Охотник

Наступил переломный момент в моей жизни. Я из жертвы превратился в охотника. Теперь я не буду жаловаться на то, что мне плохо - пусть другие жалуются, я не буду сомневаться - пусть другие сомневаются, я не буду слабым - слабаков и без меня хватает, я не буду больше влюбляться - пусть другие... А я буду действовать. Теперь я охотник, и пусть другие надевают на себя шкуру жертвы!

Я зашел в маршрутку, осмотрелся в поиске свободного места. Такового не оказалось. Придется стоять. Прохожу в хвост маршрутки и берусь за поручень. Кто тут сидит у окна? Девушка! А она ничего! Все-таки, даже хорошо, что не было свободного места возле какой-нибудь бабульки. Надо бы познакомиться с этой девушкой. Мне в сообразительности не занимать! Сначала я беру левой рукой спинку сиденья впереди девушки. Вот, хорошо, девушка обратила внимание на мою руку. Теперь можно действовать дальше. Я достаю из внутреннего кармана дежурную ручку, пишу на левой руке свой номер телефона, вывожу каждую циферку, чтобы она точно смогла прочитать, и параллельно жду, пока она поднимет взгляд, чтобы посмотреть, что же я сейчас делаю. Есть! Она взглянула, увидела на себе мой взгляд - и тут же отвернулась. Дописываю две последние цифры, кладу ручку на место. И снова держусь левой рукой за спинку сиденья. Девушка продолжает смотреть в окно. Надо что-то сделать, чтобы она снова обратила на меня внимание. Тогда я убираю руку со спинки сиденья и держусь правой за поручень вверху (но она то этого не видит). И когда маршрутка очередной раз немного резко притормозила, я сделал вид, что еле удержался на ногах и оперся левой рукой на стекло, в которое девушка смотрела, и сразу же снова взялся рукой за сиденье. Я добился своего. Она смотрит на мою руку. Я даже вижу, как она сосредотачивается, чтобы запомнить все эти цифры (ну не станет же она при мне доставать блокнот, чтобы записать их). Дело сделано! Я вышел из маршрутки через три остановки. Девушка осталась ехать дальше. Я на прощанье взглянул в окно, и увидел у нее в руке мобильный телефон. Конечно, она могла слать кому-нибудь СМС, звонить знакомому, слушать музыку или развлекаться игрушками. Но я был уверен, что она вносит мой номер себе в мобильный, пока не забыла. Интересно, через сколько времени она выйдет на связь?

Смелые девушки чаще всего звонят, несмелые - присылают СМС. Но у СМС есть одно преимущество - можно написать текст, не рискуя вступить в диалог. Если же она позвонит, то, скорее всего, положит трубку, как только я скажу "Алло". Она уникальностью не отличилась, и когда я вышел из душа, то увидел на мобильном два пропущенных звонка. Я решил не перезванивать, а подождать, пока она сделает следующий звонок. Дождался - СМС. Текст до банальности простой: "Привет".

Потом я ей позвонил, после мы общались, познакомились, я предложил встретиться, она сказала "В другой раз". В другой раз означало то, что ей пришлось самой мне звонить и намекать на встречу. Кстати, ее звали Ассоль. Это было невероятное совпадение. Вы много знаете девушек с таким именем? В моей жизни это была вторая девушка с таким именем. Первый раз, когда я встретил девушку с таким именем, я в нее очень сильно влюбился, а она меня просто отшила. Сколько я тогда мучался, страдал. Мне казалось, что цели в жизни у меня больше нет... Но время лечит все. Нет ни единого воспоминания, чувства или эмоции, которые бы со временем не теряли свои краски.

Мы сходили с ней в кино. Все было супер. Следующее свидание было в боулинге. А потом в парке мы целовались. Она просто супер! Она идеал! Мне ни с кем не было так хорошо, как с ней. Мы могли часами общаться (и находились же все новые темы!), часами обниматься, часами ходить по аллеям парка. Я действительно ее полюбил...

Обидеть человека очень легко. И если бы за это давали деньги, то мы бы все были миллионерами. И мне не составило особого труда негативно высказаться в адрес ее интеллекта, мол, она не знает, почему троллейбус часто замедляет движение, хотя на дороге нет машин в радиусе трехсот метров. Потом слово за слово, и я сказал, что мне с друзьями намного интереснее общаться, чем с ней. На что она ответила: "Ну, и общайся со своими друзьями". Больше она мне не звонила...

Я ее любил. Но я не жалею, что бросил ее. Наконец, вы, девушки и на своей шкуре ощутите, что значит быть брошенным. Теперь я охотник, а вы все жертвы. Друзья Ассоль мне говорили, что я слишком жестоко с ней поступил, что у меня нет сердца, и что я должен перед ней извиниться. Но я ничего подобного не собирался делать.

Неделю спустя ко мне на улице подошла девушка и спросила, где находится ближайшая почта. Я ответил, что как раз иду мимо почты, мне по пути. Так появилась следующая жертва...

***

Ассоль познакомилась с очаровательным парнем. Они встречались, он вел себя как джентльмен. На очередном свидании он захотел ее поцеловать, а она отвернулась и сказала: "Прости, у меня есть парень. Ты не в моем вкусе. Я думала, мы просто друзья". Хотя никакого парня у нее в тот момент кроме него не было. Ассоль не раскаялась в своем поступке. "Все парни сволочи", - думала она,- "им бы только в постель девушку затащить! Ничего, я вам еще покажу, как девушек обижать".

***

Прошло сорок лет. Я так и не женился. Я просто получал удовольствие от обламывания девушек и женщин. И я действительно до недавнего времени верил, что эта месть женскому полу справедливая. Друзьям же я говорил, что учу этих девушек жизненной мудрости: не все в жизни гладко - надо привыкать к тому, что тебя будут обламывать. И только недавно я понял истинную причину своего поведения с девушками. Ассоль была первой девушкой, которую бросил я. До того девушки всегда бросали меня первыми. И я боялся, что это повторится и с Ассоль. Я просто боялся, что Ассоль меня бросит, поэтому сам бросил ее первым. Я любил Ассоль...

Теперь я начал задумываться: может лучше доверять людям, и быть не один раз брошенным, чем не доверять, и тем самым лишить себя возможности найти того самого человека, который полностью доверится тебе? Мало того, что я себе обеспечил одинокую старость, я воспитал таких же жестоких людей, как я. Простите, девушки. Я каюсь!

***

Примечание. Троллейбус замедляется перед пересечением контактных проводов, чтобы токоприемники не соскочили с контактных проводов.


Рецензии
Такое хорошее начало, первые предложения... А дальше все банально и обычно. Не в словах, в поступках. Невыносимо-бытовые они... И эта фраза... "Она уникальностью не отличилась"...
Грустно, печально...
А думаю, Вы могли бы видеть больше... Только захотеть стоит...

Расстроено, Лис.

Полина Лис   02.07.2007 13:04     Заявить о нарушении
Я написал этот рассказ, чтобы люди научились доверять друг другу. Особенно, если их кто-то (например, герой рассказа) заставил разучиться доверять...

Сергей Акулинин   06.07.2007 00:40   Заявить о нарушении
Просто я не увидела того, что учит доверию...
Я разучилась. И это мне только помогает.
Я разучила. И это меня ест. Но и боль проходит.
Когда что-то меняется.
А что-то меняется.
Прошу простить за несвязность. Надеюсь, Вы меня поняли.

Добро улыбаясь, Лис.

Полина Лис   06.07.2007 10:00   Заявить о нарушении
Спасибо. Конечно понял, Лис. ;)

Сергей Акулинин   31.07.2007 10:59   Заявить о нарушении