Ушел

По небу плыли облака грязно-серого цвета, собираясь в одно сплошное страшное месиво. Подул сильный ветер. На улице стало холодно, почувствовалось приближение сырости, а на душе - приближение дискомфорта и отвращения ко всему. Порыв ветра сменялся другим – более сильным, более холодным; он трепал белье на веревках, раскачивал дорожные знаки.

Деревья метались из стороны в стороны и тянулись своими ветками, вымаливая пощады, но тщетно… ветки с хрустом отрывались и падали на землю. С неба закапали редкие, но крупные капли. В комнате стало холодно и темно.

Обои сменили свой приветливый яркий тон на устрашающе-коричневый. Куда-то пропали все шумы и стало очень тихо. Капли ударяли в стекло и медленно стекали вниз, извиваясь, приостанавливаясь и снова набирая скорость.

Капля слезы попала в ямочку твоей правой щеки и остановилась, ее вытолкнула следующая слезинка, заняв это место. Ты стоишь у окна.

Прислонившись ладонями к стеклу, ты почувствовала холод, такой резкий и неприятный. Стук… стук… капля за каплей ударялась в окно. Слезинка за слезинкой спадала с щеки и, ударяясь о корешок подоконника, издавала неприятный тихий звон. Дождь усилился – начался ливень.

Сквозь стену воды ты взглянула во двор, он вышел из подъезда и медленно шел, и с каждой секундой его одежда, волосы темнели от влаги. Он не обернулся и ты проводила его взглядом пока большая, сильная спина не исчезла за углом. Ты знаешь каждый изгиб этой спины, каждую родинку. Он не обернулся. Он ушел.
Больше мы не будем вместе – сказала ты шепотом. И каждое слово невыносимой болью врезалось в сердце. А может это сон?


Рецензии