Без взаимности. мысли вслух

19 Марта
Нет ничего хуже мужской ревности. Она еще хуже женской. То есть, когда ты видишь любимую тобой девушку (причем неважно, твоя ли она, или у тебя с ней уже все обломилось, либо ты только навострился с ней что-то замутить), а на улице весна, и прекраснее нее только утренние звезды, да и то сомнительно… в этом случае… ты… страдаешь и мучаешься, терзаемый различными мыслями… И ты готов убить все мужские взгляды, смотрящие на ее стройные ноги, высокую, красивую грудь, на идеальную талию… И самую красивую девушку, коей она для тебя является, ты бы очень хотел видеть рядом с собой, но… не сложилось... и ты оказываешься под лавиной, грызущих тебя мыслей… Ты ненавидишь ее за то, что она так легкомысленно открывает себя всем, и ненавидишь себя за то, что ты упустил свой шанс, либо же где-то протупил и не сделал шаг первым и вовремя… А если у нее плюс ко всему есть парень, то эта ненависть переходит в желание сделать что-либо с ним, с ней, с собой в конце концов… Чаще всего это желание не уходит дальше смятений, переживаний… Если человек чересчур эмоционален, то бывает и такой сценарий – накачаться коньяком\сесть за руль\дать газу в пол… А там как повезет. Надо быть выше всего этого… И как бы не хотелось страдать (а человеку это желание свойственно), необходимо отвлечься на что-то другое: на заботу о другом человеке (на моем примере это другая девушка, я ее люблю как брат сестру, помогаю ей, если у нее проблемы, протягиваю моральную руку помощи, когда ей плохо), переключиться на других девочек, либо удариться в совсем другие аспекты жизни - работа, машина, друзья… Причем отдаться этому “чему-то” без остатка, не оглядываясь на свою любимую. Другого выхода не вижу…

21 Марта
Ты вошел в аудиторию и опять увидел Её… И опять твой взгляд, полный любви и горечи, страдания и ревности пробежался по этому безупречному телу, оценил откровенность одежды, красивую, немного грустную улыбку, зовущие губы, бездонные голубые глаза… И… ты перегораешь, как лампочка. Потому что осознаешь, что это все – для другого человека, которого любит Она. И в этот момент в мире нет человека несчастней чем ты… Но главное не сдаваться… не думать об этом не думать…

14 Апреля
Черт возьми! Кого я обманываю??? Себя??? Это нереально вытерпеть, я с ума сойду… Брат посоветовал какое то время побыть в стороне от нее, чтобы не терзать себя, постоянно встречая взглядом… Что же, я уже две недели не был в университете, мне все-таки надо признать немного полегчало, но всего лишь немного… Надо стиснуть зубы и перетерпеть… Благодарен я себе только в одном – я не стал пить, было бы еще хуже… Только курю много, нервы ни к черту…

(Это последняя запись, я тогда не появлялся до августа в университете, сессия оказалась в завале, чуть было не отчислили, но... мне это помогло... Конечно немного тепла в сердце касательно нее осталось, но жить мне это уже не мешало..)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.