Код Девять

- Мне показалось, в коридоре кто-то есть.
- Прошу тебя не останавливайся.
- Извини, - я поцеловал её, и перевернулся на спину, - Но я так не могу. Ты сказала в квартире никого нет, а теперь начинаются какие-то сюрпризы.
Она прижалась к моей груди.
- Там мой муж.
- Что! – чуть было не выкрикнул я.
- Да, - томно прошептала она, - И он ждёт момента, чтобы к нам присоединиться.
- Присоединиться?!
- Да? Я думала ты не против. Обычно на это соглашаются почти все.
- Да? – мой голос был полон искреннего изумления, - И когда ты хотела меня об этом предупредить?
- Да не волнуйся ты так, вот видишь, - она показала на мобильный, - я отправила ему sms-ку. Он придёт только тогда, когда мы все будем к этому готовы.
- То есть всё отработано?
- Всё, - подтвердила она.
- А познакомиться?
- С кем?
- С мужем.
- Зачем?
- Ну, как это зачем, мы теперь типа в одной команде.
Её взгляд стал более внимательным.
- Ты что! Мы сейчас ещё договоримся до того, что тебя нужно было предупреждать обо всём заранее.
- Да.
- И ты бы согласился?
- Нет!
- Вот видишь, никто, поверь мне, многие бы не согласились.
- Хорошие у вас с мужем отношения, высокие я бы сказал.
- Какие есть. Это нисколько, поверь мне, не приносит проблем в нашу жизнь.
- Хм.
- Да, ты, наверное, думаешь, мы свингеры.
- Уже начинаю об этом думать. Это кстати самое лестное, что мне о вас с мужем приходит в голову.
- Нет, свингеры это не то. В этом нет фишки.
- Нужна фишка? – заулыбался я.
- В это нелегко сразу вникнуть, - она отправила какое-то короткое sms, - ты хочешь спросить, что я делаю? Я отправила сообщение, что мы разговариваем.
- А, - понимающе кивнул я.
- Вот, так я и говорю, что фишка в этом-то и заключается. Ты соблазняешь меня и так далее. Моего мужа это очень возбуждает.
- Ничего себе – соблазняешь. Скорее всё было наоборот.
- Да, но он то ведь не знает всех подробностей, верно. Да, ему это и не особенно интересно.
- Хм.
- Да, вот так.
- То есть он от этого возбуждается, - попытался прервать я неловкую паузу.
- Да. А ещё очень здорово, если имена совпадают.
- То есть он у тебя тоже Андрей?
- Да.
- Ё-моё.
- Ты не понял, это как типа джокер.
- Да, - помолчал я, - выпал джокер из кармана. Я, наверное, со всем знаком…
Она многозначительно подняла бровь.
- Я имел ввиду, имею понятие о многом.
- А-а-а.
- Мне даже как-то один муж свою жену предлагал. Наверное, это тоже из этой же оперы.
- Хм. А ты женат?
Я помялся.
- Вот! А делаешь вид как будто пай мальчик.
- Но, я в свою кровать, извините, никого не тащу.
- Откуда ты знаешь? Может у тебя всё ещё впереди?
- Ну, уж нет.
- Не зарекайся.
Она прикурила мне сигарету.
- А как вообще ты себя чувствуешь с женой после этих вот проделок, а, плохой мальчик?
- Ну не такой уж я и плохой.
- Не отвлекайся.
- Я не особенно этим увлекаюсь, в принципе.
- Да ты что. Совсем не ходок?
Я пропустил её замечание мимо ушей.
- А вообще, после этого есть какой-то подъём, чувство вины что ли.
- Да? Интересно. А когда ты это понял? Когда всё началось?
- Ну, мы с женой уже почти девять лет вместе. Всё у нас вроде нормально, регулярно, так сказать. А началось всё с бани.
- Банально.
- Да. Приехали московские партнёры, и по традиции, как это было заведено ещё при Ельцине…
- Ну, Ельцин, здесь как раз, наверное, только продолжатель традиции…
- Да, это я так к слову.
- Ну?!
- А я вообще всегда отказывался.
- От чего?
- Ну, от этих…
- От тех, которые скрашивают досуг?
- Да.
- А чего так?
- Ну, я не то, чтобы брезговал, просто вид этих девушек, как они смотрят… Нет ты ничего такого не подумай, у нас всегда всё было прилично, без каких либо там эксцессов. Все люди солидные, просто отдыхаем. Всегда относимся культурно к этим девчонкам.
- А как они смотрят, ты забыл сказать.
- А, ну все по-разному. Каждая по-разному. Сразу можно по взгляду понять отношение к работе. Кто-то затравлено, кто-то видно, что волнуется. А как не волноваться, если тебя выбирают, как на базаре. И неизвестно одна ты будешь работать или ещё кого выберут.
- Ну, а вы то, что одну на толпу что ли.
- Нет. Это ж невозможно.
- Ждать не хочется?
- И это тоже, да и с деньгами нет проблем.
- Ты прям, как психолог мне об этом рассказываешь.
- А я и есть психолог в некотором роде.
- Ну и когда ты понял, что пора?
- Вот, ты всё не так понимаешь. Я тебе говорю – всегда отказывался. Все даже к этому привыкли. У меня с женой всё было нормально. Лишний раз лезть на кого-то? Да ещё просто ради физиологического позыва, зачем?
- Но всё-таки залез?
- Это было что-то непонятное. Мы с женой прожили тогда лет пять вместе. Ну, всё нормально, каждый день, ну понимаешь…
- Да-да.
- Вот, но всё как-то буднично, без страсти что ли.
- Угу.
- А в тот раз смотрю девушка…
- Где, девушка?
- Да, в бане, не на улице же. Так киваю, даже от себя не ожидал, мол вот эту оставьте. Все даже как-то переглядываться начали. Ну, я отшучиваюсь, мол, туда сюда.
- А что сподвигло?
- Я как-то не вдавался тогда. Напомнила она мне что-то что ли, молодая она такая была, дерзкая такая, как раз одного возраста, как было и жене моей, когда мы с ней познакомились… Смотрела так по особому, без угождения какого-то, с достоинством.
- Да-а-а! Ты так влюблено о ней рассказываешь.
- Да, что ты! Какая любовь.
- Ну и ты потом пришёл к жене. Фу, представляю.
- ?! Кто бы говорил то. Да, я пришёл к жене, мне конечно стыдно, хотя, наверное, не так. Не только. Ты знаешь, какая была страстная ночь?!
Она промолчала, но взгляд её улыбался. Она снова послала sms-ку.
- У вас, что шифры какие-то?
- Да. Так, понимаешь, проще.
- А-а-а. И что ты про меня послала.
- Код «Девять».
- В смысле?
- Код «Девять» означает, что ты не командный игрок, и уже собираешься домой.
- Хм.

 * * *

- Что ж, а ты знаешь, тем не менее, мне было с тобой здорово.
- Да, но мы то толком и не закончили.
- Да, почти и не начинали, вообще-то.
- Ну…, - я помялся.
- Да, целуешься ты здорово.
- Спасибо. А твой муж не расстроится?
- Не волнуйся, уж он то не обломится, теперь-то всё как раз и начинается.
- Пока!
- Да, пока, привет жене!


24 апреля 2007г.


Рецензии