We are not empty full text

We not EMPTY. Часть Первая.
"Безумец,беглец...дороги нет...ты видишь неверный свет."
1.
Я лежал на земле.
Первое что я помню это громкий взрыв-Вспышка света...и через 3 секунды ужасный грохот.
Громкий крик незнакомого человек:
-Стилл упал!!! помогите ему!
Ко мне подбежали два человека,в странных защитных костюмах.
В следующую секунду я уже стоял на ногах.Голова ужасно гудела.Я не мог сфокусировать взгляд,поэтому немного шатался.В голове туман,ничего не помню...судя по реплике сержанта,меня зовут Стилл.Но вряд ли это имя,скорее всего позывной.Тока что я заметил что на мне такой же костюм,как на тех ребятах.Значит я с ними вместе. Это хорошо.Надеюсь они немного прояснят ситуацию.
-Отходим...сегодня дальше пройти не получится.
-Да,серж.
-Что*взырыв* ....ут..пр.о.дит.
Меня проигнорировали.Я побежал за отрядом.
Мы разместились в машине...по ходу что то типа БМП,и отъехали примерно на 10 км.
Только в БМП моя голова начала работать.Если честно-я ничего не понимал...но память кое что прояснила.Я-русский...Я знаю английский на среднем уровне. Мне....хм...скока мне лет...когда я пытался вспомнить свой возраст,туман застилал мой рассудок все гуще.По моему 17..Что я делаю в 17 лет на войне?
-Это война?-спросил я,непонятно у кого.
-Ребят! видать конкретно его зацепило!ЧЕ? ниче не понишь?
-эээээ....кое-что помню.
-Приедем назад-все поймешь.
Мы еше ехали минут 20....затем БМП остановилась.
-Приехали!

2.
Мы приехали в "штаб",если можно его так назвать.Простой девятиэтажный панельный дом.Строился он наверное еще при дедушке-Ленине...ну или Сталине...
-Все расходимся по казармам,а Стилл идет в ДЕШ.
-извините,гражданин...э...сэр...или как вас там...сержант...а что это,и где это?
-Ну ты,блин,даешь!ДЕШ-сокращенное от Дешифратор памяти...а по простому-медпункт.
-А направление укажите?
-Проверь свой КПК.
Я порылся во всех карманах...чего там тока не было..."Орбит"...игральные карты....52 штуки.но вот чего там действительно небыло,так это моего КПК.
-Я наверное его при взрыве потерял.
-тьфу...блин...и что я скажу шефу? Разбазаривают гос.технику как хотят! ВЫЧТЕМ ИЗ ТВОЕГО ЖАЛОВАНИЯ.
-ладно...ну ДЕШ где?
-7 этаж,прямо по коридору а там спросишь у кого нить!!!!!
Я не стал больше раздражать сержанта , и прошел в здание. Ничего особенного. Секьюрити на входе,увидев меня,ниче не спросили. Лифт довольно старенький,но крепкий. Я вошел в него,нажал 7,и с недовольным скрипом,он меня потащил вверх.
-Этаж 7.
Вот чего-чего,а голосового сопровождения я не ожидал.
Я вышел из лифта, и не долго думая рванул вперед...зря...ох зря...
-КУДА ПРЕШЬ СКОТИНА(далее идет такой мат,что уши ,как говорится, в трубочку,не,не в трубочку,в плоскость,свернулись)
-э...извините...-тока я и успел сказать,как уборщица со всей силы огрела меня шваброй.
-Я ТУТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ВПАХИВАЮ,А ОНИ ТУТ УБИТЬ ХОТЯТ!!! ПОМОГИТЕ!!! НАСИЛУЮТ!!!
Так,как я стоял оч близко к ней,то мало ли что могли подумать люди...не долго думая,я сделал небольшой спринтик. 22 секунды,я уже на другом конце этажа. Кабинет с надписью"ДЕШ".Мне сюда.Я открыл дверь,и решительно шагнул внутрь.
-ЧЕ ПРЕШЬ БЕЗ СТУКА!!!
Неужели здесь все такие?
-э...извините...
-Че стал? приперся-заходи.
Я зашел внутрь.
-Что сегодня такое? третий пациент за день. Раздевайся до пояса и проходи в кабинку.
Из - за толстых очков на меня смотрела женщина лет 50-55..я немного помялся,затем скинул защитный костюм,и шагнул в кабинку,она мне напомнила кабинку для голосования,хотя я в ней не разу не был.В воздухе пролетел какой-то неуловимый звук.
-Все,выходи...
-Как все?
-ТАК!!!
-Ладно...ладно...не волнуйтесь...
Я вышел из кабинки, и присел на стул,голова кружилась как в самом начале...
-Какой щас год?-спросила ДЕШевка....я имел ввиду врача...
-э...2007...
-верно...в какой ты стране?
-ну...Россия.
-странно...России давно нет...ладно...какой строй?
-Демократия...
-Да что ты такое говоришь? когда у нас демократия то была? А президент кто?
-Путин.
-Путин в 2001 проиграл выборы...ЩАС НЕТ У НАС ПРЕЗИДЕНТА!!!В КАКОМ ТЫ ГОРОДЕ?
-Белгород.
-Белгород снесли ядерным ударом 2 года назад.А время года ща какое?
Хотя я видел что на улице нет снега,что там тепло...ответил вот что:
-Зима.
-Парень,ты откуда пришел? Весна щас.Так,щас я докладываю шефу обо всем,а ты идешь спать,ясно?
-Да.
-Выполнять.
-ага.
По пути я встретил солдата,и спросил у него где комнаты,получив ответ,я направился спать.Мою голову занимала одна мысль:Откуда у меня все эти воспоминания? Еще меня волновала шишка,вскочившая от удара швабры,прям на лбу!Но как только дошел до постели(стоило это немалого труда,найти свою комнату) отрубился.

3.
Будильник.
Голос:
-Сын,вставай,завтрак на столе,я ушла.
Я встал,выполнил утренние ритуалы,оделся,прошел на кухню.Там меня ждал прекрасный завтрак,еще теплый. Странно....вечером вроде не пил, а голова болит...коснулся лба,там оргомная шишка! И только щас я вспомнил весь свой сон в мельчайших подробностях.Или не сон? Ну мало ли от чего могла быть шишка? Но сон странный...
В школу я опоздал,получил от классной нагоняй,ну ниче,не привыкать...В целом день прошел нормально...в пять часов вечера позвонила Светка:
-Привет Андрей...как дела?
-Нормально...ты как?
-Тож ничего...есть серьезный разговор..встретимся через час в парке?
-ОК...я там буду...
Вечером я вернулся домой...хотя меня и бросила девушка,настроение было хоть куда...поэтому я не лег спать,а засел за комп. В такие моменты,Инет-лучший друг.Но в сети небыло никого...поэтому я решил немного поиграть. КС,ДУМ,Варкрафт...все быстро надоело,и я лег спать.

4.
-ПООДЪЕМ!!!прогремел динамик...я ждал будильник,но его не было.
В комнату вошел серж.
-Стилл,одевайся и к шефу!
-лан..ща...
Через 20 минут я уже ехал в лифте...случайная мысль-"Светка"....я был в шоке...что со мной происходит? Я понимал что это вроде сон...но не сон...все реально...
9 этаж...кабинет шефа,как его все зовут...я вошел.
В комнате царил полумрак, я увидел 3 силуэта: Девушка,довольно хорошенькая, парень,обычный тинэйджер, и,по ходу,сам шеф.Ему было за 60...седая борода,обычные очки,джинсы,футболка..да...не очень то он похож на шефа.
-Присаживайтесь Андрей Сергеевич..
-с...с...спасибо.
Я выбрал место возле девушки,и молча сел.
-опаздываете...Андрей..
-Извините...первый день здесь...еще осваиваюсь...
-Вы тут уже 2-ую неделю. Ну эт неважно...за последние 24 часа три человека потеряли память,это вы-он указал жестом на нас -как ни странно,ДЕШевская экспертиза дала одинаковые результаты,но они не утешительны.Мы не знаем,откуда у вас эта ложная память..Возьмите свои досье,внимательно прочтите,и мы продолжим.
Я получил из его рук обычную папку.
Коротко передам ее содержание:
Андрей Сергеевич Стилловски.
родился 31 сентября 1991 года в "БЛОК 17"
школу звкончил с отличием,с медалью.
поступил в --И А Я-- "РОС" на факультет по изучению аномальных явлений.
закончил 2 курс,с отличием, был вызван в район "БЛОК 13" для прохождения службы,в качестве профессора по классу ядерная физика и аномальные явления.
После прочтения документа,мои глаза(как и глаза моих товарищей) расширились. Совпадало только имя,и дата рождения...я отлично помнил что родился в Белгороде,и учусь еще в школе...но об этом я не стал рассказывать...
-Прочитали? тогда я продолжу...вы перенесли полную потерю памяти, я введу вас в курс дела:
После победы во Второй Мировой в 1945, Верховный канцлер Германии поделил всю европу на блоки.Федерация состоит из 22 блоков,и Республика из 22. Мы находимся в "Блок 13" это на границе Федерации и Республики. Недавно Федерация получила странный сигнал из центра "Блок 13" непонятная кодировка,странная чистота...по нашим сведениям Республика тоже получила сигнал. Вы трое были срочно доставлены из "РОС" что бы расшифровать сигнал. Через три дня вы отправитесь в Центр и попробуете получить источник сигнала...но Республика тоже охотится за ним...их силы намного превышают наши. Есть вопросы?
У меня были вопросы...и еще какие!!:
-А вам не кажется,что это чистое самоубийство?
-Так оно и есть.
-ХА! и вы все равно нас посылаете?
-да...вы лучшие специалисты какие есть на данный момент...жертва 3 человек-спасение Федерации от распада.
-Шансы на успех?-спросила девушка....у нее очень приятный голос.
-честно? 20 %
-да....обнадеживающе....
-у вас три дня...распорядитесь ими как следует.Вам будет выделена отдельная комната-3 этаж,комната 32.
Мы прошли в 32 комнату.Там было уютно...эт была целая квартира...2 комнаты внутри.Девушка заняла отдельную комнату...да мы и не были против.Мы решили наконец то познакомится.
-Я Андрей Стилловски...-все почему то зовут меня Стилл,но я уже привык,и не против.
-Елена...
-Саня...все зовут Криз...наверное потому что я немного того...-он показал характерный жест.
Я решил сразу перейти к делу:
-Что вы помните?
-Я помню какую-то другую жизнь!!! совсем не эту...я жила в Воронеже,2007 год,11 класс!!! тут этого ниче нет.
-У меня та же хрень...тока я из Харькова.
-Ну приятно было познакомится.
-Что делать будем?-девушка задала этот навязчивый вопрос.
-Я думаю ,нам отсюда никуда не дется....придется поступить как приказал тот дедок.
Дальше заговорил Криз:
-Я попал на мину, весь правый бок оцарапало осколками....когда я проснулся дома,у меня рана была точь-в-точь как здесь!-он обвел руками комнату.
-Я не верила в параллельные миры до этого дня...
Криз продолжил:
-Получается,что если нас убьют,...то ...мы ....умрем и в нашем мире?
-Я не знаю этого...пока не знаю...у меня есть мысль..у вас есть интернет?
-Да.
-да.
-Тогда у вас должен быть какой то клиент,типа ICQ?
Снова положительный ответ.
-уже что-то...значит нам надо обменятся номерами...
-Но как? Когда я просыпаюсь дома,я помню все тока в общих чертах....я не запомню 9 цифр!-Лена оказалась права...
-Тогда...хм...вот черт...что ж делать...
Криз выдал гениальную мысль:
-можно поробовать написать кому то на руке маркером наши номера,а он нас потом соединит.
-да...стоит попробовать.
Через пять минт обе мои руки были исписаны маркером.
-Тогда...может сходим в местную столовку? Жрать охота,ужас просто.
-Лан,Криз,пошли...Лен? ты с нами пойдешь?
-не ребят...я тут останусь.
Кормили неплохо...сразу вспоминается летний лагерь,когда я там был в возрасте 11 лет.
Как-то быстро мы нашли общий язык,может это от того что оказались в одинаковом положении? может и поэтому. Радовало то что обеды для служащих оказались бесплатными.
-А че...такой хавк я готов каждый день есть!
-Да...действительно неплохо.
За обедом мы поговорили...я рассказал ему о себе,он мне о себе.
-А у тебя что в досье было?-задал я вопрос.
-Ядерная физика..."РОС"...я в школе физику прогуливал обычно,а тут на тебе!
-да...у меня тоже ядерная физика...но в школе как-то нормально с этим было.
От такого обеда невозможно оторватся,поэтому дальше никто ничего не говорил.
После,мы разошлись,и каждый пошел по своим делам,я-к шефу,Криз-осмотрется.
Я постучал в дверь,и вошел.
-Андрей Сергеевич? вам что то было не понятно?
-да...хотелось бы посмотреть,на каких основаниях мы работаем?-я старался выдерживать серьезный тон,словно меня это действительно волновало-Что если мы откажемся от задания?
-Я ожидал такого вопроса...что ж...-он взял со стола несколько листов,и положил их ближе ко мне.Это были наши контракты.На одном из них стояла моя подпись,но после всего я уже не так сильно удивился.Я прочитал условия,они мне не очень-то понравились.
"В случае расторжения договора,работодатель волен делать с подопечными все что угодно"
Странная форма договора...немного похоже на нашу,и в то же время все не так официально.Под этими словами стоит моя подпись.
-А что значит "все что угодно"?
-Читайте ниже,мелким шрифтом.
"В данном случае-это расстрел"
Вот тут-то моему удивлению не было предела.
-Это что ж получается,за несоблюдение договора-расстрел?
-Получается так. Вы сами подписались под этими словами.
Отступать не куда,как говорится,позади Москва!(или какой то "БЛОК").
Я решил вести себя спокойно...правда у меня это не очень получалось.
-ладно...чем нам занять эти три дня?
-Ну...я бы посоветовал вам троим в первую очередь сходить на стрельбище.
-ЗАЧЕМ?
-Как зачем? Вам придется проходить очень опасные территории,оружие вам понадобится.
-Ладно.
-Что то еще?
-Нет,у меня все.
-Вот и отлично! Доброго дня..вернее уже вечера.
Странно, уже вечер! Быстро летит тут время!
Я ушел. До квартиры дошел я быстро, и вот только сейчас я осознал всю тяжесть нашего положеня. И как-то настроение мое упало...Если нас убьют тут...умрем ли мы там? Умирать как-то неохота.Это чувство похоже на то, чувтво,когда ты тонешь в воде,и видишь сквозь водную гладь лучи солнца, и тогда ты понимаешь:Жить хочу!
Открыв дверь я заметил в комнате только Лену,она сидела на диване с какой-то книгой в руках.
-Привет,что читаешь?
-приветик, вот сходила в местную библиотеку,взяла книгу "Краткий курс истории". хм...очень интересно. Вот что бы ты сказал,если бы узнал,что декабристы не восставали,октябрьской революции не было, а в России до середины 20 века сохранялся монархический строй?
-да...нечего сказать...походу мы попали в альтернативную историю.
-Но как такое может быть? Ничего не понимаю.
В это время в комнату влетает Криз,с пиццей в руках.
-Ужин подан,садитесь жрать пожалуйста!
-Как раз во время,где раздобыл-то?
-Это наш ежедневный паек.
-Класс!-Кажется Ленка была очень рада этой новости.
Мы решили долго не тянуть,и пока еда еще не остыла, мы приступили к приему пищи.По ходу трапезы я им рассказал о своей беседе с шефом.Если честно,он мне показался ужасной сволочью,с циническими наклонностями.Они не очень обрадовались этой новости.Кажется и до них дошла серьезность положения.
-Так насчет стрельб он серьезно?
-Да.
-Но я только в комп игрушках стрелял! Да и то в виртуальных противников!
-Я тоже! а что поделать...
-Кажется мы попали конкретно...пойду-ка я спать,завтра увидися,всем спокойной ночи.-Лена ушла
-Не забудь: в 8 часов по Москве в ICQ!
-ОК.
-Кажется и нам пора спать.
-Да...наверное.

5.
Утро. Я опять в своей квартире. Что самое странное-я чувствовал себя отлично! Выспался.
Обе руки покрыты маркировачными надписями! Сработало.В телефоне 3 смс.
1)от друга: сегодня собираемся в баре! ты с нами?
2)и 3) были от одного абонента. Я знал этот номер,но успел уже его удалить из справочника...Это Светка. Сообщения очень длинные,но общий смысл таков:Возвращайся,я была не права.
Но меня это не впечатлило.Кажется я уже встретил девушку,которая мне нужна.
У меня еще было время до школы,и я решил просеить инет.
Яндекс-поиск: Альтернатитвная реальность
Результат не вдохновил: какие-то художественные книги,дешевая литература,справочники, ничего того, что мне нужно...я еще попробовал несколько комбинаций в строке поиска,но результат оказался тем же.Время уже вышло. Я пошел в школу.
Там я встретил Светку.Ее "ПРИВЕТ" я демостративно проигнорировал. Пусть думает что хочет.
Уроки как всегда были скучными.Ну это как всегда,и удивляться тут нечему.
Другу сказал что не пойду в бар,что у меня дела. Он пытался меня уговорить,но у меня действительно были дела.Домой я вернулся к 3 часа дня. Быстро разогрел обед,просмотрел Д\З,но делать его не стал,мою голову занимали другие мысли.Нет,я не думал о том что меня ждет,я думал о Лене. И как то незаметно для себя-я задремал.Странно,но я не попал в Альт,мне снился обычный сон,о чем он-не помню,но я был рад ему...очень рад...проснулся я в 7, поел, и прошел за комп.До связи был еще час.Занятся было нечем..А почему бы не потренится в КС? Может и пригодится. Сама мысль,что мне придется стрелять, да еще и в людей, немного заводила,и в крови поднимался адреналин...но в то же время эта мысль пугала...как это "убивать"? В комп играх я убивал сотнями,тысячами, а в жизни? смогу ли я сделать это? Да и можно ли тот мир назвать "ЖИЗНЬЮ"?В Альт. мире есть смерть.....тогда должна быть и жизнь...это мне предстоит еще узнать.
КС немного подняло мое настроение. В 7:55 я запустил клиент QIP,добавил два номера со своей руки(долго потом маркер пришлось оттирать),отправил "привет",но ответа так и не получил ,в течение часа. Контакты были не в сети.



We are not EMPTY часть вторая.
"Придет Мессия всех поставит на колени...он не всесилен,только блеск в глазах......"

8 часов вечера,Реал.
Это событие немного вселило в меня тревогу.Мы договорились встретится в 8 часо по Москве в сети,но этого не произошло.Ладно,спрошу у них завтра(или сегодня?). С этой сменой дней я уже совсем запутался.Но что поделать.
9 часов вечера. Я пробовал еще несколько раз наладить связь,но все безуспешно.
10 часов вечера. Ничего нового,только смс от Светки,но я проигнорировал его,может я неправильно поступаю,но пока только так.Может через пару дней я изменю свое отношение,но пока так.
11 вечера. Все, я вырубил комп,скинул в пакет тетради, и решил лечь спать.
Где-то между мирами.
В эту ночь мой сон был плохим,и у меня получилось запомнить переход в Альт(это определение ввел Криз,мы не были против,надо же как-то назвать то место).Я ожидал какой-нибудь вихревой поток,вместо этого я оказался в длинном корридоре,в длинной очереди людей.Я не мог не с кем заговорить,вернее мог,но никто не отвечал на мои вопросы.Я мог кричать или говорить шепотом,люди вокруг меня никак не реагировали на это.Вокруг меня все было расплывчато,как в компьютерной игре, с плохой графикой. Присутствовал только один звук-голос из динамика.Динамик весел где-то высоко под потолком,было невозможно понять - женский это голос или мужской-в нем отсутствовали какие-либо эмоции,но в то же время что то подсказывало мне что это голос не машины,а живого существа.
В этом корридоре я увидел никак не меньше тысячи людей.Значит-мы такие не одни.Сначала я не обратил внимание на то , что говорит голос,я был занят осмотром людей вокруг,но когда я прислушался,то услышал,что голос произносит фамилии.В этом месте время не имело значения,поэтому я не заметил,как в помещении я остался один,я терпеливо ждал пока голос произнесет мою фамилию,но после того ,как исчез последний человек(а они именно исчезалм,просто таяли в воздухе) из динамика полилась музыка,старая,30-х годов 20 века.Я встревожился. Но простояв еще....неизвестно сколько....я снова услышал голос^
-Стилловски.
-эээ...я тут.
молчание,а потом:
-что? почему он говорит?-было понятно , что голос обращается к кому-то,невидимому мною.
-Стилловски!.
-Да, это я-Андрей.
-Что происходит? неужели система дала сбой?-в голосе начали проявлятся нотки тревоги.
-Может вы объясните мне-что происходит?
-Аварийная система активирована-вот это уже был голос автомата.
Меня словно выкинуло из "Корридора". Очнулся я уже в Альте.

7 часов утра.Альт.2 дня до выхода.
-Андрей!!! проснись же!
Меня трясла чья-то рука.
-ВСЕЕЕ! хватит меня трясти! я с вами.
Я обвел комнату взглядом. За мое отсутствие ничего не изменилось. Мои напарники или компаньоны,неважно, стояли передо мной,уже одетые в форму. Форма,скажу я вам,поразила меня. Меховые куртки, с надписью "РОС" на спине и на рукавах. Теплые костюмы,состоявшие из рубашки и брюк,армейские сапоги.
-Вы что так выряделись?
-А ты в окно посмотри.-серьезным тоном сказал Криз.
Я вылез из-под одеяла в чём был,чем немало смутил девушку. Я подошел к окну. За оконом была ужасная метель.
-Снег?
-угу.
-Но...как это возможно?
-Откуда нам знать? проведя простейшие наблюдения я вывел такой закон-В АЛЬТЕ ВОЗМОЖНО ВСЕ.
-Да...справедливо.
-Так откуда форма?
-Пока ты спал,нам доставили ее в номер.
-Неплохое тут обслуживание!
На то что бы собратся мне потребовалось 15 минут,кофе ,кстати,подали отличный.Я примерил форму-отлично сидела на мне.
-Ну? какие планы на сегодня?
Ответила мне Лена:
-Ну...я предлагаю сходить в тир,думаю это нам немало пригодится.
Мне такое предложение было по душе. Если серьезно(а по другому никак) относится ко всему,что с нами происходит,то можно сделать такой вывод- навыки стрельбы нам необходимы,как воздух.
Так и решили-сходим в тир.
Спросив дорогу в тир,мы поспешили сразу туда.Такой метели я не видел ни разу! Холод,снег...ветер-все слилось воедино,но куртки давали отличную защиту.
Пока дошли до места уже было 9:30

9:30,Альт,Тир.
Оружейная комната распологалась в тире.Поэтому недолго думая,мы направились в нее.Встретил нас добродушный мужик.По другому назвать его невозможно.Первая ассоциация-донской казак.Выражение лица,манера ходьбы,комплекция-все говорило в пользу того-что он казак.
-Здрасть!-я взял на себя обязанности переговорщика.
-Здаров-здаров...по какому делу к нам?-но увидев "РОС" на куртках,он все понял и тут же сказал-а мы уже вас заждались.Меня зовут Тарас-он протянул руку,которую мы все пожали.
-Бульба?-сказал Криз.
-Кто?
-Ну Тарас Бульба-казак такой.
-Что ты на меня ток что сказал? А я вот не посмотрю что ты ученый,да как двину промеж глаз!
-Извините его-вмешалась в разговор Лена-он сказал не подумав.
-Ладно-сказал Тарас и улыбнулся во все свои 24 золотых зуба.-Тогда я продолжу: ваши имена я и так знаю,нет необходимости их повторять.Вы являетесь внешними сотрудниками,поэтому выбор снаряжения делаете сами. Мы вас не ограничиваем никакими рамками,все что у нас есть-можете брать.Нашим штатным сотрудникам мы выдаем снаряжение сами.Проходите,смотрите.
Из всех людей,мною встречанных в Альте,Тарас показался самым разумным.
Оружейка представляла собой комнату,примерно 5х5 метров,сравнительно небольшая. По стенам распологались стелажи,закрытые чем-то металлическим. Тарас нажал кнопку,набрал пароль на панели,никак не меньше 20 символов, и стелажи открылись.
Сказать , что я был удивлен-ничего не сказать.Я был в восторге! Столько оружия в одном месте! Да же мысль о смерти(моей или чужой) отошла далеко на второй план. Перечислить весь ассортимент-невозможно.Я видел как загорелись глазау Криза,и как бесстрастно отреагировала Лена. Ну чтож...не будем медлить.Я несколько раз обошел комнату, мои глаза притягивала стойка с револьверами...я к ним был не равнодушен.
-Сколько мы можем взять с собой?
-В принципе-сколько унесете...но я бы вам посоветовал не брать больше одного вида оружия.
-Почему?
-Путь ваш-неблизкий и тащить такую ношу-неразумно.
Пока я рассматривал револьверы,ко мне подошла Лена:
-Давай уйдем отсюда-шепотом сказала она-мне тут непосебе...столько оружия....
-мы непременно уйдем,но нам необходимо взять с собой что - либо.Делай выбор.
И тут же я добавил:
-Криз! давай быстрее! сколько можно!?
-да...да...я ща...-Он схватил АК(так бы он назывался в нашем мире),пару рожков с боеприпасами и бросил мне через плечо:-Я патриот.....
Мой выбор пал на револьвер,таким оружием пользовались американцы во Вьетнаме в 1965-1975(нашего мира).Это был обычный шестизарядный револьвер 38 калибра. Я выбрал Смитт и Вессон(название в нашем мире).Специально не стал брать Магнум,так как, отдача у него очень не слабая. А Смитт и Вессон-вполне подходит.
-Уверен что справишься с ним?спросил Тарас.
Немного подумав я ответил:
-Думаю да.
Я заметил, что Лена не может сделать выбор.Мысль об оружии ей была противна...хотя она первая предложила пойти в тир.Я подошел к ней,и не успел задать вопрос,как получил ответ:
-Я не буду ничего брать...надеюсь оружие нам не пригодится,а если что-2 вида нам вполне хватит.
-Ладно,я с тобой согласен.
-Ну вы идете?-раздался голос Криза-Тарас,а где тут тир?
-По корридору и налево.
"По корридору"....эта фраза напомнила мне мой переход...о нем я не рассказал никому...думаю,пока в этом нет необходимости.Я заговорил,оставив мысль в моей голове:
-Спасибо за все Тарас,думаю мы пойдем постреляем.
-Да,конечно идите,и вот -он кинул мне две пачки патронов 38 калибра -не забудь!
-спасибо.
Мы нашли тир без проблем.Первая заговорила Лена:
-Я не пойду с вами.Мне надо сходить в библиотеку.
-Тогда до вечера!
-ОК.
Лена ушла,а мы с Кризом прошли в тир.Он представлял собой длинное помещение,с местами для стрелков,и напротив-ряды мишеней.
Я занял позицию,и раскрыл барабан револьвера-тот был пуст! Ну ничего-как раз научусь заряжать. Открыв одну пачку я высыпал из нее шесть патронов на стойку.10 минут у меня ушло на зарядку револьвера.И вот я готов.
Криз в это время проверял готовность АК,помоему все было в порядке.
-Ты знаешь как им пользоватся?
-Да-его ответ потонул в грохоте автоматной очереди.Табло показало "2",то есть это количество попаданий.
В ушах ужасно звенело...я и не представлял,что выстрелы на самом деле такие громкие.
Когда ко мне вернулся слух,я спросил:
-Сколько ты выпустил?
Он тряхнул головой и ответил:
-Весь рожок...
-Тогда где остальные ?
Я взглянул на мишень,две дыры были ровно в голове,пять отверстий вокруг мишени...странно...я обвел помещение взглядом,и заметил кучу отверстий в потолке.
-Посмотри вверх! Ты что ,в потолок стрелял?-я смеялся,очень громко.
-ды нет....это отдача.
-Тогда ладно.
Настала моя очередь опробовать оружие.Я решил стрелять с двух рук,я крепко обхватил револьвер руками,прицелился....и выстрелил...да...отдача была,но не такая как я ожидал.Мои руки взлетели вверх,но сам я остался стоять на месте,и не влетел спиной в стену. Первый выстрел прошел мимо цели, зато последующие все(почти) попали или в голову,или в грудь мишени.Ни одного в потолок. Через пол часа стрельбы мои руки немного устали,да нет...не немного,а МНОГО! Я и Криз достигли кое-каких успехов. Он больше ни разу не попал в потолок.
Я уже уверенно держал 38-го в руках.
Вернулись мы домой(если это можно назвать домом) к 10 часам вечера.Лена сидела на диване и увлеченно читала книгу,кажется она даже и не заметила ,как мы вошли,и только после того как я сказал "привет" она обратила на нас внимание.Немного поболтав о результатах тренинга по стрельбе,я наконец-то задал вопрос, который забыл задать утром:
-Так почему вы вчера не вышли в Сеть?
-Я там была,но мой клиент не захотел меня подключать...
-У меня та же хрень,я пробовал несколько серваков,но результат один и тот же.
Немного подумав я сказал:
-Странно все это...для того что бы убедится в своих догадках,предлагаю поступить так: я снова принесу в жертву свои руки,только в этот раз вы напишите свои мобильные номера,согласны?
-Да.
-Да...это стоит попробовать.
-Тогда не будем терять времени,приступаем....
Прошло не более 10 минут,и мои руки уже аккуратно исписаны маркером.Блин,а стирать опять мне.....
-Ну...думаю на сегодня хватит...пора,как говорится,на боковую.
-Ну...вы как хотите,а я посижу еще с книгой...там очень важная инфа.
-Как хош,а я согласен со Стиллом.
-А что ты, кстати ,читаешь?-задал я вполне уместный вопрос.
-Ну...это Научная энциклопедия...тут много интересного...например животные,Хай тек технологии...В этом мире человечество обогнало нас в своем развитии никак не меньше чем на 20 лет,думаю это нам пригодится.
На этом наш разговор и закончился,Лена ушла к себе в комнату,а мы не долго думая завалилсь спать.

Где-то между мирами.
Я снова оказался в корридоре...но на этот раз не произошло ничего особенного,я как и все, покинул помещение,растаяв в воздухе,после произношения моей фамилии.Наверное я теперь все время буду замечать этот переход...

7 часов утра.Реал.
Будильник.Меня никто не будил,поэтому я решил что мама уже на работе.Я взглянул на мобильник-10:30.ОПОЗДАЛ!!!!!!
Сегодня остался без завтрака...мне не далеко идти до школы,но я решил сесть на автобус-так быстрее.Утром никого знакомых не встретил-все уже давно в школе.
В автобусе я заметил знакомого человека.Сначала я обрадовался,затем удивился:откуда ОНА здесь?Но все же я решил подойти...я прошел через салон автобуса,ближе к водителю.
-Лена?
Она обернулась в мою сторону и удивленно вскинула взгляд.
-Извините....обознался...
Я вернулся на место...настроение мое упало,я понял:мне ее не хватает.
Выйдя из автобуса я взглянул на часы,и тут я заметитл руки,исписаные маркером! В спешке совсем забыл про номера! Схватив мобильник я принялся набирать номер,затем второй...результат один и тот же:
-АБОНЕНТ НЕ ОТВЕАЕТ ИЛИ ВРЕМЕННО НЕ ДОСТУПЕН-ответил мне голос без эмоций...кажется я где-то его уже слышал.
В школе я получил строгий выговор за опаздание,ну с моей стороны-обещания что такого больше не повторится,и тд,и тп.
4 урок-история. Учитель старательно втирал классу что то про Наполеона,про Москву...про Бородино. Я,честно говоря, не слушал. Мой разум был занят другой историей,моей.Для чего создали "корридор"? КТО его создал? и КТО блокирует между нами связь в реале? Сколько я не старался-ответа я не нашел.
Закончился 7 урок.Я был искренне рад этому.После уроков,идя по школе,я заметил Светку...не одну...с каким то парнем,ну да ладно,меня это уже не волновало! Увидев меня,она впилась ему в губы поцелуем,я лишь улыбнулся ей в ответ.
Придя домой я упал на диван, и включил Арию.
Незаметно для себя я уснул.Этот "поход в страну снов" оказался для меня(да и не только для меня) роковым.В этот раз-напрямую, без корридора.

Альт...больше ничего неизвестно.
-Вставай же!!! Криз,ну помоги мне! что с ним делать?
-Оставь его наконец впокое! Может он не заснул там,в реале.
-Мы целые сутки возле него сидим.......что то не так....
Кто-то очень умный отнял у нас последний день,я его(день) пропустил!Таким образом начало нашей экспедиции началось(начало-началось))))) сегодня.
Открыв глаза я обаружил все ту же комнату.
-Здарова ребята!
Кажетя они и не ожидали увидеть меня живым,после суточной спячки.
-..............
-..............
-Вы что,не рады меня видеть?
-ДА МЫ ТЕБЯ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ВИДИМ!!! НЕ МОГ РАНЬШЕ ПРОСНУТСЯ?????
-Не...не мог.-улыбнувшись ответил я.
После этого мы дружненько выпили кофе,поговорили о ненадежности сотовой связи.Так прошел час.Потом по всем корридорам прокатился голос:
-Группу из "РОС" вызывает глав.ком Федерации
-Кажется это нас.
Одев форму,мы прошли до кабинета "начальства".Встретил нас все тот же старикан в потертых джинсах.
-Время на подготовку вышло.Отправляетесь немедленно.
-эээ....извините...А вы не могли бы разъяснить цель?-задал вполне резонный вопрос Криз.
-Я уже вам говорил:Обнаружить источник сигнала...но у меня есть новая инфа для вас.Республика отправила 2 элитных отряда:1) Отряд Штурмовиков-им приказано оцепить источник.
2)Отряд элитных охотников-спец отряд,посланный для перехвата наших специалистов,тобиш-ВАС.
-час от часу...ну да ладно...какую поддержку окажите нам вы?
-Снаряжение,кординаты источника.
-Все?-спросила Лена-Там же целая армия республиканцев!
-Больше ничем не можем помочь.Кадровые ресурсы-исчерпаны.Если выделим технику-вас уничтожат еще на подходе.Так что...могу пожелать только удачи-он улыбнулся...но как то очень ценично...и холодно...меня это встревожило.-Ага...и вот еще что...-на все дело у вас есть три дня.Вы не имеете права на сон. Вам придется идти без отдыха.-Это меня встревожило еще больше.Что с нами будет в реале?

Забрав наше снаряжение,мы отправились в путь.Не было ни пышных проводов,ни чего бы там еще. Просто нас проводили до выхода с территории Федерации.
Просмотрев КПК я узна из свеже-загруженных данных,что наш путь пролегает через разрушенный город...по данным там живут только люди Без Определенного Места Жительства.А с нами немало ценного оборудования...вот хотя бы 3 КПК!!!Так что путь будет не простой.
Дорогу до города(которая составила 4 часа) провели в беседе:говорили о всем, о чем не лень...в основном о том кто чем занимается.
При в ходе в город нас ждала унылая картина: 2 перевернутые машины, обрушенная арка с потертой надписью "До.ро по....вать",треснувший асфальт.Немного постояв,мы двинулись дальше.
После дороги мы немного устали,и решили немного отдохнуть. Прии въезде в город стоял небольшой паб,в данный момент заброшенный и необитаемый,полу-разрушенный.Туда-то мы и направились.Как видно дальше-зря.....
Все шло более чем хорошо,и мы забыли про отряд охотников.Как видно дальше-зря.....
В пабе мы разожгли костер,разогрели еду,и ,наконец-то, отдохнули как следует.
-Ребят....мне...ну..надо отойти...по своим делам...вы тут не спите,лады?
-ОК!-ответили мы с Кризом.
Лена ушла.Мы остались вдвоем.Криз встал,чтобы поправить форму,и в этот момент прогремел выстрел...сначала я от неожиданности немного растерялся. В это время тело Криза упало на землю,он не двигался...я не успел выхватить свой 38-ой.Из темноты на меня двинулась фигура в противогазе."Охотник"- мелькнула мысль.
-Мой меч это власть...мой меч-закон...мой плащь кровь впитал и дрожь времен....я палач,я рожден бессмертным,слуги и цари мне бьют поклон.Твоя роль в этом особенна...но ты должен умереть.-он нацелил на меня всою винтовку.
Я успел выхватить револьвер,но он выбил его у меня из рук,38-ой отлетел в сторону выхода.
-Сопротивление бесполезно....ничего личного...это моя работа.
Мысленно я уже прощался с жизнью...но моим ушам предстояло выдержать еще один выстрел.Стрелял мой 38-ой.Голова охотника разлетелась и кусочки чего-то серого шлепнулись о стену рядом со мной."Бессмертный палач" как-то уж очень быстро повалился к моим ногам.
Он был мертв.Как я был рад видеть Лену!После выстрела она выронила револьвер,и присела на пол.Слезы катились градом из ее глаз.
-Я...я...я убила...его.....
-Ты спасла мне жизнь.
-Я...убила человека....-слезы,всхлипывания.
-Или он-или я.....-но она меня не слушала...и я решил ее оставить в покое.
Я подошел к Кризу,попробовал пульс...он не пробивается...и дыхания нет...
Тут на меня накатила волна отчаяния.Я НЕ ДОЛЖЕН ТУТ БЫТЬ!!! ЭТО НЕ МОЙ МИР!!!!Но кому от этого легче?После случившегося мы решили покинуть это место.
До утра мы просидеели в соседнем здании,так как ночью идти опасно...с улиц города сыпались пьяные крики и звуки драк.После смерти Криза,я был готов ко всему....даже если мне придется стрелять-я сделаю это!

Рано утром мы двинулись в путь.Лена все время молчала...видимо была очень потрясена.Решили идти не по центральной улице,а через дворы.Прошли уже около 5 км,как на встречу нам вышла банда из 4 человек.Их одежда и выражение лица не предвещалм ничего хорошего.Увидев девушку они злорадно усмехнулись.Моя рука произвольно легла на рукоятку 38-ого.Я вспоминал все,что делал в тире.Взвести,прицелится,выстрелить.....вроде ничего трудного.Компания быстро приближалась к нам...от них несло алкоголем за километр!!! значит договорится не получится...
-Приехали!Скидывайте все оборудование,девушку-нам,а ты можешь валить!-сказал одноглазый,непонятного возраста человек.
-Ладно...будем валить...-выстрел пронзил тишину города,и тот самый "переговорщик" упал с дырой во лбу.Я утешал себя мыслью,что это не мой мир...
-Есть еще кандидаты?-Сказал я,нацелив револьвер на троих человек.
Злобно прорычав что-то нечленораздельное они все же отступили.Не убежали,но не пошли на нас.
Решив не испытывать судьбу,я схватил Ленку за руку и мы побежали.Мимо нас проносились дома и улочки...так быстро я никогда не бегал.Сзади послышалось:
-Они убили Одноглазого!!! ТВАРИ!!!
Дальше был выстрел...по ходу из крупнокалиберного ружья,но в нас не попали. Они гнались за нами.Но возраст брал свое.
Через час такой погони мы достигли окраины города.Преследователи уже отвалили.
-Ты...как....-спросил задыхаясь я.
-Ничего...вроде...
Немного отдохнув мы продолжили путь.Вдруг на дороге мы заметили знак:
"Центр 13 БЛОКА,нейтральная территория,любые военные действия-запрещены!!!"
-Дошли.
Вдруг где-то рядом разорвался снарял...свето-шумовая граната.Я растерялся, а затем получил прикладом винтовки по голове.ЗДРАВСТВУЙ ТЬМА!
Очнулся я в центре лагеря Республики,привязаный с Леной к столбу,и обложенный вязанками дров.Голова шумела очень сильно.Перед нами стоял человек,в строгой форме...с генеральскими погонами.
-эээ...извините...нас что собираются сжечь?
-Да.
-ааа..понятно...а за что?-после удара я вел себя немного глупо.
-Официальный приговор будет вынесен позже.
Прошло 20 минут,на мои вопросы он ничего не отвечал.
Столб окружила целая армия,человек 20 республиканцев,и судя по форме,4 охотников.
Генерал огласил приговор:
-За действия против Республики,За убийство элитного представителя подразделения охотников,за кражу военного имущества,за убийство представителя мирного населения,и наконец,за принадлежность к войскам Федерации,двое неизвестных приговариваются к сожжению на костре,следуя всем традициям наших предков.
-Э! постойте! как же так? без суда и следствия! и че эт мы сперли за военное имущество?
Они меня не слушали:
-Приговор привести в действие немедленно!
Вот тут-то я занервничал.Умереть на костре...забавная перспектива.В мыслях я перебирал сотни вариантов спасения,но ни один не был реальным....и тут я подумал о Елене...я не позволю им сделать это!В голове моей прозвучал знакомый,безэмоциональный голос:
-Ладно,человек,мы поможем тебе раскрыть свои возможности.
Я почувствовал как в моих глазах появился посторонния блеск...именно почувствовал.
Голос Лены,откуда-то издалека:
-Что с тобой??
-Держись.-сказал я.
В тот же моент я понял,что могу,по крайней мере,все!
Столб просто исчез,веревки,спутавшие нас,разлетелись с ужасающей скоростью,и пять солдат упали на землю,от удара веревок.Одному,кажется,даже отрубило голову.
-Ну генерал? будем жечь?-я понял,что не могу управлять собой...
Внезапно сгусток ментальной энерии врезался в генерала,и тот вспыхнул,в прямом смысле"как спичка".Солдаты опомнившись вскинули автоматы,но мысленно я заставил их поменять врага...
через десять секунд автоматных очередей солдаты,которые не погибли от веревки,лежали на земле,перестрелянные друг другом.Остались охотники.Лена что-то кричала мне,но я не понял что.
Первый охоник взлетел ввоздух и врезался в стену головой.Оглушительный треск,и стена окрасилась в кроваво-серый цвет.Остальные охотники решили не рисковать,и свалили.
В итоге нас окружала куча трупов.Сигнал так и не обнаружился."Мы живы"...после этой мысли я потерял сознание.

Корридор.
Я стою в знакомом корридоре.Передо мной в воздухе висит сгусток энергии,похожий на тучку.
ГОЛОС из тучки:
-Отлично,человек,мы даже не ожидали такого результата! Столько жестокости,ярости,злости!35 человек разом.БРАВО! я бы похлопал в ладоши,если бы они у меня были.Эксперимент прошел удачно.
-А как же сигнал?
-Сигнал был создан нами,чтобы привлечь вас в наш мир.
-Зачем?
-Изучение существ из параллельных миров-наше хобби.
-Да уж...отличное хобби.
Меня выкинуло в Реал.

Утро.За всю ночь столько событий.
Первое что я сделал,это включил комп и залез в интернет.
Поиск,Яндекс:
"Странные случаи в городе Харьков"
Мне повезло,результат не заставил долго ждать.
Нашлась странная статья:
"Этой ночью в городе Харьков произошел странный случай,погиб подросток в возрасте 17 лет,в собственной квартире,от выстрела в сердце.Странное обстоятельство-Самого выстрела небыло......................."


 

 

 







 


 


 





 


Рецензии