Два - Крыша и Гвозди

1.
...Крыша бешено вертелась, то начиная быстро-быстро скакать вперед, то подпрыгивая на месте раскидывала в разные стороны черепицы.
"Опять потом её чинить..." — подумал я. А между тем крыша в очередной раз резко остановилась и начала скакать на месте.
Она так сильно дергалась, что я уже решил, что сейчас вывалюсь из седла. А в небе пролетел клин журавлей. "Весна!" — подумал я. Вдруг, крыша резко опустилась, и я полетел вверх тормашками. Мой полет продолжался долго, пока я не заметил внизу посадочные огни аэропорта, и не принял решение приземлится. Получив разрешение на посадку, я, вскричав, упал лицом вниз. В глаза и рот попала еще влажная после весеннего таяния снегов земля. Я встал, отплевываясь и усердно протирая глаза. Крыши и след простыл. "Ну, по крайней мере, теперь чинить не придется", — подумал я.


2.
— Дррррр-р-р-рр! — сказала дрель. Я ничего не ответил, а только со всего размаху всадил её себе в глаз. Сначало было больно, потом, подумав, я решил, что уже нет. Нет. И, к тому же, уже ночь, наверно. Ведь вокруг темно. И холодно. Не люблю, когда зимой в сильный мороз еще и ветер дует. Он тогда щеки обжигает. А я, когда разозлюсь, обзываюсь на него сволочью, потому как нормальный человек так не поступает.
А тут не дует даже ветер. Никто не дует. И ещё очень-очень тихо.
Подождав несколько минут (или дней), я начал задумываться о том, что, вероятно, в словах дрели был какой-то скрытый смысл. Может, не стоило выполнять ее просьбу?
Прошло еще несколько мгновений (или недель). Мне уже начало казаться, что дрель меня обманула. Нет, она точно мне соврала! Ну как я мог попасться на такую уловку?..
— Пф-ф-ф!
— Разряд!
— Тш-ш-ш-шш...фпр-р-р-р-рр!!
— Разряд...нет, стойте! Оно забилось! Это чудо! Мы почти его потеряли!
"Это он о чём?" — подумал я.

Всё. Я поссорился с дрелью. Я с ней больше не разговариваю. Но зато я встретил нового друга. Его зовут молоток. А вчера он привел много-много своих друзей и мы очень мило пообщались. Только вот странно, почему у них у всех одинаковое имя? Гвозди сказали, что они вроде как клоны, но я не очень-то им верю. Наверняка они надо мной решили подшутить. К тому же, клонирование людей запрещено.
— Тпр! Тпр! Тфф! Тфф!
— Кп! Кпп! Тр-рнь! Тр-рнь!
— Говорите по очереди! Я вас не понимаю!
— Тпр! Тпр-р-р-р! Кп! Кп-п!
— Ух. Ладно.
Я со всего размаху ударил молотком по гвоздю. Гвоздь вошел глубоко-глубоко. Я закричал. У меня с детства кости хрупкие.


Рецензии
Очень милая чушь...
Особенно последняя фраза.

Улыбаясь, Ли.

Полина Лис   26.04.2007 07:51     Заявить о нарушении