Обычная история с необычайно счастливым концом

 Смотря в голубое небо, он думал, как прекрасна природа, естественная красота, всё живое.
 И опустив глаза, он видел всю грязь этого бренного мира, начиная от горящих мусорных баков и заканчивая лживыми и лицемерными людьми.
 Он думал, что его держит в этом мире, мире в котором можно быть бедным, но счастливым или богачом которому постоянно чего-то не хватает. Люди говорят, что миром правят деньги, но на них можно купить секс, но не искреннюю любовь, лечение, но не здоровье, тишину, но не внутреннюю гармонию. Деньги могут спасти человека и из-за них могут похоронить. Не надо делать из денег культ, прежде всего, нужно быть человеком, прежде всего надо любить.
 Он любил, но решил, что надо больше работать, чтобы дарить ей дорогие подарки, чтобы она была в достатке и ни в чем себе не отказывала. Он окунулся в работу, и его энергия и желание не умещалось в обычный график работы, и он брал шабашки, от которых, приходя, домой валился с ног. Она ждала его, не находила себе места и очень хотела быть с ним, но когда он приходил уставший, раздраженный и утомленный бывало кричал на неё, но он больше жизни её любил. На неё времени у него не хватало, но в праздники и редкие выходные они ходили по дорогим ресторанам, ходили по бутикам и просто веселились. Наташе хотелось, чтобы он был рядом постоянно и чтобы он просто любил её в богатстве и бедности, в радости и печали. Она уже забыла, что-то такое секс каждую ночь, как в противном сериале по телевизору они занимались им раз в 10-15 дней.
 Нервы, бесконечные скандалы, душевная и физическая неудовлетворенность привело, что она познакомилась с симпатичным парнем, который давал ей то, что не мог ей дать её муж, он любил её до упоения, читал стихи и красиво за ней ухаживал. Она была на седьмом небе от счастья, она уже забыла про мужа, и он иногда напоминал ей о своем существовании, прося поесть.
 Но в один день её любовник пришел и сказал, что женится, что она ему очень нравится, и что он прекрасно проводил с ней время. Её это шокировало, она плакала и была совсем разбита, когда пришел муж, она лежала с заплаканными красными глазами. Она в порыве эмоции всё рассказала ему, потом они начали ругаться, крики нарушали обычное спокойствие их дома. Он ушел, хлопнув дверью…
 Прошла неделя, а от него не было никаких известий. Он исчез, ни одной весточки от него. Она позвонила на работу, его родителям, друзьям его нигде не было, создавалось такое чувство, что он провалился под землю.
 Её было не узнать, её блистательная красота, её радость и живая красочность меркли с каждым часом разлуки с ним, она чувствовала, что ему плохо и что в этом виновата она, ведь именно она не смогла сказать ему, что надо изменится, ведь она не помогла ему изменить жизненный вектор. Человек не может видеть реальность, ведь каждый человек субъективен, каждый видит своими глазами и думает своим мозгом, но у каждого свои мысли, ценности и как говорится ”Сколько людей столько мнений”. Люди могут найти общие точки опоры, могут сойтись в главных и фундаментальных вещах, но тонкостей не учтут, а наша жизнь, а тем более любовь как раз и состоит из таких мелочей, которые нас радуют и огорчают каждую минуту мы их можем даже не замечать, но они есть, не зависимо хотим мы этого или нет.
 
Он сидел в баре и в очередной раз пил водку, чтобы заглушить свой внутренний раскол, чтобы уйти от навязчивой мысли о ней. Он не хотел, но представлял снова и снова, как она и её любовник смеются над ним утопая в ласках и любви, тогда его переполняла ужасная злоба идиотские мысли приходили в его хмельную голову одна за одной. Он думал покончить с собой, убить их, а потом поставить холодное дуло пистолета к виску или уехать далеко-далеко и забыть про всё он загонялся так день за днем…
 Утром он проснулся и впервые здравый смысл посетил его голову. Он оглянулся вокруг. Прошло всего две неделе, а квартиру, которую он снял, было не узнать из скромного, чистого жилья она превратилась в помойку, склад пустых бутылок и кучами не доеденных бутербродов, поняв, что так больше жить нельзя он решил прогуляться и выпить кофе и в очередной раз всё обдумать, психоз прошел надо было думать что же делать дальше.
 Проходя мимо кафе со скромным советским названием поплавок, он увидел сияющий золотой крест, который красовался на верхушке старенькой церкви вдруг какая то сила повела его туда он чувствовал, что ему надо туда зайти, что это перевернет его рушившуюся жизнь, он чувствовал, что его ангел хранитель и внутреннее чутьё не может его подвести, и он пошел, повинуясь своим ногам, которые шли автоматом…
 Наташа, как и всякая девушка, любила с кем не будь обсудить свои проблемы, пожаловаться и спросить совета, а кто как не священник умный немного жадноватый, но всё таки просвещенный и понимающий сможет дать совет страдающему человеку, хотя её любимая церковь находилась далеко от дома она поехала к ней, ей нравились фрески сделанные явно рукой великого мастера, лики святых украшавшие церковь вызывали душевный трепет и благоговение…
И так наши два голубя шли в одно и тоже место, где под сводами храма божьего они нашли понимание друг друга, смогли простить свою вторую половинку и нашли гармонию своих чересчур потрепанных чувств.
 Встретились они у самого входа, где поначалу даже не заметили друг друга, но столкнулись у входа и, посмотрев в любящие глаза, молчаливо бросились в объятия любимого человека, где тихонько шептали извинения, клятвы в вечной любви и прославления бога.
Они были научены горьким опытом разлуки и поклялись, что больше никогда не расстанутся, чтобы не случилось, пока смерть не заберет одного из них. Они любили, а любящие сердца могут простить всё. Теперь время летело не заметно, чтобы поправить нервы они взяли отпуск и полетели в Париж город романтики, потрясающих вечеров и шарма, которого нет, не в одном месте. Их поцелуи придавали им силу, вселяли оптимизм и безграничное счастье, их ночи были бурными и страстными, стоны и скрип кровати продолжались всю ночь, но им было мало друг друга они хотели снова и снова, снова и снова…Любить значит жить, а найдя свою мечту можно жить вечно, кто сказал что в другой жизни мы не будем вместе, оставив свое тело душа остается с нами, а ведь любим мы именно душой и эту страсть мы забираем с собой. Жизнь без любви это не жизнь, а существование, это вечные поиски одинокого скитальца пусть даже он окружен женщинами и деньгами, но это всё призрачно, временно и не вечно…
 Наверно они были созданы друг для друга, иначе как объяснить то, что они убитые горем пошли в одну и ту же церковь, чтобы успокоится, поговорить с богом и привести, наконец, в порядок свои мысли, которые стали уже деградировать: они привыкли к просмотру телевизора, постоянному действию алкоголя и внутреннему нытью. Бог есть, как и любовь, как и то, что тянет нас в пропасть лицемерия, лжи и зависти…
 Выбор есть всегда и свою судьбу мы строим собственными руками, словами, каждое действие имеет свою причину и чтобы мы не делали нужно думать о последствиях, нужно думать, что будет завтра…


Рецензии
Конечно, созданы друг для друга и не может быть иначе! Это очень прекрасная история...и надеюсь у нее будет величайшее продолжение!Ведь у каждой истории есть причина появления на свет, а у истории существует продолжение! Люблю тебя...

Ника Рыжая   25.04.2007 20:12     Заявить о нарушении