Классика жанра

Шерри работает в ветеринарной больнице и в приюте для животных. Дома у нее очень много цветов и растений. Вместе с ней живет ее любимый пес – Фредди, боксер. Шерри очень любит природу: животных, птиц, рыб, растения, цветы, деревья. Рядом с ее домом, который находится на обочине маленького городка, растет прекрасный дикий лес. Шерри часто там бывает – разговаривает с деревьями, цветами, птицами. Вокруг нее всегда собирается очень много голубей, а когда она идет по аллее, белочки перепрыгивают с дерева на дерево, что бы проводить ее.
Однажды, в прекрасное солнечное воскресенье Шерри вышла на террасу и увидела там неописуемой красоты розу в глиняном горшочке. Она стояла на деревянном полу рядом с дверью.
- Как я ее только не столкнула?..
Роза была на толстом, насыщенно зеленом стебле, с большими шипами, с красивыми листочками. Ее лепестки были темно-бордового, почти кровавого цвета, они казались бархатными. И что самое интересное, визуально казалось, что на розе капельки от утренней росы.
- Хм… Кто бы мне это мог подарить?.. Да еще такую красавицу…
Шерри принесла эту розу домой, и поставила на стеклянный столик в гостиной. Полив цветок, девушка села пить чай, любуясь розой.
- Нет, все-таки странное дело… Откуда она могла взяться около двери моего дома?.. Видно, что розочку долго и кропотливо выращивали. Не просто такую красоту вырастить…
Шерри решила прогуляться по лесу с Фредди.
- Фредди, пойдем, погуляем.
Пес подбежал к ней, махая своим маленьким хвостиком, гавкнул один раз и присел рядом с хозяйкой. Шерри открыла дверь, и пес пулей вылетел в сад, и начал гонять птиц.
- Фредди, в лесу с птичками поиграешь, пойдем!
Пес послушался и побежал чуть вперед хозяйки.
Прейдя в лес, Шерри прямиком отправилась на свое любимое местечко. Оно находилась в центре леса. Там было много-много деревьев и больших грибов, которые никто никогда не собирал. Шерри села на большой камень, рядом с которым была норка кроликов. Она наслаждалась природой, кормила голубей и белок. А в это время Фредди нашел какую-то палку, и громко рыча, играл с ней. Вся эта гармония продолжалась не долго.
Вдруг Фредди бросил свою палку, замер и прислушался, подняв свой большие треугольные уши. Шерри обратила на пса внимание и стала смотреть по сторонам, в надежде увидеть ТО, что привлекло внимание Фредди. Она ничего не увидела, но услышала, что за большим дубом кто-то зашебуршал листвой. Шерри еще немного посмотрела на дуб, и отвернулась, подумав, что это какая-нибудь белочка, или кролик.
В следующую секунду Фредди подбежал к этому дереву, потом отпрянул и начал истошно лаять.
- Да что же там такое?! День сюрпризов просто какой-то!
Подойдя к дереву, и увидев что, а точнее сказать, КТО там был, она потеряла дар речи. Под высоким дубом, в опавшей листве сидело нечто маленькое, лысое, с огромными ушами, и с огромным ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ носом… Таких существ Шерри встречала только на страницах фантастических книг. Все было бы ничего, если бы ЭТО не заговорило.
- Вас зовут Шерри? – спросило ОНО, робко, трясясь всем тельцем.
Шерри чуть не потеряла сознание, но ответила.
- Д-д-да… А кто т-т-ты?..
ЭТО существо, переминаясь с ноги на ногу, опустило голову и сказало.
- Я леприконс,- после чего, ОНО затараторило так быстро, что Фредди аж присел, а у Шерри нарастала головная боль, - меня п-п-прислали рассказать Вам правду о розе, и п-п-помочь Вам уберечься от чар Высшего Зла. Еще меня п-п-просили Вам п-п-передать, что бы Вы были очень осторожны! П-п-пожалуйста, не п-п-пугайтесь меня, и скажите своему п-п-псу, что бы он н-не лаял на меня, а то у меня уши отвалятся…
В тот же момент у леприконса отвалилось одно ухо… Шерри упала в обморок.
Открыв глаза Шерри, увидела перед собой морду Фредди. Он лизал ей щеки, глаза, лоб. Она отпрянула от него, и увидела того самого леприконса.
- Что случилось? Что со мной было?
- Вы упали в обморок, а лесные феи привели Вас в чувства.
- Какие лесные феи? Что вообще тут происходит?!
- Я же Вам уже сказал. Меня прислали к Вам, что бы предупредит о планах Высшего Зла, и уберечь Вас от них.
- Какое Высшее Зло? Какие планы? Причем тут я? И почему ты без одного уха?..
- Я без уха, потому что Ваша собака очень сильно лаяла, а я не выношу громких звуков – у меня тут же отваливаются уши. Но ничего страшного, лесные феи сейчас поставят на место мое ухо.
- Кто такие лесные феи???
- Они сзади Вас.
Шерри обернулась, и увидела перед собой трех парящих в воздухе маленьких девочек, на переливающихся всеми цветами радуги крылышках.
- Привет Шерри! Я Лили, это Мини, а это Мими,- сказала одна из фей, показывая ручкой на каждую.
Шерри повернулась обратно к леприконсу.
- Я во сне?
- Нет, Вы на яву.
- Как могут быть на яву Высшее Зло, феи и леприконсы???
- Мы всегда были на яву. Просто люди нас не видят обычно.
- А почему я вас вижу?
- Потому что ты в опасности. Обычно, когда людям нужна помощь, мы всегда помогаем, как бы сказать, из подтишка, в тихую. Поэтому о нас никто и не знает. Но в твоем случае все очень серьезно. Мы должны объединить наши силы, и противостоять Высшему Злу.
- А кто вы?
- Мы – Высшие Силы Света.
Шерри закрыла глаза, пытаясь переварить всю информацию.
- Мда… Все это уж слишком смахивает на сказку…
- Сказки пишут про нас. Просто дети видят нас, и играют с нами. А потом рассказывают родителям. Как, например, было со знаменитыми Братьями Гримм. Ну, а когда дети вырастают, они теряют возможность играть с нами, и в конечном итоге забывают о нас.
Шерри не могла вымолвить ни слова.
- Нам нужно торопиться, - сказал леприконс, - и я как можно скорее должен Вам все рассказать. Извините за бестактность, но нельзя ли пройти к Вам домой?
- Зачем?
- В лесу нас могут услышать.
- Ааа… Ну тогда пойдемте.
Когда вся компания пришла домой, леприконс увидел розу, и тут же обнял ее.
- С тобой все в порядке? – спросил леприконс, видимо у розы,- ну тогда все хорошо.
- А роза тоже разговаривает?
- Да, но на энергоинформационном уровне.
Шерри пригласила фей и леприконса в гостиную, а сама пошла на кухню выпить лекарство от головы.
Затем, Шерри пришла ко всем гостям и села на большое мягкое кресло рядом с окном.
- Я могу начать рассказывать?- спросил леприконс.
- Да. Я слушаю.

- Роза, которая стоит на Вашем столе – сосредоточение энергии добра. Она выросла на планете Любовь. Но после того, как Маленький Принц покинул эту планету, ей стало грустно и одиноко. И она, в надежде найти себе друга трансформировалась на планету Земля. Но она сразу же попала к Черному Магу из Высшего Зла. Он сразу же понял, что это за роза, и начал разрабатывать план как превратить ее в сосредоточение Зла. Роза, поняв, что она в опасности хотела трансформироваться на другую планету, но мы вовремя уловили ее сигнал, и принесли в лабораторию. Проведя несколько дней там, и пытаясь поговорить с розой, нам удалось ее разговорить. И она рассказала нам, как все было, откуда она сама, что ее сподвигнуло на трансформацию, на другую планету – в общем, ВСЕ. И Силы Высшего Добра решили, что роза должна трансформироваться в дома, которым требуется добро и любовь. Роза согласилась, и стала приносить людям добро и счастье, а кому-то и любовь.
Кода Высшее Зло узнало об этом, оно начало охоту на розу. Долгое время ее не могли поймать, так как мы отдали цветок нашему старому доброму другу, который начал ухаживать, следить за ней, и оберегать ее. Но недавно мы узнали, что наш друг заболел, и поскольку роза долгие часы стояла одна, она трансформировалась к Вам домой, в надежде на то, что Вы станете ее другом. Мы навели на Вас некоторые справки, и насколько мы понимаем, она не ошиблась в расчетах. Но дело в том, что Высшее Зло не дремлет, оно сейчас ищет розу. И в любую секунду оно может прийти к Вам домой, и тогда может случиться непоправимое.
Но именно в тот момент, когда Высшее Зло заявится к Вам домой, у нас появляется прекрасный шанс – сделать Высшее Зло Высшим Добром.
- И что я могу сделать? Как я могу помочь?
- Вы должны будете сделать превращение ВЗ в ВД.
- Но каким образом я должна это сделать?
- Мы дадим Вам сонную пыль, и волшебный кувшин.
- И что я должна буду с этим добром делать?
- Вы усыпите ВЗ сонной пылью, а через волшебный кувшин сообщите нам об этом. Мы прилетим к Вам, и заберем спящее ВЗ. А дальше мы уже без Вас справимся.
- Это опасно?
- Да. Высшее зло может превратить Вас в злого человека. А такого доброго человека, как Вы, мы не должны потерять.
- Спасибо, конечно, но смогу ли я это сделать?
- Мы все просчитали. Да – Вы сможете.
- Ну, тогда хорошо, я попробую.
Фредди гавкнул один раз, и подбежал к хозяйке, виляя хвостом.
Затем леприконс объяснил, как она должна будет усыпить ВЗ.
- Вы должны будете высыпать пыль на ладонь, и сдуть ее прямо в лицо существа из ВЗ. После этого оно онемеет, и чтобы оно впало в сон, Вам надо будет подойти к нему и надавить между бровями. После этого оно упадет, и заснет ровно на 7 часов. Затем Вы скажете три раза в волшебный кувшин «Зло, обратись в Добро», и мы прилетим к Вам и заберем ВЗ.
- Хорошо. А когда ВЗ должно прийти ко мне?
- Предположительно через неделю.
- Хорошо. А как я пойму, что оно у меня дома?
- Потемнеет все вокруг, а от розы будут исходить золотые лучи. И тогда Вы непременно должны будете стоять рядом с розой и никуда не отходить от нее.
- Хорошо. Мне все понятно. Может быть, теперь расслабимся не надолго? Не хотите чай?
- Спасибо, но мы не пьем чай. Я люблю желуди, но вряд ли они найдутся у Вас в доме…
- Я так не думаю. Когда я хожу в лес, я покупаю желуди и кормлю ими белок. А в этот раз, уходя в лес, я забыла те самые желуди! А что будете вы, лесные феи?
- Было бы очень хорошо, если бы у Вас было мороженое, - сказала Лили.
- Я поищу.
Шерри пошла на кухню, и насыпала в пиалу желудей, нашла мороженое, и положила его на блюдце. Но прейдя в гостиную, Шерри не увидела ни леприконса, ни фей… Но на столе, помимо розы, Шерри увидела золотой кувшин и золотой пакетик, на котором было написано «Сонная пыль. Удачи» …
- Фредди, а куда же все ушли?
Фредди выразительно посмотрел на хозяйку, зевнул, и заснул опять.
- Странно…


***



Через неделю, в воскресное утро Шерри пошла в лес, в надежде встретить там опять леприконса, или фей.
Фредди как обычно, беззаботно играл на полянке, а Шерри сидела на большом камне.
- Может, мне все приснилось это?.. Но откуда тогда сонная пыль… волшебный кувшин?.. Не понятно…
В таких мыслях Шерри провела час. Она даже не заметила, как пролетело время.
- Фредди, пойдем домой!
Фредди покорно затрусил рядом с хозяйкой. Подходя к дому, Шерри заподозрила не ладное. Уж больно сильно воздух был наполнен озоном. Она подняла глаза и увидела огромную черную тучу именно над ее домом…
Шерри пулей вбежала домой, оставив Фредди в саду, на всякий случай. Вбежав в гостиную, где стояла роза, она увидела, как от той исходят золотые лучи. Шерри забежала на кухню, схватила сонную пыль, и, прибежав обратно в гостиную, встала рядом с розой.
И тут, перед ней образовалась темная, энергетическая спираль. Через несколько минут спираль рассеялась, и перед ней стоял человек в черном плаще с капюшоном, с седой бородой, и черными как уголь глазами.
- Дай мне розу… - сказал он противным басом.
- Нет. Ты ее не получишь!
Шерри высыпала всю пыль на ладонь, и сдула всю ее ему в лицо. Тот замер. Шерри вспомнила слова леприконса «…подойти и надавить и надавить между бровей…». Шерри подошла к этому человеку, и посмотрела в его онемевшие открытые глаза. Он увидела зло, холод, но в тоже время сожаление и трусость… Она надавила ему между бровей, и у человека закрылись глаза, и он упал. Затем девушка побежала за волшебным кувшином.
Прейдя обратно, она села на диван и произнесла в кувшин три раза: «Зло, обратись в Добро. Зло, обратись в Добро. Зло, обратись в Добро». Через секунду в гостиной поднялся ветер.
Через мгновение она увидела леприконса, и незнакомое ей существо.
- Ну, вот видите, мы же сказали, что Вы сможете! И Вы смогли!
- Да, я смогла… А вы точно не будете его убивать?
- Что Вы! Мы возьмем у него из головы информацию о том, где укрытие всего Высшего зла, и превратим всех в добрых созданий! Ну, а теперь, мы вынуждены уйти. Спасибо Вам, Шерри! Вы очень хороший человек!
- Вам спасибо! До свидания…
- Всего Вам доброго… - сквозь ветер сказал леприконс.
Затем ветер кончился, и шерри решила прилечь в спальне и немного поспать.


***
Когда Шерри проснулась, было утро. Она открыла глаза. Рядом с ней сидел Фредди и помахивал своим маленьким хвостиком…
- Даа… Интересный был сон… Роза… Сонная пыль… Волшебный кувшин… Интересно!.. Жаль, что это всего на всего сон… Ладно, Фредди, пойдем завтракать!
Но, войдя в гостиную Шерри, увидела ту самую розу, и записку: «Спасибо Вам, Шерри! Благодаря Вам, Мир полон любви и добра, счастья и радости, веселья и смеха… А эта роза решила остаться у Вас. Оберегайте ее так, как вы оберегали ее раньше. Добра Вам…»
Шерри задумалась на секунду.
- Так это был не сон…






Посвящено Ганиной Ольге – самому светлому человечку!



Я видел взрослых забывших своих отцов и матерей
 
Когда-то каждый из них любил небесную прозу
Когда-то каждый из них растил прекрасную розу
Когда-то все они умели по настоящему летать
Как знать, может когда-нибудь научатся опять …

Что беспощадно предавали своих лучших друзей
Тех, кто давно смирился с грузом навязанных идей
Были взрослые глупее самых маленьких детей


Рецензии