Перчатка

...она была подарена Им Ей в один из зябких вечеров их встреч. Длинная, изящная, черная. Неудобно согревающая. Таким подарком Он, конечно хотел сберечь, защитить, оградить Ее. А получилось что лишил чувственности. Она, некогда насквозь пронизанная тактильным восприятием мира, вмиг стала приземленной, равнодушной, неуверенной. Он, не замечая перемен, все больше становился спокойным за Ее благополучие, безопасность. Она не смогла снять перчатку, ведь Он еще тогда был с Ней. Смирилась. Стала убивать, не замечая. Убивать время. Жила ли Она вообще в период этой вечной зимы? Вряд ли.
Утром, 67-го февраля спускалась Она со второго этажа Их дома. С опущенной головой, с так не свойственным когда-то Ей равнодушием. Услышав грохот, Она ускорила шаг. Не почувствовала как зацепилась за острие декоративного изгиба перил и упала в самом низу лестницы. Почти не ушиблась, но, казалось, очнулась после потери сознания-так ударило в голову. Ладонями Она усердно давила в пол, не понимая, что вдруг стало не так. Обернулась. На периле одиноко висела черная перчатка с длинной затяжкой. Она долго осматривала руки и только после решилась встать. И понеслось... Она начала кидаться на разные предметы, жадно ощупывая их. Заглянув в зеркало, увидела там большую бабочку. Изучив будто заново дом, выбежала босиком на улицу, целовала весну, здоровалась за руку с прохожими. Она вновь смеялась, что люди не могут летать. Она вновь смеялась...
Поздним вечером 67-го февраля Он пришел домой. На полу около лестницы лежала записка:
"В гостиной упал шкаф, почини. Я улетаю, я снова жива! Не старайся понять и не волнуйся за меня. Я счастлива!"
На периле одиноко висела черная перчатка с длинной затяжкой...


Рецензии
Целовать весну... Это здорово!
Знаете, во всех Ваших рассказах есть общая ниточка...ниточка жизни!
И это очень хорошо!

Поль Дюверн   07.08.2007 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к тонкому... С уважением,

Акименко Людмила   08.08.2007 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.