Гала Дали, как пример правильной женщины

(Эта новелла вошла в сборник "Тайны темной стороны" Недавно опять перечитывал (для чего-то нужно было) сборник статей о женах\подругах великих людей. Совместимость как катализатор - очень интересная и совершенно никем не паханная тема исследований (кроме меня, разумеется). А именно:
гениальность - это качество необходимое, но недостаточное для признания, полного раскрытия, реализации и т.д. Я долго, уже много лет бьюсь над тем, чтобы "экстрагировать" вот это самое "достаточное" условие и все больше прихожу к выводу, что это не одно, а комплекс условий, причем как внутренних так и внешних. Среди прочих внешних условий заметно выделяется такое как "правильная" синастрия. То есть если у потенциального гения нет "правильного" партнера - женщины (к сожалению, сегодня вынужден признать - или мужчины), то никогда, ни при каких условиях он признания не добьется. И наоборот, человек (мужчина) даже просто одаренный, может выйти на уровень гения при наличии у него правильного партнера. Я все же буду пока говорить только о партнерах женщинах. Интересно, что обратное не работает. Если в женщине заложен потенциал гения, что само по себе почему-то бывает реже, то ей для реализации не только не нужны сторонние силы, но и даже вредны.
Я не хочу здесь описывать что такое "парвильная" женщина, "потенциал гения" и пр. главным образом потому, что все эти понятия не формулируются в двух словах.
Однако, в этой связи, я всегда вспоминаю Галу Дали. Она упоминается довольно мало в литературе, и чаще всего как любимый объект натуры в картинах. Однако, я позволю себе сказать, что все "сюрреалистическое мировоззрение" С.Дали, было полностью индуцировано ею. Я уже не говорю, что вся организатораская и дисциплинирующая часть их своместной жизни была на ней. Но в всязи с упомянутым формированием сюрреалистического мышления, вспоминается такой случай. Г и С.Дали должны были переезжать у другую страну (кажется во Францию) и им некуда было девать своего кролика. К слову сказать, можно себе представить нормального взрослого мужчину, у которго кролик - любимое домашнее животное? Нет, муравьеды и пр. было потом, и пониманием этого как раз все в порядке, а вот эпизод с кроликом - это почти самое начало. В общем, с любимцем С.Дали возникла проблема. Везти с собой было по каким-то причинам невозможно, а оставить кому-то - тоже... никто не хотел брать. И вот в последний день перед отъездом, С. работал и появился только к обеду, когда Гала подала на стол жаркое. Съев кусочек, С. что-то заподозрил и побежал в мастерскую. Клетка с кроликом была пуста. Его начлао рвать. А Гала стояла над ним и смотрела. Она не только не извинялась, она вообще вела себя довольно презрительно... В конце концов, когда С. пришел немного в себя и спросил, как она могла, Гала невозмутимо объяснила, что это был лучший способ, ибо теперь кролик будет всегда с ними, растворившись в них. Интересно, что С. это объяснение полностью удовлетворило и он вроде бы даже сумел доесть свою поорцию...
Глубоко сюрреалистичная, с моей точки зрения история...
Таким образом, я хочу сказать, что изучая "правильную" совместимость и проявление гениальности, следует в первую очередь взглянуть на эти две карты.


Рецензии
Мудрено больно пишите... Не понять Вас пролейтариату... Далеки Вы от народа... Землю пахать некому, а оне все пишуть, пишуть...

Лазарь   23.04.2007 21:05     Заявить о нарушении
Ну так и шли бы пахать. А то читают читают... Читали бы тогда уж на заборах. Там для пролетариата понятнее.

Таисий Черный   23.04.2007 21:09   Заявить о нарушении
Так обходили заборы-то... Все уж обчитаны... Шо, по второму разу?!!!!

Лазарь   23.04.2007 21:54   Заявить о нарушении