Последний демократ

 Жили были в некотором государстве, в селе Великие Матюки, Демократы.
Хорошо жили. Демократично. Воровали. Матерились. Боролись за демократию.
Гордились графою в паспорте. Мамка прижила от цыгана, а всё равно, блондин. Гордился. Мамка несла топить в сортире. Спасли, отмыли, воспитали в детдоме. Блондинка.
Так и жили, демократичные и блондины. Боролись с оборзелыми брюнетами. Те жили в соседней области и делиться не хотели. Слух был, что даже хотели отделиться.
- Если б не Президент, мы б их давно! – вздыхали Демократы. Президент у Демократов был хороший. Когда-то, очень давно, у Демократов был не очень хороший Президент. Тоже демократичный, но не очень хороший. Пил водку. Неправильно закусывал. Нынешний совсем не пил и, вроде, совсем не закусывал. Занимался спортом и боролся за демократию. В селе Великие Матюки Президента любили. Считали, что иногда бы мог и пить. И мог бы чаще закусывать. Но, в целом, очень любили. Уважали очень. Из простых, а Президент. Президент, а такой простой. Совсем как мы. Только не пьёт.
 Ещё были у Демократов Праздники. Праздники были хорошие и разные. Когда кончался один Праздник, начинался другой. Но не сразу. Поэтому времени, чтобы купить водку, всегда хватало.
А ещё был у Демократов Телевизор. На Телевизоре злодействовали проклятые брюнеты, но Телевизор был интересный. Там всё время раздевались. И можно было детей не воспитывать. Детей воспитывал Телевизор. Но дети почему-то вырастали блондинами.
И как пить водку, знали хорошо. Хорошо пили водку. Укоряли демократов за отсталость.
Что, дескать, неправильно пьёте водку. Теперь так не пьют. – А как пьют?!!! – возмущались Демократы. Но потом махали рукой. Скверное влияние Телевизора. Проклятые брюнеты.
В целом дети вырастали хорошие. Знали с детства такие же хорошие слова, что и Демократы. Отмечали те же Праздники. А когда сами рождали детей, обучали их всему хорошему. А дети блондины вырастали и учили своих детей очень хорошему. Выбирали очень хорошего Президента. И смотрели Телевизор.
 И однажды. Всё на земле происходит однажды. Однажды, когда последний Демократ выбрал последнего Президента. И только откупорил последнюю бутылку водки. (Впрочем, в заначке ещё две было!!) Пришли, почему-то китайцы. Сказали что-то непонятное, по-китайски. И прогнали бедного последнего Демократа на рисовую плантацию. Рис выращивать. Но зачем нам этот рис?! Ни Президент, ни Телевизор объяснить не сумели.
И последний Демократ из села Великие Ма-Тяу-Ки работает теперь на рисовой плантации. Получает две плошки риса в день. Недавно научился говорить. По-китайски.
А всё эти гады брюнеты!


Рецензии
Очень хорошо. Надо ещё про интеллигентных интернационалистов написать, для полного комплекта.

Мария Буркова   29.06.2009 17:50     Заявить о нарушении