Расскажите мне про облака!

Расскажите мне про облака!

Анна: Мне всегда кажется, что когда тополиный пух поднимается к небу (как сегодня), то там наверху он превращается в облака. И хотя меня пытаются в этом разубедить, я всегда говорю: «Посмотрите!». Если человек хороший, то он видит и понимает.

Марк: Всегда хотел потрогать облако. Летел в детстве на самолете и думал, что иллюминатор нельзя открывать потому, что тогда все будут из него высовываться, что бы только дотянуться до мягкого облака. А, может быть, они даже будут брать его кусочки с собой, чтобы показать своим детям, но в салоне облаку не понравится и оно как капризная собачка намочит ковер.

Олег: Помните «Король лев»? Там Тимон, Лев и Пумба обсуждали, что такое звезды? Тимон сказал, что это светлячки, Пумба – облака раскаленного газа, а лев – души королей прошлого. У меня с детства сохранилось ощущение, что ошибался Пумба. Подождите, вы про облака спрашивали?

Анна: В церквях всегда смотрю на ангелов, разместившихся на облаках. Вот интересно им не мешает, когда идет дождь? Или они улетают на другие облака, а тучи им не нравятся? А если они улетают, то значит, во время грозы о нас никто не заботится?

Миша: Облака? Перистые, кучевые, слоистые… Еще по ним можно определять погоду, но я не знаю как.

Ира: А облака, белогривые лошадки… Что-то там с водой происходит, конденсируется, кристаллизируется… Черт знает. Круговорот воды в природе и т. п.

Женя: Ой, знаешь, я тебе по своему опыту скажу - они пропускают 90 процентов ультрафиолета (не помню сколько точно). Можно лежать без солнца на пляже и обшквариться, будь здоров! Со мною так было, потом неделю сметаной мазалась.


Рецензии
Написано просто здорово. Господи, какие же мы все-таки еще дети, а все прикидываемся взрослыми. При чем, радует, что дети. Взрослыми мы ведь всегда и, может быть, все. А, вот, кто дети? Не очень важно, сколько по паспорту...

Сергей Эсте   25.04.2007 14:36     Заявить о нарушении
Дети, дети! И фантазеры еще какие. И я не перестаю этому радоваться.

Надежда Княгинина   29.04.2007 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.