Особенности женской рыбалки

 Мой муж заядлый рыбак, он постоянно ходит на рыбалку участвует в разных рыбных соревнованиях, и не просто участвует, а еще и занимает всякие призовые места - весь дом заставлен кубками.
 Я такая вся заразительная, тоже рыбалкой заразилась. Вначале я рыбачила только летом.
Сидишь себе на мостике, птички поют, солнышко греет, вода озерная под тобой плещется - красота! Умаялся на солнышке поджариваться, искупаться, освежиться - всегда пожалуйста.
А потом, пристрастилась и к зимней рыбалке, благо озеро под боком -50 м. Никуда ездить не надо.
 
 Однажды мужу в голову пришла, абсолютно бредовая идея - поехать на рыбалку за 100 км от дома.
 Я спрашиваю:
- почему?
 А он мне:
- там озеро больше и глубже, и наверняка можно поймать что-нибудь покрупнее.
 Делать нечего, «Назвался груздем - полезай в кузовок».
С вечера термос с чаем и бутербродами приготовила, потому как с утра предполагалось отбыть в пять часов, а мне шуршать на кухне в такую рань, так лениво.
 С утра заехал сынок, а по бумагам это и мой сынок получается, так как мы официально женаты с его отцом. И я, ещё к тому же и бабушка. У нашего сына аж две дочки.
 Муж мой, частенько меня поддразнивал, спрашивая у внуков:
- ну как, дети, нравится ли вам ваша молодая бабушка?
- Нравится, нравится – визжат девчонки и виснут у меня на шее.
Выражая таким образом, то ли восторг по поводу моей молодости, то ли действительно, любовь проявляют.

 И вот, мы со всем снаряжением отправились в путь – дорогу. Долго ли коротко, наконец мы на месте. Погода чудесная – солнце светит, ветер свищет, мороз трещит. На озеро на машине не въехать, берег завален обледенелыми снежными глыбами.
И это мне сразу не понравилось. Взяли свои рюкзаки и коловороты, и потащились.
 Идем, идем, конца и края этому озеру не видать, уже и берег в зимней дымке скрылся, я говорю:
-может уже здесь остановимся? А то в этой снежной пустыне немудрено и заблудится?
Мужчины свою линию гнут:
- Нет, пойдем подальше, на самую середину, там где поглубже.
И правда, смотрю народ стал появляться, такие же идиоты по всей видимости, как и мы - значит правильно идем. Наконец было решено что это и есть середина. По каким таким признакам они определили- не знаю?
Дырок, то бишь лунок, наделали, подальше друг от друга сели, сидим....
 Час таким образом просидели, ни у меня ни у моего мужа ничего не клюет. Сынок наш, все ж какую- то мелочь вылавливает.
Сменили дислокацию, опять дырок накрутили, сидим, мерно подергивая удочками, ждем-с... Тишина.
 Ещё раз пять таким образом переходили, ни дать ни взять – снайперы. А озеро вокруг нас, все в дырках, как после бомбежки.
Результат - нулевой.
 Меня такая рыбалка начала раздражать, тем более, что я уже и промерзла насквозь, несмотря на экипировку, да и азарта нет. Какая это рыбалка, если ни одной рыбки нет? Зато муж мой, как заведенный, оптимизма не теряя, отходит еще на несколько метров, делая новую воронку:
-Сейчас еще лунку сделаем, думаю в самую рыбью спальню!
 -Думай, думай. Рыба тоже не дура, обедать в спальне не приучена, спит поди - подшучиваю я.

 А сама, тем временем, решила перерыв сделать, чайку попить, и перекусить заодно.
Чаю попила, согрелась немного, а вот настроение упало ещё больше, так захотелось мне в туалет ! А туалета-то нигде поблизости нет - на середине озера ведь сидим! Думаю, подожду немного может и мужикам такая рыбалка надоест, да домой пойдем Там на берегу, где - нибудь в сугробах и справлю нужду малую.
 Но мужики, смотрю, и не собираются никуда, с места на место переходят, делая новые лунки, греются что ли, таким образом? А мне уж невмоготу. Я к мужу своему: « так, мол и так, приспичило, что делать? » а он мне: « как что делать, садись прямо здесь, туалетов, как видишь нет». Ясное дело что нет, никто нужник на середине озера ставить для дамы не будет, но вот зато рыбаков вокруг полно.
 Я женщина интеллигентная, в чужой туалет сходить- то не смогу, не то, что на виду у всей этой мужской братии. Но организм требует, а мой мочевой пузырь прямо криком кричит. Тут уж или прямо в штаны писать, чего я не делала с младенческого возраста, или раздеваться.
Делать нечего пришлось свою гордыню забыть, отойти подальше, насколько это возможно. Только куда здесь отойдешь, место абсолютно ровное, открытое. Рыбаки, как грибы после дождя повырастали и куда ни отойди, все равно со всех сторон видно.
 Другая проблема - раздеться.
 Мало того, что я как капуста оделась, да ещё и в комбинезоне. А это значит, нужно все сверху снять.
Как я завидуют мужчинам, молнию расстегнул – и никаких проблем!
Села я, рукава комбинезона от ветра между ног болтает, думаю, как бы не забрызгать... И тут вторая невезуха приключилась! В туалет ведь с утра не сходила, а время уже обеденное, да ещё попила, поела… В общем, процесс что называет пошел и не остановить...
Сижу и думаю, что ж дальше то делать? Ветер в спину дует, покрывая голое тело снежными колючками, листиков поблизости не наблюдается Не лето ведь! Мозги, прямо как калькулятор работать стали. Сколько ж можно стриптиз устраивать, ведь так и околеть не долго! Тут вспомнила, что в кармане комбинезона платки носовые, бумажные были. Я извернулась как акробат, чтобы туда залезть и комбинезон в собственном дерьме не испачкать. Но руки уже так заледенели, что ничего не держат. Выпали мои платочки на снег белый из кармана, и понесло их ветром гонимым. А я, в полусогнутом состоянии, придерживая комбинезон за ними следом, сверкая у всех на виду своей розовой попкой. Вот рыбачки напотешались от души! И хохотали наверное до слез, наблюдая такую картину. А уж наверняка наблюдали, при такой-то паршивой рыбалке.

После такого позора, собрала свои снасти и побрела обратно к машине, и просидела там, пока мои мужчины обратно не вернулись. Причем, муж мой, так и остался без улова. Видать не рыбный день тогда был...

Январь 1997
 



 


Рецензии
Рыбацкие байки,-отдельный жанр и у каждого рыбака их как семечек в кармане. Но эта вывалилась из общего хора. Новизной, женской непосредственностью и необычным юмором. Поздравляю! Хохотал от души.
Пускай ваш муж ничего не поймал. Зато вы, т.е. мы поймали кайф,клевый кайф!

Аркадий Левиев   16.02.2008 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.