Гарри Лютый и Разогнанный Камень

Вступление
Однажды мальчик-который-вышил по имени Гарри лежал в своей комнате и тихо похрапывал. Ему снился замечательный сон о том, что он становится Мастером Интернета, взламывает любой компьютер и крадет любую информацию… Но Гарри знал, что никакого компьютера, а тем более Интернета ему не дождаться – дядя с тетей ненавидели все эту технику и смотрели исключительно телевизор.
Но вот однажды в дом на Обтесанной улице пришел странный человек. Он хотел поговорить с Гарри. Тетя с дядей сначала сопротивлялись, но потом уступили.
Человек подошел к Гарри и сказал:
- Меня зовут ДамполлДор. И я знаю, что ты не совсем обычный мальчик.
- Что все это значит? – непонимающе спросил Гарри.
- Я знаю, что ты видишь во сне. И я знаю, куда делись твои родители. Вспомни, Гарри, что ты держал в руках, когда… А, впрочем, тебе только 2 года было. В общем – я забираю тебя в школу хака и кряка ФСБ!
- Куда?! – не веря своим ушам изумился Гарри.
- Школа. Для хакеров. Там тебе самое место. Но, Гарри – время всегда против нас. Если ты согласен – быстро оденься и мы пойдем. Если нет – иди к себе в комнату и жди следующего чуда.
Пока Гарри собирался, ДамполлДор просил дядю с тетей позволить вернуться мальчику сюда еще на одно лето.
- В вашем доме нет ни оптоволоконной линии, ни телефона. Здесь его никто не хакнет, здесь он в безопасности. Прошу вас дать разрешение вернуться ему сюда еще на один раз.
Гарри спустился вниз и подошел к ДамполлДору.
- Нам пора! – сказал этот человек и они вместе вышли из дому.
Как оказалось в последствии, дядя с тетей ни слова не поняли из речи этого странного прохожего…
Они шли по темной улице. Мальчик и мужчина. Оба молчали. Но вот Гарри не выдержал:
- Простите, сэр, но куда мы направляемся?
- На Прямую улицу – там место как раз для таких как мы.
- А что вы делаете в школе ФСБ?
- О, я там старший администратор! – с гордостью сказал ДамполлДор и лукаво улыбнулся.
Человек вдруг остановился. Он смотрел на пролом в стене, за которым виднелась всякая рухлядь. Понятно, почему простые люди сюда не заглядывают, подумал Гарри. Они пролезли в этот пролом. Пока они шли по Прямой улице, на языке Гарри вертелся еще один вопрос, который мучил его с самого начала.
- Сэр, куда подевались мои родители?
- О, дорогой Гарри, это очень запутанная история. Видишь ли, когда-то твои родители были одними из лучших хакеров школы. Они раздобыли очень редкий артефакт – шлем виртуальной реальности. При загрузке злой и очень нехороший хакер, известный под ником Воланд, проник в их сеть и применил страшную команду – format C:… После того, как прошла зеленая полоска, их винчестеры полностью размагнитились… Они навечно остались на просторах Интернета. Но ты тогда тоже был рядом. Но почему-то это смертоносная команда не подействовала на твой комп и ты легко успел прервать загрузку и без проблем выйти, хоть тебе и было 2 года. Видишь, какой ты крутой хацкер!
Гарри был поражен.
- Для начала, Гарри, нужно закупить твое волшебное оружие – ноутбук! Пойдем, здесь где-то есть магазинчик Билла Гейтса-Оливандера.
Через несколько минут они вошли в темную комнатку.
- Привет, Билл! Ну-ка, подскажи нам компьютер для этого молодого человека! – весело крикнул админ.
- Боже мой! Это же сам хакер Гарри! Мальчик-Который-Не-Отформатировался!
- Да, Билл, нам нужен хороший ноут для этого одаренного малыша.
- Момент!
Билл долго рылся в задней комнате и наконец нашел то, что нужно.
- Интел Пентиум 4 с частотой 2,3 Ггц, хард на 120 гигов, опера на 1024 Мб, видяха – Радеон Мобайл 850Х, звук – Аудиджи 2. Четыре USB-порта, резак на двуслойные ДВД, экран с потрясающе быстрой матрицей, система Windows XP SP2 последней модификации в комплекте! Вам понятна моя речь?
Гарри только раскрыл рот.
- Конечно, сэр! Самый навороченный ноут на сегодня! Спасибо большое!
Через 10 минут, после заполнения всех бумажек, счастливый Гарри и Дамп вышли из магазина.
- Вот еще что, - сказал Дамп, - Раз ты уже почти в нашей семье, тебе требуется ник. Для начала будешь отзываться на «эй, ты, как тебя там, иди сюда». Потом придумаешь что-нибудь получше.
- А можно я назовусь Лютым, сэр?
- Неплохо! Вижу, тебя так родители окрестили, раз ты так быстро придумал достойный ник.
- Куда теперь, сэр?
- Зайдем в лавку с прогами. Закупим тебе The Bat. Видишь ли, у нас, в нашем мире, все общаются с помощью этого, хм, животного. Хороший почтовый клиент. Летучая мышка.
Еще полчаса – и Лютому уже трудно верилось в свое счастье.
- На этом моменте я тебя покину, Гарри. Не забудь – первого сентября ты должен прийти на вокзал и прибыть в школу!
- Не забуду, сэр!

Гарри Лютый и Разогнанный Камень. Глава 1
Через несколько дней Лютый уже ехал на проходящем поезде в купе проводников в Москву. Как он их уломал, история умалчивает, но очевидцы поговаривают, что после этой поездки угол ноута Лютого странно погнулся и подходил к дырке в голове у проводника, как ключ к замку… К сведению – ноуты весят около 10 кг.
Отыскать главный корпус ФСБ не составило труда – это было типичное неприметное здание, вокруг которого кругами ходили люди в штатском с наушником в одной руке и с наладонниками в другой. Оглядевшись вокруг, Лютый понял, что не его одного пригласили в эту школу. Везде сновали туда-сюда такие же как он – с ноутами, горящими глазами и желанием «хакнуть Интернет»…
Гарри вошел в главное здание и сразу же заметил компьютер типа сервер и большого оператора около него, который, судя по виду, общался еще с ламповыми компьютерами доДОСового периода…
- Всех зановоприбывших прошу встать в очередь и приготовить ИК-порт ноутбука, - гаркнул он. Видать, в ФСБ не только хакать учат – еще и военная подготовка есть. Или он, может быть, со времен Второй мировой здесь, подумал Лютый.
- Подходите, устанавливайте связь, и называйте свой ник.
Очередь двигалась медленно. Всех распределяли по разным «весовым категориям». Ламеров ушастых отправляли альфа-, бета- и гамма-тестерами работать. На последних испытывали новые разработки в области квантовой физики, облучая их. Такие в ФСБ ой как нужны. Тех кто поумнее и кто знал хоть один из языков – программерами. Уже знакомых с Интернетом и пиратами – в крякеры писали. А вот тех, у кого был установлен драйвер Hands.sys, кто знал больше 2-х языков, кто уже пытался дефейсить сайты и писать свои сканеры и другие хакерские проги – тех писали в настоящих хакеров. Тру хакеров, так сказать. «Куда же меня запишут» - этот вопрос не давал Лютому покоя.
- Следующий! – гаркнул оператор.
Гарри подошел к серверу и установил соединение.
- Ник!
- Гарри Лютый, - с волнением сказал он.
В оставшейся очереди пробежал шумок. Все вытаращили на него глаза.
- О, Мальчик-Который-Не-Отформатировался! Наконец-то! Это большая честь, очень большая… - грузные оператор стал жать Лютому руку и чуть не сломал ладонь. «Военная выправка» - подумал Гарри, расправляя приклеенные пальцы.
- О да, я вижу драйвер Hands.sys у вас есть. О мой бог! И даже Brain.sys присутствует! Ваш родной язык.
- В каком смысле? – не понял Лютый.
- Язык, который вы всю жизнь изучали и использовали.
- Эээ, Бейсик…
- Да нет же! Который вы знаете с рождения!
- А, с рождения! Тогда С++, - смущенно ответил Лютый и опустил глаза.
- Ландо, проехали. Все ты в хакерах. Все ваши ноуты будут подключены к внутренней линии связи ФСБ по GPRS. Словом, ты сможешь выходить в Интернет по спутнику. Вот только не трать весь трафик на порнуху, а? А то расходов с вами не оберешься… Можешь идти в свою комнату. Направо по коридору, прямо до первого поворота, налево. Все. Еще встретимся.
…Войдя в свою комнату, Гарри сразу ощутил прилив гордости за российских чиновников – в комнате не было ничего, кроме провода выделенного канала и матраса на полу. Со счастливым выражением на лице, Лютый сразу же завалился спать…
Проснулся он от того, что кто-то врубил музыку на его компе на максимальную громкость. Посмотрев на часы, Лютый со злостью отметил, что сейчас три часа ночи. Взглянув на ноут, он интуитивно понял, что его хакнули. Посмотрев процессы, Лютый заметил программу, которая рэндомно выбирала mp3-файл и ставила звук на максимальную громкость. Выключив музыку и удалив этот файл, Гарри обнаружил txt-файл, валяющийся прямо посередине рабочего стола. Название файла содержало самую унизительную форму ругательства, которую только можно себе представить. Файл назывался «Ламеру ушастому» (что сопоставимо с грязнокровкой из оригинала – прим. ав.). Со злостью открыв файл, Лютый обнаружил следующий текст: «Я взломал твой комп, используя лишь стандартные команды виндовса. Это было легко. Порты надо на ночь закрывать, американ идиот! Крякер Дурак Малой». Глаза Гарри налились кровью. «Вот собака! Ну попадись ты мне! Надо логи почитать завтра» - подумал Лютый, отключил соединение с Интернетом, выключил ноут и пошел досматривть 5-ый сон…
На утро он по привычке полез выгребать почту. Среди всякого спама было одно письмо, помеченное как «Очень секретно». Не долго думая, Лютый открыл его. Письмо содержало следующую информацию: «Хакеру Гарри Лютому. Придурок, зачем открываешь письма от незнакомых?! У тебя же нет антивиря! Все, твой комп заражен, выкинь его на помойку. Ладно, шучу. Ниже написано твое расписание занятий. И не опаздывай. ДамполлДор». Прокрутив колесико мыши, Лютый увидел внушительный список:
1) ИТ как ботаника – отец Ступид (Stupid).
2) Проговарение – отец ГиперСнар (HyperSnape)
3) Программирование – Плит-Вик (Plit-Vik).
4) Дизассемблирование – МасОс-нага (MacOS-naga).
5) Защита от хака – дедок Грозный Палец.
Закрыв ноут, Лютый отправился на первый урок. Ботаника его никак не интересовала, но было интересно посмотреть сопоставление ее с информационными технологиями. Придя на урок, он сел на задней парте. Соединение GPRS установилось автоматически. Отец Ступид тихо вошел в класс.
- Сейчас в ваши ноуты загрузится учебник «Есть ли жизнь после ресета». Там подробно изложено предположение о том, живые ли программы или нет. А сейчас приступим к уроку. Записывайте:
Мастдай висючий – многолетнее растение семейства мелкомягких. Корни свои берет в Северной Америке. Обладает красивыми прямоугольными листьями, которые сворачиваются, если ткнуть в угол.
Хакер-кусачий (взлом-трава) – неприметное растение, произрастающее в темных местах. Растение окружено многочисленными легендами и вымыслами. Считается, что если найти цветущую траву в ночь на Ивана Купалу, то оно избавляет от нужды в деньгах и парольной забывчивости.
Ламер вонючий (облом-трава) – практически не отличим от хакера, но не обладает целебными свойствами.
Чата комнатная (треп-трава, клаводав) – растение семейства сетевых. При малом применении и при присмотре врача избавляет от депрессии.
- На сегодня все. Задание получите по мылу. До свидания.
Пока Лютый шел на следующий урок, внимательно изучая логи сегодняшней ночной атаки, к нему подбежал другой мальчик. Он заметно волновался.
- Привет, меня зовут Гон. Не загрузишь мне учебник, который нам сейчас на уроке дали? У мя уже вирь завелся, потер все.
Гарри закачал Гону файл.
- Спасибо большое! Пойдешь сегодня на хакич?
- Что это?
- О, это самая популярная игра среди хакеров! Там стенка на стенку по семь хакеров с каждой стороны хакают друг друга. Есть три взломщика – они прорывают оборону врага. Есть два оборонщика – не позволяют противнику сделать то же самое. И есть один Ловкач – хакер, который должен найти указанный файл и успеть скачать его себе на комп. У Ловкачей обычно самые мощные и крутые ноуты. Приходи, будет круто!
Через десять минут Лютый вместе с Гоном уже сидели на проговарении. В класс вошел отец ГиперСнап. Он Гарри сразу не понравился. Лютый тут же вспомнил про один поврежденный файл, который остался у него после неудачной попытке формата Воландом…
- Приготовить Блокнот! Открыть Ворд и попробовать совместить его с Экселем! – гаркнул ГиперСнап.
В общем, этот урок Гарри ничего не дал. Он открыл Косынку и три раза успел собрать пасьянс, прежде чем ГиперСнап залез в его комп и удалил ее совсем.
- Играть будете в совей комнате!
На следующем уроке Гарри смог таки сделать рабочую прогу типа Блокнота, за что отец Плит-Вик наградил его восстановлением Косынки на его компе.
Дизассемблирование давалось мальчику легче. Ничто так его не увлекало, как раскорячивание проги и копания в ее внутренностях. В конце урока он сумел модифицировать Ворд и заставить его выводить сообщение «Fatal Error», причем с ошибками. От МакОс-наги Лютый получил бесплатный трафик на просмотр сегодняшнего матча хякича.
Но вот последний урок привел кул хацкера в полный восторг – с этого времени Защита от хака стало его любимым предметом. Всем загрузили простой, но действенный антивирус, называемый Protego, и весь класс сумел к концу урока найти и удалить вирус.
Вечером в хорошем настроении Лютый включил свой ноут и приконнектился к серверу хякича. Все команды уже собрались. В общем чате все время проскакивали выражения «Хакеры вперед!!!», «Крякеры, мы с вами!!!», «Судью на мыло!!!», «А кто бежит за Клинским?!». Тут в личку Лютому пришло сообщение: «Прива, Лютый. Это пишет тебе тот полковник, который зачислял тебя в хакеры вчера. Меня зовут ХаГрейд. Если хочешь, скачай с ФСБ-шного фтп варкрафт – мож срубимся как нить? Лана, я вижу ты тут первый раз. Правила знаешь? Молодец. Внимательно смотри за Ловкачами – они самые интересные игроки. Удачи». Тут в общем чате замигали цифры «5… 4… 3… 2… 1… Гоу!!!». Побежала полоска загрузки. Гарри наудачу включил звук – и не зря: из колонок были слышны комментарии Судьи.
- И вот, взломщики обеих команд принялись сканить порты друг друга. Оборонщики, между прочим, игроки с самыми развитыми пальцами, активно закрывают все дыры в системе. Из комнат соперников слышны не переставающие звуки щелканья мышки и долбания по клаве. И вот, команда крякеров проскочила фаервол хакеров и начала собирать на стороне противника эксплойт. В это время хакеры так же доломали брэндмауэр крякеров и пытаются забэкдорить систему. Тактика у соперников разная – кто победит? Оборонщики пытаются выкинуть из своих компов «инородные тела», антивирь зашкаливает от загружаемых на компьютеры троянов, Ловкачи в это время пытаются найти указанный файл – новейший драйвер звуковой карты. Но что это – Ловкач крякеров уже начал загрузку драйвера в свой комп! Крякерам осталось продержаться еще 30 секунд! Но хакеров спасает один из оборонщиков – кикает Ловкача из системы. В это время Ловкач хакеров юзает прогу, которая загружает файл вдвое быстрее, чем обычно! По РеадМи-файлу, эту прогу сам же Ловкач и сделал. Охотно верим. ВСЕ!!! Матч завершился!!! Хакеры уходят из системы непобежденными!!! И теперь устанавливают каждый сам себе этот драйвер!!! Сегодня в здании ФСБ явно будет всем не до сна – эти парни – заядлые меломаны. Причем, лбители хэви и панка. Крякерам же осталось только пересмотреть свою стратегию и через неделю выступить в сетке лузеров с бета-тестерами! К слову, тестеры вообще не знают, что значит «хакать»… Всем спасибо, до скорых встреч!
Гарри отключился от сервака и повалился на кровать. Да… Игра стоящая… Надо будет потом попробовать…С этими мыслями он отдался своим ночным мечтам…

Гарри Лютый и Разогнанный Камень. Глава 2
Прошло немало времени с прихода Лютого в школу хака и кряка ФСБ. Он уже научился многому, был весьма одаренным учеником, его взяли-таки в команду хакича Ловкачом. Правда, пришлось рассказать капитану команды, откуда у ноутбука такой странный помятый угол, и мягко намекнуть, что если его не возьмут, в его компе появится второй мятый уголок. Лютый уже подружился с Гоном и Хернионой, «девочкой, живущей в сети», и не выползающей оттуда никогда. Она была похожа на вампира – с красными глазами, с отсутствующим взглядом и врожденным рефлексом жевания, когда ее рука касалась клавиатуры. Без хорошего гамбургера она не могла сидеть за компом. Трое друзей весело проводили время и даже пробовали хакнуть Дурака Малого, но у них ничего не вышло – его отец купил ему лицензионный (что само по себе было унизительно для крякера) пакет новейшего антивируса и теперь он единтсвенный переживал эпидемии интернетовских червей.
Бродя по окрестностям здания ФСБ, Лютый думал о пришедших сегодня утром новостях, в которых сообщалось о чудо-программе, которая разгоняла процессор так, что требовалась система охлаждения на жидком азоте, на которую велась активная охота пиратами. Гарри знал главного такого пирата – хакера Воланда. Он горел жгучим, почти ощутимым желанием захакать его по самое нимагу, чтоб процессор расплавился и залил горячим кремнием его материнку. Так же он вспомнил слова сисадмина ДампОллДора, который говорил: «Если хочешь что-нибудь спрятать, хакер Лютый, надежнее места, чем главный сервер ФСБ тебе не найти». И Лютый внезапно понял, где лежит эта прога. Но пролезь на главный серв ФСБ было почти нереально. И Лютый оставил идею получения этой проги в свои руки.
Однажды вечером, когда все ужинали в общей столовой, зал огласила волна писков. Все сразу открыли свои компы и обнаружили новое входящее письмо. В нем говорилось, что какой-то пьяный админ открыл порт на главном сервере и впустил в сеть жуткого трояна. Все испугались и стали выключать свои ноуты, в надежде, что их компы не будут заражены. Гарри, Гон и Херниона быстро все просекли, включили на максимум прогу Протего и начали читать логи. В них они нашли одну интересную строчку – троян находился в корзине, и оттуда атаковал всех. У многих уже пошли дикие лаги. Трое друзей вышли из столовой и нашли свободную комнату, объединили ноуты в локальную сеть и начали обезвреживать злого пришельца. Сначала они попытались банально удались мусор из корзины – не удалось. Потом они решили использовать дыру в безопасности Винды и убить трояна его же способом – они начали слать ему пакеты в неограниченных количествах. Лютый и Хермиона от этого впали в глубокий лаг, но Гон сумел остаться дееспособным и хотел удалить злую прогу из корзины. Виндовс выдала «Вы точно хотите удалить этот файл?». Гон нажал «Да». Виндовс выдала следующее окно «А почему?». Но после этого удалила. Все вздохнули с облегчением. Но тут на экраны трех друзей выпрыгнуло окно Мирки:
«Вы, трое недоучек, как посмели влезть на Главный Серверный Компьютер ФСБ?! За это будете чистить логи голыми руками!!!». Гарри со вздохом начал набивать текст: «МакОс-нага, именно в корзине сервера и была обнаружена программа, которая вывела из строя большинство ноутбуков в этом здании. Мы обезвредили и удалили ее. Угроза позади». Палец нажал Enter. Через две минуты пришло сообщение: «Да как вы могли подумать такое, что сможете влезть на серв?!». Лютый недоуменно посмотрел на друзей: «Извините, но там же порт был открыт! Вам надо следить за не в меру пьющими админами на работе!»… В общем, этот инцидент прошел не совсем удачно для Лютого. У него удалили три игры из четырех, оставив только Солитер, в котором он нифига не рулил. Но пока они были на сервере, Гарри успел скопировать файлы записи системных атак и прочитал в них, что отец ГиперСнап тоже был в то время на сервере, но его неожиданно отключили. Это пахло нечистой игрой. Лютый решил следить за сервером.
Прошло еще пару недель – все шло спокойно. Но тут Лютый с ужасом узнал, что ДампОллДор уезжает на выходные на свою виллу на Канарах. То есть в здании не останется никого, кто бы мог нормально проследить за сервом. Он рассказал все друзьям и они решили проникнуть на сервер, чтобы скопировать себе файлы проги, на случай если ее похитят.
В день Д, час Ч, минуту М и секунду С, они вышли из своих комнат и собрались в одном просторном кабинете. Все заметно волновались. Подключившись друг к другу они переглянулись.
- Лютый, ты точно сможешь быстро скопировать все файлы? – беспокойно спросил Гон.
- Это как два байта переслать! – Гарри изобразил лицом много смайлов.
Херниона уже включила Винамп и врубила Оффспринг, вперемешку с Сплином, Машиной Времени и КиШом.
- Не могу без этого, - безучастно сказала она.
- Понеслась моча по трубам, - пафосно сказал Лютый.
Они начали подключение к главному серверу ФСБ. Как ни странно, но порт был уже кем-то открыт. И системный файервол спал. Кто-то его уже отключил. Друзья переглянулись и снова уставились в свои компы. Дальше шло первое задание – пройти большое поле Сапера. Лютый справился за 15 минут.
- Сапер ошибается два раза в жизни, - приговаривал он. – Первый раз при выборе профессии…
Дальше шла защита уже поставленным брэндмауэром. Но как только Лютый взглянул на дату обновления, он не удержался и хохотнул.
- Кто-то сделал откат обновления на 2 года назад. Кто же нам так дорогу прочищает?..
Они прошли без проблем. Дальше стояла в автозапуске программа со страшным название ChessMaster 5000. Гон принял на себя роль игрока. Через полчаса партия была выиграна, но Гона неожиданно выкинуло из сети. Он откинулся в кресле и продолжил наблюдать за товарищами. Последнее испытание состояло в том, чтобы собрать пасьянс Солитер. Как ни странно, Херниона, хоть и жила на просторах Интернета, но иногда поигрывала в стандартные игры. Солитер она собрала за 5 минут и ее тоже выкинуло. Она, как ни в чем не бывало, включила другой плей-лист и запустила ЛайнЭйдж 2, прокачивать своего любимого Темного эльфа. Гарри один пошел дальше. В следующий миг на экран его ноута выскочило окно с маленьким чатом и строкой ввода.
- А, вот и ты, мой маленький друг! – строчка появилась в окне чата.
- Кто это?
- Отец Ступид, а ты кого еще здесь ждал увидеть?
- Вы?!
- Это мой новый аккаунт здесь. На самом деле ты сейчас говоришь с хакером Воландом.
Дикая злость захлестнула Лютого, он набрал полные пять строчек непечатного, но в чате был включен мат-контроль, и вместо слов там высветились звездочки. Уже вслух Лютый ругнулся так же.
- Спокойно, ламер. Ты мне должен помочь. Видишь строку ввода? Это называется Зеркало xednR. Все, что ты введешь в него, отразится. Вопрос, как отразится. Я уже полчаса пробую разные варианты слов, но она мне так и не выдает ссылку на прогу по разгону камня!
- Я тут при чем?
- Ну, ты же хакер умный, и знаешь эту систему. Если бы ты ее нашел, я бы дал тебе ее поюзать маленько. Давай ищи.
Лютый набрал в строке поиска «ищу прогу» - и, о чудо, ссылка всплыла, и не только всплыла, но и сразу закачала эту программу на винт Гарри.
- А теперь отдавай ее мне.
- Звеняй, мне надо идти. Потом приходи, - далее следовала куча смайлов.
- Я тебя предупреждал? Пеняй на себя.
Лютый посмотрел программу, которая показывала температуру процессора и обороты кулера. Они стремительно увеличивались. Тогда он, сам не понимаю зачем, запустил только что скаченную прогу. Она быстро установилась и разогнала его процессор до частоты в 4.2 Ггц. Воладна выкинуло из сети от такой скорости. Лютый тоже выдернул шнур из розетки от греха подальше. На мониторе появилась надпись «А вы уверены?», но сразу погасла. От волнения Лютый никак не мог унять трясущиеся руки. Впереди был долгий разговор с сисадмином ДампОллДором, который убедил Лютого удалить эту программу, хотя и не узнал, что Гарри успел проапгрейдить комп.
Наступило лето и все возвращались домой. Лютый очень не хотел прощаться с друзьями, но так нужно было для их безопасности, и он оставил свой ноут на хранение в школе хака и кряка ФСБ, попрощался с друзьями и пошел на трамвайную остановку, ждать своего трамвая. Это лето обещало стать лучше, чем предыдущее ;-)


Рецензии