Для безнадежно взрослых

 А девочка глядит. И в этом чистом взоре
 Отображен весь мир до самого конца...
 (Н. Заболоцкий)

Кристина сидела голыми коленями на горячем асфальте в окружении трех коробок цветных мелков. Сначала она нарисовала зеленого медведя с короткими лапами и очень большой головой. Потом нарисовала сбоку берлогу, тоже зеленую. Обрадовавшийся медведь поспешил скрыться в ней от жары, вышло неуклюже и весьма забавно, еще бы: спешить на коротких лапах!
Кристина стала творить яркий цветок, вырисовывая лепестки так, чтобы неприменно вышло "любит". Покончив с этим, пририсовала пчелу в красно-черную полоску. Пчела тут же закружила вокруг цветка, явно увлеченная этим занятием.
Следующим рисунком Кристины стал падающий розовый снег, который быстро растапливало солнце, припекавшее асфальт. Юнной художнице захотелось потрогать снег руками, но она лишь испачкала и без того цветные пальцы.
Вскоре на асфальте ожила лейка, кабачок, зонтик, звезда и обезьянка. Кристина уже была полностью погружена в этот яркий мир фантазии. Она только успела закончить глубокую синюю лужу, как услышала: " Кристина-а! Домой!" Это кричала мама, стоявшая на балконе. От неожиданности девочка провалилась по пояс в только что исполненный шедевр и пришла домой мокрая. "Непутевая моя, и где ты только умудрилась? В такую-то жару!"-все причитала мама. А потом поставила дочь в угол. Зеленый угол.
Кристина стояла и представляла, что это медведь пригласил ее к себе на чай.


Рецензии
Сожалеть остаётся только об одном - что зелёный медведь давным давно стал "превед медведом", даже среди таких возрастов... Да, всё проходит...

Никита Колодин   16.08.2007 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.