По-настоящему одна...

По-настоящему одна…

 … В стороне стояла машина, с огромной вмятиной на капоте. Уже безжизненное тело красивой девушки лежало на дороге. Широко распахнутые глаза смотрели в небо, на лице застыла счастливая улыбка, и никто не знал, о чём она подумала в последние секунды своей жизни…

 
 Обычное лето, обычная поездка в деревню к бабушке. Всё шло так, как было запланировано, так, как всегда. Из года в год…
 Её старые друзья и неожиданно новый мужской голос:
 - Привет!
 Она видела этого парня впервые… Их глаза встретились. Вдруг что-то внутри замкнулось, мир перевернулся… Они общались несколько часов, не замечая удивлённых взглядов друзей, а когда прошло несколько дней, она поняла, что совсем незнакомый человек стал настолько близким, что захотелось никогда не расставаться… Казалось, они знают друг друга всю жизнь… Ради него, она, закоренелая москвичка, осталась бы жить в небольшом городке… Они проводили вместе всё свободное время, понимая друг друга с полуслова… Она уже не представляла жизни без него, она была уверена - именно он её судьба. Это был тот самый момент в жизни, когда два человека, две неотделимые половинки нашли друг друга. А он, удивлённо прислушиваясь к своим чувствам, шептал:
- Со мной такое впервые…
… А через два месяца обычный призыв в армию. Она была готова ждать его всю жизнь, а он не хотел, чтобы она мучалась.
- Не надо меня ждать… Маленькая моя, пойми, так будет лучше, - уверял он, вытирая слёзы с её лица. - Тебя ничего не будет тяготить, а потом я вернусь, и мы снова будем вместе.
Она не могла, да и не хотела понимать его нелепые рассуждения… Но он так уверенно говорил о том, что обязательно к ней вернётся…
 Он ушёл. Серые будни в Москве проходили незаметно… У неё не складывались отношения ни с кем. Ей не нужен был никто кроме него… Она ждала… Так прошло полгода.
 В один из обычных летних дней, обычный звонок подруги, который решил всё.
- Ты знаешь, его больше нет… Его сбила машина… После завтра похороны.
Она медленно опустилась на пол, окаменев на несколько минут. Всё это казалось страшным сном, но проснуться она не могла. Нет, этого не может быть! Только не он… В голове проносилось бесчисленное множество вопросов, ответов на которые она не могла найти. Она не могла поверить в слова подруги… Это не хотело укладываться в голове… Он обещал, что вернётся… Обещал…
 С того дня, солнечные летние дни перестали приносить тепло, они перестали быть цветными… После того, как его не стало, она престала бояться смерти. Она не искала её, но уже и не боялась…
 Обычная прогулка в магазин. Она шла не замечая никого и ничего вокруг… Не видя оживлённой дороги впереди. Ей было так больно! Больно по-человечески… Половинки её самой не стало… Пустота в душе и сердце разрасталась, поглощая все мысли и чувства, оставляя только боль… Она не видела смысла жить дальше, изо дня в день чувствовать как умирает её душа… Воспоминания о проведённом вместе с ним лете не оставляли её, мелькая перед глазами чёрно-белыми картинками… Это было невыносимо…
 Она автоматически шла домой, а в голове пульсировало: «Почему ты оставил меня? Почему? Ты обещал, что вернёшься!»
 Яркий свет фар двумя линиями лёг на асфальт, звук стремительно приближающегося автомобиля она услышала слишком поздно… Застыв на дороге, широко раскрытыми глазами она смотрела на машину… Визг тормозов, удар… Она не чувствовала больше ничего, над головой было лишь небо… Счастливая улыбка тронула её губы и последним о чём она подумала было: «Пусть не на земле, но нам суждено быть вместе…».
 Подъехавшая через несколько минут «Скорая помощь» констатировала смерть…
Шансов выжить после мощнейшего удара не было…


Рецензии
Катя! У меня погибла девятнадцатилетняя внучка, студентка физфака, почти точно так, как вы расправляетесь со своими героями. Это надо пережить. Вряд ли стоит глубину любви измерять такой мерой. если цель рассказа - вызвать горечь от случайных жертв- это удалось.
Я думаю с вашими близкими, слава Богу, такого не произошло..

Алексей Винд   26.04.2007 22:34     Заявить о нарушении