Самое замечательное утро

 Бывало ли с вами когда-нибудь такое, что бы утро начиналось просто замечательно?
Нет, я говорю не про те ситуации, когда вы просыпаетесь с любимой девушкой или в невообразимо хорошем расположении духа, или в свой день рождения среди воздушных шариков.
 Я говорю про те ситуации, когда вас ожидает самый обычный день, вы не то что бы выспались, но вставать надо, когда все в норме и ничего хорошего ждать не приходится, но вдруг с того самого момента как вы открыли глаза все идет как по маслу само собой! Не думаю, что со всеми такое бывало. А с мистером Лингвли не бывало никогда. Может быть это связано с тем, что это был человек несколько щепетильный, можно даже сказать придирчивый. Кофе его был либо холодным, либо обжигал губы, постель то слишком жесткой, то неприлично мягкой. «У меня начнется радикулит, - вздыхал мистер Лингвли, - по утрам все ломит».
 А погода обходилась с несчастным Лингвли самым подлым образом. В понедельник джентльмен причитал, что от духоты у него кружится голова, а во вторник твердил, что дождливая погода ему отвратительна. Радовало лишь то, что по природе своей мистер Лингвли был человеком очень скрытным и почти всегда держал свои жалобы при себе. Разве что иногда высказывал их хозяйке дома, где жил.
 Но это утро действительно началось замечательно! Во-первых, мистер Лингвли проснулся вовремя. Причем вовремя это не по сигналу будильника, а это за несколько минут до него, что предоставляет замечательную возможность полежать в постели и окончательно проснуться. Во-вторых, в комнате было тепло. В конце октября, когда еще не дали отопление, хотя по ночам бывали заморозки, и вдруг тепло в комнате? Чудо из чудес. И, что отметил про себя мистер Лингвли, без какого-либо намека на духоту.
Он спустил ноги на пол и, о чудо, они попали прямо в тапки, правая в правый, а левая в левый и не наоборот. Уголки губ джентльмена дрогнули, и на секунду на его лице мелькнуло какое-то подобие улыбки.
 Но тут он вспомнил, что нужно выпить таблетку, что бы хоть чуть-чуть справиться с болью в… Мистер Лингвли оторопел: по неизвестной ему причине все те болячки, которые просыпались вместе с ним по утрам, исчезли: ни покалывания в желудке, ни тянущей боли в спине, ни глухих ударов в голове, шума в ушах и того не было! Впервые вместо горсти цветных таблеток он принял только одну витаминку. А ведь вчера на работе бедняге было так плохо, что он и на ногах стоять не мог!
 Тогда мистер Лингвли вспомнил главное. Вчера ему было плохо, и шеф даже предложил ему взять выходной – подлечиться. Конечно, мистер Лингви отказался, но, учитывая все чудесные происшествия сегодняшнего утра, он уже думал иначе. Раз день такой замечательный, то зачем, собственно говоря, тратить его на работу? Лингвли даже присвистнул от осознанного! Он проведет целый день, занимаясь только тем, чем сам захочет! И он задумался, чем же он хочет заняться сейчас?
 Желудок ответил за своего хозяина громким бурчанием. Обычно миссис Хэпфим опаздывала с завтраком, и приходилось целый час трезвонить, прежде чем столик с не слишком аппетитно выглядевшей едой появлялся за дверью. Но, приоткрыв дверь, мистер Лингвли не только увидел сам столик, но, что самое удивительное, почувствовал запах яичницы с беконом, а не привычной овсянки. Помимо яичницы на столике были тосты, джем («Клубничный!» - от восторга мистер Лингвли чуть ли не хлопал в ладоши), а так же кофейник с кофе, судя по запаху, очень даже не плохим! «А поем я не за столом, а в постели!» - решил мистер Лингвли и второй раз за день присвистнул. Не думаю, что есть смысл говорить, что кофе был отменным и достаточно горчим, а все остальное… Могу поспорить, даже в пятизвездочном отеле не бывает таких вкусных завтраков!
 Когда с едой было покончено, мистер Лингвли понял, что что-то еще этим утром не так как обычно. Он попытался вспомнить другие дни. Вот он просыпается, свет просачивается через шторы и… Ну да, конечно, ведь в комнате сегодня удивительно тихо, несмотря на дорогу под окном. Мистер Лингвли бросился к окну. Прежде чем распахнуть шторы он бросил мимолетный взгляд в зеркало и отметил про себя, что давно так хорошо не выглядел. «Да я буквально свечусь изнутри!».
 Когда со шторами было покончено, он открыл балконную дверь и вышел в лучи солнца. Тепло бывшее в комнате нельзя было сравнить с той обволакивающей негой, которая ожидала Лингвли на балконе. Она проникала во внутрь, согревая и убаюкивая, голова кружилась от счастья, какая-то сила тянула вверх! «Что со мной?» - на этот вопрос Лингвли ответа уже не получил. Сам он оставил свой балкон и поднимался все выше к небу. Постепенно и самого Лингвли не осталось, но мельчайшие частицы его души продолжали подниматься к тому, что люди привыкли называть Бог.
 В тот момент у дверей дома мистера Лингвли остановилась машина его сестры, которую миссис Хэпфим вызвала два часа назад, обнаружив тело своего жильца в его постели. «Счастливый, - думала она, - Умер во сне».


Рецензии
Да, мистеру Лингвли повезло? а как тем, кого окутывает тьма кромешная?:)
Удачи в творчестве!
C уважением
И.

Ирина Колодюк   25.05.2007 19:06     Заявить о нарушении
Хм, нам еще предстоит узнать, как им...
С улыбкой, Надежда.

Надежда Княгинина   25.05.2007 19:32   Заявить о нарушении