Свет души Монолог художнику

- О чем ты думал всю жизнь?
О том, как жить получше? О том, как подкупить судью завтра на суде? Или же ты думал, как провести эту ночь?
- О чем ты думал, когда умирал?
О том, что жаль покидать столь прибыльную жизнь? О том, что твоя фирма без тебя разорится? Или же ты думал, как распорядить своё имущество?
Зачем же шел сюда? Этот дом не для таких, как ты. Ни деньги, ни власть не искупают грехов вашей жизни...
Таких, как ты миллион...
Таких, как ты смело можно назвать неудачниками!
Что ты достиг?
Деньги... Власть... Тебя знают сейчас, но будут ли помнить потом?
Думал ли ты о том, что сделать для того чтоб сделать эту жизнь лучше, не себе… другим?
Нет...
Ты жил... Да неужели? Нет.- Ты был мертв. Всю свою жизнь.
Жизнь, это когда ты встаешь, смотришь в окно, видишь, как солнце согревает всю землю, видишь всю душу этой прекрасной природы, ты не боишься умереть, ты делаешь все, чтоб вокруг были яркие краски. Ведь каждый из нас художник. Неважно, нищий ты, или богатый. Все мы равны перед Судом. Ты рисуешь... Рисуешь небо, птиц, цветы... Рисуешь улыбку своей жены, детских смех... И ты идешь в этом мире красок, идешь даже по самому крутому обрыву, чтоб принести домой тепло, чтоб спасти людей от печали. Идешь... Даже когда в тебя стреляют, ты делаешь так, чтоб этот выстрел пришелся только тебе. И тогда ты жив. Жив... Тогда душа хочет лететь, не падает на дно камнем, не разбивается… парит над землей. И что бы ни было, последнюю улыбку, последний свет своей души отдаешь тому, кого любишь больше всего на свете. Нет. Ты не умираешь. Уходишь в вечность. Присоединяешься к солнцу, чтоб мир стал более светлым... Чтоб подарить всю свою душу миру......


Рецензии