Фанат

 Глава 1.
 Невероятно солнечное и жаркое утро выдалось на побережье Сан-Франциско. Отвесную скалу освещали косые лучи восходящего солнца. Небольшие волны бились об неё и разлетались светящимися брызгами. Неподалёку от края уступа стояла девушка. Позади неё открывался эффектный и завораживающий вид на уходящий далеко за горизонт океан.
 «Голову повыше! Вот так! А теперь расправь волосы! Очень хорошо!» - раздавались заученные фразы фотографа. Девушка могла не слушать их, так как с любого ракурса она получилась бы великолепно. После трёх щелчков раздался голос режиссёра. «Стоп! Отлично, Мартин. Это именно то, что нам нужно! Обложка будет супер!» Девушка тяжело вздохнула и присела на маленький складной стульчик, на котором белыми буквами было написано «Фостер».
 Её звали Джеми Фостер. Она была певицей и в свои 24 года многого добилась. У неё было бесчисленное множество фанатов, личная охрана, дорогая машина и большой особняк на живописном берегу океана. Её музыку трудно было отнести к какому-либо музыкальному жанру. Она сама писала все свои медленные, но необычайно красивые песни. Все они были разные, но в них улавливалась одна вещь – поиски большой и светлой любви. Что-что, а любовь в своей жизни Джеми не нашла. Может, было некогда, может, не нашла ещё подходящего мужчину из всех, которые её окружали. Истинную причину знала лишь она.
 «Значит завтра в 9 встреча с рекламщиками и дизайнерами!»- сказал Джеми невысокий мужчина в дорогом костюме – « Там и обговорим все формальности». «Хорошо, я там буду» - ответила она и пошла к машине. Один из охранников учтиво открыл ей дверцу. «Домой?» - спросил он. Джеми устало кивнула.
 Глава 2.
 Небольшой городок под Тулой жил своей жизнью. Старые «Хрущёвки» слегка просматривались за величественными тополями, которые ещё не успели покрыться листвой. Повсюду ходили дворники: одни убирали мусор, который появлялся из-под тающего снега, другие на лопатах переносили снег из тени на солнце. Было около шести вечера. На скамейках сидели старушки, резвились дети. Кое-где начинали петь ранние птицы. Казалось, все радовались началу весны.
 К старому четырёхэтажному общежитию, которое находилось в самом центре города в парке, ехала бежевая «пятёрка», меся шинами снег. Она остановилась возле киоска «музыка». В машине сидели два парня: Стас Райбов и Саша Клименков. Они подружились в детдоме. Стас был на семь лет старше семнадцатилетнего Саши и уже смог устроиться на работу. Но жили они всё равно очень бедно. В восемь лет Саша потерял родителей в авиакатастрофе. За мальчиком некому больше было следить, и он попал в детдом, где и встретился со Стасом, жившим там с младенчества. После детдома они сняли соседние комнаты в общежитии, в которых еле помещалась кровать и небольшой столик.
 «Слушай, у тебя ничего другого нет? – спросил Саша – надоел уже этот Цой, третий раз диск слушаем за сегодня.» С этими словами Саша открыл разболтанную дверцу бардачка – оттуда высыпался десяток чёрных дисков «Кино». «Фанат» - с улыбкой проворчал Саша.
 «Знаешь, Саня, когда ты родился, Цоя уже не было. Ты не мог видеть, как его провожали, как фанаты сидели на кладбище. Хоть я и сам в то время был ребёнком, но я реально чувствовал его и его песни. Больше никого не хотел признавать кроме него. А когда подрос и понял, что его больше нет с нами – места себе найти не мог. Вот, что значит поклонник. И сейчас все остальное кажется мне фигнёй по сравнению с ним» - недовольно ответил Стас.
 «Дай сотню я куплю себе чего-нибудь. Просто не понимаю я его, уж извини» - сказал Саша.
 «Ну ладно, на! - Стас протянул Саше деньги – только смотри, теперь до зарплаты тебе ничего кроме супа и пельменей не видать».
 «Согласен!»- улыбнулся Саша и побежал к киоску.
 Он долго стоял возле киоска и рассматривал огромные стеллажи со всевозможной музыкой. Но один диск особенно запомнился ему. На обложке, устремив свои огромные глаза прямо в упор на него, смотрела невероятно красивая девушка. За её спиной открывался вид на голубую воду океана и отвесную скалу. Внизу было написано: «Jamie Foster. It’s in my heart». «Можно мне этот диск показать?» - попросил он. Саша хорошо знал английский, но посмотрел он не на список песен, а только еще поближе взглянул на обложку. «Давайте!» - через пару секунд сказал он.
 «А, это Джеми Фостер – сказал Стас, взглянув на новый диск – у нас в группе девчонки по ней с ума сходили. Я слышал. Песни у неё нормальные, только какие-то однообразные и заунывные. А из рока, что ли не было ничего?»
 «А я тебя и не прошу её слушать. Слушай своего Цоя» - обиженно сказал Саша.
 «Да ладно тебе, - поспешил извиниться Стас – только она тебе сразу надоест – вот увидишь».
 Дома Саша вставил диск в свой плеер. Послышалась нежная фортепианная музыка. «Вот фигня, подумал он, однако тут же осёкся, потому что из наушников начал доноситься чарующий голос Джеми. Это была песня I close my eyes. Саша прослушал диск и отложил в сторону плеер. Но через несколько минут ему вновь захотелось его включить. «Странно. Никогда со мной такого не было» - подумал он и посмотрел на полку – оттуда на него всё также смотрела Джеми своими зелёными глазами.
 Он прослушал этот диск раз пять и чем дольше он слушал, тем сильнее ему нравилась эта музыка. «Это самое лучшее, что я только мог слышать за всю свою жизнь» – пронеслось в голове у Саши. «Как такая ещё совсем молодая девушка может писать такую музыку?» - удивлялся он.
 Вдруг в дверь позвонили. В комнату вошла миловидная девочка лет 16. Это была Оля Громова – давняя подруга Саши. Они уже почти год встречались.
 «Слушай, Оль, ты никогда Джеми Фостер не слышала? – сразу спросил Саша. «Нет» - ответила она. «Послушай – такая вещь!» - начал рассказывать он, но Оля его оборвала. «Пойдем, погуляем» - предложила она.
 Они вышли из общежития, и пошли по аллее, ведущей к реке. Эта аллея, несомненно, была самым красивым местом в городе. С обеих сторон стояли старинные фонари, под ними были резные лавки, на которых часто сидели парочки. По земле текли к разливающейся реке ручьи. «Аллея рая» называли её в этом городе.
 Саша шёл с Олей, держась за руки. В обоих ушах его были наушники, поэтому шли они молча, смотря на мощные ветви елей, склоняющиеся над аллеей. Наконец, Оля не выдержала. «Саш, может ты заболел? – спросила она – ты всё время как будто не со мной, а где-то далеко».
 «Извини, просто я не… , не знаю, что-то разговаривать неохота» - ответил Саша.
 «Ну ладно, всё равно хорошо погуляли – ответила Оля – тогда до завтра!»
«До завтра» - отрешенно ответил Саша.
 Но на следующий день он ей не открыл. Ему не хотелось отрываться от прослушивания Джеми. Саша уже посадил пять батареек, слушая плеер днём и ночью. Такое продолжалось почти неделю. Он истратил все свои деньги, купив все её альбомы и несколько постеров, которые он развесил по комнате. В среду к нему зашёл Стас. Первым делом ему бросилось в глаза то, что комната Саши стала похожа на Фан-клуб Джеми Фостер. Постеры, диски – отовсюду на него смотрела Джеми.
«Саш, ко мне вчера Олька заходила, спрашивала, что с тобой случилось – начал рассказывать он – ты что, новую подругу нашёл?»
«Да нет» – ответил Саша, не снимая наушников.
«А она думает, что да» - сказал Стас.
«Ну и пускай думает - равнодушно ответил Саша – это её дело. Я сказал, что у меня никого нет и всё!»
«Ты бы хоть позвонил ей – она вся испереживалась – сказал Стас – а хочешь, я сам с ней поговорю?»
«Не надо» - ответил Саша.
«Ну ладно, я тогда пойду – сказал Стас, открывая дверь – я завтра приду – купить чего, а то я смотрю, у тебя в холодильнике вообще ничего нет».
«Стас, спроси у своих, может, у кого клипы Джеми на кассете есть? – спросил Саша – я заплачу».
«Ладно – ответил Стас, потом промолчал и добавил с улыбкой – теперь знаешь, что такое быть фанатом?»
Саша не ответил.
 Глава 3.
 Дни шли, сменяя друг друга. Незаметно наступило лето. Саша так и не позвонил Оле, проводя дни и ночи, слушая Джеми. Он уже знал все её песни наизусть, но чем больше он их слушал, чем больше он смотрел на постеры, которых у него становилось бесчисленное множество – тем сильнее его завораживала Джеми. Однажды он поссорился со своим другом Максом, который сказал, что от её песен у него вянут уши. И всё дальше и дальше уходил Саша в чарующий и таинственный мир Джеми Фостер. Неизвестно, сколько бы ещё это продолжалось, если бы не Стас.
 «Сань, я тут путёвки на юг могу достать. Давай съездим, оторвёмся. Ольку с собой возьмем, чтобы вы там потусовались, а то ты кроме своей Джеми ничего не видишь» - однажды предложил ему Стас.
 «Давай – ответил Саня – может правда это к лучшему. Олька рада будет, да и я посмотрю, сколько я без Джеми протяну».
 «Ну, значит замётано. Тогда как достану – всё решим. У тебя же ведь свободного времени море» – сказал Стас.
 Через четыре дня они уже ехали в поезде в Геленджик. Оля как будто не помнила того, что Саша не звонил ей почти два месяца. Они болтали, смеялись и обнимались как самые настоящие влюблённые. Стас смотрел на них с завистью и умилением. У него никогда не было девушки, так как всю свою жизнь он провёл в детдоме, а все его подруги были уже с парнями. «Да и какой уважающей себя девушке понравится такой оборванец как я? - думал он – такое только в кино бывает».
 Небольшой пансионат располагался в трёхстах метрах от моря. Туда и заехали Стас, Саня и Оля. Номер был не высокого класса, но гораздо просторнее и уютней их комнат в общежитии. С утра до вечера они барахтались в море, осматривали местные достопримечательности и гуляли по набережной. Оля и Саша были вместе, и, казалось, уже ничто не может разрушить эту любовь.
 Одним вечером они сидели в кафе. Был праздник, и недалеко пушки готовились к залпу салюта. Звучала живая музыка, и Саша с Олей танцевали.
 «Стас! Присоединяйся – весело кричал Саша – чего ты за столом сидишь как неродной?»
 Стас хотел танцевать. Но он стеснялся пригласить на танец ухоженных девиц, вальяжно раскинувшихся за столиками. Несмотря на то, что они были очень симпатичными, что-то отталкивало Стаса от них. Что-то, чего он сам не мог понять.
 «Вы никуда не уходите, я пойду, салют посмотрю» - крикнул Стас саше и Оле. Саша кивнул.
 Стас поднялся на смотровую площадку. Вся бухта была как на ладони. Над морем светила луна, оставляя на воде серебристую дорожку. Рядом тихо шуршали волны, зарываясь в песок.
Раздался первый залп. Сотни разноцветных огненных брызг взмыли в небо. Стас на мгновение отвёл глаза в сторону и вдруг увидел девушку, которая стояла возле перил. Она стояла спиной к нему. На ней было красивое дорогое вечернее платье с вырезом. Её тёмные волосы завивались книзу и ложились на плечи. Она о чём-то разговаривала с женщиной, которая стояла рядом. Та женщина была гораздо старше её, но была одета в похожее платье. Стас понял, что это была её мама. Через минуту девушка повернулась. В свете салютных искр Стас увидел её лицо. Оно не было похоже на лица тех девушек, которые сидели в кафе. Какая то притягательная скромность и загадочность читалась в нём. На вид ей было чуть больше 20 лет. Когда салют закончился, они прошли совсем рядом со Стасом. В смущении он отвернулся и спрятал лицо. Через несколько секунд он отправился вслед за ними. Он шел, стараясь не быть замеченным. Когда они остановились возле палатки с сувенирами, Стас спрятался за дерево. Немного позже они свернули в сторону роскошного отеля, стоящего буквально на набережной. Стас зашёл следом.
 Никогда за всю свою жизнь он не видел такого. Глянцевые полы отражали свет огромных люстр, висящих в вестибюле. На светлых кожаных диванах сидели мужчины и женщины, по-видимому, живущие в этом отеле, так как все были одеты в баснословно дорогие костюмы. Одна женщина лет 60 укоризненно посмотрела на старую рубашку Стаса. Девушка взяла на ресепшене ключи, и пошла вверх по мощной лестнице. Стас вычислил номер комнаты – 46. На всякий случай он, выйдя из отеля, посмотрел на окна. В двух из них на третьем этаже зажёгся свет.
 Девушку звали Диана Савельева. Жила она в элитном посёлке недалеко от Москвы. Отец её был преуспевающим бизнесменом, а мать директором солидной фирмы. Короче, Диана была материально обеспечена на сто лет вперёд и это, не учитывая того, что она недавно поучила диплом финансиста. Все мужчины, которые ухаживали за ней, были отвергнуты, так как она знала, что их интересуют только её деньги. В чём, а в людях Диана разбиралась великолепно.
 На следующий день она получила неожиданное письмо. Она могла отнестись к нему равнодушно, если бы не три красные розы, которые были приложены к нему. «Если это Вы вчера стояли на смотровой площадке и смотрели салют – просто выгляните в окно. Вы самая красивая девушка на этом свете. Если Вы меня проигнорируете, я не обижусь, но знайте, что есть на этой земле человек, который, совершенно не зная Вас, понял, что больше никого не сможет так любить» было выведено дрожащей рукой. Диана не придала этому письму большого значения, но из-за любопытства осторожно выглянула в окно и обомлела – на земле такими же розами было выложено «спустись».
 Диана спустилась в вестибюль. По всему её телу бежал холодок, который бывает от волнения. Возле ресепшена стоял Стас. Его было трудно узнать. На нём была белая футболка и новые стильные джинсы. Наверное, в первый раз в жизни Стас надел ботинки. И вообще он был похож не на провинциального парня, а на серьёзного мужчину.
 «Это Ваших рук дело? – с улыбкой спросила Диана – не стоило, я бы итак вышла».
 «Я просто в кино такое видел. Знаете, я ни разу ещё не пытался познакомиться с девушкой – волнуясь, ответил Стас – просто у Вас здесь как крепость – подступаться надо».
 «Такие уж здесь порядки» – смеясь, ответила Диана, рассматривая незнакомца. Она сразу поняла, что она реально нравится ему. Никто ещё так не волновался, разговаривая с ней. Ей не был неприятен Стас, поэтому она решила – можно пообщаться.
 «А как вас зовут? – спросила она – и кстати. Давай на «ты». Мы же не на деловой встрече».
 «Стас, а тебя?» - уже смелее ответил он.
 «Меня Диана. Ты давно здесь?» - спросила она.
 «Давай, может быть, пройдёмся – ответил Стас, снова начиная волноваться – а то я здесь у вас боюсь всего».
 Они гуляли до самого вечера. Диана узнала, что Стас всё своё детство провёл в детдоме, что он совсем не знает своих родителей, да и как ему знать, если Стаса в месячном возрасте мать выбросила на свалку и лишь полдня спустя почти окоченевшего малыша нашли местные бомжи. Об этом, естественно, Стас умолчал. Несмотря на всё это, Диане начинал нравиться Стас, и она сама предложила ему встретиться ещё. Они гуляли каждый день и стали понимать, что их сильно тянет друг к другу.
 Но оставшиеся пять дней пролетели как один. Ребятам пора было ехать домой. Стас стоял возле такси, которое должно было везти их в Новороссийск, и гадал, придёт или не придёт Диана. И наконец, на другой стороне дороги появилась она.
 «Я думала, что не успею» - сказала Диана. Стас не ответил и с улыбкой смотрел ей в глаза.
 «Может, когда-нибудь, встретимся в Москве» - закончила она.
 «Знаешь, вряд ли – ответил Стас – я не люблю Москву – в этом городе не место таким как я, но знай, что я правда никого больше не буду любить так как тебя».
 «Удачи, Стас!» - сказала Диана и, взяв его за руку, приблизила к себе. Первый раз в жизни Стас узнал, что такое настоящий поцелуй. Словно электрический ток пробежал по всему его телу. Стас медленно пошёл к машине, боясь обернуться, и чувствовал, как всё слабее чувствует родное тепло Дианы. Вдруг он почувствовал что-то в своём рукаве. Раскрыв ладонь, он увидел бумажный листок, на котором был номер телефона и аккуратная подпись «Диана». Он резко обернулся. Сзади никого не было.
 Скорый поезд мчался в Москву. Уже скрылись из вида море и горы. Стас лежал на верхней полке, глядя в потолок. Потом он достал бумажку с номером и долго смотрел на неё, затем открыл форточку и лёгким движением бросил её в окно. Ветер подхватил её и унёс назад, под колёса. Стас закрыл форточку, вздохнул и повернулся к стене. Под размеренный стук колёс он заснул.
 Войдя в комнату, Саша, не разбирая вещей, бросился к плееру. Наконец, услышав голос Джеми, он вновь забыл обо всём. «Ты не можешь себе представить, как я по тебе соскучился. Больше я тебя не оставлю!» - Саша сам не замечал, что говорит это вслух. Теперь он понял всё. Ему не нужны были ни Оля, ни все остальные – ему нужна была только Джеми. «Я люблю её… Блин, я правда её люблю!» - Саша не понимал, как это могло быть, но ему казалось, что Джеми находится рядом с ним, в его комнате и слышит его. «You in my heart, I feel you, I never leave you. You – is my live. Казалось, это поёт не Джеми, а его душа.
 На следующий день он встретил на улице Олю. «Нам нужно поговорить» – серьёзно сказал Саша.
 Они шли по аллее в сторону реки. Зелёные листья деревьев давали хорошую тень и, казалось, что наступил вечер. Это уже была не та голая весенняя аллея, а настоящий зелёный лес.
 «Красиво» - попыталась уйти от разговора Оля.
 «Не знаю, я никогда не любил эту аллею летом. Мне она всегда больше зимой нравилась – ответил Саша – так вот о чём нам надо поговорить…».
 Он долго не мог объяснить Оле ситуацию, пока она сама всё не поняла.
 «У тебя есть другая?» - спросила она.
 «Да» - коротко ответил Саша.
 «Я давно это знала – дрожащим голосом сказала Оля – тогда всё кончено?»
 «Да» - снова ответил Саша.
 Оля ушла молча. Но Саша не расстраивался. Ему было больно, но он не понимал эту боль. Мысли о Джеми переполняли его мозг. Другим чувствам там просто не было места.
 Вечером к нему пришёл Стас.
 «Ты что делаешь? Одумайся, пока не поздно. Ещё есть время вернуть всё на место. Она же любит тебя, не понимаешь?!» - с порога начал он.
 «А я её нет» - спокойно ответил Саша.
 «Ну и кто же теперь на примете у нашего Ромео?» - недовольно спросил Стас.
 «Она» - громко сказал Саша и показал на постер, висящий на стене. Тут он перешёл на крик. «Что, дураком меня считаешь, да! А мне насрать! Её я люблю, слышишь, и никого больше!»
 «Я никогда не считал тебя дураком, Сань – тихо ответил Стас – это любовь. Не мы её выбираем, а она нас». С этими словами он ушёл.
 Придя к себе в комнату, Стас долго думал о Саше. «Бред! Да скорее всего просто новую подругу нашёл, а сказать стесняется, ну и пошутил!», но, вспомнив то, как Саша сказал ему эту ошеломляющую новость, Стас понял, что всё очень серьёзно. Несколько минут спустя он решил зайти к Саше и поговорить обо всём.
 «Знаешь, я сам, было дело, Цоя целыми днями слушал. Мне тоже нравились его песни. Я страшно хотел с ним встретиться и поговорить. Я тоже старался узнать про него всё. И это нормально. Ты просто стал поклонником».
 «Когда ты решил меня переубедить, ты не учёл одного – спокойно ответил Саша – она женщина».
 «А я и не собираюсь тебя переубеждать. Главное – следовать зову сердца. Если ты любишь Джеми – люби. Но ты же знаешь, что вам не быть вместе в этой жизни» - сказал Стас.
 После этого Саша задумался и неожиданно сказал: «Знаешь, Стас, я считаю, что смерть – это вечный сон. Когда ты спишь, ты видишь сны. Они показывают тебе то, о чём ты больше всего думал днём. Я верю, что в вечном сне я буду с Джеми, так как теперь всю жизнь я буду думать только о ней».
 «Но пока ты жив, наслаждайся реальностью, а не мечтами» - сказал Стас.
 «А в реальности я буду смотреть на её фотографии, и слушать её музыку» - ответил Саша.
Затем он подошёл к окну. Было уже темно. Шёл дождь. Саша посмотрел на небо и задумчиво сказал: «Знаешь, почему их называют звёздами? Потому, что они далеко, но ты видишь их свет. Плохо только то, что во время дождя его не видно».
 «Ладно, отдыхай» – сказал Стас и направился к двери.
 Глава 4.
 Лето близилось к концу. Было начало августа. Саша искал для себя подходящую специальность в колледже. Как сироту, брали его туда без экзаменов. Однажды, идя домой из приёмной комиссии, Саша заметил на афише знакомое лицо.
 «Концерт Джеми Фостер в с/к «Олимпийский». Заказ билетов по телефону…» - успел бегло прочитать Саша. Словно на крыльях он прибежал домой и набрал заветный номер. Но, поговорив, расстроено положил трубку. Самый дешёвый билет стоил 1500 рублей.
 Попытки занять у знакомых ничем не увенчались. Стасу задерживали зарплату и он, как ни старался, не мог ничем помочь. Саша готов был любым, даже незаконным путём достать деньги. Кое-как он договорился грузить щебень за 2000 рублей. Работа была адской. За три дня Саша перегрузил его тонн пять. Работал полный рабочий день. Когда он получил эти деньги, он считал себя самым счастливым человеком на свете. Моментально Саша купил билеты. До знаменательного события оставалось две недели.
 Откуда-то Макс, с которым у Саши итак были напряжённые отношения, узнал про всё, что привязывает Сашу к Джеми. Подкалывал он его этим уже давно, как потом объяснял Стасу, «тоже пытался малого на землю вернуть». Но один его поступок перешёл за грань. На глазах у Саши он сорвал с афиши объявление о концерте Джеми. «Ну, кто это? Мало того, что херню поёт, так ещё и выглядит как попсовая кукла!» - крикнул он не задумываясь о последствиях. Он знал, что Саша безобидный парень и никогда даже нормально послать человека не может, но то, что произошло дальше, ошеломило его. Саша подбежал и со всей силы дал Максу в грудь. Макс был сильнее Саши и ответил ему двумя хорошими ударами в лицо. Стоящие рядом ребята попытались разнять их, но их остановил грубый крик Стаса «Всем стоять!». Макс и Саша уже дрались изо всех сил. Макс успел разбить Саше нос и губу, но Саня и не думал сдаваться. Он шёл вперёд как носорог, нарываясь на новые болезненные удары. Когда они повалились на стоящую рядом машину, Саше удалось уйти под руку Максу. С силой он ударил его кулаком в спину, пнул коленом под дых, а затем, схватив за волосы, стал бить лицом о капот. Макс ошеломлённо пытался закрыться, но Саша сильнейшим ударом в лицо свалил его на землю. Теперь это был уже не тот добродушный и наивный Саша. Он с остервенением пинал лежащего Макса ногами, затем сел на него и стал наносить град ударов по лицу. Кровь летела во все стороны, асфальт вокруг них побагровел. И неизвестно, чем это кончилось бы, если бы не Стас. С трудом он оттащил обезумевшего Сашу от полуживого Макса.
 «Всё, всё, победил! Отойди!» - кричал Стас, отталкивая Сашу. Тот не замечал его и вновь и вновь бросался на Макса.
 «Успокоился!!! Быстро!!!» - вновь заорал Стас, делая вид, что собирается ударить Сашу. Тот отошёл. Окружающие с недоумением смотрели на всё происходящее. Это понимали только Саша и Стас. Ну и, теперь, Макс, наверное.
 Неподалёку стояла Оля. Она боялась подойти ближе. Она видела из-за чего произошла драка. Теперь она тоже всё поняла. С недоумением она смотрела на успокаивающегося Сашу. Обычно он всегда избегал стычек, даже за Олю никогда не дрался. Все проблемы решала она, так как знала про доброту и безобидность Саши. «Наконец то ты узнал, что значит по-настоящему любить» - подумала она и ушла.
 Две недели прошли, словно целый год. Электричка увозила Сашу в Москву. Выйдя из вокзала, Саша долго рассматривал высотные дома и широкие дороги. Он шёл как по чужой стране. Несмотря на то, что он никогда не был в Москве, он знал расположение всех её улиц, так как собирался туда переехать после того, как более-менее крепко встанет на ноги. Стас, естественно, всеми усилиями пытался отговорить его от этого.
 Двадцатого августа возле «Олимпийского» яблоку негде было упасть. Такого количества народа Саша не видел никогда в жизни. Здесь было тысяч пять человек, не меньше. Публика не была разной. В основном там были молодые девчонки, кусающие губы в предвкушении встречи с любимой звездой, среднего возраста мужчины и женщины. Парней было мало. Вдруг народ отошёл от небольшой ограды, ведущей к скрытому выходу комплекса. По нарастающему визгу и аплодисментам, Саша понял – началось.
 По дорожке ехали три машины, окружённые десятком громадных мужчин в чёрных костюмах. Между двумя серыми «Мерседесами» ехал чёрный «Роллс-ройс». Саша никогда не видел таких машин. Вокруг беспрестанно щёлкали цифровые фотоаппараты. Тонированное стекло «Роллс-ройса» опустилось, в нём появилась женская рука, приветствующая присутствующих. Это была Джеми Фостер.
 В фойе комплекса трудно было развернуться. Продавали различныё вещи с эмблемами Джеми. Саше понравился небольшой блестящий перочинный нож с гравировкой «Jamie Foster». Недолго думая, Саша купил его за 300 рублей.
 Концерт шёл около двух часов. Саша стоял недалеко от сцены. Из-за дикого рёва многотысячной толпы потрясающая музыка Джеми слышалась ему по-другому. Но не это было главное. Он смотрел на неё вживую! Джеми Фостер, та далёкая звезда находилась в ста метрах от него. Та же, что и смотрела с глянцевых обложек, даже ещё красивее. Саша был словно «под кайфом». Ему хотелось плакать и смеяться, хотелось выскочить на сцену, минуя толпу охранников. «Thank you Russia! I love you!» - прокричала Джеми в конце выступления. «I love you» - чуть слышно прошептал Саша.
 Минули лучшие два часа Сашиной жизни. Он стоял возле «Олимпийского», переполненный эмоциями. «Ну где же ты, Джеми» - думал он. Саша никак не мог смириться с тем, что всё закончилось.
 На следующий день Саша пробрался на аэропорт. Каким-то шестым чувством он знал, что отсюда будет улетать Джеми. Интуиция его не подвела. Примерно через три часа к небольшому самолёту подъехал знакомый «Роллс-ройс». Возле него засуетились охранники. Через несколько минут Саша с ужасом увидел, что он отъезжает. «Как? Неужели я её больше не увижу? Нет! Только не так!» - с этими мыслями он побежал через поле. Несколько охранников попытались его схватить, но Саша ловко от них увернулся. Стремительно приближался заветный трап самолёта. Но когда Саша подбежал к нему, перед ним появился молодой охранник, не такой громадный, как остальные. Несильным, но резким ударом в челюсть он свалил Сашу на землю. Подоспели остальные. «Стивен, ты бы полегче. Он же ещё ребёнок» - сказал ему по-английски один из них. «Нет, он не ребёнок» - грубо ответил Стивен и направился к самолёту.
 «Фанаты?» - спросила Джеми, устроившись в мягком кресле самолёта и смотря на того взволнованного охранника, который ходил взад-вперёд хрустя костяшками пальцев.
 «Любят тебя люди – ответил Стивен – на всё готовы ради того, чтобы увидеть тебя».
 «Пустил бы парня – сказала Джеми – он же один был. Может, ему только автограф нужен был».
 «Знаю я их автографы – сказал Стивен – потом их не оторвать от тебя».
 «Если ты так будешь каждого человека от меня отбрасывать – к чему это приведёт? - начала возмущаться Джеми – тебе не кажется, что ты перевыполняешь свои обязанности?»
 «Это всего лишь и есть моя работа» - спокойно ответил Стивен.
 Глава 5.
 Особняк Джеми возвышался на берегу океана. Она жила одна, хотя на выходных к ней приезжали родители, жившие неподалёку. В комнате хозяйничала горничная, на окне сидел Стивен, смотря на океанский берег. Вошла Джеми.
 «Ты загораживаешь вид из окна» - недовольно сказала она охраннику.
 «Извини» - задумчиво ответил Стивен, закинув ногу на ногу, закрыв собой всё окно.
 «Всё обижаешься?» - спросила Джеми.
 «Слушай, давай пройдёмся – неожиданно предложил Стивен – поговорим кое о чём».
 Они шли по берегу молча, пока Джеми не спросила: «Ну и о чём ты хотел поговорить?» Стивен остановился, задумчиво посмотрел в даль океана и начал рассказывать:
 «Знаешь, три года назад, семнадцатилетним мальчишкой, я попал в клуб «Green light». Помнишь такой? Так вот там я увидел тебя в первый раз. Ты пела свою песню «I die with you».
Я совершенно не понимал то, о чём ты поёшь. Я тогда вообще кроме «Prodigy» не понимал. Но, увидев тебя, я понял – я хочу быть с тобой. Потом ездил за тобой по всей Америке, каким-то чудом узнал, что тебе нужен охранник. С огромным трудом прошёл отбор, чуть не завалившись из-за роста. Помню, первый раз заговорил с тобой – язык заплетался. Ты мне нравишься, Джеми и я просто не могу подпускать к тебе парней, которые могут быть твоими бой-френдами. Извини, не могу».
 Джеми не знала, что ответить, но потом собралась духом и сказала: «Ты хороший парень, Стивен, но пойми, что нам обоим будет хуже, если мы будем вместе. Только работа, понимаешь. Прости».
 «Я рядом с тобой – это и есть моё счастье» - сказал Стивен и грустно посмотрел ей в глаза.
 Они продолжали идти, пока какой-то парень не подбежал к Джеми. «Вы – Джеми Фостер? О, мой бог! Можно автограф?» - спросил он, заикаясь от волнения. Джеми подписала открытку. «А можно ваше фото?» - осмелился парень. «Извините, но…» - попыталась возразить Джеми, но её перебил Стивен.
 «Конечно, можно! - бойко ответил он – дай фотоаппарат! Да не бойся! Встаньте рядом. Ну, встань поближе-то! не каждый же день со звездой фоткаешься! Скажите «Сыр-р»!
 Джеми круглыми глазами смотрела на Стивена. Когда парень ушёл, он сказал ей:
 «У тебя микроволновка включена. Иди домой, а я ещё погуляю».
 Она остановилась и долго смотрела ему вслед, пока он не скрылся за камнями.
 Стас не застал Сашу дома. В это время тот отрывался в клубе. Придя туда, Стас увидел изрядно выпившего Сашу, обнимающегося с раскрашенной девицей.
 «Пойдём. Поговорить надо» - серьёзно сказал Стас, вырвав Сашу из её рук.
 «Ты что делаешь, придурок? – Стас схватил Сашу за грудки – зачем всё это?»
 «Наслаждаюсь прелестями жизни – с пьяной улыбкой ответил Саша – зачем ждать того, что никогда не случится?»
 «А к чему тогда все эти разговоры, твоё нытьё? – спросил Стас – Ты же сам говорил, если ты любишь кого-то всю жизнь – потом вы всегда будете вместе».
 «А сам то что? Думаешь, я не знаю. Зассал с тёлкой встречаться из-за того, что ты не её уровня! Сам сказал – не ты выбираешь любовь, а она тебя. А она тебя любит. Ты видел её глаза, когда она тебя провожала?» - разбушевался Саша.
 «Это моя жизнь, не лезь!» - крикнул Стас.
 «Что, боишься себе признаться?» - ехидно спросил Саша.
 «Да пошёл ты!» - крикнул Стас, уходя.
 Он шёл вперёд, сплёвывая со злости, потом вдруг остановился и посмотрел назад. Саша исчез. Перед его глазами на миг появился образ Дианы. «Где же ты?» - мелькало в его голове. Стас долго ещё растерянно стоял, глядя на то место, где пару минут назад был Саша, потом резко повернулся и быстрым шагом пошёл домой. По пути он судорожно вспоминал те цифры, которые были на бумажке, и набирал их на телефоне. После нескольких неудачных попыток в трубке послышался знакомый голос. «Диана! - радостно крикнул Стас – как я соскучился по тебе». «А ты не представляешь, как соскучилась я» - ответила она. «Скажи мне свой адрес, пожалуйста» - неуверенно спросил Стас. Диана сказала.
 Стас мчался на своей «пятёрке» по скоростному шоссе, ведущему в Москву. Ему было страшно, но он невероятно хотел увидеть Диану. Через несколько часов он попал в нужный посёлок.
 Никогда ещё ему не приходилось такого видеть. Он ехал по широкой дороге, похожей на трассу «формулы 1». По обе её стороны стояли ухоженные клумбы с яркими цветами. Пожелтевшие деревья, росшие ровной колонной вдоль дороги ещё больше подчёркивали богатство этих мест. Двух- и трёхэтажные коттеджи, спрятанные за высокими железными заборами, были похожи друг на друга, и он с трудом нашёл нужный ему дом. Припарковав свою машину возле чёрного «Мерседеса», Стас позвонил в звонок, висящий на мощной железной двери. Она открылась и в проёме появилась Диана. Секунд пять они молча смотрели друг на друга, затем бросились друг к другу в объятия.
 Стас вошёл в просторную прихожую, которая раза в три была больше его комнаты. На стенах висели огромные картины, на которых были нарисованы различные пейзажи. Было видно, что хозяин дома очень хорошо разбирался в искусстве. Наконец на встречу Стасу вышла уже знакомая ему женщина и невысокий представительный мужчина, одетый в дорогую рубашку.
 «Так это и есть тот знаменитый Стас? – не скрывая любопытства, спросил мужчина – Дианка нам все уши про тебя прожужжала! Может, перекусишь с дороги. Я знаю, что ты к нам 200 километров отмахал».
 «Спасибо, может, просто чайку?» - ответил Стас.
 За столом Стас рассказал родителям Дианы про свою жизнь. Он рассказал всё, что знал сам. Все, включая Диану, сидели с широко раскрытыми глазами, не понимая, как такое могло случиться с грудным ребёнком.
 «Ну, вот такие дела – закончил Стас – зато теперь простудой никогда не помню, чтобы болел».
 «Да, в то время часто такое бывало – сказал отец Дианы – матери-одиночке трудно прокормить троих детей, но зачем же на улицу выбрасывать? Есть же приюты в стране!».
 «А я её простил, – ответил Стас – главное, чтобы остальные мои братья жили счастливо. А раз я тогда выжил – в жизни то уж легче будет устроиться».
 «Слушай, а ты где работаешь?» – поинтересовался мужчина после того, как он вышли из-за стола.
 «Грузчиком в мебельном магазине» - ответил Стас.
 «Ну и как с зарплатой?»
 «На жизнь хватает».
 «А не хочешь в офисе работать? – предложил отец – конечно, сначала будешь на самой низкой должности, но я думаю, что зарплата будет выше, чем у грузчика. А потом поднимешься и будешь наравне со мной ходить. Я это к чему говорю. Смотрю, вы с Дианкой жить друг без друга не можете, а я никогда не могу препятствовать выбору дочери. Но я не смогу смотреть на то, как такой умный парень работает грузчиком. Уже по тому, что ты смог влюбить в себя Дианку я понял – ты способен на многое…»
 «Не мы такие – жизнь такая! - с улыбкой ответил Стас – а насчёт предложения я серьезно подумаю». Хотя в глубине души он уже давно согласился.
 Глава 6.
 Джеми собиралась на встречу с продюсером в Лос-Анджелесе. Она должна была решить несколько вопросов по поводу выпуска её нового клипа. Погода заметно портилась – дул резкий холодный ветер и над океаном сгущались серые тучи.
 «Может, не поедем никуда? – нервно спросил Стивен – сейчас сильный ливень будет – боюсь, дорогу не видно будет совсем. Давай лучше перенесём встречу».
 «Ты не понимаешь. У меня только сейчас свободный день появился, а во-вторых, дата релиза нового клипа уже объявлена и я не собираюсь обижать поклонников» - ответила Джеми.
 «Нет, это ты не понимаешь! – начинал нервничать Стивен – Когда ты хотя бы на время отвлечёшься от своей работы? Ты же ничего и никого не видишь кроме своих музыкальных инструментов! Отдохни хотя бы раз от музыки!».
 «Отдыхают после работы, а музыка – это моя жизнь. Я не устаю от неё. А ты если не хочешь ехать – не езжай» - отрезала Джеми.
 «Раз уж ты хочешь ехать – значит и я должен» - смирился Стивен и полез за руль БМВ.
 «Давай лучше Майкл поведёт – ты на взводе и тебе опасно!» – приказала ему Джеми. Стивен покорно сел на заднее сиденье рядом с ней.
 Они мчались по автостраде. Пошёл сильный дождь и видимость резко ухудшилась. Несмотря на это, Джеми подгоняла водителя. Крупные капли бились об стекло, а дворники почти не помогали. И вдруг случилась катастрофа.
 Колесо угодило в небольшую яму, залитую водой. Автомобиль занесло, и водитель чудом избежал лобового столкновения с встречной машиной. Он ударил её в заднюю часть и развернулся, пролетев по встречной полосе более пятисот метров. Затем он ударился в ограду шоссе передом, отчего тот смялся в гармошку. Стивен рефлекторно посмотрел направо и увидел, что на них на большой скорости несётся микроавтобус. Моментально он прикрыл собой Джеми…, раздался мощный удар.
 Через несколько минут автомобиль представлял собой груду металла. Спасатели вытащили Джеми и Стивена. Джеми серьёзно не пострадала, но сломала несколько рёбер. Охранники, сидящие впереди погибли. Стивен был в тяжёлом состоянии, но дышал. Когда его уже везли в реанимобиле, он очнулся. «Она почти не пострадала, всё нормально!» - расслышал он. Стивен вяло улыбнулся, посмотрел на суетящихся вокруг медиков и умер.
 Телевизионщиков на место происшествия не пустили. Они снимали разбитый БМВ. «Джеми Фостер попала в аварию. Её судьба неизвестна…» - говорили все в один голос. Репортажи моментально облетели всю землю.
 Неожиданно Джеми стало трудно дышать. Врачи установили сердечный приступ. У неё было больное сердце, но она не замечала боли. Теперь же её жизнь повисла на волоске. «Нужна операция, иначе всё будет плохо. Сердце очень слабое - слышались голоса врачей – нужна трансплантация!». «Да где ж сердце то взять так срочно?» – спросил один врач. Вдруг из передатчика раздался голос: «Сердце есть!»
 Саша увидел один из этих злосчастных репортажей. Он молча встал с дивана и вышел на улицу, не надевая куртки. Собирался дождь. Саша посмотрел на тёмное вечернее небо, затянутое тучами. Потом с грустью посмотрел в даль аллеи. Дул сильный ветер, срывая жёлтые листья с деревьев. Они медленно кружились и падали на мокрый асфальт. Саша постоял минуты две и пошёл по аллее к реке. Он понуро шёл по берегу, пиная кирпич, потом сел на парапет и посмотрел на противоположный берег реки. Там горели окна и фонари, отражаясь в водной глади. Саша со всей силы собирал волю в кулак, но крупная слеза скатилась по его щеке. «I love you Jamie» - грустно сказал он и достал что-то из кармана. В свете фонаря блеснула надпись «Jamie Foster». Саша посмотрел на неё и закрыл глаза.
 Через некоторое время он открыл их. Он стоял посреди аллеи. Шёл сильный дождь, не похожий на осенний. Внезапно пейзаж вокруг него переменился. Мокрые ветви деревьев побелели и покрылись пушистым инеем, а капли дождя превращались в крупные снежинки. В один миг аллея из тусклой и осенней превратилась в светлую и снежную. Неожиданно Саша услышал хруст снега за спиной. Он обернулся…, сзади стояла Джеми. Он видел её – это без сомнения была она. Саша не понимал, что происходит, но одно знал точно – вот она Джеми Фостер, совсем рядом.
 В это время Стас недоумевая, просматривал выпуск новостей. Фраза: «Судьба Джеми Фостер неизвестна!» - как ножом прорезала его слух. «Саня!» - первое, о чём успел подумать он. Недолго думая, Стас побежал к комнате Саши и начал барабанить в дверь. Никто не отвечал. «А он ушёл куда то минут пять назад – сказал ему парень, курящий у окна. Стас со всех ног ломанулся к лестнице.
 «Саня!!!» - крикнул он, выбежав из подъезда. Ответа не последовало. Стас понял, где надо искать Сашу и побежал по аллее в сторону реки. Шёл холодный осенний дождь, но Стас не замечал его. На минуту он остановился посреди её и посмотрел на старую афишу с фотографией Джеми. Но скоро он побежал дальше Спустившись по ступенькам, он увидел знакомую фигуру, сидящую на парапете возле реки.
 «Чего мокнешь, Сань? Пошли домой!» - сказал Стас и тронул его за плечо. В тусклом свете фонаря он заметил кровь на парапете, которая ровной струйкой текла из вскрытых вен на руках Саши. Рядом лежал окровавленный перочинный нож. Стас резко выдохнул и присел рядом. «Всё нормально, Сань. Ты молодец. – говорил он ему, словно надеясь, что Саша его слышит – ну как там с ней?». Дождь кончался и небо светлело. Стас поднял голову… Из-за туч появлялись звёзды и словно загорались, как лампочки. «А звёзды-то вот они!» - грустно улыбаясь, сказал он и посмотрел на Сашу. Он всё так же сидел, безжизненно опустив голову.
 А в это время в реанимации врачи боролись за жизнь Джеми. Они пересадили ей сердце, но оно не билось. После трёх разрядов дефибриллятора главный врач посмотрел на ассистентку и молча покачал головой. Время смерти 13:32 сказала стоящая рядом ассистентка. Джеми собрались накрывать простынёй, и вдруг раздался пронзительный звук приборов, а на прямой линии кардиограммы стали появляться слабые, но нарастающие изломы. «Стоп! – сказал доктор и на мгновение посмотрел на приборы, затем на Джеми – она жива!»
 Прошло два месяца. Стас уезжал из общежития. Его ждала новая жизнь с Дианой. Она уже ждала его в машине. Попрощавшись с соседями, Стас вышел из дверей и поглядел на аллею. Припорошённая снегом, она выглядела сказочно. Снежинки медленно кружились в воздухе и мягко ложились на пушистый снег. «Мы сделали это, Саня – тихо сказал Стас, глядя на потрёпанный портрет Джеми, висящий на столбе – мы вместе».
 Мягко шурша колёсами, «Мерседес» увозил Стаса в Москву и теперь он был точно уверен – к лучшему.
 
 
 
 

 
 

 
 

 


Рецензии