Билет в жизнь

Вокзал. Неповторимые запахи. Нигде больше нет такой атмосферы, как на вокзале. Ощущение перемен. Предвкушение дальней дороги.
Очередь к билетным кассам, переполненные залы ожидания…

Билетов нет. Вообще. Сидишь и ждешь. Долго.

Наконец, чудо, объявлен дополнительный поезд. Тот, которого нет в привычном расписании. Который всеми правдами и неправдами отправляется в Жизнь. Начинает быстрее двигаться очередь к заветному окошку кассы. Суета повисает в воздухе – а вдруг не хватит билетов. Или станутся только верхние боковые. А ведь в жизнь хочется отправиться с комфортом – лучше в спальном вагоне, на худой конец, - в купейном. И желательно в фирменном поезде… Но большинству достается плацкарт, - и этой удаче уже стоит порадоваться…

Отправление обычно где-то глубоко за полночь. Время прибытия в билете почему-то не указано, да и место назначения ситуативное – станция Жизнь. Хотя у кого-то это место обозначено как полустанок, у кого-то – большой город, у кого-то - столица. Стоимость билета тоже у всех разная.

Заветный билетик в кармане, ждем поезда. До отправления еще уйма времени, но мы предпочитаем ждать на вокзале, вдыхая запахи грядущих перемен. Словно боимся пропустить объявление о начале посадки.

Случайные попутчики. Разговор завязывается уже в зале ожидания. Типичные вопросы: Сколько осталось? Когда прибываем? Куда едете? И вопрос, до жути странный: А вы где билетик брали? Ведь вокзал-то у всех один. И касса одна. А выясняется, что все по-разному. Кто-то в Москве, кто-то в Питере, кто-то в Брянске и т.п. Хотя место отправления у всех одно. И поезд у все один. Почему-то у всех дополнительный. Такое вот расписание.

«Поезд номер такой-то прибывает на такую-то платформу. Время стоянки столько-то минут». Подхватываем свои чемоданы, с трудом тащим их за собой – выкинуть жалко, кто знает, что там в жизни пригодится. Проверка билетов, документов.

Мы вваливаемся в вагон, плюхаемся на свое место. Глубокий вдох. Поехали. В жизнь.


Рецензии
спасибо Мария за билетик В жизнь, дай Бог чтобы у каждого отъезжающего он оказался счастливым!!!
Наташа

Солнышко Наташа   06.08.2007 16:59     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста:) Точно пусть будет счастливым просто по определению.
Удачи Вам!

Мария Дербенева   06.08.2007 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.