Аромат женщины

Конечно, можно было бы сказать, что есть запах женщины, вместо того, что существует аромат женщины, но тогда теряется таинственность в названии этого явления. Настоящая женщина обладает не запахом, от нее исходит аромат. Он распространяется вокруг нее, будоражит воображение, влечет к мистической тайне, к попытке эту тайну разгадать. Это не простота, потому что запах это очень просто, вдохнул воздух и сразу понял что это. Аромат нельзя понять сразу, в аромате букет запахов, и каждый запах, составляющий аромат скрыт в нем, зашифрован в составе, в неизвестной формуле. И только очень искушенные, утонченные натуры ощущают в аромате всю гамму запахов, но для этого нужен особый талант, нужно особое усилие, нужна особая усидчивость. А потом аромат женщины – это ее суть, это ее состояние души. Она идет по улице, и она как бы существует и в настоящем и в будущем. Вот ее еще нет, но аромат женщины уже достиг обоняния, он уже рисует нам образ ее, такой загадочной, такой недоступной и манящей своей призрачной сутью. И начинается ожидание ее появления, и вот она идет и таинственность нарастает. Она вспыхивает, и как бездна приковывает к себе свое внимание. Пространство как бы деформируется и всасывает в себя наши удивленные взгляды, улыбки, жесты. Женщина как бы в светящемся коконе в ауре своего аромата движется мимо, не обращая ни на что и ни на кого внимание. В своем аромате она несет бережно свою загадку, которую предлагает всем разгадать, но этим вызывает и желание, и одновременно страх перед неизвестностью, перед необходимостью приложить неимоверные усилия, чтобы войти в ее пространство аромата, пространство ее тайны, где ожидать человека может все что угодно. Неизвестность отталкивает и манит людей, она дает почву для фантазий. Кто эта женщина, где живет, чем занимается? Может быть, это просто ангел, спустившийся с небес на землю, чтобы рассказать нам, что есть и на земле красота и изящество, что красота и изящество и есть тайна бытия, к чему так давно все стремятся и не могут постичь. И когда женщина уже скроется из глаз, ее образ будет висеть в воздухе последним шлейфом тянущемся за ней - ее ароматом. И вот люди уже пересекают ее путь, идут вслед за ней, и ощущают ее присутствие. Она здесь была мгновение назад. И все знают и чувствуют эту красоту движения, эту утонченность черт, эти неуловимые покачивания бедер, шелест одежд, легкое позвякивание украшений. Это мистическое ощущение ее физического присутствия длиться всего миг. И вот подул ветер, и аромат улетел, и она вместе с ним поднялась в небо, в далекое голубое небо. Может быть, она уже там ступает независимая и гордая, недостижимая простым смертным своей легкой походкой, проходя между галактик и туманностей. И эти огромные скопления звезд и газа тоже заворожено останавливают свое спиральное движение и приковывают взгляды к ней, такой загадочной и независимой. А она движется куда-то, куда, никто и никогда не узнает. Может быть, ее движение не имеет смысла, потому что это просто движение. Как река переносит опавшие листья, по своему течению, так и она движется по реке времени, по течению пространства. Очень сложно вообразить, что есть у нее где-то пристанище и дом, где она живет с пожилой мамой и отцом, или у нее есть любимый мужчина и ребенок. Тайна ее рушиться при этих мыслях о ней. Хочется вообразить ее одиночество и неприкаянность в этом мире. Хочется, чтобы она просто двигалась постоянно и бесконечно. И сколько бы не прошло времени, и где бы это ни было, мы могли бы снова увидеть ее, ощутить ее неповторимый загадочный аромат. Аромат манящей и вечно загадочной женщины, которая проходит мимо, а образ ее остается, где шлейф ее аромата длиться мгновение до первого ветерка, который уносит его в небо к звездам и галактикам безвозвратно. И мы снова все ждем и ждем ее нового появления, ее аромата, аромата женщины…


Рецензии
О, как же приятно читать такое!
это же - Гимн Женщине!

спасибо, Алексей!

с уважением,
Светлана

Светлая Ночка   12.12.2013 15:48     Заявить о нарушении
Да, вот такой гимн получился. Спасибо!!!

Алексей Митин   13.12.2013 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.