Дорога в тысячу миль

Я все помню!
Я помню тебя, моя милая неуверенная в себе женщина. Помню, как ты просыпалась по утрам и, обводя глазами темную комнату, начинала бояться. Ты боялась темноты, покачивания от воздуха штор, тишины, или наоборот шума за стеной, даже руку выпростать из-под одеяла, тебе было страшно. Я помню этот страх, эту боязнь. Отнюдь не смерти, страшных чудовищ,  ущерба, или просто каких-то неприятностей из-вне, ты опасалась - нет! Ты боялась, что сегодня будет такой же серый, будничный, ничем не примечательный день, который ничего кроме физической усталости и неудовлетворенности не принесет. Вся жизнь казалась тоскливой, скучной, и очень неудачной. Я помню, как старательно ты выполняла свою работу, которая только тогда и приносила удовлетворение, когда тебе удавалось выдумать что-то новое, необычное, и хоть на маленький шажок, но продвинуться дальше, сделать что-то свое. Помню, что делала ты это вовсе не для того, чтобы потешить собственное самолюбие и гордыню, а лишь только для того, чтобы сделать то, чего не делала раньше сама и не видела у других. На короткое время это новое занимало тебя, и так же скоро надоедало. Да и как могло быть иначе, если большая часть жизни была там, где происходят кровавые битвы и схватки ради богатства и власти? Где сама жизнь представляет собой мельтешение толпы? Ты долго утешала себя тем, что твоя жизнь еще не начиналась.
Однажды, ты стала писать. Сначала это выходило плохо, грубо, не точно, витиевато. Но даже это плохо, приносило тебе истинное удовольствие.
Да, милая, только в этом сказочном мире искусства ты найдешь себя. Только вместе с ним ты научишься жить в согласии с собой. Только так ты создашь Эдем в душе. Мудрость гласит: «Дорога в тысячу миль начинается с первого шага» И ты сделала этот шаг.
Какой же совет дать тебе? Все советы могут показаться банальными софизмами, но все же постарайся не устанавливать никаких ценностей. Помни, любой автор это, прежде всего, просто человек, рассказывающий историю своей жизни. Истории у всех разные и они не всегда будут понятны тебе. Некоторые произведения несовершенны, но это отражение самой жизни, то есть несовершенного. Разве наш мир не представляет собой совершенный образ несовершенства? Каждый автор создает свой мир. Он творец, он художник, и потому подобен первоначалу мира, Абсолюту, Единому, Всему, и выражает он себя именно своим несовершенством. Я знаю, ты научишься всему и справишься, как справилась с проблемой сосуществования в социуме.
 Счастливый путь! Твоя Лина Родина.


Рецензии
И я желаю тебе счастливого пути!!!
Наташа Соколова!

Наталья Дюбкина   31.05.2008 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька!!!!!

Лина Родина   31.05.2008 07:10   Заявить о нарушении