Прощай, Президент!

Дорогие мои!

Сегодня страна прощается с ПРЕЗИДЕНТОМ!
Сегодня от нас уходит Человек, Прожектор, который выбрал СТАТЬ, чтобы БЫТЬ!
Чтобы БЫТЬ в истории своей страны – всегда!

Борис Николаевич ЕЛЬЦИН…

Харизматичный Лидер первых лет Перестройки.
Человек-глыба. Человек-титан. Человек-Энергия и Цель!
Мощная порода Западного Эниостиля.
Мощная природа русского народа.
Его Добро и Сила.
Его Действие и… Раскаяние…

Он был рожден Вселенной с единственной ЗАДАЧЕЙ: хаос Перестройки не позволить превратить в кровавую бойню.
Эту ЗАДАЧУ он принял и исполнил.
Он оказался в НУЖНОМ месте в НУЖНЫЙ час.
Как сказочный Иван-Царевич, он преодолел все рвы и буераки, он победил всех Змеев и Кащеев, которые выстраивались перед ним. Его напор (чисто энергетический – заметьте!) был непреодолим. А помощь Вселенной была совершенно явной…

Он понимал ЕЕ язык. Он слышал ЕЕ зов.
Он посетил святые места; он очистил душу и принял Бога в свое сердце.
Он ушел легко, как уходят чистые люди.

Пусть будет пухом ему земля!
Пусть будет светлой память о нем в сердцах тех, кто смог СОСТОЯТЬСЯ, стать СОБОЙ только потому, что Б.Н.ЕЛЬЦИН однажды оказался способным услышать Зов Вселенной и, отбросив сомнения, незамедлительно и твердо последовать этому Великому Зову…

Я не знаю, что делаете сегодня Вы, мой дорогой Читатель.
Я – слушаю радио.
И в каждом выступлении, посвященном воспоминаниям о встречах с ПРЕЗИДЕНТОМ, как в зеркале отражается сам говорящий. Масштаб его личности. Его цельность, его компромиссы, его способность (или неспособность) понимать СУТЬ. Как на рентгене.

Сегодня уходит историческая эпоха – вместе с ее творцом.
Завтра мы будем жить немного в другом мире, в других реалиях, в других энергиях.
Все выступающие единодушно отмечают неоспоримое: В ТЕ ДНИ НЕ БЫЛО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, СПОСОБНОГО ВЫВЕСТИ СТРАНУ ИЗ КРИЗИСА, не разрушив дома, семьи, жизнь – неисчислимого количества людей.
Трудно. Голодно. Тревожно…
Но – мирно – совершалась Великая Перестройка жизни миллионов людей.
Целы наши дома.
Живы наши дети.
Страна ЧУДОМ избежала МАССОВОЙ ТРАГЕДИИ.
Это ЧУДО имеет имя: Борис Николаевич ЕЛЬЦИН.

Низкий поклон тебе, ПРЕЗИДЕНТ!


Рецензии