Гарри Лютый и Неуловимые Фрикеры

Гарри Лютый и Неуловимые Фрикеры. Глава 1
Гарри лежал на кровати. И как это случалось с ним каждое лето – думал. Только ничего хорошего выдумать не мог. Думал он, думал. Каждые пять минут проверял новости через наладонник, слушал Интернет-радио. Все безрезультатно. После поражения в музее компьютерных технологий Очкарик затаился и теперь выжидает. Лютый уже две недели слонялся без дела и начинал входить в запой. Встав с кровати, он нетвердой походкой пошел на улицу. Сзади, на спине, по привычке висела гитара на ремне.
Он дошел до ларька. «И пристроился в хвост из бесцветных спин, но он не такой, это страшный порок, он просто любитель жидкости номер 1» - пронеслось в голове у Лютого. Он посмотрел в бок и увидел кошку, которая охотилась за птичкой. Сейчас она потихоньку кралась за ней. Лютый смотрел-смотрел и не выдержал. Он подошел, пнул кошку, которая улетела за горизонт (у Лютого пронеслось: «Низко летит – к дождю, наверно»), и сказал:
- И так бошка раскалывается, еще эта тут топает!
В ларьке он взял эту «жидкость номер один» и поспешил домой. Вдруг он заметил их. Похмелы. Только не сейчас! Он же приобрел защиту, но она не подействует мгновенно… Черт, где наладонник, где он?! Дома?! Черт… И руки дрожат…
- Лютый, а мы за тобой, - прозвучал в голове Гарри вкрадчивый голос.
- Прочь, демоны, прочь! – хацкер начал плеваться.
- Тише, друг, тише. Там хорошо. Пойдем с нами – мы будем рады…
Они начали протягивать к хачеру свои руки. Лютый упал. Но спасение было близко. Слева блеснула реклама Интернет-клуба. Гарри перекатами выбрался из кольца Похмелов и на заплетающихся ногах бросился в это злачное заведение. Похмелы не отставали. Хакер ввалился в клуб и огляделся. Все компы заняты! Стоп… У него в руках осталась целая бутыль! Гарри подлетел к админу:
- Слушай, друг, дай проверю свой трафик, а? – заплетающимся языком сказал Лютый и показал из-за спины пузырь.
- Ну, если только трафик… - улыбнулся админ.
- Спасибо, друг.
Гарри залез на сайт провайдера и понял, что задолжность он не оплатит и после 10 лет усиленной работы. Похмелы растворились. Пришел депрессняк.
Хацкер вернулся домой полностью трезвым. Что делать, он не знал. Так прошли еще два дня.
А на третий день наладонник странно пискнул. Лютый взглянул на экран – на рабочем столе появился файл «frikers.jpg». Открыв его, Гарри увидел кучу народа, которые смотрели на него с фотографии. Одновременно с этим зазвонил телефон.
- Кто говорит, - Лютый был недоволен этой мистификацией.
- Слон, кто ж еще, - послышалось в трубке. Потом голос изменился. – Вы позвонили на автоответчик ООН. Сейчас военный спутник определяет ваше местоположение, пожалуйста, не вешайте трубку. У Вас осталось 20 секунд, чтобы оставить свое последнее сообщение, после чего спутник произведет выстрел. Удачного Вам дня!
Гудки в трубке известили об окончании разговора. Лютому происходящее очень не нравилось. Прошло двадцать секунд, часы на стене пробили полночь, входная дверь открылась. Хакер замер. Кто-то ходил в доме, все время восклицая: «Какая же древняя аппаратура у них!». Потом два человека вошли в его комнату. Лютый начал бессистемно размахивать гитарой и орать: «Повязали, волки позорные! Ну вы просто меня не возьмете, век воли не видать!». Двое переглянулись и сказали:
- Остынь, Лютый. Мы от ДампОллДора.
- Кто вы?
- Тихо! Не здесь. Поехали, прокатимся.
- А не опасно?
- Опасно, конечно. Воланд может вылезти из любого угла. Но все-таки – едем?
Услышав ненавистное имя, Гарри сразу согласился. Быстро собравшись, они вышли на улицу. Один достал телефон.
- Вас как звать-то? – спросил Лютый.
- Хромой и Кривой.
Хромой набрал номер. Потом поднес к трубке непонятную коробочку. Она запищала и стихла. После этого он назвал адрес и практически сразу же приехало такси. Они сели и поехали. Ехали долго. Пока не приехали.
- Вылезай, ихтиандр, - сказал Кривой.
- Где мы?
- Тсс, прочитай и запомни.
Он показал Лютому бумажку. Там было написано: «Красная площадь, 1. Резиденция фрикеров». Потом Кривой быстро ее сжег.
- Пошли.
Они подошли к Спасской башне. Ворота открылись. Гарри первый раз видел внутренности Кремля. Они вошли в какой-то домик, спустились глубоко вниз и пришли в, как оказалось потом, гостиную.
- Гарри, рад видеть, - сразу же воскликнул Бомж.
Тут сидели все старые знакомые Лютого. Все они наперебой начали приветствовать хацкера. От удивления он не знал, что сказать.
- Садись, Гарри, - пригласил Бомж.
- Что это за место? – ошалело спросил хачер.
- Это подземелья Кремля. База Неуловимых Фрикеров.
- Кого?!
- Фрикер – человек, разбирающийся в телефонах и прочей похожей технике. Как хакер в компьютерах. Это общество основал ДампОллДор, еще в Первую Войну. Вот там мы веселились! У нас даже язык специальный был. Сейчас, если найду… - Бомж рылся в карманах. – Вот, прочитай.
Лютый взял бумажку:
«! — нет
&! — и нет!
!,!&! — нет, нет и нет!
. — точка
!&. — нет и точка!
= — pавно
* — все
~* — не все
*= — все pавно
~*=? — не все ли pавно?
* — все больше и больше
# — точно
!# — пpиблизительно
!#* — почти все
$? — Деньги есть?
! — Больше нет.
#!? — Точно нет?
!4u — Hе для тебя
&? — И чо?
&!? — И ничо!»
- А что вообще в мире происходит? – вопрошал кул хацкер.
- Террористы опять захватили самолет. Нет в мире стабильности. – грустно сказал Глупин. – Но если ты о Воланде, то пока ничего. Расставляются фигуры на поле. Вот и мы тут думу думаем.
- А чего он хочет?
- А чего и всегда – денег, драгоценностей. Хотя может он и поменял свои замашки. Посмотрим потом. Хотя есть ведения, что он охотится за базой данных.
- Что это за база?
- Ну, база. База, база… как бы тебе объяснить… Короче, иди спать, нечего тут глупые вопросы задавать!
Лютого отвели в свою комнату. Там уже храпел Гон. Ответы на вопросы как всегда не полностью были получены. Но были и плюсы – он первый раз спал в подземельях Кремля!

Гарри Лютый и Неуловимые Фрикеры. Глава 2
Утром Гарри проснулся и увидел на столике рядом с кроватью свой ноут и гитару. Нежно обнявшись с ними, Лютый сразу же подключился к локальной сети Фрикеров. Почувствовав клавиатуру, пальцы потеплели и зачесались. Быстренько подобрав пароль к главному серверу, который принадлежал Бомжу, Гарри, недолго думаю, запустил голосовой чат. Сразу же выскочило окно с изображением обезображенного зомби и колонки громко заорали:
- Это администратор голосового чата Аркадий Анатольевич, сын Петра! Юзер под ником Бомж_Чистый – вы забанены на 3 года условно за взлом при помощи фрика канала «Всяческие извращения и немного с…»
Тут Лютого выкинуло с сервера. Сразу же пришла картинка, на которой был изображен человек с избитым до невозможности лицом и подпись «Не зли Бомжа_Чстого!». Тут же Летучая Мышка aka Бетмен приняла письмо: «Лютый, эмм, я, конечно, понимаю, тебе хочется размяться, но не моем же сервере, в самом деле! Вон ломай Глупина – у него много доков по фрику запаролено. Тебе полезно будет». Лютый забил на предупреждение, но все же ломать Бомжа дальше не решился.
В столовой сидели Гон, Херниона и Гинни. Гон не расставался со своей новой мышкой, на которой клавиш было ровно столько, сколько кнопок на мультимедийной клавиатуре. Херниона как всегда вывела новый сорт «Летучей травы» и теперь любовалась на маленький росточек в горшке. Гинни листала разложенные по всему столу табы. Все, естественно, начали наперебой рассказывать о своих успехах за лето. Но их перебила мать Гона, Моль, она работала в хакер-охране и голос у нее был закаленный:
- Так, тунеядцы-хулиганы-алкоголики! Кто хочет поработать? Школа ФСБ – два человека! Школа Аккордвартс – два человека!
Лютый и Гинни переглянулись. Моль поняла их:
- Точно, нули без палочки. Школа Аккордвартс. При ФСБ открыли такую, чтоб вы развивались не только в одном направлении. И именно сейчас вы все вчетвером поедете в школу. Гарри и Гинни – можете и в Аккордвартс заглянуть. Думаю, лишним не будет.
Через час они уже стояли на остановке. Еще через час наконец соизволил приехать переполненный троллейбус «ООО Потомственный ламер». Моль всех погрузила и двинула устраиваться вышибалой в ночной клуб. Степа как всегда подлетел к четверке и выпалил заученную фразу:
- Степа Шанпансков. Троллейбус «Потомственный ламер». Мы расширяем свой парк – скора здесь будет город-сад и еще два трамвая, типа трамвая, который шесть и три в периоде, плюс еще один автобус-лоховоз. Правда прикольно, чуваки?
Лютый за всех покивал головой. Степа продолжал:
- Итак, товарищи – дисконт, веб-мани, яндекс-деньги?
- Хочешь халявный пароль на сайт интересного содержания? – начал торговаться Лютый.
Степа поперхнулся.
- На какой сайт?
- На интересный. Тебе интересный, Степан. – Лютый подмигнул.
- Пароль вперед, - не моргнув глазом сказал он.
- Нам обеспечено полное обслуживание? А если тебе пару паролей на другие сайты? – типа невзначай обронил Лютый.
- Гарри Лосьевич Лютый – пожизненный дисконт на проезд в любом транспорте «ООО Потомственного ламера». Полное обслуживание. – Он на пальцах посчитал Гинни, Гона и Херниону, вздохнул. – Так же вы можете взять с собой троих друзей бесплатно.
- Заметано. – Лютый открыл ноут, его пальцы забегали с сумасшедшей скоростью по клавиатуре, закрыл ноут. – Степа, пароли у тебя на мыле. Учти, контракт заключен.
Шампансков тут же вытащил древний наладонник, проверил.
- Спасибо, Лютый, на добром слове, - Степан смотрел жадными глазами на заветные символы. Лютый тем временем еще раз волной прошелся по клавиатуре и, ухмыляясь, закрыл ноут.
А тем временем троллейбус подкатил к школам. Лютый со товарищи выгрузился. Транспорт уже трогался, когда Степа выкрикнул в окно:
- Эй, Джонни, а откуда ты узнал мое мыло?
Лютый лишь хитро ему подмигнул. Шампансков сразу же бросился еще раз проверять свое мыло.
- Что ты сделал, - улыбаясь, спросила Гинни.
- Всего лишь изъял свои пароли из почтового ящика. Когда этот чайник уже научится сохранять всю информацию сразу же на винчестер, а не держать ее на почтовом сервере? – задался он философским вопросом.
Они прошлись еще немного и потом разделились. Гон и Херниона пошли к ХаГрейду получать ноуты, а Лютый и Гинни поспешили в Аккордвартс. Это здание сразу же заставило себя уважать – отличный звук, хорошая звукоизоляция, цветовая гамма, лучшие инструменты. Они подошли к рокеру в бандане и темных очках. Музыка была громкой, поэтому им пришлось орать:
- Эй, дядя, закурить не найдется?
- А? Чего? – дядя был еще и сам в наушниках.
- Я говорю – купи слона, - начал торг Лютый.
- Не, паря, ты сначала продай муху.
- Забей на муху, купи слона, из него можно много-много пельменей сделать.
- Угу, а муха мне к пельменям не нужна – вот и купи ее.
- Ладно, парни, - Гинни остановила их. – В общем, мы молодые музыканты андеграунда, просим тебя показать нам мастер-класс и все такое. Но перед этим – кто ты вообще такой?
- Сэр НямБридж. Не смейтесь, - он с обидой посмотрел на Лютого и Гинни, - это все мама-кулинарка и папа-строитель… Меня прислали из ЦРУ, чтоб еще обеспечить вашу безопасность.
Гарри скептически окинул рокера. Этот металлист-недоучка мог только затывать врага своими длинными пальцами – настолько он был тонок.
Вдруг НямБридж прижал руку к уху, взгляд его сделался серьезным и недоразвитым, потом он повернулся к друзья – в глазах его стояла невыносимая тоска.
- Парни! И не только! Мне только что сообщили, что Очкарик стащил у нас все инструменты. НАМ ТЕПЕРЬ НЕЧЕМ ОТБИВАТЬ НАСТУПАЮЩУЮ ПОПСУ!!! ВСЕ ЭТИ ПРОДЮССЕРЫ СКОРО ОТПРОДЮССИРУЮТ ВЕСЬ МИР!!! И НАСТАНЕТ ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ «ФАБРИКИ»!!! ЯДУ МНЕ, ЯДУ!
- Спокойно, чувак! У меня есть гитара – попробуем что-нибудь с ней сделать.
- Фуф, Лютый, просто камень с души. Тащи ее. Но только завтра. Мне пора лекарства принимать.
Что это за «лекарство» - осталось загадкой.
…Через три часа Гарри уже лежал на матрасе в своей комнате и начинал засыпать. Сон по привычке потревожил Дурак Малой, но Лютый был слишком шокирован новостью о попсе, потому зафлудил крякера чисто на автомате и так же на автомате заснул, дождавшись надписи «Теперь питание компьютера можно выключить…»…

Гарри Лютый и Неуловимые Фрикеры. Глава 3
Лютый проснулся от неясного шороха. Кто-то явно ломился к нему в окно. Но он не услышал ни звяканье щеколды, ни скрип открывающейся рамы. Узкими глазами Гарри вгляделся в ночь, которая опустилась в комнату вместе с неясной фигурой. Лютый не придумал ничего лучше, чем спросить:
- Ааа.. ээээ… А окна где?..
- Да грузятся еще! – остервенело сказал знакомый голос и кивнул на палм в руке. – Доброго времени суток, Лютый.
- Кривой?! Что ты здесь забыл?
- Гарри!.. Что в мире делается, что делается! В общем, как это ни смешно, одевайся и вперед – спасать мир. Сегодня твоя смена. Если ты откажешься, Неуловимые Фрикеры, - Кривой зевнул, - тебя зарежут.
- И куда мы пойдем?
- Ну, во-первых собери всех своих. Во-вторых – ни в коем случае не выходи в инет со шлемом. Там сейчас шмот наводит Воланд. Его пока Лось держит, но ты ж знаешь – подгонит Очкаритто артиллерию и ход войны переломит. Он себе уже инетовские Катюши захватил. К Пентагону прорывается.
Лютый слушал и чувствовал, что и со школой уже что-то не то происходит. Не зря вчера Воланд спер все музыкальные инструменты. И у многих на пятом курсе появились шлемы. Он сказал Кривому оставаться на месте и сам побежал к Гону и Хериноне.
…Нашел он их укуренными вдрызг. Они валялись на полу и глупо улыбались. Херниона еще могла двигать языком и тихонько напевала:

«Если я скурю всю травку – не беда!
У меня ее навалом – да-да-да!
Я ее растил пол-лета,
А потом косил пол-лета…
Ну, еще поливал, удобрял, забивал…
И собрал п***атый урожай! Да!

Хорошо живет на свете Чих-пых-пых…
Оттого, что курит травку пых-пых-пых!
И не важно, чем он занят,
Если он бухать не станет,
А ведь он бухать не станет… Если, конечно, план не закончится!
Да!»

Потом она сумела оторвать голову от пола:
- Оооооооо, кааакиииеее люююдииии и беезз оххраныыыы!.. Хыхыхы, Гааарьььь… Вооот этооо я цветоооочеккк вырассстилааааа…
Гон уже успел поднять с пола и теперь скакал по комнате, напевая:
- Я сошла с ума! А я сошла с ума! Какая досада…
- Сдается мне, сухари были не очень кашерные… - пробормотал он. С тревогой обернулся к Хернионе. – Запашок чуешь?
- Вооот в заапашкеее-тооо и естььь Фииишка в банкееее… Кстатиии, Гарь…. У меняя ужее покупателььь был… Вчерааа через инеттт купил… пару горшков… моегооо цветка…
Гарри замер.
- Имя?
- Эйнштейн_Очкариттооооо… Нуу и никк фиг выговрп… выгориваае… вы-го-ва-ри-шь… - заплетающимся языком сумела сказать Херниона. И отключилась. Ее голова с глухим стуком опустилась на пол.
Зато напомнил о себе Гон:
- Прочь! Прочь, неверные! – он уже успел взять лопату Хернионы и теперь махал ей, от кого-то отчаянно отбиваясь. Подобраться к нему не было никакой возможности. – Изыди, демон!
Неожиданно в комнату ворвалась Гинни:
- Лютый что здесь…
Гон замер, прищурился и кинулся в направлении Гинни, замахиваясь лопатой:
- Боже, храни Королеву!!!
От удара Гинни вылетела в окно навстречу ночи… Гон тоже упал без чувств.
- Белиссимо… - пробормотал Гарри и бросился вниз посмотреть, как там маленькая маньячка.
Выбежав на улицу, Лютый заметил «кровавый рассвет». Но сразу же увидел, что Гинни, как ни в чем не бывало, встает с земли и оттряхивается.
Гарри подскочил к ней:
- Говорите и вы, - по-одесски начал он.
- О! Гарольд Лосьевич! Здравствуйте! Как поживаете? Извините, вы мне не скажете, что это за место? Я почему я здесь? И почему на мне столько металла? – Гинни недоуменно рассматривала цепи на джинсах.
Гарри сглотнул:
- Гинни…
- Гинни? Вы, вероятно, ошиблись. Меня зовут… ээээ… Впрочем, неважно. Вы меня извините, мне надо еще успеть сегодня заскочить в библиотеку, обратиться к Марсу, составить лунный календарь на следующий месяц и изучить алхимические формулы из документов 14 века. Недавно нашли, не слышали? Ну, я Вам потом расскажу. А сейчас мне надо переодеться…
Через 10 минут Гарри видел, как Гинни, в одежде школьницы-первоклассницы, уходит нетвердой походкой в направлении горизонта…
Лютый вернулся в свою комнату. Кривой возился с карточкой от телефона-автомата. Он, разумеется, уже знал обо всем.
- Гарри… Мне скорбно об этом говорить, но… ОНИ ВСЕ УМЕРЛИ!!! ВСЕ, КОГО ТЫ ЛЮБИШЬ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО УМИРАЮТ!!! ЭТО ПРОКЛЯТИЕ, ГАРРИ!!! ГАРРИ, Я ТЕБЕ ПОМОГУ – СТЕНА ТАМ! – и он указал на дальнюю обшарпанную стенку.
- Кривой! Я знаю, я там, как ни странно, был…
- В общем так, Лютый, пора тебе познать несколько простых истин Фрикеров. Первое – никогда не плати за межгород. За тебя это сделают другие. Второе – если ничего не понял – читай еще раз пункт один.
Кривой доклеил фольгу на карточку и произнес:
- Готово. Это, Гарри, спец. карточка, с помощью нее можно звонить с таксофонов на халяву. Это одна из прелестей работы на Фрикеров, - Кривой подмигнул, - я так со своей бабушкой, которая живет в Канаде, уже наверно часов 12 разговаривал… Но, Лютый, нам пора. Складывай свою гитару и ноут – уходим лесом!
…А в это время из своего сарая рокер НямБридж внимательно следил за ними в бинокль…

Гарри Лютый и Неуловимые Фрикеры. Глава 4
Спустившись со стены ФСБ, Лютый и Кривой, пригнувшись, просились к машине фрикера.
- Куда двинем? – усаживаясь на заднее сиденье, спросил Гарри.
- Сначала сбросим хвост, потом позвоним по телефону, потом ты мне поможешь, а потом заедем в Кремль, возьмем кой-какие вещицы…
Кривой отчаянно возился с проводами в замке зажигания.
- Тьфу, блин, ДампОллДор же показывал…
- Кстати, где он? Я его с начала года не видел.
- Дела, Лютый, дела… Как только ты возвратился из виртуального лабиринта и сказал ему, что Воланд возвращается, сисадмин созвал нас всех и сказал: «Ну, братки, мне пора, а вы как хотите». И свалил. Никто его пока не видел больше.
Машина недовольно заурчала. Взвыл мотор. И заглох.
- Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! – выругался Кривой. – Да отсохнет его карбюратор! Го, Лютый, поищем другую тачилу…
Они тихо выбрались из машины и побежали по стоянке, заглядывая в другие автомобили. Как назло, нигде никто не оставил ключа в замке зажигания. Но тут Гарри осветили мощные фары и он почувствовал тепло. Тихо и дружелюбно зажужжал мотор какой-то машины. Лютый обернулся – Кривой сидел за рулем громаднейшего бигфута.
- Запрыгивай, Гарри, прокачу, - весело позвал он.
Хацкер влез на пассажирское сиденье. Как оказалось, каждый миллиметр этой кабины был напичкан электроникой.
- Я думаю, ДампОллДор не слишком обидится, что мы взяли погонять его тачку… Главное, не разбить, - невзначай бросил фрикер.
Лютый выкатил глаза:
- Это… его?!
- Угу, каждый день, гад такой, приезжал к Кремлю и всем хвастался, что купил подержанную, и вот выходил ее. Но мы то читали заголовки газет – «Массовый хак банковских счетов»… Ох, старый развратник…
Кривой тронул машину. Лютый выглянул в окно – ему казалось, что самый навороченный хаммер будет ниже этого монстра. Они выехали на МКАД.
- Пожалуйста, отключите мобильные телефоны, пристегните ремни и неукоснительно следуйте указаниям стюардессы, - Кривой поднес ко рту какой-то прибор, и теперь голос его был неузнаваем. Он подмигнул Лютому, - Экипаж желает Вам приятного полета. Ну что, покувыркаемся, смертнички?! – произнеся фразу из анекдота, Кривой нажал на красную кнопку рядом с коробкой передач.
Машина завибрировала. Лютый уже не смотрел в окно – там свет фонарей превратился в сплошную линию. Он смотрел на спидометр – и терял дар речи. Местами – от увиденного, местами – от перегрузки. Стрелка остановилась на скорости 432 км\ч.
Через две минуты Кривой, бешено крутя руль в разные стороны, сообщил кул хацкеру:
- Между прочим, третий раз МКАД проезжаем…
Помолчали.
- Как думаешь, хвост сбросили?
- А он вообще был? – спросил Гарри.
- А то ж! Во всех таких историях, где участвуют хакеры и фрикеры, есть хвост. У тебя, в частности, еще не сдано проговарение.
- Что, ГиперСнап следит за нами?
- Нет, точно не он. Он тоже фрикер. Но секретный. Шпионит в стане врага. Пират он. Закатывает, сволочь, все самые новые фильмы и проги себе на болванки, пользуется положением, а с нами не делится! А, ну вот и поворот, - Кривой резко кинул машину влево и затормозил. Лютого размазало по лобовому стеклу.
- Эй, хацкер, давай быстренько, хм, соберись и пойдем, я тебе мастер-класс покажу.
Лютый собрался (в лучших традициях терминатора Т-1000) и двинулся вслед за фрикером к таксофону. Кривой деловито оглянулся, зыркнул глазами во все стороны и зашел в будку. Лютый влез следом.
- Значит так, Лютый. Монет, конечно, у тебя нет – но их можно добыть. Просто наклоняй будку – и они сами посыпятся тебе в карман. Но, если ты не очень силен, если боишься, что на тебя эта будка свалится, то – вот! – фрикер показал Гарри сделанную в его комнате карточку. – Вставляй, но не до конца, набирай номер, переходи в тональный режим и базарь с Америкой хоть до посинения. Или вот, - Кривой показал изогнутую проволоку, - лезешь ей в монетоприемник, крутишь там, шибуршишь, и в один прекрасный миг аппарат щелкает. Набирай номер – и звони в Токио. А теперь делом займемся.
Кривой сначала вставил карточку, потом проволоку, начал быстро набирать какой-то номер и заговорил:
- Алло, служба газа? Нет, это сознательный анонимный гражданин. Да. Слушайте, в главном здании ФСБ есть человек, выдающий себя за рокера, поддельные паспорта говорят о том, что его фамилия – НямБридж. Есть сведения, что он вампир-гот. Разберитесь скорее, а то я боюсь своего ребенка в темной комнате оставлять.
Гарри во все глаза смотрел на фрикера:
- НямБридж же из ЦРУ!
- Прислан наблюдать за тобой. И вообще, никакой он не рокер – он гот. Пьет водку с кровью и слушает HIM. Вот так. Твоей кровушки хотел попить. А сейчас сюда начнем съезжаться полиция и мне понадобится твоя помощь. Быстро в машину.
…На следующее утро Гарри прочитает в газетах, как на рассвете у школы ФСБ люди с фонариками в руках выскочили из желтой машины и повязали бедного наркомана…
Кривой гнал по Садовому кольцу.
- Лютый, слышишь сирены? Давай, я тут петляю, ломай ближайшую подстанцию электричества и своди с ума светофоры.
Лютый быстро раскрыл ноут и застучал клавишами. Но как назло, батарейка ноута села. «Вери вери бэд», подумал Лютый. Он окинул взглядом торпеду машины и наткнулся на бардачок. Раскрыв его, Гарри увидел вывалившиеся – три палма такой модели, которая должна была появится только через 4 месяца; два ноута под управлением Висты, которые – о, чудо! – не багали и не лагали!; три шлема виртуала; шахматы.
Хачер быстро взял один ноут и за пять секунд сломал станцию – ДампОллДор честно отрабатывал свой хлеб. Милицейский эскорт теперь бился о простые машины.
- Благодарю, Лютый, - пробормотал фрикер и направил машину к Кремлю.
Влетев в Спасскую башню, Кривой остановил машину точно у лифта в подземелья. Сразу же машину окружил цыганский табор и запел:
- …К нам приехал наш любииимыыый Сисадминчик дааараагоооой!!!
А когда из кабины показалась голова Кривого, главный в хоре подошел к нему и спросил:
- Послушайте, я не узнаю вас в гриме… Кто вы такой? А! Кеша! – он начал хлопать фрикера по лицу. – Иннокентий См…
Кривой вырвался из объятий главного из хора и, захватив Лютого, быстро прошел в лифт и нажал кнопку спуска. За стенами замелькали служебные фонари, уносящиеся вверх…

Гарри Лютый и Неуловимые Фрикеры. Глава 5
На улице стояла глухая ночь. Гон ворочался в своей кровати и никак не мог заснуть. Мирно жужжал ноут, докачивая новый блокбастер. Под этот шум хакер и начал задремывать, когда в комнату вошла Херниона со своим цветком.
- Гон, ты спишь?
- Уже нет, - проворчал он.
- Мне тоже что-то не спится. Смотри, мой маленький детеныш растет с невероятной скоростью…
Херниона еще долго рассказывала о достоинствах нового сорта травы, потом вдруг о чем-то вспомнила, поставила цветок рядом с компом и выбежала из комнаты. Гон по-настоящему задремал…
Проснулся он от странного запаха. Продрав глаза, он увидел, как дымится растение и как догорает его ноут. В первые секунды Гон пытался сбить пламя, но потом проникся ароматом, сел на свой матрас и уже ничего не хотел делать.
В это время вернулась Херниона. Сначала она бросилась спасать свой цветок, но, тоже не добежав до него, начала глупо улыбаться, чувствуя, как растет ее гордость за свое детище.
…Прошло полчаса. Цветок дымил не переставая…
Гон открыл глаза в каком-то многоэтажном здании. Выглянув в окно, он понял, что находится на очень-очень большой высоте. За окном мирно пролетали самолеты. Пилоты махали ему руками в знак приветствия. Гон вытаращил глаза. Подумал, что такого не может быть – перед глазами сразу же все поплыло. Он отогнал от себя эту мысль – картинка нормализовалась. Откуда-то лилась песня про какого-то Чих-Пыха. Или он неправильно расслышал.
Но тут в его кабинет вбежал его младший служащий и начал кричать, что СВАТ штурмует здание. В голове гона сразу же всплыл момент со взломом государственного сервера, где хранился компромат на всех политиков. Тюрьма Гону не светила – только электрический стул. Поэтому попадаться он не хотел. Он начал носится по кабинету, приговаривая: «Что же делать… что же делать…» Тут СВАТовцы начали бить стекла и запрыгивать в кабинет. Гон схватил пожарный топор и начал от них отбиваться. Картинка замедлилась. СВАТовцы начали превращаться в монстров из Doom’а. «Переиграл» - констатировал хакер. Отчаянно матерясь, Гон мужественно защищал свою шкуру. Но тут в кабинет влетел КиберДемон и Гон расчетливым ударом по фэйсу чудовища отправил его в прекрасный полет над горизонтом.
В глазах потемнело. На мгновение он увидел лицо в очках, что-то отчаянно строчащее на компьютере в каком-то музее. Лицо Гона тоже заметило, вытаращило глаза, позвала… Крысу?! и Гон почувствовал, как его мозг рвется на мелкие кусочки.
Последнее, что он помнил – он парит в облаках, приговаривая: «Я снежинка!.. Я снежинка!..»
Херниона стойко держалась. Сказывалась многолетняя закалка. Она умело разлеглась на полу так, чтобы не затекли руки и ноги, и затянула свою любимую песенку. Какую – она не помнила…
Она просто очнулась на какой-то поляне около старинного замка. Поляна была огромная. Она встала. Тут же заиграло детство в одном месте и Херниона начала скакать по этому лугу, напевая: «Раз ромашка, два ромашка, три ромашка…». А потом резко меняла голос на фальцет и говорила: «А я четвертую нашел!». И глупо смеялась после этих слов…
Наконец она добралась до ворот замка. Какой-то человек ходил возле них и проверял их на прочность. Херниона подбежала к нему и детским голоском спросила: «Вы не скажете, как пройти в библиотеку?» Человек обернулся. Он был в длинном плаще и в очках. В руках он держал палм и стилус. Хернионе показалось, что она его где-то уже видела… «А где бабуля?..» - глупо спросила она. Человек оскалился: «Я за нее». Он протянул руку к девочке и погладил ее по голове. Даже привычный мозг Хернионы не выдержал этого прихода. Организм сработал быстрее – но она перед отключкой заметила, что человек был не один… и он произнес слово «крыса»…
…А в это время Лютый и Кривой уже мчались к Кремлю…

Гарри Лютый и Неуловимые Фрикеры. Глава 6
Лютый и Кривой спустились в резиденцию Фрикеров. Около круглого стола стояли 11 человек и ждали их. Кривой изменился в лице, сделался серьезным и встал на свое место в круге. Динамик под потолком ожил:
- Сэр ДампОллДор-Ланселот! Прошу всех встать!
Все и так стояли, только прижали правый кулак к сердцу. Сисадмин чинно вылез из темного проема и сел во главе стола.
- Прошу садиться, - без выражения сказал он.
12 человек достали свои ноуты и фрикерские гаджеты, положили их на стол рядом с собой и сели. Гарри остался стоять.
- Итак, досточтимые хакеры и фрикеры. Приветствую всех вас за Круглым столом. Для начала я бы хотел кое-что выяснить. Первое – я ценю чистоту. Все ли вы вытерли ноги о коврик у двери?
Все 12 человек усердно закивали.
- Второе, - продолжал ДампОллДор, - я ценю честность. У двери нет никакого коврика.
Повисло тягостное молчание. Реал-хакер обвел всех испытывающим взглядом.
- Перейдем к делу, - сказал он. – Как вы знаете, а теперь и нашему уважаемому хацкеру Лютому пришло время узнать, злобный хакер под ником Воланд, он же Очкарик, он же Интеллигент, он же Укуренный, он же Газонокосильщик, он же Крысятник, он же… В общем, половина интернетовских аккаунтов принадлежит ему. Продолжаем. Как вы знаете, все это время он охотился за базой данных, которая принадлежит человеку под именем Гарри. В этой базе хранится информация о реальном годе его рождения, реальном имени, реальном номере паспорта… Короче, в этой базе ВСЕ реально. И если Воланд заполучит ее, Лютому можно сразу заказывать гроб. Цинковый. На колесиках. Кстати, Гарри, я тебе там лопату припас и земельный участок прикупил в тихом лесочке. Можешь начинать копать…
В дело вмешался Бомж:
- Сэр, что же это за организация такая, что всю правду о человеке собирает? ЦРУ такое не под силу.
- Хороший вопрос. Я бы и сам хотел знать. Если вам это поможет, по база данных хранится в головном офисе Майкрософта. Точнее, на личном компьютере Билла Гейтса. Итак, мы все давно проклинаем и продукцию Мелкомягких, и самого директора. Может быть, жизнь одного юного хакера сравнится с жизнью одного крупного миллиардера, который не сегодня-завтра умрет?..
- Господи, ДампОллДор, что вы такое говорите! – за Гарри вступилась Моль. – Все мы знаем, что Гейтс сделал прекрасную операционку Висту, хотя и не без вашей помощи но все же… Гарри надо спасать. Какие есть сведения о Воланде?
Сисадмин помолчал. Потом все же начал говорить:
- Мне известно, что Очкарик нашел новый способ перехода между реальным миром и виртуальным миром. Херниона хоть и талантливая растаманка, но все же не может распознать злодея, которому продает свое великое творение…
- Короче, Склифасовский! – Глупин начинал засыпать.
- Ладно! – ДампОллДор встал. – Технология такова – если войти в Интернет с помощью виртуального шлема, тем временем поставить рядом с собой дымящийся цветок Хернионы, то по истечению какого-то количества времени хакер переключается на «укуренный» мир, и при хорошем стечении обстоятельств, может очнуться через три дня в своем кресле перед монитором, с жутко гудящей головой и сушняком. То есть, -подытожил реал-хакер, - такого преступника теоретически поймать невозможно.
«Хернионе надо предложить запатентовать это средство» подумал Гарри.
- Но сегодня обнаружилась и другая особенность! – глаза сисадмина нехорошо поблескивали. – Можно войти в Интернет через промежуточное состояние транса! Но для выхода все равно нужен шлем. Гон и Херниона чуть не попались – они входили туда не полностью, и благополучно сейчас отсыпаются на полу в школе ФСБ. Но они кое-что увидели… Воланд осматривал замок-офис Мелкомягких и что-то планировал в том музее компьютерной техники.
Все молчали.
- Надо что-то делать, господа, - ДампОллДор походил по комнате. – В меня закрадываются смутные сомнения, что Очкарик будет использовать электронные бомбы, чтобы блокировать технику в здании и просто через Интернет залезть на компьютер мальчика Билли. Надо срочно туда ехать!
Реал-хакер окинул взглядом Круглый стол:
- Песчаный карьер, два человека!
Сразу же встали Хромой и Кривой.
- Парни, вам надо будет как-то вывести из района всех гражданских и заставить охрану офиса насторожится.
- Это как два байта переслать! – улыбнулся Кривой.
- Это как два пальца об асфальт! – подытожил Хромой.
- Замечательно. Действуйте, - фрикеры умчались. – Все остальные! Я снял пару квартир около офиса – все туда. Гарри. Оставайся здесь. Все модемы я забираю, чтоб у тебя не было соблазна залезть в Интернет. Мы сами справимся, не переживай. Но ты все-таки насчет тихого участка подумай… Мало ли чего случится…
- ДампОллДор! – позвала Моль, - Поехали! Пора задать им жару!
Все разбежались. Лютый остался не при делах. Но тут его взгляд упал на опытный образец Хернионы, случайно оставленный реал-хакерум в комнате…

Гарри Лютый и Неуловимые Фрикеры. Глава 7
Кривой и Хромой выскочили из такси на северной стороне Садового кольца. У Кривого уже созрел план, как отправить отсюда всех людей. Он вышел на перекресток и заорал в рупор:
- Чуваки!!! А на Воробьевых горах водку бесплатно дегустируют и бабы голые ходят!
Весь народ как ветром сдуло. Кривой улыбнулся своей сообразительности. Но вот с охранниками дело становилось сложнее.
Сначала фрикеры достали охрану просьбами закурить, потом начали кривляться у них перед окнами, потом позвонили в полицию и сказали:
- А вы знаете, что… Если вы приедете в главный офис Майкрософта, то увидите там террориста номер один в мире!
Отчасти это была правда. Отчасти шутка. Но охранники с полицией шутку не просекли и просто связали фрикеров и заклеили им рот скотчем.
Охрана уже была не в себе и это играло на руку Неуловимым фрикерам. Братья свою миссию выполнили.

Остальные 10 человек во главе с сисадмином устраивались на съемных квартирах. Только они устроились, как рядом с Молью раздался тревожный телефонный звонок. Она занервничала, но трубку не сняла.
- Всем войти в Интернет через шлемы и пасти этот кластер серверов! – приказал реал-хакер. Все повиновались.
Главное здание мелкомягких представляла собой один большой кусок кластера. Столько техники, завязанной на Интернете, фрикеры еще не видели.
Они ждали.

Человек в очках и длинном плаще прогуливался около большого небоскреба. Вдруг какой-то придурок крикнул в мегафон, что на Воробьевых горах водку бесплатно дают – и все люди сразу же исчезли. Человек скрипнул зубами. Мало того, что это шло в разрез с его планами, так и этот придурок нагло врал – прохожий знал, что никакую водку на юге не раздают. Ее раздают на ВДНХ. Он сам только что оттуда приехал и его малость шатало. Человек как бы невзначай оставил три сумки вокруг здания и удалился в неизвестном направлении…

У Лютого чесалсь пальцы. С одной стороны – приказ сисадмина, с другой – ведь это его база данных! Он долго думал, но все же решился. Только он взял в руки шлем и приготовился подпалить цветок, как дверь распахнулась. В комнату вошла Гинни с охапкой учебников.
- Как ты сюда попала? – Гарри чуть не потерял дар речи.
- О, Гарри Лосьевич! Здравствуйте, как поживаете? Знаете, я тут слышала, что рядом с небоскребом Майкрософта творится что-то странное! Правда, интересно? И я тут взяла в библиотеке несколько книг по планировке здания и этого района, по разветвлению веток метро под ним вот посмотрите…
Гарри еще долго слушал ее непрерывную речь и начинал звереть. Еще никогда он так не злился на Гинни. Но тут ему в голову пришла гениальная идея.
- Слушай, Гинни, встань пожалуйста, воооон туда, - Лютый указал на дальний угол. Не переставая вещать, Гинни отошла.
- А теперь, Гинни, лови лопату! – и не дождавшись ответа, швырнул ее бреющим полетом в темный угол. Раздался глухой удар. Чье-то тело упало на землю. Умные слова прекратились. – Почти Раскольников… Жаль топора не было…
Гарри сел в кресло, нацепил шлем, запалил цветок Хернионы и тоже стал ждать…

Человек в очках пришел в однокомнатную квартиру, снял плащ, надел шлем виртуальной реальности, включил ноутбук и приказал маленькому человеку поджечь этот цветок, когда он уйдет на просторы всемирной паутины. Слуга кивнул. Человек улыбнулся, повернулся к компьютеру и нажал на кнопку «Старт»…

А Гон с Хернионой продолжали дрыхнуть, даже не подозревая, что в это время происходит на северной части Садового кольца…

Гарри Лютый и Неуловимые Фрикеры. Глава 8
У людей, которые жили вокруг главного корпуса Майкрософта, в квартирах вдруг вырубились все приборы и начала болеть голова. Троллейбусы остановились. Новороченные машины тоже.
- Апокалипсис пришел!!! – орали люди на улице. – Нострадамус наконец-то оказался прав!
Молодой человек повернулся к своей подруге:
- Это конец, Света…

А в это время хакер Воланд уже вовсю несся к главному компьютеру Билла Гейтса, который, естественно, работал на аккумуляторах и запасных батареях и оставался включенным всегда. Прибыв на место, хакер сразу же вытащил консоль и врубил поиск. Рар-архив должен был быть где-то здесь – где-то на этих шести жестких дисках… Пока шел программный поиск, Воланд бросился искать вручную. И нашел. И уже начал выходить на улицу из интернетовского здания, как дорогу ему перекрыли Фрикеры.
- Уже уходите? – серьезно спросил реал-хакер.
- А разве у вас еще что-нибудь осталось? – поинтересовался Воланд.
- Ну, если вы больше ничего не хотите… - ДампОллДор вяло махнул рукой назад. Сзади десять хакеров готовы были атаковать.
Но Воланд их заметил раньше. Одно движение мизинцем и электронный приказ – в асю, на мыло, через МСН, внутрь виндоус месседжер – уже полетел к его верным пиратам. Оставалось только протянуть время.

Лютый почувствовал, что глаза слипаются. Он уже забил на все – и на Фрикеров, и на базу данных – он просто сидел и кайфовал. Но тут сознание дало толчок и он обнаружил себя в каком-то переулке. Заглянув за угол, он понял, что Воланд и фрикеры встретились. «Да я никак уже в Интернете! - весело подумал Лютый. – И где же ваш хваленый укуренный мир?»
Но он ен успел над этим задуматься. Толпа пиратов материализовалась прямо на площади перед небоскребом. Ситуация накалялась.

- Это же вам не лезгинка! – парировал Воланд, когда к нему на подмогу пришли его товарищи. – Прощайся с жизнью!
- Ах, это вы репетируете! – сумел сдержать марку ДампОллДор. – Натурально как вы играете… Что тебе еще надо, хакер, кроме базы данных, так как мы не в силах тебе ее отдать?
- Мне нужен мир, - глаза у Воланда стали такие добрые-добрые, - Желательно, весь.
Реал-хакер хмыкнул.
Воланд начал терять терпение.
- Фрикеры, по всем законам честной борьбы предупреждаю – мы атакуем!
- А у вас молоко убежало, - попытался сдержать его сисадмин, но Очкарик уже махнул рукой.
…И начался бой. Кровавый бой. Бой без правил. Лютый созерцал это со стороны. Но и ему пришлось принять участие – какой-то пират отделился от толпы воевавших и бросился к Лютому –в глазах его полыхало безумие:
- Где моя болваночка?! Где мои любимые проги?! – пират схватил Гарри за горло.
- Знать ничего не знаю, чтоб я сдох! – прохрипел хачер и кикнул пирата с кластера.
Бой накалялся. Все компьютеры в этом районе жутко залагали. Антивирусы не выдерживали. Один за одним выкидывало фрикеров. Но меньше становилось и пиратов. Так прошли еще две минуты.
И тут на поле боя остались ДампОллДор в жутком лаге, Бомж и Глупин против самого Воланда. Ивел-хакер демонстративно вытащил рар-архив – базу данных – и показал, что он сбросил ее копию на сервер этой сети. Бомж кинулся на Очкарика, надеясь выхватить базу, но Воланд применил страшное оружие – команда Ping’O’Death. Переполнение буфера. Лаг компа. Сожжение оперативной памяти и кик с сервера. Но тут получилось по другому. Бомж упал и начал медленно исчезать – пропадал на просторах Интернета… Гарри видел это как в замедленной съемке…
Воланд повернулся к Глупину:
- А теперь Горбатый! – Глупин вздрогнул. – Я сказал Горбатый!
- ОНИ УБИЛИ КЕННИ!!! СВОЛОЧИ!!! – услыхал ивел-хакер и обернулся. Лютый на всех порах мчался к нему, попутно набирая в консоли какую-то команду. Прочтя в зеркальном отражении эту команду, Воланд понял, что ему крышка и еще попытался защитится, но база данных уже исчезла из его рук – Лютый отформатировал сервер, на котором она находилась. По счастливой случайности, на этом же сервере находится и Очкарик. Издав какой-то страшный звук, он исчез.
ДампОллДор наконец-то пролагался. Вовремя.
- Молодец, Гарри, сам порешил Воланда…
- Он умер?
- Нет. Подозреваю, что сейчас он как раз осуществляет переход из «блаженства» в реальный мир. Не зря он купил цветок. Все продумал, гад такой…
- А что случилось с Бомжом? – Лютый еле сдерживал слезы.
- Растворился. Ты бы радовался, Гарри. Теперь старые друзья Лось и Бомж снова встретятся. И ты сними будешь видится иногда… Стоп. А ТЫ КАК ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ОКАЗАЛСЯ?!
- Вы забыли цветок Хернионы на столе в комнате, - смущенно пробормотал Лютый.
- Ламерюга! Это не цветок Хернионы! Я его модифицировал! Теперь тебе без посторонней помощи не выбраться, а все эти сервера сейчас отформатируются – резервный вариант, если мы не сумели бы остановить Воланда… Говорил я тебе, что ты все равно погибнешь – хоть бы ямку сам себе накопал! А то мне в мои-то когда и чтоб землю рыть – нет уж, увольте… В общем…
Но тут Гарри исчез. Компьютер проиграл звук туалетного слива.
- Смылся, – констатировал сисадмин. – Интересно, кто же там еще остался в комнате? Пойдем, Глупин, тут больше нечего делать. Кстати, я знаю один пивной бар, там пиво! Ммммм, персик! Пойдем, тебе понравится…
Две человеческие фигуры исчезли с сервера. Через пять минут по серверам пробежалась зеленая полоска. Они стали девственно чисты.

Гинни открыла глаза. Голова гудела страшно. Даже во время запоев она так не раскалывалась. Искусно выматерившись, она, пошатываясь, встала. Заметила свою одежду и еще раз матернулась – только в два раза сильнее и длиннее.
- Чем же меня напоили?.. – задалась она вопросом.
Но тут она заметила Гарри, валявшегося на столе в дыму какого-то цветка. Т.к. Гинни начисто перешибло все чувства, оставив только слух и зрение, она рукой затушила пламя и стянула шлем с головы Лютого. Хакер открыл глаза. Голова жутко болела. Он взглянул направо – посмотреть, кто его выпустил – и встретился глазами со взглядом Гинни. Никогда их лица не были так близко…
Дверь резко распахнулась, и в комнату ввалились Хромой и Кривой.
- Знал бы ты, что в реале сейчас творилось, Гарри! Там такое было!.. – Кривой осекся. – Приветствую, Гинни! Извините, что помешали, - фрикер подмигнул Гарри.
- Я точно уничтожил базу данных? – спросил Лютый.
- Точнее не бывает, дружище! Затер все подчистую. Теперь тока переустановка самих жестких дисков поменяет дело. Пойдемте, ребятки, я отвезу вас домой. Или в ФСБ, к Гону и Хернионе. Они там, наверно, тоже не скучают…

…А в это время Гон и Херниона уже проснулись и читали утреннюю почту, медленно теряя дар речи и способность мыслить. Им еще предстояло обо всем узнать из уст Лютого, а пока…
Это лето обещало стать лучше, чем предыдущее;-)


Рецензии