Мл-мв мир людской - мир вещей. мысли вслух

Помнится давно в классе в седьмом я придумал вроде бы совершенно простую и кристальную концепцию, которую можно сформулировать в обыкновенном словосочетании: "МИР ЛЮДСКОЙ - МИР ВЕЩЕЙ". Тогда она мне казалась естественно понятной и простой. Мысль заключалась в том, что люди всегда отожествляют себя через материальные вещи, которые несут в свою очередь информацию о человеке, обладающим этими вещами. Ну или же эксплуатирующим какие то продукты, к примеру как о человеке, который пьет исключительно виски Jack Daniels мы скажем, что у него неплохой вкус, и что он разборчив в алкоголе. Но в то время для меня данные рассуждения не уходили дальше какой то мишуры наподобие обладания компьютером или же ношения какой то одежды. Сейчас же (или как говорят американцы nowadays) под влиянием течения RnB, а так же из-за обилия клубов и распространения "ночного" образа жизни, явление МЛ-МВ становится еще глубже. Данный образ жизни навязывает соответствующие продукты и образы. Хаммеры, покрашенные в розовый цвет, олицетворяют собой образчик гламура, становясь его архетипом. Хотя если вдуматься - какой бы идиот стал бы красить его в розовый года так 3 назад? Можно писать долго и много, но я сделаю краткий вывод, потому что рассуждения бесполезны - бороться с устоявшейся системой образов бессмысленно, несмотря на то что она абсурдна. Пришедшие с Запада архетипы RnB и Glamour безобразны и идиотские по своей сущности. Но тем не менее найдется очень много людей, которые плюнут в мою сторону после этого изречения, поскольку даже у этого абсурда есть почитатели. Строится данная привязанность на давней слабости человека: тратить деньги и испытывать при этом изрядное удовольствие. Особенно если учесть что большую часть удовлетворения приносит не вещь или продукт за которую заплачена уйма денег, а само осознание траты денег. В системе АйренБи плюс ко всему образ денег уравновешивается образом молодого симпотичного парня и молодой сексуальной девушки. Таким образом вместе совмещаются деньги (офигенной мощности магнит для людского восприятия) и молодая сексуальность (за разъяснением этого феномена пожалуйста обращайтесь к трудам Фрейда). Есть и обратная сторона медали - беспорядочные сексуальные связи, дорожки кокаина, голландская марихуана, качественный гашиш, экстази, ЛСД и героин на афтепати. И ширма из шикарных авто, активного отдыха, баксов и атмосферы посвященности "только для избранных". Немного гадко я себя чувствую временами, попивая мартини в любимом клубе, куда приежаю уже очень давно, чтобы отдохнуть телом на танцполе, поговорить с братом на баре, пофлиртовать с девушками за соседним столиком... Гадко оттого, что осознаешь, что все это - часть офигенного пафоса который извращая все что ты любишь, превращает это в свою идеологию. И с точки зрения этого пафоса - ты не более чем нищий, старающийся на последние деньги одеться красиво, как real rich. Хотя все это ничерта не так. Поэтому потребляя те же вещи, продукты и частично образ жизни, что и ОНИ, я не называю себя rich, я говорю young, и показываю ИМ вытянутый средний палец руки...


Рецензии
Еще одна чисто «блоговая» зарисовка. Не понравилось не то, как написано, а уж простите мне мое восприятие, неуместное использование психологической и психотерапевтической терминологии. Это задевает, ибо фактическая (не стилистическая!) ошибка – тоже ошибка. RnB , оно же rich and beautiful это скорее lifestyle а не архетип. В остальном - все точно.

Причина-И-Следствие   30.12.2009 21:22     Заявить о нарушении
Давно мог исправить эту заметку (самому не очень нравится), но не стал. Она очень старая, и напоминает мне о начале моего бумагомарания =) Так что принимайте, как есть =)

Даль Дёмин   31.12.2009 13:21   Заявить о нарушении
Не говорю - плохо, говорю есть неточности. заметка хороша и я уверена что не вы один так думаете, у нас много единомышленников. И когда я говорю "блоговая" ничуть не пытаюсь обидеть, очень даже наоборот. настаиваю что народ имеет право знать.

Причина-И-Следствие   02.01.2010 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.