Другу!

«Мы были друзьями!
Когда-то мы были друзьями..»



Я уже плохо помню все подробности тех дней, помню лишь, что ты обиделся, сильно. Из-за какой-то глупости. Ты не дал мне возможность оправдаться. Я пыталась сказать, но ты не слушал. Или я не хотела достучаться или ты не хотел услышать. Не знаю. Между нами встала стена из недопонятости и недосказанности. Нет. Не было ни ненависти, ни неприязни, не было антипатии. Была симпатия. Да-да. Я знаю. Была. У меня за спиной ты говорил хорошее про меня, об этом рассказала мне наша общая подруга, которая все не могла понять, как же так мы поругались. А я защищала тебя, когда наш общий знакомый пытался за глаза тебя унизить. Я не знала, что и это ты знал. Как-то это было все нелепо и слишком по-детски. Хотя..мы ведь и есть дети.
Наверно ты хочешь знать, как это было?! Трудно. Я долго не могла научиться жить без тебя. Я не могла смириться с тем, что ты радуешься, что тебе хорошо, что ты шутишь свои бесподобные шутки без меня/не мне. Так больно смотреть на тебя, когда ты смеешься, или просто задумчив. Больно смотреть, просто смотреть, зная, что нельзя говорить.
Потом?! Что потом. Я привыкла. Говорят, человек привыкает быстрее к плохому, чем к хорошему. Это правда. Я привыкла, что в моей жизни нет тебя, привыкла, что и меня нет в твоей. Это было трудно, но я смогла. У меня появились новые знакомые. А мы ведь с тобой и не успели стать ХОРШИМИ друзьями. Наша дружба можно сказать только начала завязываться. Но нет. Она умерла, не родившись, как ребенок, которого убила мама, сделав аборт. А кто же был убийцей?! Я? Ты? Обстоятельства?!.. Сейчас уже все равно. Главное - так получилось и назад дороги нет.
Ну, вот и все. Моя жизнь шла тихо и мирно. Тебя в ней не было.
Но что-то произошло сегодня. Сегодня наши взгляды пересеклись и мы ..мы смотрелись в лица друг друга дольше обычного. И все. Но этого мне было много. Что было в твоих глазах?!! Боль, приправленная безразличием? Или безразличие, приправленное болью. Не знаю? А что ты прочитал в моих глазах? Любопытство или желание увидеть в твоих глазах отражение моей боли? Я не знаю, что ты увидел. Я не знаю, что произошло сегодня. Но что – то произошло. И теперь все не может/НЕ ДОЛЖНО быть как обычно..
Мы помиримся? Не знаю. Но хочу ли я этого?! Наверно нет. Я слишком больно переживала нашу ссору, я слишком привыкла жить без тебя. Смогу ли я впустить тебя туда, откуда ты был уже изгнан самим собой? Нет. Наверно нет.
Плохо делить людей на плохих и хороших. Они либо скучны, либо обворожительны. Ты для меня обворожительный человечек! Оставайся таким. И еще: я буду всегда хранить в своей душе уголочек для тебя. Если когда-нибудь, не дай Бог, тебе будет плохо, тебя покинут твои друзья.. вспомни, что в мире есть душа, в которой всегда найдется место для тебя, и камин-сердце, которое будет гореть для тебя…ты только скажи..и я …я..помогу.


Рецензии
нет нет человек привыкает только к хорошему к плохому привыкнуть нельзя его приходится постоянно терпеть в надежде на хорошее, ну и помни что любовь она ведь глупа а разве могут быть разумные поступки у глупости

Максим Горбань   03.04.2008 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.