Сверх-я сон

Место: очевидно заграница, это было понятно по зданиям и лицам людей (нерусским, хы), да и обстановка такая, что я сразу подумал - США... Я стою около огромного, этажей в десять, супермаркета. Он окружен полицейскими машинами и грузовиками военной полиции. На мне форма спецназовца SWAT-черный городской камуфляж, что запомнилось-сон был пропитан реалистикой-на мне был шлем с плексиглазовым забралом, так вот от моего дыхания забрало отпотевало... Нас (спецназовцев)около взвода, двадцати человек, наш командир - высокий блондин (единственный без шлема) с "типично французским" лицом, слегка вытянутым... Он объясняет бовую задачу - внутри супермаркета находится особо опасный преступник, и от нас требуется нейтрализовать его. После брифинга, начинаем проникновение с черного входа. Еще деталь - я заметил что все вооружены штурмовыми винтовками, у командира он даже с подствольным гранатометом, у меня же - пистолет Беретта и больше ничего нет... И как будто во сне - я самый новичок в этом подразделении, поэтому оружием меня обделили. Хладнокровно рассудив, что заберу нормальную винтовку у первого убитого, я успокаиваюсь. Тем временем мы уже на первом этаже, командир отдает приказ разделится, и по одному прочесать весь маркет. Подумав про себя что приказ более чем идиотский, я иду в указанном направлении. Прохожу мимо огромных стеллажей с продуктами и прочей продукцией. Внезапно по рации слышу, что мой отряд атакован, и когда минуту спустя рация смолкает - понимаю что все убиты... Внезапно раздается голос командира (далее диалог)
-Есть кто живой???
-Да, я жив, сэр (опять же на американский манер)
-Ты на каком этаже?
-На пятом, сэр
-Преступник недалеко от тебя, приготовься
-Понял сэр
После этого я окидываю взором этаж, стеллажи и вижу ЕГО. Огромный рост, внушительные габариты и мощная мускулатура, плюс ко всему его кожа непонятно-иссиня-черного цвета. Он невооружен ничем, и я понимаю что он убил все ГОЛЫМИ руками. И не успеваю я ничего предпринять, как он огромными скачками очень быстро преодолевает сорок метров между нами, выбивает у меня из руки пистолет, и с такой силой бьет меня под дыхло, что я отлетаю далеко назад и по пути сношу своей спиной полки с продуктами. Он опять подбегает ко мне и пинает в бок, я соответственно опять совершаю полет и болезненное приземление. На протяжении какого то времени это продолжается, после он прекращает избиение и отходит к окну, очевидно чтобы посмотреть на полицейское оцепление. Тут оживает моя рация:
-Боец!
-Да сэр!
-Жив?
-Почти мертв сэр (я весь в крови, камуфляж просто представляет собой клочья материи)
-Слушай меня внимательно боец, - тебе главное поверить, что ты гораздо, понимаешь, ГОРАЗДО сильнее его. Ты быстрее, ловчее, сильнее его... Главное, тебе надо уговорить свое сознание, что это действительно так... И тогда ты его победишь... Дерзай, на тебя вся надежда..
Еще несколько мгновений я веду внутренний диалог со своим сознаниям, уговаривая сам себя, что я круче этого странного преступника... Резкий свистящий звук и мои раны затягиваются, резко увеличивается мускулатура, кожа приобретает тот самый специфичный цвет... Сработало! Я встаю на ноги одним движением, преступник изумленно, со страхом смотрит на меня... Я одним скачком оказываюсь за его спиной, беру двумя руками его голову и отрываю ее... Его тело медленно оседает на пол, я отшвыриваю голову в сторону... Откуда то я знаю, что я сейчас практически неуязвим для любого оружия, но все же могу быть убит. Я спускаюсь на первый этаж и выхожу на улицу через главный вход. На улице все так же - оцепление, военные, полиция... Ко мне подходит командир-блондин.
-Молодец боец, ты выполнил боевую задачу, а главное поверил в себя и убедил свое сознание и тело стать таким же сверхчеловеком как и этот....нынешний покойник.. Но обратная мутация в обычного человека невозможна, а в таком состоянии ты опасен для общества, нам надо тебя нейтрализовать...
И он протягивает руку, в которой шприц с ядом, к моей шее, я выбиваю шприц из его рук, ударяю его в солнечное сплетение, отчего он летит метров на 10 назад, сам разворачиваюсь на 180 градусов и убегаю обратно в маркет, вдогонку мне стреляют... я быстро добегаю до верхнего этажа, смотрю из окна вниз, на полицию. Вижу сверху, как тот же самый командир-блондин инструктирует уже следующий взвод... Сажусь на пол около окна, с ужасом понимаю, что это круговая ситуация, наподобие змеи пожирающей собственный хвост.... Еще понимаю что все потери в различных военных конфликтах на Земле это все ерунда, ширма так сказать. Постоянно каждый час погибают 20 военных в круговой борьбе со сверхчеловеком в этом супермаркете, а населению Земли это преподносится как потери в несуществующих войнах... Таким образом человек борется со своим скрытым сверх-я... Понимаю что меня через час убьют, обреченно ложусь на пол и закрываю глаза....


Рецензии