Жила-была маленькая девочка-2

На улице было солнечно, и после обеда Катюшка с бабушкой вышли погулять. Тут же к ней подбежали соседские дети, начали носиться вокруг нее, нарвали мать-и-мачехи и наперебой стали ей дарить. Катюшка зажала их в кулачке, сколько смогла.
Вдруг впереди Катюшка увидела свою любимую тетю, она шла издалека по длинной дороге к ней.
- Марина! (произносить через французское «r» - Авт.)– закричала она, и, раскинув руки, с улыбкой во все свое существо, побежала ей навстречу.
Не добежав пары метров, вдруг споткнулась и растянулась на земле. Такое недоумение было написано на ее лице! Марина подбежала, подняла ее на ноги, обняла:
- Ты моя радость! Катюшка, привет!
И они потопали домой вместе. Марина держала Катюшку за кулачок. С другой стороны ручку девочки держала бабушка. Тихое счастье было у всех на душе.
Дома Катя отдала Марине свои цветы:
- Ня!
Забрала ее сумку и отнесла ее к ней в комнату – чтобы пооткрывать замочки – ее любимое занятие.
Спать после обеда она захотела только с Мариной. Никак не хотела прощаться. Хотя обычно ей помашут рукой: «Пока!», и она машет тоже и повторяет: «Пока, пока!».
После обеденного сна Катюшка проснулась и сразу побежала к тете в комнату, крича:
- А Марина?
Тети там не было, и она развела недоуменно руками:
- Нетю.
Потом они ходили вместе в баню. Катюшка увидела, как дедушка вышел из бани, тут же расплылась в улыбке, и начала проситься в баню, потянула тетю к двери. Марина завернула ее в огромную махровую простыню и понесла мыться. Там она посадила ее на скамейку, чтобы она немножко пропотела, и дала резиновую уточку. Катюшка ужасно любила купаться, верней, плескаться в воде.
Вот и сейчас она полчаса игралась с резиновой уточкой, брызгалась водой из тазика, но как только тетя попыталась ее помыть, предварительно окатив водой, она подняла такой ор! Катюшка подогнула под себя ноги, когда Марина попыталась посадить ее в таз с водой, и начала кричать.
- Отю! (что означало "не хочу").
Как будто вода горячая. Она же знала, что Марина ни за что не позволит, чтобы она плакала. И даже начала проситься на улицу с горестным видом.
- Отёй! ("открой!")
Тогда Марина завернула ее снова в полотенце и отнесла домой. Дома Катюшка весело размахивала головой с мокрыми волосами, упорно стаскивая с головы шапочку, которую на нее хотели напялить, и не хотела одеваться. Она вообще любила бегать голенькой.
Вечером Катюшка с Мариной лежали на диване, обнявшись, и Катюшка от избытка чувств потянулась к тете губками. Когда она так делает, ее обязательно нужно поцеловать. Иначе она обижается. И Марина, конечно, чмокнула ее в губки.
А потом бабушка отнесла ее в постельку, и спела колыбельную песенку, под которую Катюшка сладко заснула, чтобы к утру еще немножко вырасти.


Рецензии
Марианна!
Вот казалось бы, ничего нового для себя я тут не обнаружила, потому что знаю, как ведут себя маленькие девочки! А прочла, и сердце наполнилось нежностью.
И могу себе представить, какое сильное желание поскорее создать семью и нарожать детишек, вот таких же любящих, как маленькая Катюшка, появится у тех, кто до этой минуты даже и не догадывался, какое счастье заботиться о детях, и просто находиться рядом с ними!
А ещё возникает осознание того, что самое важное, когда у деток есть любящие близкие! Как повезло им, что родились они и растут в благоприятной атмосфере заботы и понимания!
Спасибо за рассказ! Приглашайте на новенькое!
С теплом и уважением,
искренне Ваша Наталья Епифанова

Золотистая Пантера   29.04.2007 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, мне очень тепло от ваших слов:)

Марианна Янгильдинская   01.05.2007 22:19   Заявить о нарушении