Закрытие сезона и Бокс-компенсация

Утро. Весенняя капель. Осознание, что выезд в лес будет последним за эту зиму. Но от этого не менее легко на душе... и не менее тепло...
День теплый, приятный, но сразу становится понятно, что в лесу мы будем ехать медленно и осторожно.
Моя кобыла Холодинка осторожна и спокойна, ноги всех наших лошадей чуть скользят и местами проваливаются в рыхлый снег. Но им приятна прогулка в лесу. Свежий воздух, свобода... Спокойный галоп, где позволяет дорога... Именно спокойный, неторопливый... Можно помечтать и наслаждаться спокойствием и близостью лошадей...
Шесть всадников, шесть лошадей, хруст снега под ногами, фырканье коней и их дыхание...
Час прошел так легко и гармонично, что невериться, что пора возвращаться.
Приятная прогулка. Ранний подарок на 8 марта. Закрытие сезона.
Но меня ждет еще один час с этими прекрасными созданиями...
Мой рыжий любимец тычется носом и тихонько фыркает, выпрашивая лакомство. И когда я оказываюсь на его спине, я ощущаю в душе такое спокойствие и радость, будто он – мой. Не просто мой любимец, а именно мой конь.
Первый час мы ездили спокойно, а во время второго Бокс устроил мне компенсацию...
Столько драйва и счастья, когда скачешь на любимом коне. Пусть скачим по кругу, пусть нету свободы и радости природы... мы вместе, мы едины... мы здоровы и молоды...

7 Марта 2007.


Рецензии