Идеал сон

Лето… Жаркий денек… Такой жаркий, что я прям физически чувствовал тепло солнечного луча на щеке…Пляж… Я лежу на полотенце, лицо повернуто к солнцу, на мне черные солнцезащитные очки… Справа от меня расположилась компания молодых девушек, они что-то обсуждают и очень озорно и громко смеются. Я решаю окунуться последний раз, перед уходом домой. Встаю, иду к воде. Одна из девушек, тоже собравшаяся поплавать, бежит к воде, и, обогнав меня, спотыкается о водоросли, лежавшие на берегу у самой воды. Не удержав равновесие, падает в воду… Но поскольку там неглубоко, удар о дно (песок и мелкие камни) причиняет ей существенную боль. Я подбегаю к ней, подаю руку, помогаю подняться… Наши глаза встречаются. “Вот ОНА, наконец то ОНА…Та самая… Идеал…” – молниеносно проносится у меня в голове. По ее глазам вижу что она тоже чувствует необъяснимое притяжение… Дальше – как будто картинка сменилась в кинопроекторе – или же как в фильмах, - когда пишут “прошло N лет”. Мы с ней идем по какому то парку, судя по зданиям и стилю архитектуры вокруг этого парка – мы вроде бы как в Петербурге. Она немного изменилась внешне, я бы даже рискнул предположить, что повзрослела лет на пять, но я (каким то образом могу видеть себя со стороны) остался прежним, она даже выглядит старше меня… Но я чувствую, что мы очень счастливы вдвоем. Опять смена слайда – теперь мы едем в трамвае, не знаю что за город, но дома в каком то средневековом стиле, возможно заграница, трамвайчик очень забавный, открытый, без крыши, на улице очень солнечно. Она еще более прибавила годков, ей уже около 35, я все так же молод, словно я не старею… Но все равно знаю что у нас все хорошо… И последний слайд – Она сидит на скамейке метрах в 15, спиной ко мне, рядом с ней какая то девушка. Я обхожу скамейку кругом, оказываюсь перед ними. Моей возлюбленной на вид примерно 55, она с грустью смотрит на меня, вечно молодого… Я понимаю, что она уже несчастлива, потому что чувствует нашу разницу в возрасте и переживает за меня… Она начинает говорить, слезы выступают на ее щеках. Она говорит о том, что не может больше быть со мной, ибо ее терзают мысли о том, что мне тяжко выносить ее старение. О том, что втайне от меня, она нашла мне девушку, с которой я так же буду счастлив, а она уйдет от меня, доживать свой век в одиночестве… Я перевожу взгляд на девушку, сидящую рядом… Она 100% -ная копия того Идеала, с которым много лет назад свела меня судьба на берегу моря. И тут до меня доходит – ЗАМКНУТЫЙ КРУГ НАЧАЛСЯ. НЕОБРАТИМОСТЬ. Я буду молод всю жизнь, а мои идеалы будут сменять друг друга… и так будет всегда…


Рецензии
Так и хочется с Вами поспорить :)))

Все мы остаемся молодыми в душе,на наших родных, близких и любимых, да и для самих себя.....
А идеалы - только образ меняется - а идеал остается один, порой неуловимый взглядом, какой то маленький и не заметный никому вокруг...
Потому что именно так мы отличаем людей "Своих" от просто людей.

Спасибо за рассказ...

Жекле   19.05.2009 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение

Спорить со мной не стоит, я придерживаюсь мнения, что "на вкус и цвет фломастеры разные", поэтому на мой взгляд мы с вами только потеряем время =)

К тому же - это было осознано во сне, а там царствует немного другая логика. Больше психонавтики, меньше стереотипов, норм и прочей ерунды, которая рулит миром настоящим...

Психонавт не сможет без усилий объяснить трезвому обывателю того, что видит вокруг себя и в себе, но я рад, что вам понравилось =))))))))

Даль Дёмин   20.05.2009 16:08   Заявить о нарушении