Он называл меня...

Знать бы, какой сценарий у завтрашнего дня. Какие события ожидают меня впереди? Кем я буду завтра? Какие услышу слова, и какое красивое имя будет моим рассветом? Какие сны расскажут мне о тайнах, которые будут витать над суетой…
Знать бы, когда закончится полоса неудач.
- Привет! Окликнул меня голос из темноты.
- Кто ты? - спросила я.
- Я - это Ты - На меня смотрела девушка в белом пальто с большим капюшоном. Волосы, собранные в длинный хвост касались плеч. Открылась дверь, и появилась девушка похожая на эту гостью, но в другой одежде.
- А ты кто? – спросила я вторую девушку.
- Я - это Ты – сказала она голосом не похожим на голос первой девушки.
- Через открытые двери стали заходить по одной девушки в разных одеждах с разными выражениями лица …
- Я – это Ты
- И я это Она
- Я тоже …
Я потеряла счет этим девушкам. Все они представлялись моим именем.
- Стоп! По одной! Я буду задавать вопросы, это мой дом – почти выкрикнула я. Шепот этих девушек умолк.
- Почему вас так много? Откуда Вы?
- Ты позвала меня - ответила первая. Я из твоих снов. Ты меня придумала такой. Я красивая и счастливая. Ты меня просила прийти.
- Когда?
- Сегодня. Меня и других. Ты хотела знать сценарий своего завтра.
- Но ведь я хотела знать сценарий своей жизни, а не толпу этих девушек с моим именем.
- Ну, ведь для сценария нужно определиться, выбрать героиню и утвердить.
- А почему это должна сделать Я?
- А кто? Кто выберет за тебя твоё завтра? Послышался снова шум …
- Тихо! Тихо! Хорошо ты из снов, а они откуда?
- Я из твоих неудач – ответила вторая девушка
- Из неудач? Их я тоже по- твоему придумала?
- Ты их не придумала. В том то и дело что ты даже не думала долго. Ты часто повторяешь одну молитву: «Как всегда! Только ты так можешь идиотка! »
Мне стало не по себе. Эта девушка и вправду была похожа на меня.
- А ты откуда? – спросила я третью девушку
- Он придумал меня – ответила она
- Кто ОН?
- Тот, кого ты любишь – ответила девушка, и я посмотрела ей в глаза. В её глазах был свет. Эта девушка была не похожа на всех остальных. Она была моложе, красивей и нежней.
- Уходите все! А ты останься – сказала я девушке, у которой был свет в глазах. Девушки по одной стали испаряться в воздухе.
- Как тебя зовут? – спросила я эту девушку.
- Так как называл тебя только Он – ответила она и улыбнулась.
- Он? Он называл меня любимой…


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.