Тэд Ледоруб

В своей жизни, я совершил всего лишь две ошибки, о которых жалею. Ну, то есть, я успел понаделать их за прожитое чётное количество лет, конечно же, в несколько тысяч раз больше, но жалею сейчас только об этих двух. Первый раз это было довольно-таки давно, тогда в финале одного очень важного для меня конкурса по вокалу, я вместо “до”, взял – “до-диез”, а второй раз вчера, когда я позволил Тэду втянуть меня в это гнилое, как червивое яблоко, дело.
Вообще-то, по паспорту у него было самое обычное для наших мест имя, но все звали его Тэд, Тэд Ледоруб. Нет-нет, он не был скалолазом, да и, вроде, никого и ни чем не зарубил в свои, честно-не-честно отработанные у странноватой судьбы, двадцать шесть с половиной лет, просто, он так подписывал свои посты на одном из клубных сайтов города. Если вам нечего делать вечерами, ну, допустим, у производителей тампонов вновь начался период вытягивания бабла у вашей подружки, или все ваши друзья уехали за город, а вы один и к тому же как свин нажрались пивка, то можете, в принципе, позадумываться над связью существующей между маской и лицом которое закрывает эта маска. Я думаю, всё это неспроста. Точно неспроста. Хотя сейчас, вот именно сейчас, это дерьмо меня меньше всего волнует.
Я сижу в пакистанском кафе в центре города, пью остывший чай и думаю, что следующие лет шесть я проведу совсем не здесь, а проведу я их, видимо, приторговывая своим очком на одной из закрытых party.
“Сегодня и всегда, вечеринки за колючей проволокой, вход свободный! Вежливая охрана, модный татуаж и танцы около параши…”.
Этого мне совсем не хочется, ****ь, мне этого очень не хочется, да и не хотелось никогда! Да я там сдохну в первый же день.
- Вам ещё чего-нибудь принести?- спрашивает девчонка-официантка- Может быть ещё чая?
От неожиданности я роняю пакет с колен.
- Да, спасибо…Пожалуй, да…
Девчонка, улыбаясь, отходит от столика. В другой раз я бы подольше задержал свой
взгляд на её тугой попе, но меня сейчас больше волнует своя. Я наклоняюсь, подбираю пакет с пола и кладу его себе на колени. Я не заглядываю в него, я сегодня уже раз сто смотрел внутрь. Я был бы рад, что бы там оказались грязные носки или какая-нибудь ветошь. Но там этого нет. Нет и не было. Там лежит ровно одна тысяча красных таблеток. Это экстази.

Тэд позвонил вчера после обеда. Через час мы накурились за “Yamaha-drive” центром какой-то дряни и пошли в кофейню на Советской.
- Знаешь, это стоит того,- продолжал он, вытаскивая сигарету,- Эти фирмы охуеют, когда до них дойдёт, что на этой теме можно делать деньги, но мы, к тому времени, уже обработаем всех поставщиков, а потом сможем через интернет-центры города рассылать счета за якобы оказанные услуги, а расчетный счёт указывать…
- Бля, Тэд, ты несёшь какой-то бред. Я уже забыл с чего ты там начал. Ты же про армию вроде говорил?
- Ну, вот я и сейчас говорю, что, прежде всего, надо денег достать… А вот Ренат, ну я служил с ним, он в X-ске сейчас, у них с парнями автмойка в центре…
- Ага…
- Вот, а у них с калачами там всё сложно. От них завтра человек приезжает. Ему, в принципе, можно помочь…Ну, они для себя только берут, там, вообще, всё без палева…
- А сколько?
- Для себя…десять по сто…
- Ого! А чего так много?
- Ты, Жентос, как осёл какой-то иногда…
Ну, и Ледоруб, уже в кофейне, рассказал мне о том, что он может взять в долг у одного Типа тысячу таблеток экстази. В долг, на три часа. Только Ледоруб должен будет остаться с тем Типом в качестве залога нашей будущей оплаты. Вот. А я возьму эти колёса и отдам парню из Х-ска. Мы выхватим калачей дёшево, а продадим сразу за нал дорого. Разницу поколем пополам, а остальной суммой рассчитаемся с Типом.
Помню, я ещё подумал,- “Дело говорит”.

Свежий чай ничем не лучше не свежего, в те дни, когда твой мозг работает на износ, а ладони холодны как мокрая рыба. Через пару часов я должен буду встретиться в центре с парнем из Х-ска, передать ему вещество, забрать деньги и затем выкупить Тэда у Типа.
Я отдаю себе отчёт в том, что я влип. Эти Ренатовские ребята, из города с определённого рода проблемами, проблемами которые меня не должны были, вообще, касаться, запросто могли оказаться мусорами на выезде. Получается так, что я рискую больше всех. Чёртов Тэд, сидит сейчас, вискарь пьёт, а у меня тут тёмное дерби намечается.
“В этом сезоне у команды - “Я-Жентос-подставьте-меня-плиззз” самая плохая ситуация. Они находятся внизу турнирной таблицы. Через пару часов у них матч с ребятами из комитета. Пожелаем удачи команде Жентоса, хотя мне кажется, что сегодняшний баттл не принесёт им спасительных очков. И, скорее всего, они вылетят в низшую лигу, причём, очень надолго…”
Хуже не бывает.
“Думай, Жентос, думай, думай, думай…какой ложкой расхлебать весь этот чёртов гуляш…”,- мысленно говорю я сам себе. Я пытаюсь вспомнить всякие разные книги и фильмы про торчков. Как у них там было всё? Но почему-то вспоминаются истории только с плохим или очень плохим концом. Так, наверное, и должно быть. А как я ещё хочу? Не бывает других концовок. Либо они подыхают там все, либо переламывают себя и возвращаются в мир, где их спасает любовь. Любовь без разницы к чему или к кому.
Да, наверное, мне хочется, просто, что бы существовали фильмы из серии - “Джанки и сокровища пяти фараонов”. Ага! И что бы реклама была такой – “…в этой картине вы вновь встретитесь с уже полюбившимися героями – Стрёмным Бадди, Эльзой-Трах-За-Дозу, Гепатичным Энди и Плуто Перекрышкой. Нашим любимцам придётся побывать в различных переделках. Им придётся пройти множество испытаний, что бы доказать своё право на любовь к джанку. Но они с честью преодолеют все невзгоды и, в конце концов, попадут в удивительный мир… камин сун…”
В удивительный мир мне предстоит попасть через, уже, полтора часа. Ага, точно, coming soon. Вариант, типа - “всех сейчас спасёт любовь к той тугозадой официантке”, меня не устраивает по многим причинам. Я заказываю ещё чая и какую-то сладость для подпитки мозгов и заканчиваю продолжать думать. Пора определятся. Времени нет.

А, вообще-то, мне всегда везло. И в детстве и не в детстве. Даже самые угрюмые поражения, в конечном итоге, становились для меня золотым солнцем Аустерлица.
Я рано начал читать - года в четыре. Поэтому, в начальной школе меня всегда двигали на конкурсы всяких там чтецов-к-определённым-датам. А когда я во втором классе стал писать минимал-стихи в школьную стенгазету, то я мгновенно превратился, для школы, в бриллиантового ребёнка. Меня сразу же бросили на амбразуру праздничных полит-мероприятий, мероприятий, на которых обычно присутствовали секретари обкомов, горкомов, короче, тогдашние партийные бонзы. Вроде как престижной показухой я был, учителя так хвалились, вот мол, какую смену растим в школе. Для учителей я был выгодным ребёнком.
И как-то в третьем классе, на очередную годовщину Октября, мне надавали целую Илиаду манифестов о борьбе рабочих всего мира за весь мир. Всё готовилось очень быстро, в страшной спешке. Как всегда, не успевали сначала подготовить, а затем разучить программу. Поэтому меня никто не контролировал. “Да, Женечка, всё приготовит и всё выучит”,- говорили учителя, сосредоточившись на менее способных учениках. А я решил всех страшно удивить, и не просто всё выучить и рассказать с выражением, а сочинить самому политические стихи и прочитать их со сцены. То-то будет праздник.
Я набрал у отца каких-то газет и журналов и засел за изготовление “поэтической бомбы”.
И бомба, действительно, взорвалась.
В нужное время я вышел на сцену и начал:

“Ешь и пей ромалы смерти вопреки,
А война настанет - двигай в моряки!”

Весело улыбнувшись, продолжил:

“Зерна полон дом и сытые мыши в чуланчике спят.
Еврейский вопрос с повестки дня снят!”

В зале начался гомон, но я продолжал:

“Мальчишка ломает игрушечный тир,
Прохожий смеётся – он тоже за мир!”

У меня было припасено и ещё кое-что, но занавес закрыли, а меня вытолкали со сцены. Потом на меня долго орали, мол, где я взял эту чушь, и что всё это провокация и великий позор. Никто не верил, что эту ерунду придумал я. Хотели даже исключить из школы. Спасло меня только вмешательство первого секретаря горкома, который был на этом концерте и смеялся как полоумный. Хороший был человек, он один из немногих понял, что я это всё затеял из лучших побуждений. А стихи были никакими, так это потому, что… “А какие ещё могут быть стихи у девятилетнего мальчишки? Он вам, ****ь, Пабло Неруда, что ли? Вы за собой лучше следите!”,- так он сказал директору.
От меня отстали навсегда.

Вот и сейчас, я надеюсь, что всё пройдёт гладко. Через минуту я подзову девчонку-официантку, рассчитаюсь, затем выйду на улицу и куплю в переходе тонкие перчатки, скотч, два пластиковых пакета и один бумажный. Кое-что я придумал. Только бы всё прошло удачно. Только бы всё прошло… И тогда я пошлю на хрен все транки и все предложения подзаработать “без палева”. Вот прям, возьму и пошлю. И сразу на хрен! На хрен!

- Эй, девушка, счёт!

--------------------------------

В туалете предприятия общественного питания, под дурацким названием “МакМастер”, естественно, предварительно надев перчатки, я переупаковываю таблетки. Всё, гуд! Теперь на пакетах нет моих “пальцев”.
А сейчас я захожу в супермаркет “Верба” и сдаю пакет бабушке на входе. Она даёт мне номерок. Для приличия, минут пятнадцать, я слоняюсь по торговому залу, а затем выхожу на улицу с этим номерком. Перчатки я не снимаю.
На дороге я ловлю “огурца”, ну, частника, то есть, на четвёрке, и даю ему триста рублей за два часа работы.
Вот, в общем. Теперь я сижу в машине, около “Вербы” и жду приезда ребят из города-героя Х-ска. Пока всё по схеме.
Я вспоминаю, как в своём славном пионерском прошлом я хотел выиграть поездку на Кубу, и поэтому участвовал в одном конкурсе. Я нарисовал Фиделя Кастро на пляже с собакой. Но нарисовал всё так погано, особенно Фиделя, что, конечно же, ни черта не выиграл. А собака-то, между прочим, неплохо вышла. На ублюдка какого-то похожа была…
О, кажется, подъехали. Синяя королла с х-ским номером и надписью “night hunter” на заднем стекле.

--------------------------------

Я сижу в старом центре, за гаражным кооперативом и смотрю, как мимо проносятся электрички. У меня до сих пор на руках перчатки, а на коленях пакет. В нём четыреста тысяч рублей.
Мне повезло, мне просто, (3,14)-здец как, повезло. Повезло во всём. По крайней мере, я сейчас так думаю, что мне повезло. Чёрт его знает, что со мной случится на тот момент, когда какой-нибудь человек, из окна стотысячной электрички пробегающей по этим рельсам, увидит эти дряхлые постройки. Меня-то, точно уже здесь не будет. Да и вообще…
Полчаса назад я поменял свой номерок на пакет с деньгами. Парни удивились, но мне было всё равно. Коль там у них с Тэдом всё на доверии, то не *** ставить под сомнение успешность данного предприятия. Я сказал им, что подожду их в своей машине. Сел к “огурцу” и мы уехали. Я видел в окно заднего вида, что они начали суетиться, забегали. Но, во-первых, пока они разворачивались, мы уже были в двух кварталах от центра, во-вторых, я вышел из машины и побрёл в дебри “старого города”, в-третьих, я их не обманул.
И вот я сижу за гаражным кооперативом и думаю. Купюры я проверил – всё ровно. Ха, а Тэд, наверняка, сейчас не переставая, набирает мой номер! Телефон-то я отрубил. Да, шёл бы он… Пусть тоже поволнуется.
И вот я сижу за гаражным кооперативом, смотрю, как мимо проносятся электрички и думаю.

“А где-то, за городом Мемфис,
 Там, где кирпичный завод,
 Старенький дедушка Элвис
 При магазине живёт.” (с) НОМ

И вот я сижу за гаражным кооперативом...
А Коля, кстати, в Москву давно меня зовёт. Да и проблема одна решилась как раз… $ :)


Рецензии