Не возвращение Триптих
Миллионы свечей и холст…тонкая рука медленно водит кистью по бумаге. Картина… юноша, распятый на кресте и девушка с золотистыми волосами. Она прижимается к нему… нет, ее любовь слишком сильна для этого мира…она что-то шепчет… нет… она ведь очень хорошо помнить все его рисунки…они все, только для нее одной! Только для нее! Он же знает, что она не бросит его…что любит…ведь, ведь это он придумал ее. Он вдохнул в нее жизнь. А сейчас… миллионы свечей и нож в ее руках…нет, нет, он будет жить! Он ведь знает, что она его любит… он точно знает… ее любовь – это свечи, его любовь – тонкие фужеры… а вокруг них молнии и небо, горящее закатным огнем… а теперь у нее нож, она ведь любит его…так, почему он плачет?
Девушка в темноте… маленькая свеча на ладони…тонкий стержень выводит ровные линии на бумаге. В комнате большие окна. Очень большие. И никто не знает зачем они такие тут нужны… Длинные фужеры сходят с ума, отражая дикий закат алого солнца, но это лишь свечка… маленькая и жалкая…вокруг темно…а еще тихо…и тишина такая громкая, что хочется оглохнуть и никогда больше ее не слышать… Вот уже много-много дней он неотрывно смотрит туда… а там… белоснежный крест и мальчик, горько плачущий над телом своего умершего героя… а небо полно листвы и на полу разбросаны листы, исписанных персонажей… мальчик плачет, и рядом нет его мамы… она тоже умерла…а скоро умрет и девушка с золотыми волосами… и только маленький мальчик будет жить… долго жить…мучаясь все той же болью, которую ему уже не с кем больше разделить… потому что здесь никого не осталось…
Свидетельство о публикации №207042400197