Я буду называть тебя Ангел. Часть 4 заключительная

- Алло? - сказала Лина в трубку, но на том конце провода молчали. - Я вас слушаю, говорите!
Снова молчание. Потом короткие гудки. (Терпеть не могу, когда звонят и молчат!). Звонок в дверь нарушил ее раздумья. Было девять часов вечера. Я никого не жду. Кто бы это мог быть? Лина посмотрела в экран домофона. На пороге, с огромным букетом роз, стоял Денис. Она разволновалась, с трудом нажала кнопку на трубке домофона.  Давно забытое чувство влюбленности захлестнуло ее с головой. И она вдруг растерялась от таких эмоций.
- Привет, - поздоровалась Лина, как только открыла дверь, - проходи, - она обрадовалась его приезду, обняла его крепко и поцеловала в щеку.
- Привет. Я же обещал, что скоро приеду.
- Да…
- С днем рождения, Линочка. - Денис протянул Ангелине, двадцать семь белых роз, красивую коробочку и нежно поцеловал ее в губы.
- Не могу поверить, что ты приехал специально, чтобы поздравить меня. Ты еще помнишь о моем дне рождении… Спасибо, красивые цветы, - Лина ровно относилась к белым розам, но откуда ему это было знать? - а это что?
- Открой.
Лина открыла коробочку. В бархатной коробочке мило таился золотой браслет. Лина растерялась.
- Это мне? - не поверила девушка.
- Тебе, - подтвердил Денис.
- Денис…
- Нравится?
- Конечно, очень. Спасибо. Так это ты только что звонил и положил трубку?
- Нет, я не звонил. Я прилетел сегодня, и сразу к тебе.
Они прошли в зал, сели на диван. Лина достала шампанское из бара, конфеты и сказала:
- Раз уж такое дело, надо отметить. Открывай. Или тебе что-нибудь покрепче? Есть водка, мартини …
- Нет, давай шампанское. Все замечательно. Мне у вас так нравится, всегда так уютно и тепло. - Денис оглядел зал. - А где Саша?
- Он уже спит, в дальней спальне. Днем не спал, гуляли, по магазинам ездили и как-то пропустили сон, поэтому пораньше его уложила.
- Понятно. Я привез ему машину.
- Он утром проснется и очень обрадуется! Открывай! - сказала Лина, протянув шампанское Денису.
Денис без колебаний открыл бутылку, разлил шампанское по фужерам и, подняв свой, сказал тост:
- Поздравляю тебя! Желаю тебе море улыбок и миллион алых роз, оставаться такой же прекрасной, как ты сейчас, пусть исполняются все твои желания! – и помолчав, добавил – Я люблю тебя.
- Спасибо. – Лина опустила глаза. Молча сделала несколько глотков шипучего напитка.
Молчание нарушил стук  в дверь. На этот раз Лина удивилась еще больше.
- Ты кого-то ждешь? – спросил неожиданно резко Денис.
- Нет… я никого не жду вообще-то. Извини, я на секунду.
Она посмотрела в глазок. Теперь на пороге стоял Андрей, с букетом ее любимых красных роз и огромным пакетом в руках. Ноги подкосились, сердце упало куда-то вниз, щеки порозовели. Он опять не позвонил в домофон. Андрей был все так же великолепен, как раньше. На нем были черные джинсы и кожаная куртка черного цвета, из-под которой выглядывала темно-синяя футболка. Он всегда любил темные цвета. Лина открыла дверь и тихо сказала: “Привет”. Она как всегда прекрасна, подумал Андрей, как только увидел свою бывшую жену. На ней были черные обтягивающие легинсы и ярко-желтая туника.
- Можно?
- Нет, извини, - Лина растерялась. - Почему ты не позвонил? – Лина сама удивилась этому вопросу и тут же опомнилась - И что ты здесь делаешь??
- Я не стал звонить, чтобы не разбудить ребенка. Это тебе, - он протянул ей букет роз. Как всегда он умело ушел от ответа. - Твои любимые, красные. – Он притянул ее к себе привычным движением одной руки и нежно поцеловал в губы. – С днем рождения, Ангел. Отлично выглядишь. Давай  поужинаем вместе?
- Андрей… вообще-то  я не одна. – Все было так быстро, что Лина едва успевала сориентироваться. Земля ушла из-под ног от его рук и губ, от прежнего запаха одеколона. Господи, зачем ей еще кто-то, когда вот он ее мужчина! На мгновение она даже забыла, что в гостиной у нее сидит Денис и ждет ее.
- Можно поинтересоваться с кем ты? – он посмотрел ей в глаза.
- Да… Проходи и увидишь. - Ангелина почувствовала себя школьницей, которая сделала что-то нехорошее.
Андрей вошел в комнату, где сидел Денис и опешил.
- Ты? - удивился он.
- Привет, я пришел поздравить Лину. Вот и все. - Денис чувствовал себя не в своей тарелке, поэтому решил объясниться сразу.
- Ага, - Андрей оглядел его и еще больше разозлился, - как все просто, особенно если учесть, что ты живешь в другом городе…
- Да, я специально приехал ее поздравить. Ну и что?
- Нет, ничего… - ему стало стыдно. Он отчитывал  друга так, словно имел какие-то права на женщину, которая стояла между ними.
Лина молчала и пыталась подобрать слова в ситуации, в которой они все оказались.
Андрей посмотрел на маленький столик, возле дивана, на котором стояли два фужера уже пустых и бутылка, рядом с которой в вазе стоял букет роз и небольшая ярко-красная коробочка.
В этот момент Саша проснулся и подбежал к Лине с криками: “Мама! Мама!”. На нем была крохотная светло-зеленая пижама и носочки. Одной рукой он обхватил ее ногу, а другой потер глазик. Денис с Андреем переглянулись, а Лина взяла сына на руки и прижала к себе.
- Малыш, почему ты не спишь, - а потом обратилась к Андрею и Денису, - вы тут… располагайтесь, я сейчас, только уложу его спать и вернусь. - и ушла.
Андрей сел рядом с Денисом.
- У нее красивый сын, да? - Заговорил первым Денис.
- Да, красивый. Твой? – сказал Андрей и пристально посмотрел другу в глаза.
- Перестань паясничать! Ты вообще думаешь, что говоришь? Я просто пришел ее поздравить, вот и все.
- Она все еще нравится тебе? - спросил спокойно Андрей, вспоминая их разговор в больнице.
- Я люблю ее. Мне кажется я уже говорил это...
- Я тоже люблю ее.
- Любишь? - удивился Денис словам друга.
- Да, люблю.
- Спустя столько лет? Ты же сам бросил ее ради Марины… Ты сам все разрушил!
- Это не твое дело. Я люблю ее, - повторил Андрей снова
- Перестань…
- Это ты перестань! Денис, ты мой друг! Как ты мог? Она моя жена…
- Бывшая, – заметил Денис.
- Ну и что?
- Ну и то! – Денис злился. – Да, это ужасно, но так сложились обстоятельства!
- Обстоятельства? Какие к черту обстоятельства? Денис, Лина – женщина моей мечты и всей моей жизни! – выпалил Андрей на одном дыхании.
- Ну да, которой ты вполне удачно изменил, бросил, женился заново, которой ты за эти несколько лет  ни разу не позвонил… - парировал Денис, но уже понимал, у него нет никакого права отчитывать друга.
- Ну хватит уже. Это не имеет значения!
- А что имеет, Андрей? – Денис завелся и уже не мог остановиться - Что для тебя вообще имеет значение? Ты сам?
- Ден…
- Ну что? Разве я не прав???
- Прав.  – Глупо было не признавать очевидное. - я не знаю что делать...
- Я тоже.…
Денис был несчастен. Ему было очень больно, но он не знал, как будет лучше. Лучше для Лины. Андрей теперь волновал его меньше всего. Дружба разрушилась. Это он понял сразу, как только увидел на пороге Андрея. Денис понимал, Лина любила его как друга, пусть самого лучшего, пусть единственного, но как друга. Хотя была между ними та искорка, которая бывает между мужчиной и женщиной. Была. Денис это чувствовал. Но Андрей был отцом ребенка Ангелины, он не был счастлив с Мариной. И возможно, они с Линой начнут все сначала. Сердце начинало ныть, но Денис по опыту знал, это пройдет, нужно только время, оно лечит. Время лучший доктор. В памяти, как назло, всплывали глаза Лины, ее поцелуй, их прогулка по ночному осеннему Петербургу…А может стоит бороться?
Вошла Лина, уже одна, без Саши, он спал.
- Ну, что, будем ужинать? - Было видно, что она испытывает неловкость, находясь между двух мужчин.
- Нет, - сказал Денис, поднимаясь - мне пора.
- Уже? - возразила Ангелина, она не хотела, чтобы уходил Денис, меньше всего ей хотелось остаться с Андреем наедине. – В чем дело, Денис?
- Мне, правда, пора. Линочка, милая, еще раз с днем рождения, - он  поцеловал Лину в губы. Потом Денис отстранился, - увидимся завтра, я зайду в больницу.
- Денис!
- Давай обсудим все завтра.
- Хорошо. – Сдалась она - я буду ждать, жаль, что не хочешь остаться…
- И мне… жаль…
Смотря на них, Андрей медленно закипал, его ревность, как снежный ком набирала обороты. Он рвал и метал, но внешне сохранял спокойствие. Но его самого, казалось, никто не замечает.
А Денис уже скучал по Лине. Сердце заныло сильнее. Хотелось напиться до беспамятства.
Когда Лина ушла провожать Дениса,  Андрей, сняв куртку, достал из застекленного шкафа еще один фужер, налил шампанского, потом подошел к музыкальному центру. На глаза попался диск Бетховена и Андрей включил “Лунную сонату”, тихо, еле слышно, чтоб не разбудить малыша. Андрей любил классику. Он залпом выпил шипучий напиток, налил следом второй и, поставив его на столик, огляделся вокруг. За время их совместной жизни с Линой, он так ни разу здесь и не был. Чаще они останавливались у его родителей, когда приезжали сюда. Здесь долгое время никто не жил. Андрей никак не мог понять зачем Лина переехала сюда из Питера…
У дверей Ангелина еще раз сказала Денису:
- Мне правда очень жаль.
- Перестань оправдываться. - Он наклонился к ней, поцеловал ее в щеку, крепко обнял. - Мне пора
- Спасибо, что пришел, спасибо за подарок, за розы… они чудесные, спасибо. И…
- До завтра. – Перебил ее Денис, коснувшись пальцами ее нежных губ. Слишком болезненным было это расставание. Как будто навсегда…
- Да, пока. Я была очень рада тебя видеть.
- Пока.

Ангелина вернулась в зал и, взяв фужер с шампанским, спросила:
- За что пьем?
- За тебя Ангел.
Андрей поднес свой фужер к фужеру Лины. Раздался легкий звон стекла. Лина согласилась с тостом, предложенным Андреем. Говорить не хотелось. Они выпили шампанское.
- Можно я задам тебе вопрос?- нарушил тишину Андрей
- Ну давай, - Лине было все равно.
- У вас близкие отношения? - спросил Андрей, и Лина сразу догадалась о ком он.
- А что? Я имею право на личную жизнь. Ты так не думаешь? - Она села на диван и расслабилась. Не было смысла злиться или грубить.
- Думаю, конечно, думаю, мне просто интересно.
- Интересно? Ты смеешься?
- Почему ты так разговариваешь?
- А почему нет?
- Потому что… потому что…
- «Потому что» что?? Разве я должна разговаривать с тобой иначе? Скажи, почему я не могу тебя сейчас выставить за дверь? Что мне помешает сделать это?
- Прости меня.
- За что?
- За все.
- За все – это за что? За что конкретно ты просишь прощения? За развод тогда или за испорченный вечер сейчас?
- Сейчас?
- Да, сейчас. Андрей, послушай, я польщена, что ты помнишь мой день рождения и даже номер телефона, хотя мне это уже не нужно. Ты подарил мои любимые розы. Этого следовало ожидать, ты не мог про это забыть. Ты поцеловал меня в губы как свою собственность, что вообще не поддается объяснению, после трех лет развода. Но я ответила на поцелуй, и на это ты тоже рассчитывал. Но все это не дает тебе никакого права так бесцеремонно вести себя с человеком, который мне дорог, которого я люблю! – Лина сама не ожидала, что скажет такие слова о Денисе. – И потом. Я не хочу встречаться с женатым мужчиной. Для меня это табу, понимаешь? (господи, я вообще не хочу никаких мужчин, что я несу?!)
- Это не имеет значения. – Андрей совсем не ожидал такого поворота событий и не ожидал таких слов в адрес Дениса, опешил.
- Разве?
- Да.
- Может быть. Это уже входит, видимо, в привычку… – Лина невольно вспомнила об их браке, вероятно, он так же говорил Марине. Вспоминания о Марине заставили заныть сердце.
Андрей молчал.
- Ты хочешь есть? - спросила Ангелина, как ни в чем не бывало. Мысли путались. Запал кончился. Надо было отвлечься. И зачем она соврала про любовь к Денису? Голова разболелась… Чудный день рождения…
- Честно говоря, я ничего не ел с самого утра...
- Ну, пошли на кухню, найдем что-нибудь в холодильнике.
Лина отправилась на кухню, Андрей последовал за ней. Девушка открыла холодильник, долго размышляла над тем, что же все-таки поесть, а потом предложила:
- Может быть пожарим курицу в духовке с картошкой? Это не долго. К тому же, насколько я поняла, ты не торопишься? - она повернулась к нему и посмотрела в его глаза.
- Нет, не тороплюсь. – Андрей даже растерялся от такого взгляда. Не был готов.
- Значит, пожарим курицу.
Лина положила на противень курицу, замаринованную заранее, потом почистила картофель и порезала его соломкой к курице. Поставив все это в духовку, Лина села за стол напротив Андрея.
- Расскажи мне, как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, хорошо. Как вы отдохнули? – Он моментально перевел разговор с себя на Лину.
- В Питере, как всегда, идет дождь, но пару деньков было просто чудесных. Все-таки бабье лето. Отдохнули замечательно. Ты же знаешь, в Питере всегда хорошо отдыхать. -  Она не стала рассказывать ему о том, что гуляла по тем местам, где когда-то они гуляли вдвоем, где любили друг друга, где были счастливы.
- Как дела у твоих родителей?
- Хорошо. Папа по-прежнему работает на студии. Мама сидит дома и разбирает его счета и договора. Сейчас, когда мы приезжали, - Лина улыбнулась, вспомнив свою мать, - она была такая счастливая. Она очень любит своего внука. Им очень понравился Денис… - Лина сказала это только для того, чтобы задеть Андрея.
- Да при чем тут Денис? – взорвался Андрей.
- При том, что он  как-то так стал частью МОЕЙ жизни. Понимаешь? – (Сработало! Задела!)  Она намеренно провоцировала его.
- Пытаюсь… Извини…
- Как твои родители?
- Они уехали заграницу.
- Надолго?
- Навсегда.
- Правда? И куда?
- В Германию. У отца там брат, вот они и решили…
- И как им там? Нравится? Я мечтаю побывать в Германии, но все как-то не получается.
- Ты никогда не говорила об этом.
- Разве ты когда-нибудь об этом спрашивал? Так что там родители?
- Да, им там очень нравится.  Хотели и меня туда затащить, но не получилось, мне и здесь неплохо, - он посмотрел Лине в глаза и мило улыбнулся. - У тебя красивый сын, как его зовут?
- Саша. Его зовут Саша.
- Снегирев Александр! Звучит!
- Звучит - повторила Лина
- Сколько этому малышу?
- Он еще совсем маленький, - Лина не хотела говорить, сколько лет ИХ сыну.
- Так сколько же этой малютке?
- Да какая разница, давай лучше поговорим о тебе…
- Лина?
- Что?
- Почему ты не можешь сказать, сколько лет твоему сыну? - Андрей засмеялся.
- Зачем? - Лина лишь нервно улыбнулась. Насторожилась, охраняя эту информацию как тигрица.
- Нормальный вопрос задал… что в этом такого? Мне просто любопытно…
- Это м о й сын, - она специально выделила слово мой.
- Я не собираюсь отнимать его у тебя, глупости какие-то, мне просто интересно, сколько ему, вот и все. Ты же знаешь, я всегда хотел детей. - Андрей не мог понять, почему она не хочет ему сказать.
- Два с половиной, - сдалась Ангелина.
У Андрея пропал дар речи. Значит, она сразу нашла ему замену? Или она изменяла ему до развода? Нет, она не могла…Может это сын Дениса, вот он и пришел ее поздравить. Мысли бежали, путались, спотыкались... Да, нечего сказать…
Мысль о том, что это может быть его сын, ему даже не пришла в голову.
- Его отец Денис?
- Нет.
- А кто?
- Ендрей, я де тебе сказала, это мой сын.
- Ну это понятно, - Андрей улыбнулся, - а где его отец?
-  Его отец меня бросил, - Лина замолчала, опустила голову, а потом добавила - вот и все, и давай поставим на этом точку. У тебя своя жизнь, у нас своя. – Лина была уверенна, что он все понял, но ошиблась.
- Извини, я не хотел обидеть тебя. Почему вы расстались?
- Разве не понятно? Он встретил другую женщину.
- В смысле?
- В самом прямом смысле. - Вопрос Андрея застал ее врасплох – я не успела сообщить ему о своей беременности! – Глаза наполнились слезами. Оказалось, до сих пор было больно. - Теперь ты доволен?! - Она не повысила голоса, просто отвернулась, посмотрела в окно и вздохнула поглубже, чтобы не разреветься. Сил совсем не осталось. Слишком резко он появился в ее жизни снова, она была не готова к этому разговору.
- Это мой ребенок? - Андрей был шокирован.
- Андрей ты идиот? – она даже не повернула головы в его сторону.
- Прости…. 
- Да, это твой сын! Но прошло очень  много времени. Он не нуждается в тебе!!! - Лина повернулась снова к Андрею и посмотрела ему в глаза. – Когда-то я нашла в себе силы, изменилась, встала на ноги, я стала другой. Когда-то ты бросил меня. Когда-то Денис был рядом. Когда-то родился МОЙ сын! И я должна быть сильной, потому что у меня есть человек, о котором нужно заботиться, у него никого нет кроме меня! Это ясно?
- О чем ты говоришь? Он же мой сын! Я ничего о нем не знал! - Андрей опешил от ее слов, даже не знал что сказать. Только сейчас он понял, как тяжело ей было, когда он ушел, а тут еще и беременность, только сейчас он увидел под маской неприступной и сильной, уверенной в себе женщины, маленькую беззащитную девочку, которая так нуждалась в тепле, любви и понимании. Это была все та же милая Лина. Его Ангел.
- Да! Потому что был слишком занят! - выкрикнула она сквозь слезы, которые сдержать была уже не в силах.
- У меня были проблемы…- попытался он оправдать себя, но сам не верил этим оправданиям, какие могут быть оправдания ее слезам? Таких оправданий не существовало, и Андрей прекрасно это знал.
- А я? Я была твоей женой! Мне казалось, когда люди создают семью, они доверяют друг другу, они  советуются, делят печали и радость поровну, они становятся одним целым! Разве нет? Почему со мной нельзя было поделиться этими проблемами? - Лина взяла платок и вытерла слезы. Устала.
- Я не знаю…. И… я не смог тебе сказать…У меня не хватило смелости, прости…  Я идиот… ты права… Я увлекся… а когда понял… уже было слишком поздно… Прости…
- Перестань! Мне не нужны твои оправдания. Тогда мне казалось, что у нас не просто любовь, у нас настоящее большое чувство, а когда ты все сломал… все изменилось. Я поняла, что любовь была только у меня. И что с этим как-то придется жить дальше. И я научилась жить дальше. Без тебя.
- Линочка это не так…
- Теперь это уже неважно. Прошло три года. Я не хочу возвращаться в прошлое и ворошить то, что уже абсолютно н е в а ж н о. Андрей все так сложно. Давай просто останемся друзьями. У меня только начала налаживаться хоть какая-то личная жизнь. Я просто хочу быть счастливой. Понимаешь?
- Я не могу быть с тобой просто друзьями.
- Не можешь? – Лина  не сразу поняла смысл его слов.
- Не могу. – Андрей посмотрел Лине в глаза. Он был как никогда серьезен. – Да. Не могу. И не хочу. Потому что я люблю тебя. И я сделаю все, чтобы доказать тебе это.
- Ты кажется женат? – Лина не хотела слов любви. Она в них просто не верила.
- Это формальность…
- Можно узнать почему? - Лина почти не удивилась.
- Она мне изменила. Но дело даже не в этом. Я понял, что никогда не любил ее. И мы вообще с ней очень очень разные…
- Такое бывает...
- Все не просто… ты не знаешь….
- Да, ты прав не знаю. И не хочу знать. Мне это неинтересно. Я не собираюсь выслушивать монолог о твоей несчастливой личной жизни.
- Извини.
К этому времени пожарилась курица, и Ангелина предложила поужинать. Андрей одобрил предложение. Лина достала курицу с картофелем из духовки, аккуратно разложила по тарелкам. Андрей налил еще шампанского в фужеры. И сказал тост:
- Я понимаю, что ворвался в твою жизнь, что не имею на это права, но я не верю в твою любовь к Денису,  я помню день твоего рождения. И я хотел тебя поздравить. Я помню не только день твоего рождения. Я помню каждую клеточку твоего тела… Мне без тебя вдруг стало нечем дышать...
- Андрей…
- Не перебивай меня. Я хочу сказать…  я люблю тебя, и буду делать все, чтобы ты ко мне вернулась! Если понадобится, я переверну мир!
- Андрей…
- Я не шучу. На этот раз я не отпущу тебя.
– Андрей, ты слишком торопишь события, и вообще, может быть, я люблю Дениса!
- Если бы ты любила его, он бы остался, а мне пришлось бы уйти, даже если бы я этого не хотел.
На это Лине нечего было ответить, и она молча согласилась. А Андрей определил, что это его, пусть маленькая, но победа. Они поужинали. Андрей всегда любил, как готовит Лина и, уже в который раз, сказал ей о том, что она всегда была прекрасной хозяйкой.
Был час ночи, когда они покончили с ужином. Каждый из них испытывал неловкость.
Лина не хотела, чтобы Андрей оставался. Все происходило слишком быстро с самого начала, или он просто пытался наверстать упущенное. В конце концов, они никуда не торопятся. Все-таки, если она нужна ему, он может и подождать… Но зачем?… Они знают друг друга не один день… Но так страшно сделать первый шаг в пропасть…
Андрей думал над тем же вопросом. Все слишком быстро, нельзя торопить события. Нельзя допустить, чтобы она оттолкнула его. Нельзя снова потерять ее. Нельзя испугать ее. Но как велико было желание остаться.
Разговор начала Ангелина:
- Андрей, уже поздно, мне завтра с утра на работу. Я…- она замолчала, но после недолгого молчания добавила, - я не знаю как себя вести, я никогда не была в таких ситуациях. Мне нужно побыть одной... Прошло слишком много времени. И ты должен понимать, я стала другой. Я стала старше. И у меня уже        с в о я   другая жизнь…
- Да, ты права… не стоит… Я все понимаю.
Андрей подошел вплотную к Ангелине. Лина почувствовала его дыхание. Запах его одеколона вновь взволновал ее так, что на мгновение даже голова закружилась. Андрей потянулся к Лине для поцелуя, но она положила ему ладонь на губы и слегка отодвинула его. Тогда Андрей поцеловал ее в ладошку. Лина посмотрела ему в глаза и спокойно сказала:
- Спокойной ночи, Андрей.
- Спокойной ночи, Ангел…
Он развернулся и ушел. Лина  поняла, что не злится на него. Что она уже давно все ему простила. И что он все еще ей родной человек.

Андрей вышел на улицу, сел в машину и долго не мог тронутся с места. Он смотрел на окна любимой. Дождался, пока погаснет свет в ее окнах, и только тогда уехал. Ехал спокойно. На душе тоже почему-то было спокойно. Ему уже не было страшно. Наоборот, в душе пела тихая музыка. Он надеялся на чудо и свято верил в то, что это чудо обязательно свершится. Потому что он с детства верил в чудеса.


Рано утром в кабинет Ангелины вошел Денис. Лина знала, что будет трудно. Но она хотела его видеть, он был ей нужен. Именно сейчас. Она испытывала жуткую потребность рассказать ему о том, как прошел разговор с Андреем, чтобы он обязательно послушал ее. Это неправильно, но ей нужно было мужское видение ситуации. Денис выглядел подавленным.
- Доброе утро, Денис. – Она вышла из-за стола и подошла к нему.
- Доброе…доброе…
- Ты не выспался? - спросила Лина. - Выглядишь подавленным, - Лина провела ладошкой по его небритой щеке.
- Нет настроения, вот и все. Как у тебя прошла ночь? – он пытался быть спокойным и естественным,  и не смотреть ей в глаза.
- Не выспалась… - она смотрела на него и ждала следующего вопроса. Она хотела ему ответить на все его вопросы.
- Да уж…наверное… Прости, это не мое дело
- Денис, - Лина подняла его лицо в своих руках и посмотрела в глаза – Ничего не было. – Сказала она, так и не дождавшись следующего вопроса. - Он ушел, и я спала одна.
- Ты не должна отчитываться…
- Я не отчитываюсь. – она убрала руки от его лица и заходила по комнате, медленно туда-сюда. - Я просто хочу, чтобы ты знал. И я не виновата, что он вот так запросто ворвался снова в мою жизнь. Я не знаю, что будет дальше. И я не хочу тебе врать. Я хочу быть с тобой честной. Мы так много говорили…
- Ты сказала ему про сына?
-  Да.
- Это хорошо.
- Я давно, наверное, должна была ему сказать, но не хватало смелости. Я даже рада, что теперь он знает. Мне хочется, чтобы он общался с сыном. Мальчик растет и просто как в воздухе нуждается в общении с папой, с мужчиной.- Лина говорила быстро, часто сбивалась.
- Ну конечно… он же тоже будущий мужчина…- без энтузиазма добавил Денис.
- Да. Знаешь, Андрей так много говорил о том что любит меня и … а я молчала… и было так сложно… у меня нет к нему ненависти, это, наверное, неправильно, но я вчера поняла что простила его, понимаешь? И от этого прощения мне самой стало легче и спокойнее.
- Ну и хорошо
- Ну да. Хорошо. А еще мне показалось, что он хотел остаться на ночь. И я даже на секунду сама захотела этого. Но отправила его домой. Он мне все такой-же родной понимаешь?
- Понимаю – что ему еще оставалось, кроме понимания? – Лина, знаешь, я завтра утром улетаю в Питер. - Прервал он ангелина, не в силах больше слушать ее откровения. Слишком блезненно они отзывались в сердце.
- Уже?? – она наконец-то отвлеклась от своих событий и переключилась на Дениса.
- Лина, я не в отпуске. Я взял всего несколько дней. – Он хотел уйти прямо сейчас, но не смог.
- Я понимаю, конечно, просто… так хочется, чтобы ты побыл подольше…
- Зачем? - (зачем я тебе???) - хотелось ему закричать ей прямо в лицо. Но он сдержался.
- Не знаю… - вопрос обескуражил ее.
(Вот и я не знаю) подумал Денис, а вслух сказал:
- Я напишу тебе.
- Я тоже.
- И потом, у нас есть еще почти сутки.- (сутки для чего? на что я вообще надеюсь? о чем думаю?)
- Ну да... - Лина выглядела растерянной.
- Ладно, не буду тебе мешать. Работай, я зайду вечером.
- Ок. До вечера.
Денис нежно поцеловал Ангелину в щеку, обнял ее еще раз и ушел, ни разу не обернувшись. Опять захотелось напиться. Напиться и подраться с Андреем. А потом взять и высказать все Лине. Но что это даст? Будет только хуже. И хуже всех будет ему самому.
Вечером он зашел за Линой, как и договорились в пять. Они поехали домой ужинать. После ужина долго смотрели телевизор, разговаривали. Саша все время висел на шее у Дениса, и казалось, оба были очень счастливы. Лина смотрела на сына с Денисом, и постоянно сравнивала Дениса с Андреем. Она улыбалась и смеялась вместе с Денисом, а мысленно была далека отсюда. Ее мысли были с Андреем. Что он делает сейчас? Думает ли о ней? Мог бы и позвонить... Почему не позвонил сегодня? Позже Лина уложила сына спать, и они остались вдвоем с Денисом. Лина сварила кофе, они пили кофе, а разговор все не клеился. Лина думала об одном, говорила другое, хотела третьего. А Денис сначала пытался  не обращать на это внимания, а потом прямо спросил:
- Ты  думаешь о нем?
- Я? – от неожиданности Лина растерялась.
- Ну конечно ты…
- Я… нет конечно… с чего ты взял?
- Лина, ты думаешь я идиот? Ну скажи мне, скажи, я похож на идиота? - Денис разозлился
- Денис, что за бред?
- Что варится в твоей головке, малыш? - Денис пристально посмотрел ей в глаза.
- Я уже не имею права на личное пространство? – Лина разозлилась, быстро отвела взгляд. Разозлилась, потому что это было правдой, и возразить было нечего.
- Ну конечно имеешь…. – Денис понял, что давить на нее бессмысленно и даже глупо.
- Во сколько ты улетаешь? – Лина вдруг резко сменила тему.
- В шесть часов утра. Не надо провожать меня. Ты же сама говорила: долгие проводы, лишние слезы.
- Я помню, - Лина улыбнулась, но улыбка получилась натянутой и болезненной.
- Я люблю тебя.Я все равно люблю тебя.
Денис наклонился и поцеловал Лину. Она ответила. Поцелуй был долгим и сладким. Лина расслабилась и дала волю чувствам. Слишком долго она была натянута как струна. Сейчас она хотела быть любимой и нужной, и была ею. Денис не мог с собой справиться и воспользовался ее минутной слабостью. Как они оказались в спальне никто не заметил...
А потом была ночь. Были страстные объятия, был бурный секс с завораживающими поцелуями. Страсть захлестнула Лину с головой, мозг отключился. Денис был так нежен и так страстен. Он был взрослым опытным мужчиной и знал, как доставить удовольствие женщине. И был не менее бурный почти одновременный оргазм. Разрядка. Расслабление. Отдых.
Никому после Андрея она не позволяла ничего подобного. И никогда ничего не хотела. Сама того не понимая, она хранила ему верность. Сегодня она позволила Денису сделать то, о чем несколько часов назад даже не думала. Лина  вдруг отчетливо поняла, что сейчас секс был только сексом. Ей давно не было так хорошо, но она не любит Дениса. Зачем она вообще все это сделала? Зачем она переступила ту грань, которую нельзя было переступать? С этими мыслями она и уснула, отвернувшись от него в другую сторону. А Денис до утра любовался ее обнаженным телом и нежно гладил по спине. Он уже знал - эта женщина никогда не будет с ним, но даже этот факт не помешал ему чувствовать себя самым счастливым человеком на земле.
Утром Денис уехал. Лина проводила его только до двери.
- Я еще никогда не был так счастлив. Ты была чудом. Ты самая лучшая. ТЫ подарила мне счастье!
- Мне было хорошо.- Это все что она смогла сказать.
- Я позвоню тебе. Я люблю тебя. – Денис нежно коснулся губами ее губ.
И они расстались…


Лина так и не смогла больше уснуть. Ворочалась на кровати, вспоминала Дениса, его руки, губы, глаза, еще и еще раз переживала свои ощущения. Ей действительно было с ним хорошо. Слишком долго она была без мужчины и соскучилась по этим ощущениям. А на душе было не спокойно. Чувствовала себя предательницей. Предала человека, который когда-то был для нее единственным и сам предал ее. Почему предательство Андрея,  было менее важным для нее, чем свое собственное?
А через час после отъезда Дениса, позвонил Андрей и сказал, что приедет. Лина пыталась остановить его, но он положил трубку. Она не хотела его видеть. Не сейчас. Не после ночи с Денисом. Не сегодня. Ангелина  испугалась… Испугалась, что он прочитает все по ее глазам и… И что? – И не простит…

Андрею не спалось. Он взял трубку и набрал номер Лины. Разговор был коротким. Он поздоровался и сказал что приедет, а потом бесцеремонно положил трубку и начал собираться. По дороге заехал в «Детский мир». Андрей не был в таких магазинах, казалось, тысячу лет. От такого количества ярких игрушек с непривычки даже в глазах зарябило. Потом он все-таки сосредоточился, подошел к консультанту и объяснил, что ему нужно. Девушка без труда провела его в отдел с машинками и долго рассказывала, чем одна, лучше другой. Все мужчины – дети. Андрей долго не мог определиться с выбором. Наконец, он положился на выбор консультанта и купил большой ярко-красный джип на пульте управления. По дороге на кассу, он купил еще несколько конструкторов «Lego», большую коробку с солдатиками и мяч, волейбольный, такой, о котором он всегда мечтал в детстве. Рассчитавшись на кассе и уложив все в багажник, Андрей направился в сторону цветочного рынка. Там, специально для него, открыли новую коробку, только что привезенных из Голландии, темно-красных роз, отсчитали двадцать одну штуку и перевязали букет белой широкой лентой. Лина не любила упаковки.
Когда Андрей звонил в дверь жены, держа в одной руке цветы, а в другой - пакеты с игрушками, его сердце колотилось так, что казалось слышит весь мир. Понравятся ли малышу игрушки? Есть ли у него уже мяч или нет? Любит ли он конструктор?
Лина открыла дверь и опешила. Андрей поздоровался, протянул ей цветы «это тебе» и сразу просил:
- Где Саша?
- Саша спит еще, рано ведь…
- Ладно, подождем, пока проснется – и он лучезарно улыбнулся. Это означало, что пришел он не на пять минут.
Лина разозлилась. Не знала что сказать, словно она перед ним в чем-то была виновата. Словно в ее глазах он мог прочитать об их ночи с Денисом. Лина сварила кофе, они пили кофе, а Андрей говорил, говорил, говорил. Лина его почти не слушала, она думала о Денисе, об Андрее, о себе, взвешивала все, мучалась, а когда устала от слов, то просто сказала:
- Хватит.
- Что хватит? – Андрей опешил
- Хватит слов. Хватит взглядов, хватит обещаний и оправданий. Я не нуждаюсь в них сейчас! Понимаешь???
- Прости.
- Хватит извинений. Я устала от этого. Еще только девять часов утра, а у меня уже болит голова!
- Лина…
- Что Лина??? Чего ты хочешь?? Я не упаду в твои объятия со словами, что ждала тебя и любила. Я не буду просить остаться. Я вообще ничего не хочу тебе говорить. Я уже давно перестала тебя ждать! Все кончилось три года назад! Оставь меня в покое. По одному щелчку пальцев ничего не встанет на свои места! У меня уже другая жизнь и в моей жизни уже есть человек, который будет моим мужем и отцом моему ребенку. Человек, который носит меня на руках, который ценит каждое мое прикосновение, который не бросает меня в трудную минуту. Человек, который мне дорог!
- Прости меня.
Андрей вышел из-за стола, подошел к Лине, встал перед ней на колени и обнял. Лина уткнулась ему в плечо и разревелась. Он стоял так до тех пор, пока она не успокоилась, потом протянул ей платок и налил еще кофе.
- Никто не будет воспитывать моего сына и жить с моей женой! - сказал он ровным спокойным тоном.
- Андрей, это мой сын, а я уже давно не твоя жена.
- Но ведь он и мой сын тоже! А насчет жены… это дело поправимое.
И с тем и другим  трудно было не согласиться. Оба замолчали. Лина молча пила кофе. Андрей закурил. Лина исподлобья взглянула на него. Ей всегда нравилось смотреть на Андрея, когда он курил.
- Я хочу, чтобы мы снова были вместе, - начал тихо он, - я люблю тебя, всегда любил. Ты знаешь, как я хотел ребенка. Я не знал, что ты беременна. Я никогда не ушел бы. Я наплевал бы на свое агентство и переступил бы через увлечение, которое и так ничего хорошего мне не принесло.  Я уже люблю н а ш е г о сына, даже не зная его. Я очень хочу, чтобы мы были вместе. Прости меня.
- Я уже все это слышала. Ты повторяешься.
- Потому что я хочу, чтобы ты меня постаралась понять. Никогда в жизни я ничего не хотел так сильно как сейчас этого. Я хочу, чтобы ты услышала то, что я говорю.
- Андрей, ответь мне на один вопрос, ты хотел слушать меня? Ты пытался меня понять? Или объяснить? А сейчас ты хочешь, чтобы я тебя выслушала и поняла… Тебе не кажется это странным?
- Прости меня. Я уже осознал то, что сделал, я имею право на ошибку как любой другой человек и на прощение тоже! Я искренне хочу этого.
- А ты спросил, чего хочу я?
- Чего хочешь ты? – Андрей посмотрел Лине в глаза.
- …
- Ну?
- …
- Почему ты молчишь?
- Я не знаю
- Не знаешь чего?
- Я не знаю, чего я хочу. Уже не знаю. Но сейчас я точно знаю, что хочу, чтобы ты ушел. Я не хочу с тобой разговаривать. Не сегодня. Мне надо побыть одной. Пожалуйста… я прошу тебя...
- Я могу сходить в комнату сына?
- Да.  – ну разве могла она ему это запретить?
Андрей вошел в комнату. Саша спал. Он аккуратно укрыл его одеялом, еще несколько секунд полюбовался им и, чтобы не разбудить, быстро вышел.
- Спасибо – сказал он Лине уже около двери – Спасибо, Ангел, что подарила мне сына – его глаза наполнились слезами, он отвернулся и быстро ушел.
Лина закрыла за ним дверь и разревелась.


Андрей вернулся через две недели около полуночи. Лина не спала. Не спалось. Он пришел и с порога сразу стал жадно целовать ее. Он не давал ей времени опомниться или протестовать. Его губы становились настойчивее, а поцелуи смелее и смелее. Лина пыталась его оттолкнуть и сопротивляться, ей не нужен был секс с ним, но Андрей не останавливался. Андрей провел рукой по спине Лины, опустился на талию, потом ниже, почувствовал упругость под своей рукой, еще сильнее прижал к себе молодую женщину. Желание было безумным. Их сердца бились в бешеном ритме. А потом Ангелина будто потеряла голову, словно сошла с ума. Каким-то неведомым образом они переместились в спальню.
- Я хочу тебя, - прошептал он, - если бы ты только знала, как я хочу тебя. Я соскучился… я соскучился… девочка моя… сладкая…
Ответа он не ждал. Лина большне не сопротивлялась. Андрей смотрел на нее как завороженный. В свои двадцать шесть у нее не было ни единого лишнего килограмма. Она была восхитительна. Андрей за несколько секунд справился со своей одеждой, не переставая целовать Лину, сорвал одежду с нее и резко, почти грубо, вошел в нее. Сильнее и сильнее…
Их тела сливались в одно целое как раньше и, казалось, что не было никакой разлуки, все как всегда, только во сто раз лучше. Она стонала от удовольствия и наслаждения… Еще несколько резких движений и одновременный финал. Андрей обессилено лег рядом с Линой. Несколько минут молчания. Андрей заговорил первым.
- Спасибо.
- За что?
- За все.
- Что это значит, Андрей?
- Это значит, что я очень тебе благодарен за то, что сейчас произошло. Ты себе даже не представляешь, как сильно я скучал и как я счастлив. Я хочу быть с тобой.
- Ты только что был со мной…
-Я хочу быть с тобой всегда. Я хочу остаться.
- Ты уже остался. – Никогда еще Лина не чувствовала себя так, как сегодня. Никогда он не был с ней таким безумным и настойчивым как сейчас. А на душе было спокойно. Наслаждение было безумным. А счастье от того, что он лежит рядом – необъятным.
- Я хочу остаться навсегда.
- Андрей, все не так как раньше. И одна ночь уже ничего не меняет. – (еще не хватало чтобы он подумал, что может в любой момент вот так прийти посреди ночи и заниматься со мной сексом)
- Ты изменилась.
- Разве я не говорила тебе об этом при каждой встрече?
- Да… говорила… я хочу быть частью тебя.
- Ты слишком много от меня требуешь, не давая ничего взамен. Ни верности, ни любви, ни внимания… Ты слишком много хочешь от меня… Хочешь я открою тебе маленькую тайну?
- Давай…
- Ты всегда был частью меня… 
- Я люблю тебя…
- Ты не понял. Ты всегда был частью меня, но это еще не значит, что я готова позволить тебе остаться и снова быть твоей женой. Это не значит что мне не больно. И это еще не значит, что я тебе верю.
- Прости меня Ангел, - шепотом произнес он.
- Андрей, - Лина села спиной к Андрею и тихо сказала – Пожалуйста, не надо
- Я люблю тебя…Прости, я как будто сошел с ума, я не мог остановиться. Я не могу быть спокойным, когда ты рядом. - Он не лгал, он говорил чистую правду и так старался, чтобы она ему поверила.
- Хорошо… Пусть так… Я в душ.
- Можно я с тобой? Как раньше…
- Андрей! Как раньше уже ничего нет и не будет. Запомни это. И больше никогда не произноси этих слов, меня уже от них тошнит. Я пойду одна
Лина стояла под душем, плакала, умывалась и снова плакала. Не находя ему и себе оправданий, стыдясь за свою слабость, ненавидя себя за предательство. Предательство к ним обоим. Три года она была одна, без мужчины. И вдруг их стало сразу двое. Почему? Почему так все несправедливо? Почему он пришел ночью и был таким настойчивым? Почему он не спросил ее согласия? Почему она так остро по нему соскучилась? Он знал каждую клеточку ее тела и знал, как доставить ей удовольствие.Ангелина интуитивно повела себя так, чтобы в свою очередь доставить удовольствие ему. Ей казалось, что она все это давно выбросила из головы, а сейчас вдруг за секунду все вспомнила. Она все еще любила его… Он все еще нужен был ей… как воздух.


Спали они по разные стороны кровати. Так решила Лина. Она даже специально дала Андрею второе одеяло. Когда утром Лина проснулась, не поверила своим глазам: у нее в ногах сидел Саша. Она в шоке повернула голову туда, где спит Андрей, и увидела его, как всегда, улыбающимся чему-то во сне.
- Что ты здесь делаешь? - спросила Ангелина шепотом, обращаясь к сыну.
- Я проснулся!
- Молодец, иди на горшочек, я сейчас приду.
Когда Саша вышел,  Лина незамедлительно встала с постели, надела халат и направилась к сыну, предварительно закрыв дверь в свою спальню.
Когда она вошла в комнату, Саша сидел на своей кровати и играл с машинками. Лина села на кровать рядом с сыном. Задумалась. Покатала машинки с сыном, размышляя, что делать дальше.  Но дальше завтрака ее мысли не ушли.
Андрей вошел в комнату незаметно.
- Доброе утро! - громко поприветствовал Андрей Ангелину и сына.
- Привет! – громко поздоровался ребенок, не отвлекаясь от игры.
- Доброе утро, Андрей. Как спалось? - Лина  не знала как себя вести.
- Чудесно, как в сказке.
- Отлично. - Лина встала с кровати, взяла сына на руки и направилась в кухню. - Пора завтракать.
Она посадила ребенка на диван в кухне, а сама подошла к разделочному столу и приготовилась делать бутерброды к завтраку и варить кашу для малыша. Во время процедуры, она разговаривала с сыном:
- Мы опоздали в садик…
- Да! - громко ответил Саша.
- Значит, придется звонить Ларисе, чтобы вы с ней сегодня побыли дома, да?
- Да! - в таком же тоне ответил сын, потом подошел к телефону, взял трубку и протянул ее маме, - на…
- Спасибо. - Лина набрала номер Ларисы и попросила ее прийти к двенадцати часам. Потом она позвонила в больницу и сообщила, что будет позже.
Когда Лина приготовила завтрак, все дружно сели есть манную кашу и пить чай с бутербродами.
(Вот это настоящая семья. Семья, о которой я мечтал всю жизнь).
Было десять, когда они закончили завтракать. Саша ушел к себе в комнату, и Лина с Андреем остались одни.
- Прости меня за вчерашнее, - начал первым Андрей. – Я не хотел.
- Ты хотел.
- Да, я хотел. Прости. Я не думал, что получится так… Я обещаю быть нежным в следущий раз, как раньше.
- Ты издеваешься? – Лина не злилась. Улыбнулась.
- Прости. – («как раньше», черт, это слово так и просится на язык).
- Что ты собираешься делать? - спросила она не в силах больше ждать.
- Не знаю… Давай поженимся!
- Начнем с того, что ты еще не разведен и когда разведешься, неизвестно… И потом, я тебе уже говорила, хватит свадеб. Скажи, почему мне приходится повторять все по несколько раз? Ты не запоминаешь с первого раза? – она стала раздражительной.
- Я хочу остаться у тебя… - просто сказал Андрей.
- Нет.
- Или вы переезжайте ко мне. У меня конечно не дом, но хорошая квартира.
- Нет. – (еще не хватало жить в квартире где была другая женщина … до нее…) -  И перестань на меня давить! Ты словно не слышишь меня! Я не хочу. Я не готова к этому. Я не готова к ТЕБЕ! И вчера….
Лина не договорила, бросила на стол кухонное полотенце и вышла из кухни. Андрей размышлял над ее словами. Она была права. Абсолютно права. В то время, как она не спала ночами, он развлекался с другими женщинами. Это действительно безобразно. И ему было стыдно. Он вышел из кухни, нашел Ангелину, обнял ее и сказал:
- Прости. Ты права.
- Ничего, все нормально. Это так тяжело! Это все так трудно… У меня тоже есть чувства!!! Я не железная! Я не могу постоянно противостоять тебе и не могу вдруг снова стать твоей! Я не могу уже больше все это повторять! Я устала плакать! - Лина плакала.
- Я знаю, прости меня. Я все понимаю. Извини. – Андрей никогда не видел ее такой. Он видел, как болезненны те слова, которые она говорила, как ей на самом деле трудно. Он нежно обнял ее, погладил по голове и почувствовал, как руки Лины обхватили его шею. Сердце готово было вырваться наружу от счастья, но оно затаилось, чтобы не спугнуть любимую.
- Да, да… - повторила она и вытерла слезы. – Я уже давно простила тебя. А сейчас ты взял и все испортил снова. Ты снова сделал мне больно. Зачем?
- Я не знаю, я совсем сошел от тебя с ума…
Андрей наклонился и нежно поцеловал Лину в губы. Они были солеными от слез. Лина ответила на поцелуй, а потом положила голову ему на грудь и замерла. (Господи, какой он мне родной и любимый! Никто мне больше не нужен!).
Андрею захотелось прыгать до потолка от счастья.



И начались странные встречи Лины с Андреем, еще более странные разговоры и переписка с Денисом. Приходилось врать обоим. Лина уже заранее знала, что, если перед ней будет стоять выбор, она выберет Андрея. Но как набраться смелости и сообщить об этом Денису?  И она каждый раз откладывала это разговор. До тех пор, пока однажды, спустя несколько месяцев, все не решилось само собой.
Денис приехал неожиданно, хотел сделать сюрприз. Он просто соскучился, взял недельку отпуска и махнул в Екатеринбург. Это было почти ночью, точнее около одиннадцати. Он знал, Лина будет рада его видеть в любое время. Но то, что Денис увидел, просто убило его. Дверь открыл Андрей. В эту ночь он остался ночевать у Лины. Они до поздна ужинали, он выпил и просто остался.  Лина, она уже спала когда приехал Денис.
Оба потеряли дар речи и первые несколько секунд молчали. 
- Привет – первым молчание нарушил Андрей.
- Привет – внутри все опустилось…. Хотелось развернуться и уйти не оборачиваясь, но что-то мешало. (Надо поговорить с Линой) – Мне нужна Лина.
- Ну заходи. – Андрей впустил Дениса, а сам ушел в спальню к Лине, чтобы разбудить ее и натянуть штаны.
Лина сначала не сразу даже поняла в чем дело, окончательно проснулась только тогда, когда вошла в гостиную и увидела Дениса. (О, Боже… только не это)
- Привет
- Привет Денис.
- Привет Денис, - эхом повторил Андрей. – Как в старые добрые времена…
- Андрей…  - вступилась Лина, - Денис, пожалуйста, давайте поговорим.
- О чем? Думаешь в этом есть какой-то смысл? По-моему и так все понятно… - Денис был абсолютно спокоен, потерян, раздавлен.
- Ну, наверное, ты прав…
- Что значит -  наверное? Есть варианты? – Денис ухмыльнулся. (ну что я совсем идиот уже?) – Может быть ты хочешь сказать, что это не то что я подумал? – он нервно засмеялся.
- Нет не хочу. Ты подумал все правильно. Прости.
- Я вам не мешаю?  – это был Андрей. – Или я чего-то не знаю?
Внутри у Лины все закипело, сердце сначала замерло, а потом бешено забилось, ладони похолодели. Если сейчас Денис скажет ему правду, просто правду, это будет конец. Но Денис молчал. Не из благородства, он просто был в шоке. В ступоре. Он даже не  знал,  как реагировать и что говорить. Молчание опять нарушил  Андрей:
- А давайте выпьем?
- Я не хочу – (ну, не хватало, чтобы я еще напилась и разревелась тут…)
- Я тоже – подхватил Денис.
- Тогда другое предложение. Я сейчас оденусь и мы с Денисом выпьем в другом месте. Ты как? – он посмотрел на Дениса. Андрей был наигранно бодрым и нервным.
- Я согласен, – ответил он, хотя не видел в разговоре никакого смысла, но выпить было просто необходимо.
Лина молчала. Она для себя уже давно решила, что без Андрея она жить больше не хочет. Ей просто нужно набраться храбрости рассказать обо всем Денису.
Мужчины больше ничего не говорили. Просто встали, Андрей оделся, и ушли. Молча. Ангелина осталась в одиночестве. Ей хотелось, чтобы они с Денисом поговорили, и она просто объяснила бы ему все. И… И что? Сказала бы еще раз  «прости»? Ей даже хотелось выбежать вслед за ним и позвать, но она вовремя остановилась. Что она тогда скажет Андрею? Как она объяснить это свое «прости»? Думать не хотелось, и она просто пошла спать. Решила, что утро все-таки мудренее вечера, как в сказке.



Денис с Андреем вышли из дома Лины. На улице было холодно, ветрено и как-то оба пришли к выводу, что надо где-то посидеть, выпить и поговорить спокойно. Они зашли в ночной бар. Заказали выпить.  Пили водку. Сначала молча.
- Я сделал ей предложение,  – начал Андрей, когда был уже достаточно выпившим.
- И что она?
- Пока ничего…
- Ммм…. – задумался Денис.
- Я буду делать ей предложение до тех пор пока она не скажет да!
- Молодец! – похвалил его Денис и криво улыбнулся, а потому вдруг взял и сказал – Я люблю ее.
- Это я уже слышал. Непонятно мне другое. Вот ты -  мой лучший друг! Как ты мог влюбиться в мою жену?
- Бывшую,  – уточнил Денис.
- Да какая разница! – в сердцах бросил Андрей – Она – моя женщина! Разве этого недостаточно?
- Достаточно, конечно. Я не собираюсь с тобой спорить. Но помнится, ты бросил ее, сменил номер телефона, за вещами и документами меня отправил. Ты ни разу про нее не вспомнил, даже не поинтересовался, как она вообще живет! Ты просто вычеркнул ее из своей жизни! Ее и ее сына!
- Да кто тебе это сказал?  Что за бред! Как я мог вычеркнуть ее? Ты спятил? Ты сам подумай!
- Я уже подумал. Сделал выводы. Факты, знаешь ли, упрямая вещь. Андрей, это конечно неправильно все, и я понимаю, но я люблю ее! Что с этим делать? Это ведь не вещь! Сердцу не прикажешь!
- Вот и я о том же!
Разговор перешел в череду обвинений, оба разговаривали на повышенных тонах.
- Ден, как ты вообще мог какие то чувства испытывать к моей жене?!
- Она не твоя жена!
- Как ты мог за моей спиной?
- За какой спиной?! Ты был женат на Марине! И, как мне казалось, достаточно счастлив и доволен жизнью!
-Что ты знаешь о моей жизни?!
- Ты ведешь себя как придурок!
Завязалась драка.
Казалось, они дрались не на жизнь, а на смерть, пока кто-то не разнял их. Они разъехались по домам, обещая друг другу, что еще ничего не закончилось. А утром Денис с больной головой и разбитым сердцем улетел в Екатеринбург.
В их дружбе с Андреем была поставлена жирная точка.

Прошло несколько дней, прежде чем Лина собралась с мыслями и приняла решение. В конце-концов, сколько можно тянуть? Разве в этом есть смысл? Она любит Андрея и хочет быть с ним. Она давно приняла это решение. Просто боялась в этом признаться даже самой себе. В тот же день она написала электронное письмо Денису и попросила: если сможешь – приезжай.   Она еще не знала, как посмотрит ему в глаза, но почти выучила наизусть то, что нужно сказать. Он конечно смог. Как раз были выходные. Он взял билет на ближайший рейс до Екатеринбурга и улетел.
Когда Денис приехал был уже вечер, и он сразу отправился к Лине. Дома Лины не оказалось. Дома был Саша с Ларисой. Денис не стал дожидаться Лину, позвонил ей на работу и сказал что заедет.
- Я   скучал, - Денис поцеловал ее в щеку и обнял.
- Нам нужно поговорить. – Она отстранила слегка его руки, не хотела никаких объятий.
- Давай сначала заедем домой, ты переоденешься, и поедем куда-нибудь поужинаем, я ужасно голодный!
- Хорошо.
Они заехали домой, Лина переоделась и они уехали в ресторан.
В ресторане они заказали красное вино, и выпили за встречу, заказали еще какие-то блюда, названия которых Лина не запомнила, да и выбирал Денис. Она ему доверяла. Спустя двадцать минут, им наконец-то приготовили и принесли то, что они заказывали. Они ели почти молча. Лина настраивалась на разговор, а Денис на самом деле проголодался. К концу трапезы, Лина решилась.
- Я хотела с тобой поговорить.
- Я помню, просто пока не хочу портить ужин. Настроение хорошее, ресторан превосходный, музыка, кухня восхитительная и ты такая красивая… Ты всегда красивая. Ты самая красивая из всех женщин, которых я только когда-либо знал.
- Денис…
- Лина, я не дурак, я все понимаю.
- Прости меня, если сможешь. Я очень перед тобой виновата. – Ком в горле застрял, слезы застыли в глазах, готовые вот-вот сорваться. (Господи, что же я наделала!)
Денис молчал. Лина продолжала. - В тот день, точнее… ночь… Я хотела выбежать вслед за тобой и все объяснить, я много думала. – Лина закрыла и тут же открыла глаза, слезы, как бусинки, упали на скатерть. - И я понимаю, что вела себя отвратительно по отношению к вам обоим. Я прекрасно понимала, что рано или поздно нужно будет сказать правду. Но  мне просто не хватило смелости. Прости меня, если сможешь. Ты всегда понимал меня. Я понимаю, что прошу невозможного, но я хочу, чтобы и на этот раз ты понял меня. Понимаешь, я люблю его. Я так боялась ему поверить, а потом вдруг поймала себя на мысли, что не могу без него. Ну, совсем не могу… как раньше… - она произнесла последние два слова и замолчала, вспоминая как много раз подряд слова «как раньше» произносил Андрей, и как она ненавидела эти слова. А сейчас вдруг сама сказала. – Я пока не могу безоговорочно верить, но потерять его снова… это невозможно. И мне так страшно и так сложно… И я так хочу, чтобы у моего сына был отец! Родной отец. Понимаешь? – Лина торопилась высказать все что накопилось, чтобы ничего не забыть.  По ее щекам бежали прозрачные ручейки.
-  Лина успокойся, - Денис накрыл ее руку своей, он понял - она на гране истерики. – Успокойся, я все понимаю. Я не собираюсь ссориться и расставаться, делая вид, что ты ничего не значишь для меня. Мне очень больно, но я справлюсь! Проверено - он попытался улыбнуться, подмигнул ей, - Лина, я уже никогда не смогу смотреть на тебя как на жену моего друга… бывшего друга. И не оправдывайся. Возможно, на твоем месте, я поступил бы так же.
- Прости меня еще и за то, что отняла у тебя друга. Я отняла у тебя сразу двух человек… или даже трех… - Лина говорила это больше для себя чем для него, потому что только сейчас она поняла и приняла сама свое решение. - Ты самый лучший и близкий мой друг. Я хочу, чтобы так было. Я не требую, я прошу. Ты очень много для меня значишь. И ты это отлично знаешь. Я знаю как тебе больно, и если бы было можно, я бы забрала эту боль себе, потому что в этом только я виновата… Прости меня… 
- Я буду рядом, всегда, когда буду нужен. Ты необыкновенная! – Денис аккуратно вытер ее слезы, - не плачь, все будет хорошо!
- Прости меня, прости…
- Пошли потанцуем? – сказал Денис, чтобы как-то сгладить обстановку. Слишком мучительным был этот разговор.
- Конечно…
Они еще долго танцевали, пили, смеялись, разговаривали. Денис не просто танцевал, он прощался. А потом он проводил ее домой.
- Я улетаю завтра утром.
-  Я позвоню. Я обязательно позвоню.
- Я буду очень ждать. – Денис не сводил с нее глаз. Она была самым лучшим, что у него только было в жизни.
- Да… - Лина подошла к нему и поцеловала. – Я всегда буду помнить о том времени, что ты подарил мне. Я всегда буду помнить о нас.
- Я тоже.
Лина обняла его, поцеловала, и сквозь слезы прошептала: “Прости меня пожалуйста.”. Ей было невыносимо тяжело с ним прощаться. Он не смог ей ответить, лишь обнял крепко, так крепко, что у Лины перехватило дыхание, и ушел. Лина не провожала его, она села в коридоре на пол и снова разревелась. Лина ненавидела себя за то, что делала больно такому близкому человеку. Человеку, который этого абсолютно не заслуживал.

Лишь через неделю, когда Лина немного успокоилась, свыклась с мыслью, что с Денисом все кончено, она набралась смелости и позвонила Андрею. Трубку взяла Марина, которая почему-то тяжело дышала, и сразу передала трубку Андрею.
- Да?
- Андрей, это я. Прости, ты, наверное, очень занят… - Лина проклинала все на свете за то, что позвонила именно сейчас.
- Совсем нет, я свободен… Для тебя я всегда свободен.
- Мы можем увидеться?
- Да, конечно.
- Тогда давай сегодня в шесть. Сможешь заехать за мной на работу?
- Хорошо. Пока. – И положил трубку.
Лина чувствовала себя полной дурой.


Марина пришла за вещами, надеясь на то, что Андрей будет дома, и она все-таки останется. Но с первого же взгляда Марина поняла, что ошиблась. Тем не менее, попыталась помириться. Несла всякую чушь про любовь, чувства, напомнила о том, что он первый мужчина в ее жизни и единственный. Андрей долго слушал, а потом вышел из себя. Начал кричать на нее, выкинул вещи из шкафа, вышвырнул чемоданы в коридор, и в этот момент позвонила Лина. У него не было ни времени, ни настроения сейчас с ней разговаривать. Андрей все еще боялся ее решения, поэтому решил поговорить коротко и по делу, а встретиться вечером и все обсудить. А вечером неожиданно позвонила мама, сказала, что отец в больнице в тяжелом состоянии, и попросила срочно приехать. Времени на размышления просто не было. Он вылетел первым рейсом до Берлина. Встреча с Линой просто вылетела из головы.



Прошло почти две недели  с их последней встречи. А он просто взял и положил трубку. Как будто был не рад ее слышать. Этот звонок вновь посеял сомнения в ее душе.
Вечером, когда Лина уже была готова и ждала Андрея, он не пришел. Ни в шесть, ни в семь. Он даже не позвонил ей. Ни в этот день, ни на следующий. Отчаяние совсем охватило ее. Неужели опять?
Он позвонил лишь через две недели, но не по телефону, а в дверь.
- Привет. – Андрей протянул ей розы.
- Привет. – опешила Лина.
- Ты одна?
- Да.
- А где все?
- Кто – все?
- Денис, Саша…
- Что тебе нужно? – еще не хватало перед ним отчитываться.
- Можно войти?
- Ты уже вошел, проходи. – Они прошли в гостиную, сели.
- Как дела?
- Хорошо. У тебя?
- Тоже… - молчание.
- Поразительно, спустя столько лет нам нечего сказать друг другу. Помниться при последней встрече ты был более красноречив. Послушай, если ты здесь только потому, что чувствуешь вину из-за того, что не пришел тогда, можешь забыть об этом. Если тебе нечего сказать – уходи.
- Понимаешь…
- Нет не понимаю. И не хочу ничего понимать.  - Лина улыбнулась, а в глазах блеснули слезы. - Ты поломал мне жизнь! А я почти поверила тебе… Я никогда еще не чувствовала себя такой дурой. Ну, скажи, почему я тебе поверила? Зачем? Почему я разбила сердце человеку, который носил меня на руках? Человеку, который даже тогда, когда я ему говорила, что ничего не получится, успокаивал меня и вытирал мне слезы! Почему ты все время делаешь мне больно?
- Все не так. У меня не было времени. В тот день позвонила мама и сказала, что отцу плохо. Мне пришлось срочно улететь в Германию.
- Что с ним?
- Уже все в порядке, микро-инфаркт.
- Можно было просто позвонить.
(Вот так всегда. Когда происходит ситуация, в которой он виноват, находится куча обстоятельств, которые его вину приукрашивают и делают незначительной)
- Лина, прости меня. Я был все время в больнице… просто не было сил даже на звонки… Не получилось… Но ничего не изменилось. Мои чувства прежние.
- Но я больше не верю тебе. Ты опять обманул мое доверие. Снова. И снова. Это больно. И низко!
- Прости, правда, - он упал на колени и начал целовать ей сначала руки, потом колени.
- Прекрати. – Она оттолкнула его. – Прекрати сейчас же.
- Что ты решила?
- Если я позвонила тебе, это ни о чем не говорит?
- Значит, я победил!
- Значит, ты играл? Играл жизнью моей и дорогого нам обоим человека?
- Нет, прости, я просто счастлив. Очень!!!!!
 Лина уже не могла ответить так однозначно. Разве она счастлива? Разве можно быть счастливой после этого? На душе было противно, больно, хотелось кричать, плакать, бить кулаками, топать ногами от отчаяния. В ответ Лина только улыбнулась Андрею. Она больше не верила ему.


Я не верю в твою любовь.
Я не верю твоим словам.
Я не верю в тебя и вновь
Я не верю твоим глазам…
Я смотрю на тебя сейчас
Ощущаю во взгляде лед.
Знаю, что никто из нас
Прошлого уже не вернет.
Я, наверное, не хочу,
Не хочу быть сейчас твоей,
Или просто я не могу
Жить как раньше украдкой дней…
Больно ранил ты сердце мое,
Словно в душу мне наплевал.
Растоптал ты мою любовь,
Даже слова сказать не дал…
Слова ни одного не скажу.
Оправданья твои - все ложь.
В жизни я ненавижу больше всего,
Когда ты мне, любимый, врешь.




Через  месяц Андрей подал на развод с Мариной. Перевез все свои вещи к Ангелине. Квартиру продавать не стал. Решил сделать дарственную на сына. Марина переехала в свою квартиру, но перевезла только часть вещей и ключи Андрею не вернула.  Валера не захотел жениться на ней. Он просто ушел от нее. Тихо и навсегда. По-английски. И уж тем более его не волновал ее ребенок. Ему вообще не нужны были никакие дети, и любовь его была одноразовой. Марина была подавлена. Сразу позвонила Андрею на работу, там узнала его новый домашний телефон и позвонила туда. Долго плакала, объясняла, что произошло, просила прощенья, она, как всегда не понимала, что уже слишком поздно, что Андрей  не просто все решил, а уже действовал. Разговор длился целый час. Андрей не мог просто бросить Марину беременную, как когда-то Ангелину. Он посчитал что ей просто нужна его моральная поддержка, понимание, сочувствие. Про ключи он даже не вспомнил. Не страшно, если она их вернет как-нибудь потом, когда окончательно перевезет вещи. Марина была ему благодарна. А потом у нее случился выкидыш. Второй раз. И она вновь позвонила Андрею, потому что испытывала потребность в общении с ним, и вновь он не бросил ее. Андрей приехал успокаивать, утешать, понимал как это болезненно для нее, как трудно. Андрей обнимал ее, гладил по голове, как ребенка, жалея ее. Марина расценила это иначе. Стала звонить ему по несколько раз в день, чтобы поговорить. В один прекрасный момент Лина не выдержала этих звонков. “Или эти звонки прекратятся, или ты сегодня собираешь вещи и уходишь. Прости, но так больше продолжаться не может. Выбирай. Или я, или она”.
Что за бред? Ну, конечно, Лина и сын это самое дорогое, что у него есть. Вечером того же дня Андрей поехал к Марине, чтобы в последний раз расставить все точки над «и» и забрать ключи от своей квартиры.

- Привет, Марин… - сказал он, когда открылась дверь квартиры.
- Привет! Проходи!
- Марина, я по делу. Нам надо поговорить.
- О чем? Давай поговорим, - Марина улыбалась. Андрей никак не разделял ее радости.
Они прошли в гостиную, Андрей начал разговор сразу, не откладывая и не размениваясь на фразы типа «как дела?».
- Марина, я приехал, чтобы поговорить с тобой.
- Я слушаю.
- Первое. У меня есть к тебе просьба, пожалуйста, не звони мне больше. Я не вижу никакого смысла в этих звонках.
- Почему? Разве мы не можем общаться… как… друзья?
- Нет. Это не нравится моей женщине.
- «Моей женщине» - скопировала Марина – меня ты никогда так не называл…
- Потому что ты никогда не была моей женщиной. Извини. Все просто.
- Ну спасибо тебе…
- Марин, давай не будем. Я просто хочу, чтобы ты уяснила один момент, между нами все кончено навсегда. Не звони мне больше. И второе, верни пожалуйста мне ключи.
Марина тут же достала из сумочки связку ключей, отцепила нужный, положила на столик перед Андреем.
- Пожалуйста
- Спасибо, - Андрей взял ключ, убрал в карман, поднялся, чтобы уйти.
- Андрюш, будь другом отвези меня к маме? А то я без машины… А мне надо кое- что ей отвезти.
- Хорошо, поехали.

Мама Марины жила недалеко, доехали за пятнадцать минут, Андрей донес сумки до квартиры и хотел было сразу уйти, но дверь открылась, и Надежда Ивановна позвала его на чашку кофе.  Ну, что такого, если он просто выпьет чашку кофе? И он остался. А после кофе Марина засобиралась домой и попросила отвезти ее обратно домой. Терпение было на грани, но Андрей улыбнулся и согласился.
Через пятнадцать минут они подъехали к дому и Андрей расслабился. (Ну, слава Богу, все. Сейчас она выйдет, закроет за собой дверь, и закроется целый этап моей жизни. Наконец-то) Но Марина не торопилась. Начала что-то рассказывать, смеялась, шутила.
- Проводи меня до квартиры? – попросила девушка – Поздно уже.
С этим было трудно поспорить. Они пешком поднялись до третьего этажа.
- Может зайдешь?
- Нет. Спасибо, уже поздно я тороплюсь.
- Ну как хочешь.
Девушка повернулась  к Андрею и поцеловала его в губы, обвила его шею руками, прижалась всем телом. Интуитивно Андрей положил руки на ее талию. Но быстро опомнился.
- Марина, - Андрей отодвинул ее от себя. – Перестань.
- Почему? Тебе ведь нравится…
- Нет. Я люблю другую.
- Ну и люби себе на здоровье, я ведь не запрещаю тебе это, малыш.
- Мне жаль, что ты не понимаешь этого. Прощай. Удачи тебе!
- И тебе не хворать. – Марина послала ему воздушный поцелуй и закрыла за собой дверь квартиры.

Было уже десять часов вечера, когда Андрей  подъехал к дому. Саша уже спал. Лина читала, когда услышала звук поворачивающегося ключа в двери.
Он вышла в коридор, дождалась, пока откроется дверь, и сразу сказала:
- Я не хочу знать, где ты был и что делал.
- Я…
- Задержался на работе в воскресенье? – Лина почувствовала до боли знакомый укол ревности и запах духов. Чужой запах. Запах другой женщины. – Собирай вещи и уходи. Никогда больше не возвращайся и не звони. – Она повернулась и ушла в спальню, закрыв за собой дверь.
Андрей переоделся, сходил в душ, мысленно ненавидя себя за то, что поехал к Марине, за то, что зашел на чашку кофе, за все. Когда он вошел в спальню, Лина даже не повернулась в его сторону. Он сел на кровать рядом с ней.
- Ничего не было.
Она молчала.
- Ничего не было. Я клянусь тебе. Н и ч е г о. Мы просто пили кофе. Я отвез ее к матери, потом обратно, вот и все.
Лина не сказала ни слова. Она даже не плакала. Была холодна, как лед и неприступна. Лина смотрела в книгу не отрываясь, читала, но не понимала ни одной строчки, в голове пульсировали одни и те же слова. (Дура, дура, какая же я дура, опять снова… Зачем мне все это Господи? Дура… какая же я дура) Внутри билась истерика.
- Прости, но я говорю правду, как доказать, что я не вру?
- Ты будешь спать в зале. Постельное белье возьми в шкафу. Я хочу спать. Одна. Спокойной ночи.
- Ангел…
- Спокойной ночи.
- Да, да, спокойной ночи.
Андрей ушел. Все повторяется вновь. Хотелось разрыдаться, но Ангелина запретила себе плакать. Она запретила себе это тогда, когда услышала звук ключа в двери. (Ни одной слезинки больше не пророню! Хватит!)
Выключила свет и уснула.

А утром, Андрей принес ей завтрак в постель, отвел Сашу в садик, еще раз сказал, что любит ее, что не врет, и ушел на работу. Андрей больше не клялся. Он даже ни разу не позвонил ей. Он надеялся, что Ангелина ему поверит. Вечером он договорился с Ларисой, а сам заказал  столик в ресторане, тихом, уютном, красивом. Позвонил в отель, заказал номер для молодоженов. Вечером заехал за Линой на работу и, ничего не говоря, просто отвез ее в ресторан. В ресторане не стали обсуждать отношения. Просто вкусно поужинали, даже потанцевали немножко. А потом, когда Лина засобиралась домой, Андрей сказал, что у него есть еще один сюрприз для нее. 
Когда Лина зашла в номер отеля, просто потеряла дар речи. На белом ковролине лепестками красных роз было выложено «ПРОСТИ». Дыхание перехватило, и глаза наполнились слезами.
- Я буду называть тебя Ангел. – Андрей подошел вплотную к Ангелине, взял в свои ладони ее лицо и поцеловал ее в губы.
Она помнила эти слова на протяжении всех лет.

А утром им принесли завтрак в номер.



Была зима. Декабрь. Четыре года назад, в это же время, Лина подписала документы о разводе.  А сегодня снова была женой. Все как раньше. Только живут они не в Питере, а в Екатеринбурге. И Лина теперь имеет свою клинику, а Андрей уже владелец одного из самых престижных модельных агентств страны.
Этот Новый год они встретили втроем. Это было здорово. Все получили подарки от Деда Мороза. Они ходили на ледяную горку, катались на санках, фотографировались возле огромной елки на площади. Папа, мама и сын. Прекрасная семья, сказал им фотограф. Да, подумала Лина, мы прекрасна семья. Пусть не идеальная, но самая лучшая в мире.
Домой  вернулись под утро, Лина сразу уложила спать сына, Андрей тоже быстро уснул, а она не смогла терпеть до утра, пошла в ванную для того чтобы сделать тест на беременность. Пока открывала коробку с тестом, руки дрожали, минуты ожидания результата казались вечностью и… две полоски. Сначала она испугалась и даже не поверила. Открыла еще одну упаковку. Результат не изменился. «Я беременная». Лина трясущимися руками взяла телефонную трубку и набрала до боли знакомый номер телефона. На том конце провода долго не брали трубку, но Лина упорно ждала. И дождалась.
- Да, - ответил сонный знакомый голос, - я вас слушаю.
- Привет, - тихо сказала Лина и вдруг ее глаза наполнились слезами.
- Лина? – не поверил своим ушам Денис. Они не созванивались несколько месяцев.
- Да. Это я. С новым годом, Денис!
- И тебя! Рад тебя слышать, ты в Питере?
- Нет, я дома. Я уложила всех спать и позвонила тебе, даже не знаю почему, но мне хотелось поговорить с тобой наедине, мне так легче. Я соскучилась. Почему ты не звонишь? Ты же обещал…
- Линочка! Столько слов и вопросов. Ты куда торопишься? Я тоже соскучился, закрутился просто, дел по горло.
- Понятно. Как ты?
- Да все так же. По-прежнему влюбленный до безумия в жену бывшего друга.
- Денис?
- Да, я слушаю.
- У нас с Андреем  будет ребенок.
- Правда? – он на самом деле был за нее очень рад, потому что желал ей счастья. А сердце кольнуло.
- Да. Я только что тест делала. Я беременна!!! Ты первый, кому я рассказала. Даже Насте еще не звонила. Андрея утром порадую. Вот! – ее распирало от гордости и счастья.
- Поздравляю! Я рад. Честно. Я искренне за тебя рад.
- Спасибо. Я эгоистка да?
- Ну конечно нет, что за глупости?
- Я скучаю.- Лина утирала слезы, а они предательски бежали снова по щекам.
- Я знаю.
Это было правдой. Не смотря на все происходящее, они все равно оба скучали. И оба знали об этом. Им не хватало простого общения друг с другом. Им не хватало их дружбы.
- У тебя правда все в порядке?
- Ну конечно – уверял ее Денис – скажи, - Денис напрягся и посерьезнел - Андрей тебя не обижает?
- Нет, он… он меня очень любит. Правда. Он такой заботливый, он столько времени проводит с Сашкой, они так подружились!
- Ну и славно. Это очень хорошо. А ты его любишь? Ты счастлива?
- Да. Я очень счастлива. Очень-очень. Ты приедешь на рождество? – Она знала, что он не приедет, но не могла не задать этот вопрос.
- Я не знаю. Пока не могу вырваться – солгал он. Слишком болезненно было происходящее. Денис думал о ней, любил и был искренне рад за нее, что она счастлива. (Я мазохист… ужас)
- Ладно. Я все равно буду ждать.
- Я тоже.
- Звони, ладно?
- Ты тоже. Целую тебя.
- И я. – Лина положила трубку.
У нее будет малыш! Это обязательно должна быть девочка! Какая же она счастливая!!! С этими мыслями, Лина пришла в кровать к мужу, Андрей, не просыпаясь, обнял ее нежно, и она уснула. 

The End.
 


Рецензии
Вика! Читал, не отрываясь. Интрига , конечно, увлекает, но очень хорошо войти в женский мир, когда в обиженной женщине все- таки остается любовь. И это гарантия того, что любовь есть.
Спасибо

Игорь Коровин   19.04.2013 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое Игорь! Очень приятно получить такой отзыв от мужчины!
Любовь есть безусловно!!! Никогад в этом не сомневайтесь!
С теплом,
Вика

Kalacheva2000   22.04.2013 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.