Часть 4. Чувства - отражение нашей боли...

"Кто сказал тебе, что боль не музыкант?"
 (с) Джем

 Разумные существа делятся на тех кому легче сказать что они чувствуют (даже если это не так) чем почувствовать, тех кому проще почувствовать чем описать и тех кому лень (или еще какая-нибудь причина) и говорить и чувствовать - они только делают, причем не всегда умело.

 Вопрос мастера "как спалось?" воспринимался как издевка ибо спаслось мало. Тренировки и прочие занятия меня как-то в раз интересовать перестали. У меня появился воздыхатель. да, дорогой читатель, забыла предупредить тебя что мне тогда было по Земным меркам лет пятнадцать. мой ухажер был старше меня на семь лет. В отличии от меня он был из известного рода лекарей и магов. я же была подкинута в род местных "обеспеченцев" через несколько дней после рождения. своих детей у моих приемных родителей не было. Мы все, а нас было четверо, были приемными детьми. несмотря ни на что каждый из нас в свой срок вступил в стены Академии. Учились мы каждый своему ремеслу. из меня мой мастер твердо решила делать Идущего. постигать сию нелегкую науку приходилось почти по восемнадцать часов в сутки. зато оставшиеся шесть были мои и его. нормальные ученики тратили это бесконечно краткое время на сон, но не мы.

 ночь приходила в Пустошь резко и грубо обрывая лучи местного светилы. на некоторое время город заволакивала туманная дымка. В это время он приходил ко мне. я тихо выносила небольшое складное кресло на балкончик, заворачивалась в плед. в эти моменты мир сжимался до границ балкона и самым страшным был рассвет. я могла бесконечно слушать его, а приходилось всего жалких несколько часов. после он уходил, давая мне пару часов незаменимого сна. незаметно город вновь заволакивался дымкой. спустя несколько минут в мир врывались лучи. над городом зычно звучал колокол, будя жителей Академии. так было все последние вечера. но однажды он не пришел. я уж и не помню удалось ли мне тогда уснуть, но помню что на следующий вечер, когда я ждала, в комнатку зашла мастер. Она не говорила, просто села в кресло. настала ночь.
 - Его отослали сопровождать посла.- Слова глухо разбились о ночную тишину.- Мы не всегда успеваем предупредить, извини.
 - Ты знала?
 - Конечно.
 - Тогда почему ты не...
 - А зачем причинять лишнюю боль?
 - Боль?
 - Любое чувство - как наркотик: пока оно с тобой - все хорошо,
как оно проходит - становится больно.
 - Почему ты не останавливала?
 - А зачем? Ты бы послушала меня? В этом вопросе - врядли. Ну? Да, именно это зовут "любовью". Только дается она один раз. Когда она проходит остается память и жизнь. Вот и все. Ну же... Смелее. Плачь...
 первые лучи застали сидящую в кресле женщину средних лет с седыми волосами тревожно смотрящую в рассвет и плачущую на коленях молоденькую девчонку...


Рецензии