Беглецы

Э-э-э… С чего бы начать? Пожалуй, начну стандартно, как сказку. «Жили-были»…

Жили-были два человека. Можно было бы сказать, «ничем не примечательных», если бы не одно обстоятельство: они бежали. Этот бег составлял основу их жизни, отнимал все силы и не отпускал. Они не знали, зачем они бегут, откуда и куда. Но по-другому – они не умели. И их ноги все быстрее и быстрее наматывали безумные километры в бесконечном пространстве. Они бежали, ускоряясь, оставляя за собой шлейф из ошибок прошлого, радостей и бед, взлетов и падений, успехов, провалов, любовей, нелюбовей… Они бежали. Всю жизнь. От себя самих.
И вдруг с удивлением они обнаружили, что часто появляются в одной и той же плоскости. Как у них, оказывается, много одинаковых точек. И как в них, оказывается, приятно соприкоснуться. Пока они еще не могли остановиться. Но, может, они сумеют распознать друг в друге беглецов?
Распознали. Превосходнейшим образом распознали.
Оказалось, что вот уже три месяца, как они бегут по одной прямой… от себя…навстречу друг другу…
Взрыв! Они столкнулись! Лицом к лицу!

Может, пора остановиться?

P.S.
Честно говоря, очень хотелось оставить эффектную недосказанность в концовке. Но зачем лишние эффекты? Зачем лишние прикрасы и декорации, если двум одиноким душам стало незачем убегать? Если в бескрайнем и чуждом пространстве нашлись две маленьких искры, летящих навстречу друг другу? Они остановились.
 А если они и побегут вновь, то уж точно в одном направлении. У них так много общих точек. =)


Рецензии
Вот так же мимо нас бежит время.
Только одно всегда впереди нас. А мы лишь точка на бесконечной прямой времени.

С уважением, Владимир

Колыма   27.04.2007 21:36     Заявить о нарушении
Главное, чтобы две точки одновременно локализовались рядом. Тогда все будет в шоколаде :-)
С уважением, Сандра.
Кстати, очень понравились ваши рассказы о детях.

Сандра Кошатина   28.04.2007 11:08   Заявить о нарушении