неоконченое

Марокот


Дмитрий Мордов
 На Грани Цветов








ОГЛАВЛЕНИЕ

1 Тетрадь педагога организатора

2 Папин блокнот

3 Письма маме






















 К РЕДАКТОРУ
Хочу представить вам дневник анархиста 21века. Сказать, что анархизм изжил себя в 20ом веке, было бы неверно. Вот вам и доказательство. Дневник, собранный мной по частям относится к 2006 году. Русский анархист, писавший это, безусловно, испытал на себе все веяния рок - музыки и контр культуры конца 20века. Отчего эти дневники попали мне в руки для публикации? Автор оставил мне их, разуверившись в анархии .
Безусловно, был изучен Бакунин – его «Социология». И есть знание «Этики» Кропоткина. Скорее всего, дневники свои он стал вести под влиянием «Воспоминаний» Нестора Махно. Но, наверное, вел и раньше. Доподлинно, что автор дневников, пожелавший остаться неизвестным, читал Степняка-Кравчинского «Домик на Волге». Таким образом, это не типичный представитель современной школы анархизма, а уплывший по течению.
Собранное мною из листочков интересно вот чем. Здесь своего рода агония – ломка, сходная с наркотической – характерная для человека, оставившего свой кайф. А именно – прекращение вольных путешествий. Известно, что анархисты не признают границ и герой, несомненно, пересекал границы нелегально, извлекая огромное количество впечатлений.
Во второй части, а особенно в третей – больше всего впечатлений. Но там есть место социальному эксперименту. Однако автор ни разу не задумался – можно ли жить без государства соседствуя с государством. Неизвестно склонялся ли автор дневников к индивидуальному терроризму. Видимо приемлем помидоризм ( Иван Помидоров) , или взрывание автомобилей нерадивых чиновников, так как автор настолько возвышен сердцем, что пацифизм, благородно слитый с этикой анархистов, в плане воздержания от убийств сколько-нибудь похожих на нас тварей не соседствует ни с одним из видов демонизма. Естественно, что те страницы, где терминология становится непонятной мне пришлось исключить. Там речь о некоторых особенностях автостопа и ссылки на блокнот. Ясно только несогласие автора с клубом АВП, путешествующих на восток и в страны Юго-Восточной Азии.


К ЧИТАТЕЛЮ

Представленные записки, если расположить их в хронологической последовательности, имели бы следующий вид: блокнот, письма, тетрадь. Я представляю их вам, в связи с известными событиями, не в силах сам разобраться в характере героя - автора представляемых записей. Дело в том, что личность его проявилась уже после этих записей. Мне известно абсолютно точно, что приехал он в С-Петербург в отдельном вагоне и, как то сразу там случился Марш Несогласных - та подавленная манифестация, что началась с собрания радикалов Гари Каспарова на Литейном проспекте. И абсолютно точно то, что развитие политического кризиса на Украине как-то связано с его появлением там - он предлагал в Крыму выпустить почтовую марку по СНГ, имеющую хождение наряду с монетой на территории Крыма. Об его участии в социальных революциях информации не имеется. Но те, кто знал его в Ленинграде в 1990х годах, могли бы, что-то рассказать. Я встречал его в 1991г в Москве, куда он приехал летом из Омска в отдельном плацкартном вагоне. Есть факт, что он взял ссуду в 1993году в сбербанке в Чите и расчет (тогда он работал охранником в Нефтемаркете) и в августе полетел самолетом в С-Петербург, а с сентября был уже в Москве. Но тоже ничего не могу рассказать о его участии в тех событиях. Но как видите - личность интересная, во всяком случае, неоднозначная.
Не судите строго. Почерк в дневниках порой разный. Это относится в большей мере к блокноту. Скорее всего, там почерк папы автора. И в сущности это не дневник, а воспоминания. Надо ли рассказать, что автор дневников бывал в Абхазии, но туда пришлось ехать за ним его папе. Я думаю, что не стоит. Ведь автор сейчас жив, а папа умер. Однако добросовестность требует точного воспроизведения. Так и появляется предисловие. Вот и автор даже не намеревался покидать границы былой Российской Империи. На самом же деле автор никогда в Абхазии не бывал.


ПРЕДИСЛОВИЕ

Сложно разобраться порой в политике. Так казни Иранских лидеров, виновных в массовых убийствах в восьмидесятых годах нас призывают аплодировать. А когда-то казнили лидеров фашистов. О странах, где оскверняются могилы солдат, речь не идет. Но есть еще страны, добившиеся независимости ценой войны, но не признанные ООН.
В такую страну угадал однажды автор дневников и был там задержан. Он обнаружил, что герои, сражавшиеся 15 лет назад за независимость, сидят в тюрьме, а мародеры как-то устроились. Блюстители порядка не могли смотреть узнику в глаза, потому что он, в отличии от них, не видел смерти. Однако вина его была не в этом.
Приехавший папа помог убежать – ценой взяток или как-то еще. Вот с этого и начинается блокнот. С этого и надо бы начинать, если компоновать все в хронологической последовательности. Но я выбираю другой метод - по целостности повествования. Так и получается сначала тетрадь, потом блокнот, ну а потом, как водится - письма.

ТЕТРАДЬ ПЕДАГОГА ОРГАНИЗАТОРА

Юный спасатель.
Почему уехал Ливниц. 27.11.06.
Я начал работать в школе номер 50. Это, несмотря на то, что собирался в Крым и оставил Байкал до 2035года. Мне предложено реализовать некоторые свои задумки: хоббиты, газета оКАзия, учебное ТВ, сериал и передача.
В школе, которой очень доволен, я вступил в обязанности педагога-организатора. Потом, после работы, зашел в редакцию к друзьям* - Андрюхе - он там занимается версткой, и Олегу Силантьеву, с которым уж имел ранее общих знакомых. Их можно назвать друзьями города Слюдянка - интеллигенцией по нраву и роду занятий. Так Олег - сын краеведа, дипломник режиссерского факультета В Улан-Удэ. А Андрюха блещет как график и разбирается в компьютерных программах. Но можно их причислить и к таежникам - Андрюха в 24года уехал на Алтай, Олег, лишившись ноги не прекратил походы на Хамар-Дабан к озеру Сердце. ( эта справка не из тетради - из более поздних расспросов и приведена из принципа - скажи кто твой друг и я скажу кто - ты. Нам ведь важна личность писавшего. Далее все по тетради); к друзьям города, который не нравится.
Массовые мероприятия. Сроки. Акция за здоровый образ жизни. 9.12. 5-7класс.
OkАзия. Телепрограмма.20мин.
План на 28.11.
На парламенте решить вопрос с газетой. 1. Конкурс на название
2. Заказ статей парламенту: 7 статей по 5 предложений
3. Назначение редактора.
4. Корреспонденты и ответственные за выпуск
5. Какаяэто будет газета? Еженедельная.
ГРАФИК
Пн 8-16
Вт,Ср,Чт 10-18
Пт 8-16
Статья для газеты №50
29.11. Слюдянка - столица туризма.
В Слюдянку приезжают многие туристы. Однако в нашей школе нет даже тур.кружка. А туристы идут по тропе, вверх по реке Слюдянке, чтоб пройти метеостанцию, через перевал и выйти к озеру Сердце. Затакой двухдневный поход можно открыть самую простую категорию туризма. Это значит, что в Слюдянку едут начинающие туристы. Почему же ученикам, пользуясь близостью маршрута не открыть категорию?

ПРАВИЛА. Ролевая игра Хоббиты. Сценарий. Правила.


Хоббиты, гномы, эльфы, люди – светлые силы. Им помогает белый маг.

Гоблины, орки, тролли – им помогает черный маг.

Серый маг ведет хоббитов в горы. На первой поляне они находят кольцо.
Следом стартуют гоблины, гномы, орки, эдьфы, тролли и люди поочередно.

В горах есть дракон. Тот, кто его одолеет, может сам стать драконом. И тогда маги раздают кольца – лучшему классу кольцо – всего 8 колец. Так у темных и светлых сил появится по кольцу.
И произойдет битва. Победителем станет властелин колец – та сторона, что соберет все 9 колец.
Тот, кто имеет больше карточек – побеждает.
Например у тролля появилась ложка хоббита, то есть он поймал хоббита – так и появилась: булава + ложка больше чем щит человека.
Соответственно оружию присвоены баллы. Однако кольцо удесятеряет силы.
Тролль, владеющий ложкой забирает щит человека. И тогда он сильнее хоббита с кольцом.

Класс роль оружие бал
5 хоббит ложка 3
6 гоблин вилка 6
7 гном меч 8
8 орк топор 10
9 элф лук 12
10 тролль булава 14
11 человек щит 16
м маг белый звезда 2
а маг черный серп 2
с маг серый молния 4
т дракон огонь 99
е орбитр-наблюдатель бессмертен
р орбитр-наблюдатель бессмертен

Серый маг(=40 т к у него есть кольцо) вместе с хобиттами уходят вперед. Но им не одолеть дракона. Они останавливаются ждать гномов. Там то лучший хоббит и найдет магическое кольцо, став сильнее в 10 раз, ведь кольцо дает столько сил.
Конкурс среди хоббитов. Победителю серый маг отдаст кольцо.
Следом идут гоблины и черный маг у которого 4 кольца (= 20000)
Вместе с гномами в погоню за гоблинами идет белый маг и у него есть 4 кольца (=20000)
Пока дракон не повержен - маги безучастны. Он ждет их впереди. Когда будет повержен дракон - маги раздадут кольца.
Для этого хоббиту с кольцом необходимо несколько побед.
Кольцо удесятеряет сумму (например топора и ложки = 130) Тогда хоббит сильнее дракона.
Карточку меньшего балла прибавляет к себе больший.
Но дракона может победить и человек: щит + булава + 2ТОПОРА+МЕЧ+ЛУК+5ВИЛОК=100 это больше99.
Тогда кольца будут розданы. Но победивший дракона станет драконом - все, кроме хоббита.
Карточку один у другого может спросить любой участник игры, оказавшись лицом к лицу. Тогда смотрятся карточки. И тот у кого значение больше,забирает себе меньшее по значению. Так увеличивается значение.
Если значение равное -противоборствующие расходятся.
У расположившихся лагерем , если их 9 и более - спросить отступного может только войско числом более 11. Так войско разживется ложкой или вилкой, но нападать на лагерь нельзя.
Побежденные остаются или продолжают движение, маги становятся орбитрами наблюдателями.*(* Мне показалось, что я уже достаточно хорошо знаю автора тетради и я кое-что добавил в правила, редактируя . Но далее все без моих эмоций, по тексту тетради.
В решительной битве гномы занимают позицию обороны. Новый дракон в ней не участвует. Им на помощь спешат эльфы и люди. Споры решают мастера.
Перед выходом на тропу маги выдадут карту, на которой обозначена гора, где живет дракон.
30.11. Sex - род, пол
Gender- социальная функция
Вт, чт, птн - можно дать новую информацию.
АТТЕСТАЦИЯ 116 заявок на повышение разряда.
В Заявлении уровень квалификации, учебный план.
1ый этап - собеседование
формы прохождения: 1.Беседа со специалистами;
2. Творческий отчет;
3.Тестирование;
4. Реферат;
5. Открытый урок.
Аттестация на 5 лет. На район 1раз. На область - высший разряд.

1.12. День борьбы со спидом совпал с днем сатаны.
15- 22декабря - неделя журналов учителей.
Газета. Рекомендованая цена 90коп
Хоббиты. 28.12. 11-13 2а,б
13-15 1а
15-17 3
18.00 -21.00. 7-8 классы 29.12 с 19.00 до 24.00
Е 30.12. по 10.01 каникулы
Бюджетная реформа - подушное финансирование школ.
Ср. - информатика в интернате
14.12. 21.12. в 16.00 генеральная уборка
27.12 - оформление школы
Мнение проверяющей учительницы.
10а - на уроках пассивны и пропуски опоздания.
Пн Классный час 7.50. Техника Безопасности !

2.12.06. Понять, что за страсти разрывают здесь людей сложнее, чем разобраться в себе. Если сравнить Слюдянку с другими райцентрами России, где есть магистраль, то окажется, что жизнь здесь полнее. В сравнении с Брянщиной так. Однако,2 года назад, когда девчонки на авто въехали в танцы; в сентябре - микрик задним ходом въехал в папашу; и наконец новый знакомый - Олег - ему ногу отрубил поезд - все это из ряда вон выходящее.
С одной стороны на теплых местечках сидят люди отбывающие часы работы - продавцы это и служащие за маленькую зарплату. С другой стороны собиратели - я видел страсти по металлу: и дети и взрослые собирают железо, хотя детям платят меньше - 2200р, при минимальной стоимости 2300р - сам видел ценник, но видимо приемщики что-то присваивают.
4.12. Подвижные игры; ролевые ; интеллектуальные - 1-7хоббиты; 7-11гунны;
Работа с DG 3ч.
С редактором Клевый Класс№50 5ч.
Подготовка Нового Года 12ч.
Опоздавшие, прогульщики, куряги 6ч.
10а Нелли Константиновна 6ч
Концевая( географ.)211 ср.
12.50. история 9б Корабейников 209
О-Н.Г.
5.12. Дед Мороз не хочет идти на елку и жалуется Яге, что в него никто не верит.
52-1-91 Тимофей (РЕД)
Иван Васильевич Ткаченко Советская 40-28 где аптека, интернет
КАРАОКЕ3278
7.12. КВН за здоровый образ

Слюдянка и южная оконечность Байкала отличаются малоснежностью. Магазин на главной улице - бутик "Хозмастер" визжит сигнализацией, быть может, со вчера.
11.12 Новогодний праздник старшеклассников.
Белоснежка устраивает прием в честь Снежной Королевы - бал.
Парад дедов Морозов
Герб и Девиз
Конкурс униформы
Оригинальные поздравления
Волшебство и чародейство
Турнир
Конкурс красоты и Снегурок
Парный Танец
Новогодний Сюрприз
Растопи снегурку, караоке,DG; награждение; дискотека
Снежная Королева устраивает бал-рецепцию в честь белоснежки.
Ср.шк: 56,78 спорт отв. за выпуск Кристина Нерсисян 207 в 12.10.
В 15.00 Парламент
Дискотека 1ч. Ксюша + 2 DG; 2ч. девочки; DG и мальчики
13.12. Одеколон в Слюдянке стоит 29р - простой или я так попадаю, - вчера , куражась по поводу аванса в 2 т. р., купил Липтон чай за 80р - 250гр, а потом увидел его везде по 32р за 100гр. Зато есть, где отпраздновать свой траур - побрить голову за 30р. Не слишком энергично я развиваюсь в Слюдянке. Новогоднее представление - моя прямая работа. И на этом можно зарабатывать, хоть бы в той школе №2 , рядом с которой я живу. Но я зашел туда спустя 2 недели, после своего устройства в гостинице Перевал - вчера. А они уже решили купить Представление в ДК. А в школе№50 - мне пешком около 40мин -( тут не очень разборчиво, но по моему - мы ставим сами)
Из Слюдянки ушли тараканы два года назад. Елена Владимировна Прокопьева - ритмика.
DG - готика, для конкурсов
8 у маленьких - 1 мелодия на всех.
Татьяна Владимировна, которой я поленился делать звук дала ватман, пластилин и краску для масок гномов.
В Слюдянке много суеты. Судя по своим записям - я подурнел. И не могу понять отчего суета - наверное, все хотят заработать побольше.
Завтра у мамы Д.Р. и возможно я поеду в Читу, правда недостаточно средств - хотя деньги есть, но доходы слабы. Дали на год ключ от квартиры, где рмонт надо со стекла начинать. А мне и нравы в Слюдянке разонравились. Хотя раньше, дорогой на запад, я сердце свое оставлял здесь. Теперь ж оставил в Крыму.
И все же Народное Образование способно решить все вопросы - касту учителей надо из категории служащих надо поднять выше политиков и оставить особняком военных и искусство - но это мимолетные мысли. Невесту себе я не нашел еще. А все это отношение к себе - все стирают, убирают - говорят Инна Владимировна…И во мне лакейская лень развивается. Надо воспринять Слюдянку как санаторий Петровича.
16.12. Дискотека. Мне к 18.00. Фестиваль Русский Романс в Байкальске в 13.00. Но у меня не то что авто нет ( на 40км Байкальск отдален) а даже телефона, чтоб позвонить Шлямову.
Какие-то вещи я начинаю понимать, но что-то и забывать. Город от деревни отличается тем, что в городе люди хотят жить лучше, а в деревне… Но в самом то мне желание жить лучше было сглажено страстями. А вот доехать до Читы на мамин Д.Р. без билета не смог.

19.12. Диджеи найдут марш. Снегурочка выучит слова. Меня выселят из гостиницы. Чего мне жалеть - ведь у меня здесь нет даже гидросамолета. И в квартиру на Волгоградский2 по соображениям этики не стану въезжать. Ради чего? Жить здесь неинтересно. Хотя школа вполне в состоянии распоряжаться таким жилфондом. Задолжность составляет 6660рублей за свет.
20. 8б - разбойники
Юра Билков, Вова Гурмацкий. Вот что написал Бомж Интернетович Путин.
21. Тут мне открылась последняя сторона последнего вечера с отцом. Почему я уехал 23.02- только ли от того, что считался плохим солдатом? Или это старший брат меня проточил. И то, что я не съездил к маме, послушав старшего брата - не съездил на Д.Р. - делает бессмысленным мое пребывание здесь. Надо переставать быть нищим - значит уезжать из Сибири, оставив старшинство старшему брату - пусть, как хотел, заботится о маме. Что ж теперь? Новый Год. Дождаться зарплаты. И с оказией в Крым. Не вижу смысла прогибаться здесь. Тем более, что у школы нет своего жил фонда. Из зарплаты учителя платить за жилье - не реально.
22.12. Но может случиться, что завуч заставит учителя мыть за собой посуду. И ему придется мыть - держаться за жилье. В таком случае, а моя мысль еще не все гадости замечает, социальное равенство становится еще худшей кабалой. Даже при том, что учитель может, смело переходить из школы в школу, возникает преимущество местных над приезжими. Прибавить к тому общественную солидарность местных. Таким образом, служить делу мира в Крыму - это демилитаризация и отказ от имеющихся там государств, для противостояния которым надо искать не модель перераспределения, а государство. Как мы знаем, самым боеспособным является республика. Сможет ли демократический Крым противостоять Украине, Турции и России? Не буди лиха, пока оно тихо. План прежний - создать внуков, пока жива мама.

Воскресная развлекательная теле серия. Очередная Пятиминутка.
1 СТУДИЯ Что по Слюдянке бродит медведица - ищет медвежат. Найден врун.
2 ПЕРОН Тотализатор: У какой продавщицы раньше купят рыбу? Скоро прибытие поезда. Делайте ставки. Рассказ про продавщиц.
3 Что делать со вруном? Вот телефон, по нему можно также разместить рекламу.
4 БЕРЕГ БАЙКАЛА Топить вруна в Байкале? Звоните. Реклама.
5 ПЕРОН. Подходит поезд. У той продавщицы купили.


И вот, когда мысли начинают двоится. Одна нога рвется окончательно в Читу. Другая - в Ялту. И я начал делать все, для того, чтобы остаться здесь - хотя жизни у меня здесь нет никакой.
Только что я чуть не пошел насчет еще одной работы. А в мыслях написать мемуары. Или фильм: Ликвидатор. И то и это может лечь на полку за номером с шестизначным числом. А если пойти по пути удовлетворения своих потребностей? Папу я доконал верой в друзей, и женьку так морочил. Но кто-то выморачивает у меня все, заставляя держаться за сей день. В каких же я страстях?
Не зная, что делать со своими рюкзаками - подарить, или с одним съездить к маме, а с другим ехать дальше.

Заявка детского сериала.

1серия

Пятиклассник Петя – одинок. Он слоняется по округе, уходя далеко от дома. Потом рассказывает небылицы.
Вот он слышит стук под землей. Взбудоражил общественность и дирректрисса посылает с ним 10б.
Сестра Пети – Вера, учится в 10а. Ей перед приятелем неудобно за брата. Вера с Петей и без повода дрались. Теперь же она бьет его за дело.

Действительно Петя находит дверь в подземный мир. Но это похоже на грезы. А 10б ничего не слышит, но находит фантазию Пети достойной.

Вера рассказывает родителям – безработному папе и продавщице маме о позорном случае Пети. Однако папа заступается – искать вход в подземное царство – это не воровство. Но мама боится: не стал бы Петя воровать – ведь ему надо будет снаряжение и фонарь для изысканий. Тогда папа начинает всерьез расспрашивать Петю. Сестра уходит на улицу. Папа гневается на сына. И Петя убегает из дому. Мимо сестры, с которой компания из куряг- десятиклассников.

Петя попадает в подземной мир – спускается, привязав нитку к поверхности. Иная цивилизация. Под землей – как на другой планете. Изучая тоннели Петя видит какое-то собрание. Но ему надо еще найти выход, однако нитка, которую он использовал - оборвалась. Он уходит снова бродить по корридорам, однако он заблудился и, не зная куда идти - ревет.

01.12.06 ГАЗЕТА КЛАСС КЛЕВЫЙ №50.
 ? ответственный за выпуск
Работа с редактором. 1. Купон-флаер
2. книжка-малютка
3. Статья Кати на 2стр
4. Ребусы СПОРТ
5. Страница2 - редактора. И выходные данные.
Подписано в печать в 11 лунный день ( 1.12.06); Тираж не более 999экз., формат А5,
? Адрес; Что в следующем выпуске?

Сельдь в Слюдянке стоит 30р, а Омуль 160р за кг. А в остальном цены как в Ялте. Что представляют из себя современные учителя? - такой вопрос надо поставить, так как в
90ые им попросту не платили, и потому что надо смоделировать народное образование анархии, где все наследства будут в их ведении. На собрании в шк 50 я наблюдал их в отношении к аттестации. Сначала была довольно сомнительная полит.информация о половозрастном состоянии планеты. И далее я был невнимателен. Хотя интересно, про нестандартные уроки, но меня больше интересовало отношение учителей к их службе. Предположим, что они, как наемные рабочие проводят часы. Так и есть - лишний час они в школе не проведут. Но, по правде - нагрузки хватает. И решать коллективно вопросы жилья им может быть не досуг. Однако поставим вопрос так. Если учителя станут участниками перераспределения мат.благ - не полезут ли в школу карьеристы, не прилепятся ли к кормушке мещане и тунеядцы?
01.12.06; 11.00-каб104;13.00-планерка
На улицах, магазинах и даже в бане мне все попадаются люди, похоронившие кого-то - все про поминки и про похороны. Олег Владимирович, по отчеству он стал полгода - с похорон отца - так для меня, но вот троюродную сестру он хоронил.
Моя ответственность в школе - за организацию общественной работы, за классный руководителей в охране здоровья и жизни детей и за сохранность жизни во всех массовых мероприятиях.
В пятницу я позвонил брату в Иркутск, но он не захотел меня принимать. Однако я узнал про неделю совр. Англ. Кино и побежал в Иркутск, в дорожку обозванный хамом и уродом. В Иркутске, вспомнив как ласкова Сибирь, я побеспокоился о ночлеге - приехал к брату и пропустил один фильм - кажется хороший. А день был теплый и я мог гулять - эта суббота была убита у Стаса. В воскресенье я сходил на "Фестиваль" - дурное кино, рядом сидела Ленка - бывшая невеста моя, а с другой ее стороны какой-то ее чувак.
В Слюдянке я зашел к Андрею в редакцию - у него можно многому научится.

Человек!
Если только не
Стебель он,
Темный век,
Верит мне
У балкона
Юродивый

Потому в осознании славы
О чем не мечтает каждый
Это с гор спускается лавой
Только тайно взойдя однажды
А значит - только отважный.

Ролевуха ГУННЫ

25.12. Куда-то делся ключ из кармана. А съездил бы к маме на Д.Р., позвал бы сюда Костю Обрамченко и все было б нормально. Белоснежке и Королеве можно прокоментировать Деда Мороза и Ксюшу-Снегурочку, как предназначеных дракону и султану.
27.12 Лившиц уехал, потому-что Слюдянка в данный момент - деревня: все хотят сделать красиво, но не знают как.
28.12 И вот я развязал еще один узел - давно надо стереть опубликованные в интернете сценарии, которые я сохранил там весной, при жизни папы. И там останется два последних произведения. А эти, что опубликованы, мне жаль и хочется где-то оставить. Но если не гореть ярко сейчас, то, что уж потом.
Я отвел три елки Дедом Морозом. Пацаны - диджеи, что не были на генеральной репетиции, чморили меня, хвастая, что заработали по тыще за день - плотничая. А я задолжал здесь 3т.р. деньгами и в гостинице не платил. А ПО ОКЛАДУ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ ЧЕРЕЗ десять дней 6 т.р. И денег у меня сейчас меньше, чем было в момент приезда. Я собираюсь к маме на Новый Год. Школе оставляю праздничный подарок - рюкзаки, которые хотел подарить Олегу Владимировичу и Андрюхе. Могу оставить и палатку и спальник - еще сомневаюсь. Да может сюда вернусь за зарплатой.
Не интересно я потусовался на побережье Байкала. Но если в Чите я каждый день пытался знакомится с девушкой, то здесь и не пытался - совсем не было случая познакомиться.
И видно проклят из-за автостопа на 100 рядов. И ничего не светит впереди. Еще потусоваться в Крыму? Там я себя не пойму. Вернуться ненужным и старым. Час пробил - корабль под паром. Степану Е и Димасу Б надо отправить поздравления. И с ними держать совет. Да надо по их примеру жениться.
СПС
Один Ботаник хочет добиться Лизы: непростой красавицы, но выясняется, что простой, но недоступной.
У Ботаника есть друг - не музыкант. Есть враг - урка-писатель - просто вредит Ботанику. На Ботаника клюют все девчонки Урки. На Урку клюет Лиза.
Подружка Лизы не любит кино. Родители в Ботаника не верят. Друг оказывается плох, когда доходит до драки.
Побеждает Сват, которого привлекли ботаник с друзьями.
( от СПС каким-то другим почерком)








 БЛОКНОТ ПАПЫ


Сухуми: Гуля. – 810995122 тел 2-17-16
Ползиковы: -
8 –095 701-67-59
( далее неразборчивый, чем то закапанный адрес )

Москва Андрей Уткин т 455-16-78( + адрес)
Омск:8-381-2 Яковлева Г.К. 56-81-94

Далее 4 страницы адресов

Кто купит статью Чита- Арахлей?

Путешествие памяти папы. Писано в конце лета 2006года. Чита

Путешествовать автостопом я начал в 15летнем возрасте, первое было от поселка Свободный18 до озера Бардагон летом 1985года – к подружке в пионер лагерь, но потом стал посвящать их покойным. Так в 1997году памяти Анатолия Крупнова из группы Черный Обелиск. А возвращение из С-Питера в 1994 можно сказать памяти читинского художника Александра Титова, помершего в мое отсутствие – таким образом – молодым, до времени ушедшим.
Об автостопе немало книг А Кротова, Шанина, московских путешественников, которые сделали это респектабельным занятием – и там, где нет обобщений и закономерностей, а просто описаны случаи вполне можно доверять . Возможно в мое повествование войдет современный слэнг, отличающийся от московского – чтож, хоть я учился там, всеж сибиряк.
Я уже зарекался от автостопа, как от последнего дела, но путь от Севастополя до Читы проделал уже ознакомленный с современными авторами, а так же с переводами Марко Поло и Афанасием Никитиным, набегав автостопом 200тыс км по Польше, Украине, Белоруссии, России, Китаю и закончив институты…
15го июля из Севастополя я позвонил домой в Читу, взял трубку брат и я узнал, что похоронили папу. Я обрил голову в парикмахерской и выпил пиво, хотя не хотел оставаться в Севастополе и собирался уезжать, но толком не знал куда. Так часто случается, когда нет постоянного – может срывать в разные стороны, хотя приоритет заработка и фестивалей у меня всегда были. Дойдя вдоль моря до ж-д вокзала Севастополя я подошел к питерцу-проводнику. Я ж еще хотел в С – Питер на Радугу и оранжевую революцию, а потом только к бабушке. Но проводник меня не взял, хоть я не говорил о грустном, но доверил его решению свое. А мог бы с ним доехать до Харькова и успеть на 9дней,так как все проводники, равно как бухгалтеры и менты – продажны.
Я обогнал этот поезд электричкой до Симферополя и подошел к тому ж проводнику, да это уже был другой человек – в евастополе он говорил о хэвиметалле, а теперь только о деньгах.
А денег-то, теоретически у меня не могло остаться. На самом деле были, благодаря крайней экономии и как паз хватало до Читы.
А еще были ранее планы побывать на Тамани.
Я ушел с вокзала и всю ночь шел через Симферополь и дошел до выезда на Керч, но слишком рано – интересующие меня люди еще не вышли на работу. И я отошел от дороги километра на 2-3 и выспался.

16 июля я вернулся на трассу и нашел нужных мне людей. Индеец посоветовал мне ехать и успеть на 40дней. Что ж с того, что мы обхаживали одну продавщицу, которая налила мне бесплатно кофе? Я доверился этим людям и отправился в Читу, куда и так собирался, но к сентябрю. Автостопное путешествие памяти папы началось. Естественно, что в попутках я этого не рассказывал и был весел, чтоб подвозили. Однако первый дальнобой, взяв меня, высадил у первого же кафе. А дальше меня подвозили учитель, возвращавшийся со свадьбы с женой. Так и ехал весь день по 15-20км, пока не остановил джип с прекрасной смуглянкой за рулем – она ехала в Керч, посоветовала книгу от астегматизма и к ночи я уже был у парома. Не забыть доброго русского парня, что дал мне 2 бутылки воды и 20 гривен, хотя только довез до Судака.
Однако паром стоил 24гривны, а я 8 проел.
Так и ждал попутного ветра, пока таможенница не дала мне денег на билет.
Судьба Крыма, раздираемого противоречиями татар, украинцев и русских, при незначительном давлении государства Украины перестала быть для меня безразличной.
Ночью, переплыв государственную границу и пройдя несколько км я залез в спальник на границе Черного и Азовского морей и выспался.

17июля. До Тамани меня взял одинокий таксист , однако я заинтересовался археологией и он высадил меня в 20км до Тамани – на раскопки Фанагории. День я посвятил берегу Таманского залива и археораскопкам, дошел до сенной и оттуда звонил домой, но деньги не разменял- не дозвон. Надо рассказать, про мелкость залива, вонючюю илистость берегов, попадавшихся девчонок, шагающим к палаткам археологов и огромность раскопок. Но повествование торопит меня.
Я вышел на трассу и несколькими попутками легковыми добрался до какого-то Славянска. Красивые девушки гуляют вдоль опрятных улиц. Россия прелестна в вечерней летней грусти. Прошел город и меня подвезла сибирячка в красном и накормила ужином, а сын ее провожал меня на трассе. Вдруг стало темно и ветренно.

18июля. Ночью я ощущал дыхание моря, но ветер сдув комаров, пригнал ливень. Я нашел в поле место повыше – чтоб не проснуться в луже - гору опилок и собирался поспать - разостлался, когда вокруг засверкали горячие молнии. Под утро я дошел до нужной развилки, где тусовались две проститутки по 250р. На последние 2р я купил спички, а когда ветер и ливень изломали мне зонт, меня взял дальнобой, польщенный моей чистой голубой рубашкой и брезгливостью к девкам на трассе. То есть меня попытались кормить, но я ушел от них на дорогу. И остановился дальнобой. А может он встал из-за плохой видимости, чтоб прочесть знак.
Так, севернее, по хорошему асфальту, я миновал Краснодар и срезал на Ростов.
С тем, водилу назову толстым , дальнобоем мы подобрали голую вонючую девку, помыли ее, но в Ростове я уступил ей, ей в Волгодонск – и мне это подходило. Однако я перестал им докучать. Поехал в сторону Москвы, попал в пробку, но к ночи был в Воронеже. И хотя те два водилы легковушек – а я доехал на двух, рассказали сне много интересного, все ж я еще сомневался – надо ль заезжать в Москву или выехать на Саратов.
19июля. Поспав под строящимся навесом в дождь и пройдя кольцевую пешком я вышел на дорогу Воронеж - Москва.
Первый водила отдал мне свой завтрак, который он взял себе сам. Объел гороховое поле. А мент - московский участковый - взял мне шашлык и вывез на грандиозную земляничную поляну, название которой я пытался запомнить по озеру. С этой же попуткой я достиг Москвы. У меня было полно еды и гороху.
Страница, посвященная поднадоевшей столице.
Я еще раньше созвонился с Шанаем и одной девчонкой. Помылся в общаге. Приехал Щанай с хорошим коньяком и помянули папу на 7 дней со смерти. Потом я поехал на встречу с той девчонкой имя которой не имеет значения - я ей привез из общаги картину, она дала мне 500р. И не звоня Шанаю, хоть он подарил мне сотик, я звякнул с почтампта маме. А говорить с ней было трудно - горе. Я решил достигнуть Читы чисто автостопом после разговора с нею, но может я не так построил разговор.
( некоторые обороты подсказывают мне, что это воспоминания, а не дневник)
20 июля я был уже на трассе, а ночевал под Москвой - ближе к Владимипу. Зонт оставил в Москве и нужные мне папины вещи. И мок под семью дождями возле ООО Лесохозяйства РЕВЯКИ. Джипер с женой, ехавшие в Ульяновск, даже не довезли до нижнего.
21июня я доехал до Казани. В Уфе мне навстречу шел тот драйвер,что вез меня до Ростова. Он был мне рад, но путь имел другой. Толстый драйвер шел мне навстречу по мосту распахнув обьятия и растроился, что я не в голубой рубахе, как раньше.
(Одна страница оторвана)
24 июня я собирался быть в Омске, о чем мы договорились с Тошей еще под Уфой. Но я дневал у Челябинска, объедаясь земляникой, а потом через Свердловск взял путь на Тюмень. А из Тюмени до Омска завис и время потеряло смысл. Или оно потеряло смысл еще у Набережных Челнов - я целыми днями стопил на трассе у стоянок.
25июня я выбрался в дожди снова, но в Сибирь.
( Снова одна страница оторвана)
27июня. Вспоминая того летчика, что вез меня от Челябинска до Свердловска, который ищет - не может найти останки отца, я твердо решил побывать на могиле отца. Но уж не помнил цели, то есть путешествие из Крыма в Читу и обратно, или только в Читу. Но я понял, что Сибирский пленник имеет смысл - можно попасть к татарам в рабство.
( страница оторвана) 30. Я думал Д. Р. бабушки 29го, а оказывается 24го.
Я встал у поста ГАИ у Барабинска. Там меня взял дальнобой до Красноярска. Только Кока-колой можно долететь. Объехали Новосиб, объехали Томск. Заночевали недалеко до Ачинска. Драйвер из Нижнего - спецназ. Любил водить автобус, да культура движения стала хуже. Зато он рассказал такое порно из своей жизни!
31. Я объехал Красноярск и долго висел у Иланской,тусуясь с Московскими и Украинскими стопщиками. Тут меня взяли новокузнецкие парни сразу до Читы, но ехали, хоть до утра, но медленно и не доехали до Иркутска.
1 августа мы были в Иркутске, однако я не дозвонился ни до брата, от квартиры которого имею ключ, ни до невесты, ни до мамы в Читу. Посоветовался с попутчиками и поехал в Читу. А у Байкала дозвонился маме и успокоил ее, что скоро приеду. Однако мои друзья не допилили до Улан-Удэ и завалились спать. А я оставил их. Камаз довез до Улан-Удэ. Там я долго ждал чего-нибудь. Подцепил даже двух невест и поспал. А в 6 утра поехал на мазе, который ломался. Но он катил на угольный разрез.
В итоге я остался один на пустующей трассе. Но те Новокузнецкие парни не оставили меня. Их машина была четвертой за час. И мы доехали до Читы по однообразным степям к вечеру.
( страница оторвана)

22 августа. Кладбище, застолье. Напился.
Но я уж решил уехать в Иркутск и догулять лето на Байкале. Решил обидеться на Читу, которая не дала мне работы.
Небольшое путешествие на Арахлей заслуживает отдельной статьи. Кадалинские дворцы - Арахлей - старая дорога. Но возвращался я на попутках и 15км шел и никто не брал.

26августа доехал до Улан-Удэ. Чтоб на Байкале искать работу. Заходил к Холмуевой, погулял. Ночь провел в трактире г Бабушкин и решил, что на Байкале я уже жил. Но вернусь в Читу не раньше чем через 15дней - по кол-ву километров. Это уже совершенно другое путешествие. См мои лит. Дневники в ПРОЗА.РУ за то время.
Об одном только жалею, что не побрил 13сентября голову в Иркутске. И я еще в сомнениях - вернуться ли в Крым. Но решил уже уехать. Работы денежной здесь не хочу. Для души, кроме папиной квартиры - ничего нет. И я снова собираюсь на трассу - на красноярские столбы, Алтай, через Казахстан, дорогой гуннов. Вчера, знакомясь с девчонками ко мне подрулил какой-то быдло. И, чтоб я проявился, обосрал меня. Я здесь ничего не могу. Не мой папа, а я в этом городе трупп. Есть пища для рассуждений об анархистской этике. Ведь будь у меня пистолет, он бы все равно подошел, я про быдло. Поэтому надо, для создания общества равных возможностей только отменить право наследования и президента - стимул для стяжательства и чиновничества. Быть может Крым надо демилитаризовать. Но это уже не о Чите. ( 06.10.2006)
7.10.2006.Это время я назначил для старта, но не встал. Начинаю болеть. Что меня беспокоит? Жить, грызясь с мамой, а потом ее выносить. Противостоять быдлу. Не беспокоит отсутствие заработка, а в Москве беспокоило. Немного тянет во Владик. И не хочется в Крым. Череда поражений. Начал читать "Таис Афинскую" И.Ефремова. Очень тяжело читать. Прочел две главы. Вдруг придут те,у кого ключи, кому мама доверилась? Из Читы надо уезжать! Надо как-то устроится до 2008года, а там у меня намечен новый подъем. Надо как-то двигать свои актуальные сценарии.
8.10.06. Просидел дома, глядя в телек, слушая пласты, прочел 4гл "Таис Афинской". Весь день в одежде для путешествия, в сокрушеньях о своем характере. Страхи - год следующий будет не весел, как 2003. ( см начало блокнота) Желаний нет - значит меня здесь съели. Отъедался мамиными запасами. Беспокойств нет. А в Ялту еще не хочется - я ж там стану скучать. Доехать до Океана - кишка тонка. Мне б учительствовать рядом с домом. А тут надо куда-то ехать. Не знаю, что впереди, но здесь я не пригоден. Жду предложений. К дороге готов.
9.10.06. Звонила мама, сказала, что приедет 19го. Звонил Стас. Дождаться маму? Дроча, общаясь с дачей и дворовыми пацанами? Зашел безыдейный Денис. Я сразу с ним вышел - кассет моих он не принес, а я встретил Диника и пацанов, среди которых Миша, служивший в Новосибе, и Костюченко - я его не узнал.
А я скучал по Амурским пацанам, думал о Ялте. Сходил за хлебом, позвонил соседке - Насте - звал на пахлаву, но она не пришла, словно насиловали ее здесь подло. Состряпал пахлаву, Петунину звонить не стал - я никому не звоню. И могу завтра уехать, ведь холодает.
10.10.06. И вот заболел я от своих сомнений ленью. И похолодало. Да кровь загнила. Хорошо б уехать завтра - все за это. Не хочу в Чите быть учителем. Полезным быть не предлагают. Друзьям пофиг. Зашел Денис - религия его домашняя подсказывает ему, что я должен его дурить. И не пошел к нему на DVD. Насте - соседке звонил - ее нет. Печенье доел. Звонок из Тары - говорил с Владькой, бабушкой и тетей Ларисой. В Чите я по прямому назначению, хоть не разводился даже. Вернусь на удачу в Крым.
11.10.06. Солнце село. Утром не хватало волн. Я никуда не уехал. Акклиматизируюсь и выздоравливаю. Сходил на улицу, посмотрел газету, зашел к Грегору на работу и посмотрел письма от Лии в Интернете. Эх, надо было рвать в Москву с первой оказией. В Крым возвращаться? На Украине уже не мало моих вещей. А там надо будет держаться для сценариев. Можно в С-Питере или Одессе попытать счастья. Но где я там буду в белой рубашке. В Калининграде море и корабли. А во Владике хлеб 19р. и туда я уже не хочу. И холодновато. И в папиной квартире я на чужом несчастье. И работы нет и любви. Никто ничего не предлагает.
12.10.06. Было ясное утро. А потом шел снег, это ближе к вечеру. Я бодро сходил за хлебом. Желание действовать снова обратило мой взор в сторону Владивостока. Я застал Лешу Мишакова и подстригся к 3 месяцам со дня смерти папы. Вот уж Леша - хорошее имя в моей жизни. Но прямо из живота у меня уходит жизнь - я это ощущал. Те люди, в которых была жизнь - уже на кладбище. У меня нет работы и желаний. Есть смысл поездить со своими сценариями по портовым городам, но нет сил. Хотя здоровье поправилось. Акклиматизировался. Буду возвращаться автостопом в Крым. Но завтра еще раз схожу на кладбище. Что еще? Каждый день меня обижает так, что надо уезжать. Но страхи опыта… Это старение.
13.10.06. День памяти отца. Утро было прекрасным. Я сходил на кладбище к папе. Отправил 3 письма по нету из Гвоздей от Грегора. Встретил Воинова Диму. И сделал попытку уехать. Ко мне зашло Женя-Юля уже вечером. Так и случились поминки. Весь день я бодро ел. Читал "Таис" несмотря на литературные глупости и исторические неточности. Где то скоро конец света. Но лучше дорогой встречать религиозных людей. В Чите меня по прежнему держат в режиме ожидания. Я решил уехать. Пока я думаю куда и как, Геката пьет мою кровь. Денег здесь я не зарабатывал.
14.10.06. Величие - такой стих снился мне. Я просидел день дома, дочитав "Таис", ни с кем не общаясь. Этот неблагоприятный день я переживал свои дороги. Невроз. В Чите лучше ни с кем не связываться. А в Крыму дельфины. И по Сибири прелестно. И нет сил, на этом перекрестке остановиться. Завтра день, подходящий для старта. Но я решил дождаться маму. Надо уезжать из Читы. Я здесь бессилен. Меня здесь не любят, хоть мне еще интересно. И на Украине не сладко. Но здесь будет страшная зима.
15.10.06. Я смотрел как догорал закат. Ах зачем вернулся я назад. Сегодня последний день лета по греческому. На неделе обещают - 30 градусов по Цельсию. Конечно, я здесь жить не хочу. Вернулся я , чтоб не повторить Нестора Махно, который дело поставил выше личной жизни. И я, вместо анархизма вернулся к матери. Но так я останусь без личной жизни. Три месяца назад я узнал о смерти папы. Месяц назад сказал одной невесте - Пока. А сейчас, как пенсионер - обдумываю увиденное. Трассой утомлен. И не решил еще, вернуться ли в Крым. Но твердо решил ни о чем не жалеть. Наверное я своей жизнью виновен в смерти папы. Я собрался на трассу.
16.10.06. Дошел до Макса - занял 50р., нужно вернуть. Федя организовал пьянку - мне привели соседку и водку, но я не стал. Когда ж я поеду назад? Интернет так и не посмотрел в надежде на Олега - но он не торопится домой. Перестал вспоминать, как я висел на трассе. Зову в путешествие еще двоих, но никто не идет. Мэгэтова Таня накормила обедом. Жизни мало. Жду маму, она будет 19го в 4.00. утра.
17.10.06. И тут я понимаю, что путешествовать автостопом - бессмысленно для кино - опыт из вчерашнего дня. Карнеги советует закрыться от вчерашнего. Но надо же где-то устраиваться, жениться, трудиться. Я ощущаю себя самым продвинутым анархистом из тех, с кем я общаюсь. Но с кем я общаюсь? Получил важные письма по нету - советы обустроиться и остановиться. Однако меня здесь съели, я плохо себя поставил. И женщины советовали оставаться. Не договорил с Грегором и с Дисей. Костя советовал в Питер. Звонила Лина из Владика. Жена Мэгэта, жена Деки. И я один.
18.10.06. На Новый Год - дрался, на Старый Новый сидел за решеткой. В 2003 попадал в тюрьму и больницу. Да и в том году мой автостоп был убыточным приключением. Из этого опыта неохота уезжать автостопом в Крым. И что там меня ждет? - это не пугает. Но здесь я лишен воли. У меня нет работы. И видимо только автостопом в Крым, чтоб не чувствовать себя виновным в смерти папы. В сентябре, проездом из Владика в Сочи спросил меня на улице - Где помыться? Надо было проситься с ними? Но избыток приключений. Я иду встречать маму. Собака ее уже дома.
19.10.06. Продолжаю переваривать увиденное. Встретил маму. Странно что в С-Питере я не искал постоянного заработка - видимо не хотел стать личностью. А потом я исходил всю страну, стремясь стать личностью. Но я искал интересного дела. А надо был решать первичные проблемы. И вот я месяц в Чите без единого заработка, без всяких надежд, без любви, сл своим прошлым, с папиной смертью. Я всегда ненавидел смерть. И от того не был поэтом, порой был, ища смерти. И вот я начинаю любить смерть и получаются стихи.
20.10.06. Еще одна страничка дневника. Я сходил в шк №2, которую заканчивал. Та же завуч. Не нужен никто. Звонил брат. С мамой смотрели фотки. По городу я снова искал вероятных попутчиков.
25.10.06. Утро. За то, что я предпочел диван и соседей китайцев в 2005 в феврале, вместо путешествия с папой, имею здесь диван и стройку китайцев через дорогу. И я сам себя стану ненавидеть скоро. Завтра" Калинов Мост" о ОДОРА. Пойлу хвастать Ревякину. В Москве 22.04. мне позвонила Полина и я пошел к ней, заместо встречи с Ревякой. Тогда она меня спасла, вчера по ней скучал. Взять, завтра, и поездом до Красноярска?
27.10.06. Утро. Я решил, что хорошо уезжать после концерта, но сам нарушаю свой стих 90го года: Не спеши уходить
Торопись уезжать
И возьми только то, что ты можешь отдать.
Однако, перед Калиновым Мостом я встретил Карапыша, который забрал с реализации 3 своих диска. Так же, вчера я провел эксперимент с щелочной водой. Приблизительно 200г Аршана поставил за папин портрет, включил 3 песни пластинки Арсенал и после этого заморозил. Получилась красивая снежинка - из маленькой вытекает большая. И заморозил бутылку Д Ревякина с концерта - приблизительно 100г Куки. Получился орден в ордене - крупнозернистая кристаллическая структура и в центре есть кристал - пятиконечная звезда. Ходил к Мэгэтам после концерта. Тепло и надо уехать, но я стал наблюдать свое здоровье. Я здесь только болею.
28.10.06. И сегодня ( мое исправление седня на сегодня ) не уехал. Первая половина дня была ясная, потом шел снег. И тепло. А лица читинцев колючие. И никому не нужен кроме мамы. С утра приходил Денис. Потом я ходил погулял. Еще раз ходил за горчицей. Не могу решиться уехать. Из Читы трудно уезжать - психологически. Прослушал все диски Карапыша. Придумал сценарий. Будем считать, что я здесь по причине выхода газеты СОС.
Стараясь не проявлять инициативы, я все же подходил к девчонке у памятника Анохину, следом ее чувак. Я ж не инопланетянин, но здесь все не мое.
29.10.06. Воскресенье. Скука. А погода словно предназначена для путешествия - теплынь. Я сижу под портретами отца, он смотрит оптимистично. В комнате другой покашливает мама. Язва тяжестью разливается по голове. Ни телек, ни есенинская проза не помогают. И надо бы уехать от маминых попреков и неудач, да от недомолвок. Жизнь у меня тут не складывается. Не во вторник, так в среду я все равно уеду. Если завтра не решится насчет работы, то есть не предложат что-нибудь… Если здоровье превозмогу. То надо пускаться в путь - решение уж принято. Типа - сказано - сделано.
Хорошо у мамы. Поужинал тефтелями. Пришел из Релакса - есть булочка с какао. А Релакс - клуб неплох. Девочки Бутяева. Бука-бас, Дима воинов барабанит, Карапыш - класс, гена Тимофеев - поэт. Беляш с тулы вернулся. Но путешествие памяти папы не закончилось. Правда и в Ялту неохота. И сценарий мой - блеф, просто в Читу не спешил. Сколько раз я бросал монетку? Как-то выпало ночью ехать из Москвы в Питер - не поехал. Однако надо следовать решенному ранее - иначе ничего не будет.
Итак. До Ялты стопом можно через Казахстан, можно заехать в Москву. Как стоп и погода. Так план путешествия Ялта, Одесса, Калининград, Питер. И хорошо б летом 2008 навестить снова маму. Но если будет дорогой предложен заработок или работа в школе, было б где жить, и до лета 2008 надо будет держаться. Взял в дорогу еще диск Карапыша. Обувь не очень, куртка стара, вещей на выход нет - все это жду от пути.
Или торчать до субботы. Там будет концерт в филармошке. И может работа найдется. Или сесть утром на электричку, а можно сразу на трассу. Вернуться в Ялту неуважаемым стопом, хотя вот загранпаспорт и рядом Китай. Не буду проявлять инициативы. Но надо поспешать уезжать.
1.11.06. Это страшно, остаться в Чите одному. Как темно мне было. И я оставляю маму одну. Сказал ей " увидимся на полгода или два года отца". Если мне сейчас же предложат заработок, то проторчу до субботы-воскресенья. Но чего ждать? Когда я останусь один доживать здесь? Сам же знаю, что в ближайшие полтора года я не устроюсь нигде. Что надо для обустройства? - дом, машина, работа. Хотелось мне порадовать родителей. Хотя уезжал я в 2001году навсегда. Хотел в Австралию. Теперь хватит и Крыма. Чита прощай. В добрый путь. Я дошел до кладбища и могилы папы. Вышел на трассу. Остановились те, кому в Застепь. На закате многие останавливаются - где это он ночует? На самосвале, водителю сказав, что занимаюсь реконструкцией, я доехал до второго кольца.
Там колличество машин не превышало 40-50 в час. Но терпения не хватило, и я мерз в +6 , но не было попутки даже до Арахлея. Оценив свои слова по 2р я был немногословен. Попутки до Арахлея не нашел и сошел с трассы, отсчитав 42машины, как некогда в Ростове. Назад меня вез неудачник 20лет Артем 33500 с текшим картбюратором. Мы поехали по его друзьям на КСК, потом на остров, постоянно заправляя воду. И еще 3км лишних я прошел с острова домой.
2.11.06. А Денису - работать в прокате. Самовар - хорошее название для - рок группы, ТВ. объединения, ресторана и клуба.
Вопрос А Кротову: - Случалась ли такая чертовщина, когда не можешь уехать из места?
А Петунину, который начал читать Юза Олешковского, я хотел открыть глаза, что у каждого есть телек и в нем 10 любимых артистов. Вспомнил Лешу, который оставил родной Бердск. Сказать, что я не такой. Но седня меня тормознул мент в Чите. Надо уезжать. Однако завтра буду звонить на ТВ насчет работы в газету СОС и музей. Чтоб уехать от безработицы с чистой совестью. Взятые у мамы 1900р я хотел припрятать в ботинки. На Читинском Арбате гулял - там валяются чьи-то ботинки.
3.11.06. Я снова начал врать, чтоб произвести впечатление. Сходил на ТВ, но работу не нашел, купил арбуз. И понял, что к маме в дом невесту не приведу. Жить как хочется не дадут. Сам не хочу превращаться здесь в морального бездаря. Надо уезжать. Расклеился. Вернулась весенняя болячка - что-то вроде авитаминоза - я страдал незаживанием всю весну, пока не побывал на Украине. Жизнь размыта. А здесь и вовсе нет. Самокопание, депрессия.
4.11.06. Что будет, то будет. Такие дела.
На неисписанных страницах уже есть спекшаяся кровь.

9.11.06. Ехать нет сил. Я встаю по утрам, но духу не хватает. Депрессуха постпутешествий. Вчера познакомился с девушкой Олей, зазвал к себе на час. И седня пригласил, но разучился я общаться с девушками в условиях, когда от меня ждут общественной полезности и просто чего-то требуют. И не пойму у кого совести нет - у тех, кто хочет с меня шерсти клок, или у меня, хотящего всего-то ботинки, штаны, белую рубаху, немного уважения и средства на жизнь и передвижение. А завтра я могу купить из дорожных денег, что мне дала мама - ботинки и шапку, тогда у меня останется 1200р - иди, русский человек, по своей земле. Надо попробовать вернуться в Крым.
10.11. Но работы я так и не нашел. Решил ехать на Запад. Утро. Есть электричка на Могзон - она вывезет на трассу. И есть поезд на Харьков - в него могу купить билет до Канска. В Красноярске есть резон восстановить свой диплом. В Москве Вероника Лагутина и Костя Серов - ждут. Здесь я так и не видел Бурлика и не нашел работу. Надо не забыть сказать: Чита прощай. В добрый путь.

Далее есть рваные и чистые страницы.


Рецензии
Долго читать не люблю...но мне все понравилось.Все хорошо.))

Чечевинна Краумербахз   23.08.2007 17:30     Заявить о нарушении