Почему мы спим?

-Ты не знаешь, почему мы спим?
-Ну, наверное, потому что устаем.
-Мы могли бы просто полежать и восстановиться, но наш мозг отключает сознание, и, причем, на долгое время. Как ты думаешь, что он делает с нами все это время?
-Наверное, что-то прочищает, проверяет.
-Нет, Котик, он осуществляет полную перезагрузку.
-???
-Полную перезагрузку твоей матрицы.
-Ну, ты, Пуся, даешь! Зачем каждый раз перезагружаться?
-Затем. Пока мы не спим, мы можем изменять базовые программы мозга. Если мы изменим базовые программы, то после перезагрузки попадем в другой набор программ, в другую реальность.
-Постой, Пуся, как в другую реальность?
-Их много этих реальностей, каждая соответствует своему набору программ, а мы просто можем по этим реальностям ходить. Например, ты убрал программу «Вражда» из своей жизни, заменил ее на «Радость», ложишься спать, а наутро просыпаешься в другом мире.
Скажем, в прошлом у тебя был враг, укравший у тебя деньги, а теперь в новом мире он твой лучший друг.
-Как так? И я не потребую с него денег?
-А в той реальности, где нет Вражды, там и не было вора.
-Но…
-Ты проснешься перезагруженный в новом мире и с новой памятью. Вместо факта кражи ты будешь помнить факт дарения. Меняется все полностью.
-Ну ты , Пуся, даешь… По-твоему если я позаменяю все свои фиговые программы, то я проснусь в одной из жизней миллионером?
-Ну, что-то вроде того. Только почему сразу миллионером? Ты просто проснешься в хорошем мире…
-А этот плохой?
-Котик, ну ты же вечно ноешь по поводу этой жизни. Все вокруг тебя гады и сволочи.
Измени Вражду на Радость, и проснешься в новом мире.
-По твоему гады и сволочи существуют лишь в моей голове и они мое порождение?
-Ага.
-Пуся, ты дура. И сколько дураков вокруг.
-Программа «Дураки» внутри тебя, замени ее на «Хранители», и тогда…
-Какие хранители?
-Все дураки-хранители мудрости, если ты это поймешь, ты проснешься в мире, где ты гениален.
-И представлен к Нобелевской премии…
-Котик, ты прямо Скупперфильд. Все о деньгах. Замени программу «Деньги» на программу «Энергия» и тогда проснешься богатым и знаменитым.
-А вдруг я проснусь, а там тебя не будет?
-Может быть и такое.
-А там будет другая Пуся, и другая память о ней. И я не буду помнить, как целовал ее первый раз в парке под дождем…
-Зато вспомнишь нечто другое. Может быть, вы с ней целовались первый раз на лестничной клетке?
- Ты говоришь «вы с ней»… Пуся, а ты-она …или?
-Или, или… Я не собираюсь всю жизнь проживать в страхе. Я программу «Страх» изменю на «Силу».
-И проснешься однажды без меня?
-Меняйся…
-Пуся, я буду грустить без тебя!
-Мой старый образ останется тебе в утешение.
-Какая ты жестокая, Пуся.
-Жестокость в тебе. Измени программу «Жестокость» на «Нежность» и тогда…
-Пуся, это ты измени.
Он притянул ее к себе, поцеловал, прижался к теплой груди, расстегнул пуговичку халата:
-Какая ты сладкая, Пуся. Пойдем спать… Программы, изменения… Нам же хорошо вдвоем?
-Мне всегда хорошо, хоть одной, хоть вдвоем,- бормотала та, которую называли Пусей,- и скоро я заменю все программы на одну «Любовь» и проснусь в настоящем мире любви.
-Ты проснешься в моем мире, Пуся, - сказал тот, которого она называла Котик.
Но она его уже не слышала. Ее мозг включился на перезагрузку.
 
На город опустилась ночь.

 


Рецензии
Прекрасный , мудрый диалог между влюбленными написан Вами. Жаль, что не знаю Вашего имени. Все зависит от нас, от нашего восприятия реальности. Именно об этом я тоже писала в вещих снах. Но многим нравится жить так, чтобы и сами они себя жалели, и другие их жалели тоже. Им нравится критиковать мир, в котором они живут.
Они боятся изменить негативные программы на позитивные. Понравилось.
Пусть Ваши произведения станут поучительными для читателей.
С признательностью. Галина.

Галина Гостева   08.12.2019 08:07     Заявить о нарушении
Моё имя - Елена, можно, Лена:)
Спасибо!

Кимма   08.12.2019 09:23   Заявить о нарушении
Какое удивительное совпадение. Когда я в ноябре 2009 года получала Сертификат по специальности Энергопроводника, мне сказали, что моим Небесным Учителем является Елена. А удивление в том, что здесь на прозе я познакомилась с творчеством нескольких талантливых, мудрых авторов тоже по имени Елена. Кстати, и мою крестную мать тоже звали Елена. Выходит, я учусь у Елен.

Галина Гостева   08.12.2019 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.