Мужик и пусики

 Я познакомился с ними, попав однажды к ним в гости, а недавних пор мы живем вместе. Обе славные и ужасно симпатичные, сразу мне понравились, хотя обычно я к их породе отношусь настороженно, вернее даже с легким предубеждением.
Итак, знакомьтесь: Доня и Пуся.
Пуся: серые глаза, масть светлая, родословная никак не аристократическая, вернее она сама – лучшее украшение своей родословной. Умеет выразительно фыркать, показывать коготки и обижаться по пустякам. Доня: зелёные глаза, масть палевая, генеалогическое древо как у герцогини, но на удивление демократична и незлопамятна.
Доня молода и слегка наивна. Умеючи, ею можно манипулировать. Пуся умна, недоверчива и умеет постоять за себя, если надо – кусается, царапается, громко кричит о своих правах.
Пуся любит салат оливье, курицу гриль и красное вино. Доня – отварной рис, рыбу и «вискас».
Доня спокойно спит посреди дивана. Проснувшись, вальяжно потягивается и вяло идет на кухню завтракать. Пуся спит рядом со мной, свернувшись калачиком, и лишь замерзнув под утро, прижимается ко мне. Проснувшись первой, может очень щекотно лизнуть меня в щеку, в ухо или в нос и промурлыкать о том, как она меня любит.
Кушает Пуся медленно, с достоинством, иногда откровенно копается, чем выводит меня из себя. Доня ест быстро и аккуратно, никогда не отказываясь от добавки.
Доня оставляет свой волосяной покров буквально повсюду, особенно на свитерах и накидках на кресле. Пуся грешит этим реже, но не выносит замечаний по этому поводу.
Пуся скрытна и загадочна как Джоконда. Доня открыта и простодушна, обожает внимание и комплименты.
В музыке Доня полностью разделяет мои вкусы. Пуся уважает Portished, Таниту Тикарам и Земфиру, остальных слушает, скептически прищурившись, словно желая сказать: "ну-ну… слушайте… вам-то моё мнение на этот счет известно".
Пуся обожает мои тапочки и свитера, которые её безбожно велики. Её любимый досуг - смотреть телевизор. Доня любит валяться посреди дивана на подушке, из-за чего часто ссорится с Пусей.
Доня уверена в своей исключительности и плевать хотела на других, голубоглазых и стройных. У Пуси есть комплексы, вдобавок она слегка ревнива: себе подобных выносит с трудом.
Подозреваю, что Пуся меня всё же любит, иначе, зачем бы она терпела моё присутствие? Донину симпатию заслужить гораздо сложнее, тем не менее, она частенько сидит у меня на коленях, что доказывает наличие чувств между нами.
А вот Пусю Доня любит наверняка, но не выказывает это публично, её любовь глубоко интимна. Пуся свою Доню просто обожает. Вслух, с поцелуями и тисканьем. Но иногда делает вид, что сердится на неё, вмешивая в их женский конфликт еще и меня:
- Нет, ну ты только посмотри на неё, а! Ффууу, Донька, брысь! Я же только что постирала эту блузку! Нехорошая кошка, плохая! Не люблю тебя! А ну слезай! (легкий шлепок. Доня нервно дергает хвостом и демонстративно прячется за стиральную машинку) Ну не сердись, Донечка-солнышко-цыпочка-кисонька! (дальше Доня говорит заискивающе) А вот глянь, что я купила тебе вкусненького в магазине. (шуршит пакетом) Ну иди ко мне, Донечка, кис-кис-кис!
И так почти каждый день.
Нелегко с ними.

P.S. Прозвища изменены, совпадения случайны. При написании текста ни кошка, ни тётка не пострадали.

февраль 2005 г.

 


Рецензии
Замечательно просто, - и Пуся, и Доня, - млею..

Мерче   20.06.2007 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.