Тренировка слога, сюжет случайный 2

Бледные оттенки розового на мятом небе. Тусклый туман, перемежавшийся с первыми вкраплениями сумерек, сливается с небом и горизонтом. А горы видятся, словно их рисовали размытой краской. Призрачные горы. И всё это создаёт атмосферу какого-то сна и ты тонешь в его объятиях, будто очутившись в другом мире. И деревья стоят, облачённые в свои зимние одежды. Нет больше того мира, в котором изо дня в день нужно рано вставать, идти на работу, вертеться как юла, загонять себя словно лошадь, несясь в бесконечной суете к водопою и стогу сена. Сказка оживает на твоих глазах. И кажется вот, вот из сказочного тумана появится дед мороз, гогочущий весёлым смехом и поглаживающий порой седую бороду. А быть может Санта Клаус. С разрывом нерушимого барьера после распада союза образ католического старика проник уже, кажется, в самое сердце культуры моего поколения под звоны бубенцов в оленьей упряжке.
 Старик в красной шубе движется куда-то. Идёт он на свой праздник, как на вторые именины. Ещё несколько закатов и зорь осталось до наступления Нового Года. Где-то в Нью-Йорке из-под крышки канализационного люка выползает Вселенское Зло. Оно приподнимает головой чугунную тарелку. Из-под капюшона зыркают маленькие жёлтые глазёнки. Небольшая фигурка( где-то 1.60) в балахоне цвета тёмного космоса выкарабкивается наружу, лукаво улыбаясь, и коварно потирает ручонки. Лица не видно. То есть оно есть, но как буд то его и нет. Только очертания носа и губ видны, а порой и они исчезают, когда Зло не хочет, чтобы люди замечали его эмоций. А в Йорке ночь уже как два с половиной часа примчалась по рельсам времени.
 Долго неслось зло сквозь пыль тысячелетий и закоулки галактик, чтобы похитить праздник. И спешило оно, всё быстрее ускоряя шаг и сильнее размахивая плащём – балахоном, чтобы поспеть к нынешнему торжеству и не ждать потом целый год, чтобы похитить следующее. И добралось таки! Правда в спешке затерялось в водовороте пространства и угодило в канализацию. Но сейчас выбралось. Теперь стоит, размышляет с чего бы начать. То ли хилу да на людей напустить, толи ещё что. Вот придумало! Нужно осмотреть город с высоты. Делает шаг вперёд, затем второй и разбегается, устремившись вверх по воздуху, словно по ступенькам, к небоскрёбу и теперь бежит по стене. На середине пути замирает и, увидев, младенца в колыбели останавливает свой взгляд на окне сорокового этажа. Украсть малого? Нет, нечего по пустякам размениваться. Зло понеслось вверх, достигнув апогея здания, и заперлось на крыше. А младенец хоть его и не украли всё равно заплакал. Почувствовал видно малый, что люди без праздника остаться могут.


Рецензии