Парикмахерская

 Сидя в кресле, парикмахер пощёлкивал ножницами и нехотя – размышляя, видимо, о чём-то очень важном – подавал команды.
 Вокруг него суетился клиент, подставляя для стрижки то одну сторону головы, то другую. Ну как тут можно обидеть мастера?! Между прочим, и деньги заплачены. Ну, поторопился...
 Заискивающе улыбаясь, он для пущей убедительности установил спину в горизонтальное положение, объединив посредством позвонков тот самый копчик с черепной коробкой, чем до совершенства довёл сходство своей фигуры с фигурой страуса. Нет, позицию эту описать невозможно - и не старайтесь!
 Правда, гордая и красивая птица в этом случае ни в чём не виновата.
 
 Ходят слухи, что кресло в этой мастерской было чем-то "замазано", и попасть в нёго всегда считалось делом престижа. Сидя здесь, то есть в кресле, наслаждаясь тишиной и отсутствием "живой" очереди, вполне возможно помечтать о чём-нибудь существенном или великом. А вдруг мечты станут реальностью? А сократив время размышлений до минимума, достаточно уверить себя и в благополучном исходе... нет, бить не будут, да и... зачем это им?!
 А ведь какое доверие тот же клиент испытывает, когда оказывается в атмосфере французких запахов, приятных - со стен унылых - улыбок порно див.
 
 Парикмахер, прекратив щёлкать ножницами, состроил постную физиономию. Кажется, не тот клиент... сегодня.
 Затем он выбрался из кресла и, недовольно кряхтя, сообщил, что его рабочий день закончился. "Хватит, -сказал парикмахер, - наработался."
 Клиенту ничего не оставалось, как согласиться.
Он посмотрел на своё отражение. Зеркало выдало ту же картину, что и до начала… Клиент даже растерянно икнул и застеснялся - и какой же он всё-таки неповоротливый.


Рецензии
Интересная работа. Прочел с удовольствием, спасибо. Первая мысль: "...А в России бедной даже дворник барин...". Или: "Больницы - для врачей, школы - для учителей, заводы - для рабочих! Чтобы было куда им ходить. Но, мне кажется, что смысл здесь гораздо глубже.

Юрий Сыров   07.02.2017 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.