Диалог с плюшевым ангелом

Как-то раз где-то далеко от Земли я увидел мчащуюся мне навстречу комету. Белое тело светящегося космического объекта нетерпеливо сверкало, ежесекундно меняя цвет. Красный хвост элегантно развивался, окутывая близлежащие звезды алой дымкой. Единственное, что было странным в поведении этого тела – это траектория. Вместо того, чтобы честно подчиняться законам гравитации, комета пыталась ими пренебречь, поминутно дёргаясь то вправо, то влево, то вниз, то вверх. По-видимому, она никак не могла рушить, в какую сторону ей лучше нарушить привычные законы физики.
Подлетев поближе, я обнаружил, что комета имеет какое-то странное тело. Не ровный и бездушный шарик, а что-то более сложное. Вглядываюсь. Вижу какие-то белые отростки снизу и сверху, по четыре штуки. Они ещё и движутся, как-то дёргаются.
Подлетаю ещё ближе. И понимаю, что это не комета, а плюшевая собака. Четыре отростка сверху – это уши и крылья, снизу – четыре лапы. Этот летающий пёс поминутно оглядывается, дёргает головой, так что при каждом движении уши взметаются вверх и опять элегантно падают на голову. Ноги и крылья беспомощно дрыгаются, как будто не подчиняются командам мозга.
Эта плюшевая комета-собака вдруг подлетела ко мне и быстро-быстро, глотая слова от спешки, затараторила:
- Где Земля? В какой стороне? Это важно. Скорее. Я не успею.
Я сказал этому плюшевому ангелу в форме собаки, чтобы он остыл, успокоился и никуда не спешил, так как Земля не так далеко, и я его с удовольствием провожу, если он сейчас выпьет со мной чаю и побеседует.
- Да вы ничего не понимаете. Мне нужно её спасти. Землю! – опять запищал крылатый пёс, дёргая лапами и порываясь тут же улететь. – Земля в опасности. Я спешу её спасти. Вы не понимаете. Земля в опасности. Где Земля? Я заблудился. Да говорите же Вы!
Я удивлённо посмотрел на спешащего собеседника и сказал, что земляне находятся в полном здравии, столкновение с другими небесными телами не предвидится, и войны на Земле тоже не идут. Так что, всё в полном порядке, и спешить ему совершенно некуда.
- Нет, вы не понимаете! Мне нужно спасти мир. Я не могу тут с Вами разговаривать. Мне нужно на Землю. Она в опасности. Где Земля? Вы ничего не понимаете.
Я попытался ещё раз объяснить, что спешить некуда, но мой собеседник в последний раз дёрнул лапами перед стеклом моей кабины и, бросив «Вы ничего не понимаете!» помчался в космос, поминутно меняя направление и сильно петляя.
Я посмотрел вслед этому странному существу и спокойно продолжил движение в розовой дымке, оставшейся после плюшевого ангела.
Все куда-то спешат, торопятся. Не нужно нас спасать. На Земле всё в полном порядке.

Но на следующий день я получил сообщение с Земли:
«Прибыл антихрист. Не возвращайся. Идёт страшный суд. Улетай».
Первой моей мыслью было бросится на поиски заблудившегося ангела, который должен был спасти мир, но ведь поздно уже.


Рецензии
Забавно :)
Мне кажется, никогда не поздно что то менять :)
А еще интересно, как плюшевый ангел собирался спасать землю.

Ниекта   26.04.2007 13:10     Заявить о нарушении