Когда делать нечего

аллё, Витёк?... да я это…. не отрываю?... мне тут на работе скучно….
а ты чем занимаешься?... во, блин, - стоящее дело…. только, Витёк, этим воспитанием надо заниматься не от случая к случаю, как ты,… а-а-а-а….
вот, моя Мама…. – каждую минуту всех воспитывает, даже во сне…. а тем более детей…. у ней вся её жизнь только в этом имеет весь смысл….
вот время есть, - я тебе расскажу, как нас воспитывали…. много не буду, не уснёшь…
ясли там, детский садик я не особенно помню, ну лупили меня тогда родители здорово,… а вот за что?... нет, не помню… так вот школу…. школа у меня прям вся как на ладони…. или на заднице...
в школу ходили все в одинаковой форме… а в старших классах ещё и галстук носить заставляли… нет, не пионерский…. нормальный галстук… я его, с той поры, завязывать могу, находясь в любом состоянии… и никаких излишеств…
одна девчонка как-то пришла на уроки с клипсами в ушах и чуток макияж на лице был…. ну, там реснички подкрасила… губки…. блин, Витёк, такой скандал поднялся… на урок директор прибежал… в дневник ей замечание записали… погнали в туалет помыться и чтоб на следующий день без родителей в школу не приходила…. это у нас, Витёк, полтора года до выпуска…. ага,… один пацан на уроке физкультуры одноклассницу чмокнул… в щёчку… учителка просекла…. так вопрос на педсовете стоял за исключение из школы…. обошлось, правда из комсомола его, помню, попёрли на общем школьном собрании…. он так плакал….
а я уж и не говорю, Витёк. за курево… как нас тогда в туалете директор подглядывал…. вот война была…. а сейчас, Витёк?
мимо школы нашей, - второй, ехал на днях…. так стоят, дети, прямо на крыльце перекуривают,… а девочки уже такие тёти крашенные…. говорят, что сейчас училки, у школьников своих сигареты стреляют и просят мобильником попользоваться… а, что, Витёк, верю…. при их зарплате…
а тут с работы шёл…. воспитательница вела строй детсадовской группы… чинно, благородно…. глаз радуется… все малявки пухлые, красиво одеты и её, воспитательницу слушаются…. а как на зебре их не захотел пропустить крутой…. всё сразу изменилось… воспитательница таким отборным матом крыла в адрес водилы, а малявки не просто стояли… они ещё и подсказывали ей… добавляли в её лексикон крепких словечек…
я её, Витёк, спросил…. и кто это ваших воспитанников научил так сквернословить?.... она ответила…. а х-- его знает!....
всё, Витёк, кладу трубочку…. начальство пришло с обеда….
Сейчас меня опять будут воспитывать.

2006.02.19


Рецензии
Замечательная зарисовочка, а главное, меткая... к сожалению...

Лянка Шатц   25.04.2007 13:17     Заявить о нарушении
Ляночка, спасибо.

Чё там жалеть?. Всё реально.
Главное, что остались неравнодушной.
Уже - радует.

Михаил Кимбер   25.04.2007 17:45   Заявить о нарушении
Сожалею о том, что детки такие... и с сигаретой, и с матом...

Лянка Шатц   25.04.2007 18:57   Заявить о нарушении