Дни рождения великих

 Кто - то издевается, или смеются над нами боги...
 Выбирайте, чей день рождения будете отмечать: Гитлера, Ленина – они следуют друг за другом 21,22.
Решай, современник, какой дорогой тебе идти в светлое будущее. Эти большие политики хотели привести свои народы к некой великой цели, когда всем будет хорошо. Но пути к этому всеобщему счастью у них разные. Один - через равенство, братство всех людей, другой - через господство одной нации - сверхчеловеков.
Было время, многие современники считали этих вождей своими кумирами. Боролись и умирали за их идеи, вовлекая в эту бойню свои народы. Далее, сработала одна из библейских заповедей: « не сотвори себе кумира…», и нарушителей этой заповеди постигло жестокое наказание и проклятие последующих поколений.
Не успел отправить это сообщение, как пришло известие о смерти Б.Н. Ельцина -
нашего кумира 90 х. Какой смелый, непредсказуемый человек, какое неодинаковое к нему отношение в стране и в мире...
 На подходе еще один вождь - В. Жириновский – у него завтра день рождения. С ним скучно не бывает: одних - вагонами на север, других - ноги в Индийском океане мыть. Мыслит нестандартно, говорит правду, делает по своему.
На мой взгляд, все политики - «козлы отпущения» наших несбывшихся надежд, или мудрецы, избавившие нас от иллюзий на некоторое время.


Рецензии