Рай. Глава 1

Яркий белый свет и ощущение безмятежного полета... Банальность.

В свое время я достаточно "побаловался" с настройками эффектов перемещения и в конце концов решил, что по умолчанию — наиболее оптимальный вариант. Все время никак не спрошу, кто придумал такие настройки.

Помню, был еще один вариант, который меня устраивал — это темнота и покой. Во время такого перемещения хорошо думалось.

Сейчас я себя уже мнил экспертом, поэтому сразу начал соображать о причинах комы моей "формы" и призыва "содержания" к ответственности — "наверх".

Забавное это слово: "наверх". Куда наверх? Какой верх? Кто придумал, что рай вверху, а ад внизу? Кто изобрел, что рай — это прогулки по залитому солнцем пляжу с веселыми и сплошь знакомыми лицами? Скажите мне, кто? Хотя... я догадываюсь, кто.

Нет жизни после смерти. Нет. Нельзя назвать это жизнью. Это, скорее, не умирание души. Вся жизнь проходит "внизу", на земле. Если вел себя хорошо в этой жизни, следующая будет "раем", плохо — "адом".

Свет стал ярче, и размышления пришлось прервать. Showtime, как говорится.

— Здравствуй, Дис.

— Здравствуй.

— Надеюсь, ничего экстренного?

— Ничего.

— Куда мне?

— В третью.

— Спасибо.

— Пожалуйста.

У Константина "веселая" работа диспетчера, но, похоже, ему нравится.

Я прошел по коридору к двери с цифрой три и постучал. Дверь мгновенно распахнулась — меня уже ждали.

— Андрей! Как вырос!

— Здравствуйте, — я сказал женщине за столом. Она улыбнулась и молча кивнула.

— Ты быстро. Прямо по первому зову!

— Сергей, хватит остроумничать. Можно подумать это зависит от меня. Переходи к делу, please.

— Хорошо. Конечно.

— Кстати, Сергей, уронить на себя шкафчик в ванной не очень приятно. Можно было как-то иначе?

— Учтем. Обдумаем, — кивнул администратор. — Проходи. Садись.

Сергей... весьма своеобразная личность. Да. Именно так. Как-то иначе охарактеризовать его у меня вряд ли получится.

Я прошел и сел. Женщина лет сорока сидела напротив и улыбалась. Приподняв бровь, я перевел взгляд на Сергея.

— Физик, — пояснил он.

Все понятно. Ученые. Стандартная ситуация. Обычно семьи у них нормальные (в отличие от них самих), и миссия завершается успешно.

— А что, все заняты?

— Не совсем. Нам был нужен ты.

Я не стал спрашивать, в чем дело. Сидел и молча изучал "клиента", с интересом бросающего взгляды то на меня, то на администратора.

Сергей же не торопился объяснить. Досконально изучив черты женского лица, я откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Можно попросить кофе, но в этом не было смысла. Зачем по сути бестелесной душе кофе? Смешно.

Когда мое терпение почти кончилось, Сергей заговорил.

— Нам был нужен эксперт, — это вступление. — Эксперт по защите и сохранности физического тела, — на благодарность нарывается. Зря.

— Как всегда? Внешняя или в клиента?

— Внешняя защита.

— Понятно. Много народа?

— Прилично.

Я вздохнул. Последнее мне не понравилось.

— Надолго?

— До полной нейтрализации угрозы.

Я многозначительно хмыкнул и встал.

— Я готов.


Рецензии