От мышления к знанию...

Замечали, как легко люди подвергаются влиянию чужих идей.
У кого убеждений побольше, тот покрепче. Подольше держится, но до поры до времени.
У кого убеждений поменьше, того легко склонить, на чью либо сторону.
Вокруг мысли, мысли, мысли... Один говорит одно, другой другое...
Если Вы спорите с кем-то до хрипоты, то не потому, что противоречат Вашему мнению, а потому что противоречат Вам.
Не вашим убеждениям, а ВАШИМ убеждениям.

Мысли, которые произносят вокруг легко, подхватываются теми, кто не имеет или не хочет иметь жесткой позиции.
Произнесенная мысль тут же становится Вашей. Вы ее думаете, думаете..
А что есть Ваша мысль? Собственно мысль - это и есть Вы сами. Вы и мысль - становитесь одним целым.
Возникает Ваша позиция, Ваша убеждение, Ваш образ, который Вы защищаете, убеждаете других в том, что он верный..

Мысли - это внутренние паразиты, которые легко подцепить и через мгновение они уже сливаются с Вашим организмом, превращаясь в Вас самих.

Плохо то, что в эти моменты Вы перестаете видеть себя без них. Вы перестаете видеть себя без ВНЕ УМА. Улетучиваются паузы, пустоты...

Исчезает возможность увидеть себя и мысль отдельно. Понять, что ВСЕ МЫСЛИ ЧУЖИЕ, а МЫШЛЕНИЕ ВАШЕ.
И что их можно с такой же легкостью получать и отпускать. И не обязательно их принимать вовнутрь, как пилюли..

Ошо писал, что в 4 теле человек начинает видеть не только мысли, но и пустоты между ними. А что такое видеть пустоты?
Это начинать воспринимать себя через переживание, а не через мышление.
Что я - это не только мышление, а что есть пустота, которая воспринимается чем-то еще.

Что такое практика медитации, о которой много говорят? Почему говорят - ПРАКТИКУЙТЕ больше?

Потому, что, даже увидев и ощутив эту пустоту вне мысли, человек механистически все-равно отождествляет себя с ней в тот момент, когда мысли захватывают внимание.
Чем больше Вы внимание уделяете внимание пустоте и моменту появления мысли, тем больше у Вас шансов понять, что МЫСЛЬ - есть просто МЫСЛЬ и к Вам отношения она имеет постольку, поскольку имеет пища, которую Вы принимаете.


Рецензии