1. Бездна

... Я открыл глаза. Странно, что я вообще их смог открыть. Ведь последнее, что я помню – это как я умер. Помню, как красная кровь заструилась по изящной серебряной ручке с гравировкой. Купил кинжал у своего приятеля антиквара за бесценок. Он должен был сослужить мне хорошую службу, но... Помню, как мое сердце пронзила невыносимая боль. Почувствовал сладость вечного сна на своих губах. Почувствовал холодное дыхание смерти. Ощутил ласковое прикосновение темной субстанции равнодушной бездны бытия. Я закрыл глаза, чтобы полностью отдаться ощущениям. Я надеялся, что больше их не открою. Может быть, я умер, и теперь нахожусь где-то на перекрестке двух миров? Идиотская мысль. Я вижу вокруг себя комнату, стены которой окрашены в лазурный цвет, вижу белую ме-бель с прихотливыми узорами, потолок с лепниной, люстру из хрусталя. Варвар-ское великолепие, как выразился бы я в прошлой жизни. Лежу на огромной кро-вати, под тонким синим одеялом. Мои руки неестественно бледны, и я чувствую, как по пальцам пробегают ледяные искры. Я с трудом поднимаю руку – кожа об-тянула мои изящные кости – как я похудел. Касаюсь лица – скулы четко выделя-ются, заострился подбородок. Что со мной? Чувствую слабость во всем теле, ка-жется, сейчас потеряю сознание...
... Я вновь открываю глаза. В комнате темно, лишь одинокая свеча тускло горит на тумбочке рядом с кроватью. Мой нос улавливает тонкий запах благово-ний. Проваливаюсь в черную пропасть, мимо проносятся слепящие искры то ли звезд, то ли огней. Нечем дышать. Безумная скорость полета вырывает сердце из груди...
... Сознание вернулось. Я ощущаю, как мои силы понемногу наполняют те-ло. Рядом на тумбочке стоит стакан с прозрачной жидкостью. Она напоминает воду, но придает силы, в отличие от простой H2O. Я, наконец, могу приподняться, но через минуту откидываюсь обратно на подушку. На лбу выступили капли. Ти-хо. Слышу осторожные шаги за дверью. Они все ближе и ближе. Дверь открыва-ется, и я вижу ее... Видение, или призрак? Человек или нет? Она часто приходила ко мне во сне, но я никогда не видел ее лица. Помню только необычайно белые руки с красивыми пальцами, длинные ногти, покрытые багровым лаком. Помню прикосновение этих пальцев к щекам. Почему-то я знаю, что в комнату зашла именно та, что приходила ко мне во сне...
... Она подходит ближе...
... Она садится рядом...
... Она ставит на тумбочку еще один стакан с прозрачной жидкостью...
... Она проводит рукой по моей голове...
... У нее длинные черные локоны...
... У нее огромные темно-карие глаза, обрамленные густыми ресницами...
... У нее изумительно белая кожа, которая словно светится...
... У нее красивый нос с тонкими нервными ноздрями...
... Я не могу оторваться от ее взгляда...
... Холод ее глаз притягивает...
... Он как та бездна, в которой я тонул недавно...
... Она смотрит на меня.
- Я ждала твоего пробуждения, - мягкий голос доносится до моего воспа-ленного разума.
- Я знала, что ты проснешься, - я много раз слышал этот голос во сне.
Она смотрит прямо в мои глаза. Ее взгляд бесконечно ласков и нежен. Я не могу не смотреть в ее глаза. В них есть что-то дьявольское – черная бездна отчая-ния, притягательная и манящая. Я хочу погрузиться в эту бездну и умереть там...
... Я проваливаюсь в сон...


Рецензии