Нити

Посмотри вокруг. Видишь, люди идут. А это не люди. Это роботы. Посмотри вверх. Видишь, небо. А это не небо. Это пустота. Посмотри под ноги. Видишь, земля. А это не земля. Это опора твоя. Посмотри в «посмотри». Видишь, дверь. А это не дверь. Это нить. Возьми нить. Чувствуешь, куда она ведёт? А она не ведёт. Она везде! Посмотри вокруг. Видишь нити? А это не нити. Это люди-роботы. Порви нитки роботам. Видишь, как остановились они? А они не остановились. Они умерли. Возьми все нити в один кулак. Чувствуешь ответственность? А это не ответственность. Это гордость. Привяжи нити к одному из роботов. Видишь, как все роботы идут за ним. А они не идут за ним. Они спят. Возьми одного робота и дай ему десять ниток. Он выберет одну. А остальные выбросит. Дай десяти роботам одну нить. Они пойдут по ней все вместе. Теперь посчитай, сколько нитей у тебя. Если одна, то ты давно в пути. Если две, то ты хитёр. Если три, то ты скоро устанешь. Если четыре, то ты забыл куда шёл. Если пять, то ты сверх-робот. Если шесть, то ты можешь ещё. Если семь, то ты хочешь найти восьмую. Если восемь, то девятую ты терял не раз. Если девять, то мне тебя жаль. Если десять, то ты самый что ни на есть мутантский инопланетный гуманоид. Если больше десяти, не хочу тебя знать, на нашей швейной фабрике «Большевичка», такие как ты, не работают.


Рецензии
Почему-то после первого прочтения хочется сказать только, что ложки нет... Буду читать ещё.

Дрим Де Риил   10.05.2007 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за обещание читать ещё, но боюсь, что ложка всё таки найдётся :(

з.ы. у Вас прикольный ник, так и хочется добавить титул баронесса, а что, по моему звучит, баронесса Дрим Де Риил :)

Владимир Шмель   16.05.2007 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.