Дороги...

Вся наша жизнь – дорога. Переходы, переезды, перелеты… Машины, поезда, самолеты…Быстрее, быстрее, быстрее!
Мы сами дороги... красивые и шикарные автострады, нарядные и ухоженные бульвары, прямые и стремительные проспекты, полевые грунтовые дороги с выбоинами и колдобинами, узкие и извилистые тропинки, почти неразличимые заросшие бурьяном тропки...
Наши пути пересекаются, сходятся и расходятся, идут параллельно, сливаются, петляют, замыкаются в кольцо... Мы мчимся по жизни, обгоняя друг друга, не успевая заглянуть друг другу в глаза. Мы злимся, когда нам не уступают дорогу, ведь НАША дорога главная!
Дороги, скорости... Скорости, дороги...
Быстрее, быстрее, быстрее...
Мы хотим быстрее повзрослеть, мы хотим быстрее закончить школу. Так хочется быстрее стать взрослым. Ведь «им» всё можно! А с каким нетерпением мы ждём выходные дни, каникулы, отпуск. Зимой мы торопим лето. А летом жара! Как мы от неё устали, когда же прийдёт живительная осенняя прохлада. А как замечательно прокатиться зимой на лыжах...
Быстрее, быстрее, быстрее...
Сколько мимо нас промчалось людей? Кого мы помним?
«И жить торопимся, и чувствовать спешим...»
Мы торопимся, мы боимся не успеть!
...Быстрее, быстрее, быстрее... коляска, велосипед, машина, поезд, самолет......катафалк...


Рецензии
Мы все спешим за чудесами! Спасибо! С Новым Годом! Успехов! С теплом,

Талия 2   29.12.2012 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.