lоооk

Эта долгожданная весна стала самой неожиданной. Манна небесная падала прямо в руки. Весна, которую все так ждали, пролилась звенящими дождями. Сначала согрела, затем напоила, а после цветут необычные сливы… Когда слива начинает цвести, в Японии по народным приметам, определяют какое будет лето. Если цветок белоснежный, значит все не так уж плохо.
Странно, и почему это мы не можем быть хорошими всегда? Ежедневно, ежечасно и ежесекундно? Хорошими и веселыми. Доставляя эстетическое наслаждение другим, созерцать себя. Совершенная форма подразумевает совершенное содержание.И все ж яснее с каждым днем. Одно нам видится в другом... Люди порой глубоко заблуждаются, увлекаясь поисками собственного вида. А затем начинается маниакальное желание превратить свое многоликое, неуемное, безответственное "ничто" в уникальное и со всех сторон замечательное "нечто". Иногда это получается.

Искать, стремиться, открывать…
Быть может снова застревать.
Затем себя распознавать
И начинаешь понимать…

Скитания непритязательны в выборе спутников, впрочем как и одиночество. Когда с самим же собой не в ладу. И мысли угловато_квадратные. Этакий кубик Рубика в голове. Это вечно вертящееся измерение фаз, совладение разума и чувств. Каждому нужно то, что у самого уже есть. Нам нехватает того, что совсем рядом, но в силу своей изощренности мы пытаем себя. Самыми необычными способами. И утомляем себя, стремясь к небесам, куда не можем попасть из за гравитационного пля… А чувство неловкости не покидает и курить сигареты все так же отвратительно- приятно.


Рецензии
Взгляд сквозь стекло, раздвигающий границы сознания... Спасибо!

Игорь Желнов   06.01.2008 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.